MATAMBRE ARGENTINO
Este plato tan lindo, generalmente se realiza para las fechas festivas. Es uno de los platos mas elegidos por los argentinos. Se trata de matambre generalmente vacuno relleno de distintos ingredientes, arrollado y bridado para que luego al cortarlo la presentación sea perfecta.
INGREDIENTES
1 matambre
Sal y pimienta c/n
Vinagre c/n
1 cda de ajo picado
1 cda de perejil picado
1 cdta de pimentón
1 cda de ají molido
2 hojas de laurel triturado
Leche c/n
3 morrones rojos asados
2 tazas de queso azul desmenuzado
Varios
Papas al natural
Manteca
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Recorte el matambre en forma cuadrada o rectangular calculando una porción por cada comensal.
Distribuya los trazos de matambre en una asadera, sin encimarlos con la parte de la grasa hacia arriba.
Sazónelos con la sal y la pimienta a gusto y rocíelos con vinagre.
Condiméntelos a gusto con el ajo, el perejil, el pimentón, el ají molido y el laurel triturado.
Cubra los trozos de matambre con leche.
Cocinen los trozos de matambre en horno moderado, rociándolos a menudo con el fondo de cocción, hasta que se noten tiernos.
Durante la cocción agrégueles mas leche, si esta se consumiera.
Cuando note que la carne esta tierna colóquela unos segundos en el grill, para que quede crujiente.
Cubra la mitad de los matambritos con morrones asados, cortados en tiras y espolvoréelos con abundante queso azul desmenuzado.
Doble los matambres encerrando el relleno y sujételos con palillos.
Vuelva los matambritos a la parrilla del horno hasta que el queso azul asome por los costados.
Sírvalos con una guarnición de papas al natural, paradas por manteca y sazonadas a gusto.
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