COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

Tema en 'Foro Libre' iniciado por Coti7495, 4 Jun 2018.

  1. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    Deep Dish Pizza

    Oh, Chicago! Aparte de ser una de las ciudades que más nos han gustado de todo Estados Unidos, Chicago es también la sede de la deep dish pizza. ¿Qué es? La describiríamos como una tarta-pizza (es enooorme de gorda), rellena de ingredientes a elegir (la salchicha italiana no falla nunca) y un mar de queso.

    Los mejores sitios para probarla son: Giordano’s, Pequod’s, Pizzeria Uno (donde se inventó) y Lou Malnati’s.

    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2

  2. Coti7495

    Coti7495

    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta recibidos:
    25.155
    Registrado:
    8 May 2017
    Género:
    Femenino
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    PARAGUAY
    [​IMG]

    Budín de Pan

    [​IMG]
    Un clásico… cuando tengas pan duro, no lo tires, aprovecha y realiza esta deliciosa y fácil receta. Ingredientes fáciles de conseguir, y un postre que gusta a todo el mundo.


    Ingredientes para 1 budinera grande (10 a 12 porciones)


    • 1 lt de leche
    • 350-400 grs de pan viejo
    • 4 huevos
    • 250 gs de azúcar
    • Ralladura o escencia de Limón
    • Esencia de Vainilla (opcional)
    • Opcional 1 cda de manteca
    PREPARACIÓN

    1- Trocear el pan

    [​IMG]
    2 – Añadir el pan troceado a la leche que deberá estar tibia y la dejamos en remojo por un par de horas.

    [​IMG]
    3- Una vez que el pan se haya mojado bien, agregamos los huevos batidos, el azúcar y la ralladura de limon, o vainilla si se desea. Si deseas agregar manteca, agrega en punto pomada. (semiderretida)

    [​IMG]
    4- Preparamos nuestra budinera acaramelada (para el caramelo usar 5 cdas de azucar) y volcamos allí nuestra preparación.



    [​IMG]
    5- Llevamos a horno medio 190º a baño maría por aproximadamente 1 hora.

    [​IMG]
    6- Dejar enfriar y desmoldar – Servir con nata, chantilly o dulce!

    [​IMG]




    https://www.tembiuparaguay.com/recetas/budin-de-pan/
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  3. Coti7495

    Coti7495

    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta recibidos:
    25.155
    Registrado:
    8 May 2017
    Género:
    Femenino
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    ARGENTINA
    [​IMG]

    BUDÍN DE PAN ARGENTINO

    [​IMG]


    Uno de los postres más clásicos de la gastronomía popular argentina junto con el queso y dulce (ver receta).

    INGREDIENTES


    Pan 500 grs
    Leche 1 lt
    Huevos 6 unid
    Azúcar 250 grs
    Esencia de vainilla 1 cdita
    Ralladura de limón C/N
    Rhum 1 cda
    Pasas de uva 100 grs
    Nueces 100 grs
    Azúcar para caramelo C/N


    INSTRUCCIONES


    Paso 1: acaramelar la budinera

    Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.

    Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice.

    Acaremelar un molde savarin de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.


    Paso 2: remojar el pan en la leche
    Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.


    Paso 3: hacer la mezcla de budin de pan
    En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum.
    Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

    Paso 4: cocinar
    Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.

    Paso 5: dejar enfriar y desmoldar

    Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir en porciones acompañado de un buen mate.

    http://www.recetasdetodoelmundo.com/mobile/detalle.php?s=57&d=918

    Tips:
    Mi madre lo hacía, y yo así lo continúo, poniéndole trocitos de dulce da batata o de membrillo en la preparación.
    Actualmente también se usa ponerle dulce de leche a modo de tropezones en la msas.
    También se utilizan chips de chocolate.
    En todos los casos resulta un manjar!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  4. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    Arepas al horno
    Las arepas son unos panecillos muy populares en Latinoamérica que están hechos con harina blanca pre-cocida de maíz (sin la cáscara) o amarilla. Aquí doy la receta más básica y tradicional que cocina las arepas en el horno, pero también se pueden hacer fritas en aceite. La arepa tiene el tamaño y la forma aproximada de un pan de hamburguesa, y aunque mucha gente la come tal cual, es habitual partirlas por la mitad y rellenarlas para hacer bocadillos. En Venezuela se rellenan con queso, embutidos, lechuga, e incluso hay combinaciones muy conocidas que tienen nombre propio como son la Reina Pepiada (arepas rellenas de carne de pollo) o la Tumba Rancho (con queso, embutidos, mostaza, mayonesa?).


    [​IMG]
    Cómo se hace Arepas al horno
    Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos una bandeja de horno con un fondo antiadherente o con papel de horno.
    Derretimos la mantequilla. Ponemos el agua tibia en un cuenco de tamaño medio, añadimos la mantequilla y la sal. Luego vamos añadiendo la harina de maíz poco a poco y la vamos mezclando bien usando los dedos para asegurarnos de que no quedan grumos. Cuando hayamos echado toda la harina, seguimos mezclando la masa que ya debería tener una consistencia relativamente sólida para poder darle forma. Hacemos bolas del tamaño aproximado de una bola de billar, es decir, bastante grandecitas. Cuando tengan forma esférica las empezamos a aplastar ligeramente usando las palmas de nuestra mano. El objetivo es aplanar la arepa y que coja forma de panecillo de hamburguesa. Vamos depositando las arepas crudas en la bandeja de horno. Cuando las hayamos hecho todas, las metemos en el horno y cocemos durante 10-12 minutos. Deberían empezar a dorarse en la parte superior.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya están listas las arepas para lo que queramos hacer con ellas.
    Como he explicado antes, podemos freír las arepas en un poco de aceite

    ngredientes de Arepas al horno
    Ingredientes para 6 Arepas

    350 ml de harina de maíz pre-cocida
    700 ml de agua tibia
    2 sal
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  5. michelle

    michelle

    Mensajes:
    68.919
    Me Gusta recibidos:
    148.037
    Registrado:
    25 May 2014
    Género:
    Femenino
    [​IMG] Republica Dominicana
    Sopa Cremosa de Pollo
    [​IMG] [​IMG]

    Preparación
    10 min
    Cocción
    20 min
    Tiempo Total
    30 min

    Receta Sopa Cremosa de Pollo: Cremosa sopa de pollo con vegetales, fácil de preparar y muy sabrosa. Perfecta para días frescos.
    Sirve: 6 porciones
    Autor: Clara Gonzalez

    Ingredientes
    • 2 cucharadas de mantequilla salada
    • 1 cebolla blanca grande (3/4 lb aprox.) picada finamente
    • 1 3/4 lb pechuga de pollo (aprox. 2 pechugas) rebanada finamente
    • 3 1/2 cucharadas de harina todo uso
    • 1 cuarto de galón [1 lt] de leche 2%
    • 1 1/2 lb de papas harinosas , en cubos (2 tazas aprox.)
    • 1/2 taza de frijoles verdes congelados
    • 1/2 taza de zanahoria en cubitos
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
    • 1/4 cucharadita de pimienta recién-molida
    • 1 1/2 cucharadita de sal , o más al gusto
    • 1/4 galón [1 lt] de agua
    • 3 cucharadas de perejil picado
    Instrucciones
    1. Calienta la mantequilla en un caldero de fondo grueso mediano (3/4 a 1 galón [3 a 4 lt]) a fuego muy bajo. Cuando se haya derretido la mantequilla, agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente.
    2. Agrega la pechuga de pollo a las cebollas y mezcla. Tapa y cuece por cinco minutos, o hasta que el líquido que suelte el pollo se haya evaporado.

    3. Destapa, remueve hasta que el pollo esté cubierto con el harina. Vierte la leche en la olla y mezcla bien. Sazona con la nuez moscada, pimienta y sal. Agrega las papas y frijoles y zanahoria. Vierte el agua y remueve.
    4. Sube el fuego a medio-bajo. Cuece hasta que el los vegetales se cuezan (10 mins. aprox).
    5. Retira del fuego y mezcla con el perejil. Agrega más sal al gusto. Sirve caliente.
    https://www.cocinadominicana.com/9259/sopa-cremosa-de-pollo.html
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Bingo Bingo x 1
  6. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    PLATO DE BINGO QUE TE PONGO CON MUCHO GUSTO , @michelle , QUE VAYAN COPIANDO LOS AFICIONADOS A LA COCINA.-
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    Una de las cosas que mas extraño de Costa Rica es su comida, en especial el GALLO PINTO, el plato típico costarricense. El cual curiosamente también es el plato típico por excelencia en Nicaragua. Les enseño como hacer el gallo pinto, o mas bien como lo hago yo! Espero que le guste este video

     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  8. Coti7495

    Coti7495

    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta recibidos:
    25.155
    Registrado:
    8 May 2017
    Género:
    Femenino
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    CHILE

    [​IMG]
    Budín de Pan


    upload_2019-5-13_20-23-39.jpeg
    Budín de pan o colegiales

    Una deliciosa Receta chilena de Budín de Pan (o colegiales) para seis personas, con los ingredientes y el modo de preparación fácilmente y paso a paso.

    INGREDIENTES

    1-1/2 Taza de Azúcar
    4 Huevos
    6 Panes (añejos)
    1 Taza de leche
    100gr de pasas (o nueces)
    1 Cucharada de canela molida
    1 Pizca de sal (opcional)

    MODO DE PREPARACIÓN

    Para preparar esta Receta de Budín de Pan o Colegiales, comenzamos por verter la taza de leche en una fuente de tamaño adecuado y colocamos dentro, los seis panes añejos cortados en trozos grandes.
    Dejamos remojar los panes en la leche por unos minutos y cuando ya estén blandos, les agregamos una taza de azúcar blanca granulada.
    Añadimos ahora la canela en polvo, la pizca de sal (opcional) y agregamos también los cien gramos de pasas o nueces.
    Batimos ahora los cuatro huevos y cuando ya estén bien mezclados, los añadimos a la fuente donde tenemos ya el resto de los ingredientes.
    Revolvemos ahora con una cuchara de madera, hasta lograr obtener una masa de consistencia espesa y reservamos.
    En una olla pequeña aparte, colocamos el resto de el azúcar blanca (media taza) y la llevamos al fuego, dejando calentar hasta que el azúcar se derrita.
    Vertemos el azúcar derretida (caramelo) sobre una budinera y la repartimos bien de forma que cubra todo el fondo y los bordes.
    Vaciamos ahora la masa que teníamos reservada dentro de la budinera y llevamos la preparación al horno pre-calentado.
    Dejamos hornear por alrededor de una hora a hora y cuarto, hasta que al introducir un palito en el budin este salga totalmente seco.
    Retiramos entonces la preparación del horno y dejamos enfriar un par de minutos antes de desamoldar.
    Desmoldamos y enfriamos a temperatura ambiente.
    Nuestra Receta de Budín de Pan está lista para degustar.

    https://www.lacocinachilena.tk/budin-de-pan/
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  9. Coti7495

    Coti7495

    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta recibidos:
    25.155
    Registrado:
    8 May 2017
    Género:
    Femenino
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    URUGUAY
    [​IMG]

    Budín de pan

    [​IMG]

    Un dulce que nos permite aprovechar sobras de pan y transformarlas en una delicia


    Elaboración

    Quitar la corteza al pan y cortar en trozos pequeños.
    Remojar el pan en la leche durante 30 minutos, aproximadamente.
    Desmenuzar bien con un tenedor.
    Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
    Cortar la fruta abrillantada o el dulce en cubos y pasar por harina.
    Agregar por último los huevos batidos. Mezclar bien
    Poner en budinera acaramelada o enmantecada.
    Llevar a horno moderado aproximadamente una hora.

    Receta enviada por Washington Acosta


    Foto: https://www.flickr.com/photos/opacity

    Ingredientes
    • ½ l de leche
    • 400 g de miga de pan
    • 200 g de azúcar
    • Ralladura de limón, a gusto
    • Un puñado de pasas de uva
    • Un puñado de nueces
    • 50 g de manteca
    • 4 huevos
    • ¼ kg de membrillo (opcional)
    • Fruta abrillantada (opcional)

    https://www.gastronomia.com.uy/Gastronomia/Budin-de-pan-uc97227
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  10. michelle

    michelle

    Mensajes:
    68.919
    Me Gusta recibidos:
    148.037
    Registrado:
    25 May 2014
    Género:
    Femenino
    [​IMG] Aruba
    SOPA CREMA DE GUISANTES DE ARUBA

    [​IMG]
    Dos cosas que las Antillas Holandesas acquirieron como resultado de la Guerra de los Ocho Años fueron su independencia de España y esta poderosa sopa de guisantes. Esta sopa es muy popular en Aruba.

    INGREDIENTES

    2 tazas de guisantes/arvejas

    Agua

    Sal

    2 Caldos de verduras

    2 cdas de manteca

    2 cdas de harina

    INSTRUCCIONES

    Lavar cuidadosamente y dejar en remojo desde la noche anterior las dos tazas de guisantes.

    Sacar los guisantes del agua, pero sin botarla. Luego colocar en una cacerola grande el agua en la que los frijoles se quedaron en remojo la noche anterior, y agregar un poco más.

    Hierva el agua con los caldos y la sal a gusto y luego déjelo a fuego lento durante unos 45 minutos. (Si quisiera podria agregar otros ingredientes al caldo de su agrado, como vegetales).

    Elimine la acumulación de grasa o ponga a enfriar el caldo colado para posteriormente poder sacar con facilidad la grasa fría.

    Vuelva a colocar el caldo en el fuego junto con los guisantes remojados. Cocínelo todo a fuego lento durante tres horas hasta que los guisantes estén bien blandos.

    Luego cuele el agua, aplaste los guisantes hasta hacerlos puré y vuelva a echárselos al caldo.

    Cuando comience a espesarse, añada dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de harina.

    Revuelva la sopa antes de colocarla en una sopera y comenzar a servirla.
    http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=sopa-crema-de-guisantes-de-aruba&t=204&d=962
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  11. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    Gracias @michelle por este plato de clara influencia Europea.-
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    PLATO MAS POPULAS EN AMERICA LATINA.-
    -------------------------------------

    ESTE ES EL PLATO MAS POPULAR EN AMERICA LATINA, SEGUN UN RECIENTE ESTUDIO,.-
    LES IREMOS DANDO CUENTA DE LOS SIGUIENTES, Y FELICIDADES A LA ARGENTINA.-

    5. Asado de Argentina
    Volvemos a pasar por Argentina para degustar otro de los grandes manjares del país, el asado. Sin lugar a dudas, esta es una de las más contundentes comidas que probarás en América Latina. Sobre parrilla o en estacas con brasas, chorizos criollos, entrañas, tira, vacío… Un sinfín de cortes de la carne de vacuno que te van a deleitar cuando lo pruebes.

    [​IMG]
    Asado argentino –
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. Coti7495

    Coti7495

    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta recibidos:
    25.155
    Registrado:
    8 May 2017
    Género:
    Femenino
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    PERU
    [​IMG]
    Receta de Budin de Pan Peruano

    upload_2019-5-15_16-31-57.jpeg

    El Budin de Pan es un postre riquísimo, dulce y con un aroma inigualable. Sigue esta fácil receta y compruébalo tú mismo. Los ingredientes son fáciles de conseguir y su elaboración más fácil aún.
    Espero que te guste y aprendas a preparar más postres peruanos en ComidasPeruanas.net

    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocción: 90 minutos
    Total:2 horas
    Comensales: 8 personas

    Ingredientes:
    • 8 panes (bollos) pueden ser menos dependiendo si son muy grandes o si lo prefieres también puedes usar pan de molde sin corteza (24)
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 1 taza de pasas
    • 150 gramos de pecanas trituradas en trozos pequeños
    • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla (líquido)
    • 1 cucharada pequeña de canela molida en polvo
    • 4 huevos
    • 1 molde redondo con hueco para tortas de 1 kilo
    • Ralladura de 2 limones o limas (las pequeñas de color verde)
    • Ralladura de 1 naranja mediana
    • 3 cucharadas de mantequilla derretidas
    • 2 litros de leche, puedes utilizar la que prefieras y la cantidad puede variar dependiendo del tamaño y la consistencia (duro o suave) del pan
    • 2 tazas de azúcar blanca (también puedes usar azúcar moreno) para el caramelo
    Instrucciones:
    1. Calienta una olla a fuego lento y pon las dos tazas de azúcar y media taza de agua para preparar el caramelo. Mueve de rato en rato para que no se pegue
    2. Prepara el molde y unta el interior con mantequila para que no se queme. Esto no es necesario si utilizas un molde teflon o silicona
    3. Mientras se va preparando el caramelo corta en trozos pequeños el pan y colócalos en un recipiente. A continuación agrega la leche y mezcla bien, utiliza una cuchara de palo u otro utensilio para que la leche se mezcle bien con el pan. Si es necesario utiliza las manos, pero primero lávatelas o usa guantes ;). Algunos prefieren licuar el pan con la leche pero personalmente prefiero el estilo artesanal
    4. La leche debe cubrir un poquito el pan pero no demasiado, de ninguna manera debe parecer una sopa de pan, esto es muy importante. Déjalo reposar durante unos 10 minutos
    5. Vamos con el caramelo. Cuando veas que va cogiendo un color marrón muévelo y agrega las gotas de medio limón y sigue moviendo hasta que coja el punto. Cuando este listo inmediatamente coloca el caramelo en el interior del molde y con la ayuda de una cuchara de palo esparce el contenido por todas las paredes. Esto debes hacerlo rápidamente antes de que el caramelo se ponga duro
    6. Volvemos con el pan. Bate 4 huevos (clara y yema) y agrégalos a la mezcla de pan con leche. Añade las ralladuras de limón y naranja, la esencia de vainilla líquida, la canela en polvo y por último las tres cucharadas de mantequilla derretida y mezcla todo muy bien
    7. Una vez esté todo bien mezclado agrega poco a poco las dos tazas de azúcar mientras mueves y pruebas. Si no lo quieres muy dulce reduce la cantidad de azúcar
    8. Finalmente agrega a la mezcla las pasas, las pecanas y mueve. A continuación vierte todo el contenido en el molde distribuyendo uniformemente
    9. Ahora está listo para llevarlo al horno. Yo prefiero hacerlo a Baño María por precaución para que no se me queme
    10. Coloca una fuente alta con agua (hasta la mitad) y calienta el horno por unos 5 minutos aproximadamente a 180 grados, luego coloca en el centro de la fuente el molde con la masa de Budín de Pan y déjalo hornear por 1 hora más o menos. El tiempo depende del tipo de horno, puedes utilizar un palito de madera para introducirlo en la masa y así verificar de que el budín esté listo. Si sale demasiado húmedo significa que todavía le falta, el punto ideal es cuando el palito sale casi seco. ¡Muy importante!, es muy probable que durante la preparación el agua reduzca hasta desaparecer, en ese caso agrega más agua caliente. Hay que vigilar que la fuente no se quede sin líquido
    11. Para desmontar el Budin de Pan debemos esperar a que se enfríe (más o menos 1 hora). Pasa el cuchillo delicadamente por los contornos exteriores e interiores del molde para despegar el budín. Al final agita el molde y si ves que el contenido no se mueve significa que necesitas pasar otra vez el cuchillo para despegar bien el contenido. Cuando veas que se ha despegado coge un plato o tapa plana cubre el molde y gíralo rápidamente para desmontar. Mucha cuidado y suerte en este paso
    https://comidasperuanas.net/budin-de-pan-al-estilo-peruano/
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  14. franfei

    franfei

    Mensajes:
    10.428
    Me Gusta recibidos:
    14.445
    Registrado:
    27 Feb 2017
    Género:
    Masculino
    EXCELENTE, FACIL DE REALIZAR Y EXQUISITA RECETA.- TOMO BUENA NOTA, GRACIAS.-
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. michelle

    michelle

    Mensajes:
    68.919
    Me Gusta recibidos:
    148.037
    Registrado:
    25 May 2014
    Género:
    Femenino
    [​IMG] El Salvador
    PUPUSAS, PLATO NACIONAL DE EL SALVADOR
    [​IMG]
    Según la Real Academia Española, “pupusa”, proviene del náhuatl “pupushaua”, que significa hinchado. Según Manuel Bonilla (especialista en Náhualt) esta proviene del náhualt “Púpu-tsa” que significa abultamiento relleno. Del Pipil “Pupusawa”, que significa bien unido.

    La pupusa es una tortilla de maíz gruesa hecha a mano que está rellena con uno o más de los siguientes ingredientes: queso, chicharrón, ayote, frijoles refritos o queso con loroco.

    Vale la pena mencionar que el 1 de abril del año 2005 se emitió el Decreto Legislativo No. 655, en el cual se afirma que: “Las pupusas son el “plato nacional de El Salvador”, en razón de su procedencia autóctona y aceptación popular,y con el propósito de festejar la pertenencia de este invento culinario, a la cultura del pueblo salvadoreño, declárese el segundo domingo del mes de noviembre de cada año “Día nacional de las pupusas”.

    INGREDIENTES

    1 kg de maíz

    Agua

    2 cucharadas de sal

    PARA LOS RELLENOS:

    1/2 kg de queso

    120 ml de loroco

    225 gr de frijoles re-fritos

    450 gr de carne o pellejo de cerdo en trozos (todo depende del tipo de chicharron que le guste)

    3 tomates picados

    2 chiles verdes

    2 cebollas pequeñas

    un par de ajos

    condimento al gusto

    INSTRUCCIONES

    En una olla grande coloca el maíz crudo lavado y cúbrelo con suficiente sal y agua. Cocina tapado a fuego medio 45 minutos. Lávalo y pásalo por el molino hasta formar una masa fina.

    Sino pueden comprar la harina de maíz y seguir los pasos del paquete.

    RELLENO

    El relleno puede ser de: chicharrón, queso, frijoles, queso con loroco, queso con chile verde, carne y pescado, pollo con queso y hojas de mora... o cualquier delicioso relleno que usted quiera experimentar.

    Pero las originales son las de Queso con frijoles (aunque usted no lo crea), luego se inventaron incluir el chicharron y todos los otros ingredientes.

    El secreto de los rellenos es que tienen que estar frios y con una consistencia masosa al momento de ponerlos sobre las tapas de masa, así evitarás que se peguen en la masa. Por esta razón es mejor preparar los rellenos con tiempo, refrigerarlos y una vez fríos empezar a preparar las pupusas.

    Preparación de rellenos:

    Relleno de queso: Lava la cantidad que desees de loroco (opcional), picalo y pásalo por agua hirviendo. Exprímelo con las manos y mezcla con el quesillo o queso mozarella. Amasa hasta tener una pasta suave y refrigera.

    Relleno de frijoles: Muele o licúa finamente los frijoles, luego ponlos a freir hasta que quede una consistencia masosa (no aguados) deja enfriar completamente y refrigera. O puedes utilizar frijoles fritos que vienen en lata.

    Relleno de chicharrón: Pones a freir la carne o pellejo de cerdo en trozos en su propia grasa hasta que queden tostaditos. Cuando esten frios, agregas 3 tomates picados, 2 chiles verdes, 2 cebollas pequeñas finamente picadas y un par de ajos. Condimenta con sal y pimienta y lo llevas al molino o lo licuas hasta lograr la consistencia masosa que necesitamos.

    Procedimiento final para hacer nuestras pupusas:

    Para quienes nunca han tortiado o palmeado masa, aqui les ofrecemos una alternativa un poco mas práctica para hacer sus pupusitas.

    Toma 2 cucharadas de masa, 1 cucharada para cada tapa. Haces 2 bolitas y las pones sobre un papel plástico cada una por separado. Aplástalas con algo que tenga el fondo liso para crear una tortilla delgada.

    Retira el plástico, pon el relleno y tapa con la otra tapadera que has hecho de la misma manera. Trata de no untar las orillas con el relleno para que las tapas se peguen fácilmente.

    Aparte debes tener listos el queso, los frijoles fritos, y/o el chicharrón molido. O cualquier otro Relleno que tengas.

    Coloca el relleno que desees o todos los anteriores sobre una tortilla y luego tapas con la otra tortilla, te aseguras de pegar bien las orillas, luego las untas ligeramente de aceite y lo pones en el comal o plancha previamente calentada y aceitada sin exagerar.

    Con una espátula las volteas con cuidado de no romperlas, y listo! A Disfrutar!!
    http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=pupusas,-plato-nacional-de-el-salvador&t=71&d=1181
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies.