COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Lechón Asado Criollo
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ingredientes

1 Cerdo entero
Mojo criollo (ver el apartado salsas)

Preparación del Lechón Asado Criollo Paso a Paso

Después de haber limpiado el cerdo, este se adoba con el mojo criollo preferentemente desde el día anterior para obtener mejores resultados, además facilitará que los jugos del adobo pasen a la pieza en mayor cantidad.
Después de adobado se sella y se pone a asar y a medida que se va cocinando se debe ir rociando el cerdo con el adobo o con el fondo de cocción.
Lo correcto es que si vamos a asar el cerdo al horno se le coloque un lecho debajo (puede ser de diferentes vegetales, el más empleado es la papa) para evitar que la carne se adhiera a la bandeja.
Al aplicarle calor al horno, debe ser al principio muy intenso, luego se debe ir bajando la temperatura paulatinamente.
Aunque es típico pinchar el cerdo y otras carnes al adobarlas, esto es incorrecto pues el adobo entra a la pieza por ósmosis y al sellar la pieza los líquidos quedan retenidos, por el contrario si lo pinchamos al cocerla todos los líquidos salen de la pieza y no surte efecto el adobarla.
Sellado: Esta técnica puede ser empleada en diferentes géneros culinarios como vegetales, arroces, pescados, mariscos entre otros, aunque donde más se emplea es en los cárnicos en general.
El objetivo principal es evitar que los jugos que se encuentran en el interior de la pieza salgan hacia exterior, conservando así su sabor y propiedades. Consiste en aplicarle una cocción previa a altas temperaturas a la pieza logrando así la caramelización de los azucares y la coagulación de las proteínas de la superficie, lográndose una capa o costra de color dorado que no permite que los jugos salgan.
Se puede sellar en una cazuela, en una sartén con grasa bien caliente o en el horno a altas temperaturas, esta técnica se caracteriza por realizarse en un período breve de tiempo.

http://www.saborcaribe.net/lechon-asado-criollo/

 
VENEZUELA
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10 EMPANADAS POPULARES DE VENEZUELA
continúa...



Con cazón margariteño

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No necesita convencer a nadie de lo ricas que son las empanadas de cazón, un delicioso guiso que la receta de su preparación ha sido trasmitida de generación en generación y ¿a quién no le gusta desayunar como si se estuviera a la orilla de la playa?

La de cazón es una de las tres empanadas más populares de Venezuela, especialmente en la Isla de Margarita. En el mercado de Conejeros son una oferta inagotable y también se consiguen en puestos de los estados Sucre y Anzoátegui.

INGREDIENTES DEL GUISO DE CAZÓN

En el Oriente del país y en todas sus costas, el cazón es parte importante de la cultura gastronómica y ha sido y será sustento de infinidad de familias en nuestras poblaciones costeras.

½ kg de cazón fresco
1 cebolla picadita
3 ajíes dulces sin semillas, picaditos
1 tomate pelado y sin semillas, picadito
1/3 pimentón verde, picadito
1/3 pimentón rojo picadito
2 o 3 dientes de ajo triturados
2 tallos de cebollín
3 ramitas de cilantro, picaditas
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de comino
¼ taza aproximadamente de aceite onotado

PREPARACION

Se debe lavar el cazón muy bien, luego hervirlo en agua suficiente, hasta que ablande, se desmenuza, y se le saca la piel. Se retira el pescado de este caldo, reservándose este último para usar un poco en el guiso, se deja reposar el cazón para que enfríe un poco y se desmenuza. Se le agregan los aliños previamente picados y se cocina a fuego medio y destapado hasta que el guiso este a punto bien seco.
 
Hola;)

No he seguido todo el hilo pero tiene buena pinta, ñam ñam!
Por favor, ahora que os he visto colgar receta de un plato argentino @michelle, o si hay alguna prima argentina: ¿podría darme alguien la receta de la masa de la empanadita argentina?.
Puedo googlear, pero igual conocéis de primera mano una receta sencilla.
Gracias de antemano, me gusta el hilo.
 
Hola;)

No he seguido todo el hilo pero tiene buena pinta, ñam ñam!
Por favor, ahora que os he visto colgar receta de un plato argentino @michelle, o si hay alguna prima argentina: ¿podría darme alguien la receta de la masa de la empanadita argentina?.
Puedo googlear, pero igual conocéis de primera mano una receta sencilla.
Gracias de antemano, me gusta el hilo.
Hola Patt, bienvenida al hilo! pretende ser un muestrario de la riqueza culinaria de este continente americano, tratando siempre de presentar las recetas más caseras y tradicionales posibles. Aunque sin dejar de mencionar el estilo actual.
Hemos comenzado el especial de empanadas hace ya unas cuantas páginas, mostrando lo mejor posible las recetas y costumbres de cada país, aún nos faltan muchos.
En este link, post #1099 hay una receta, aunque no muy focalizada en la masa:
https://www.cotilleando.com/threads/cocina-internacional-america.122649/page-74

He aquí una receta de "cocineros argentinos", bastante fácil:

Masas Saladas


INGREDIENTES


  • Masa:

  • Harina 0000 500 grs
  • Grasa de pella 3 cdas
  • Agua caliente 250 cc
  • Sal 1 cda

  • De carne:

  • Grasa vacuna 1 cda
  • Carne picada 1/2 kilo
  • Cebolla 400 grs
  • Huevo 3
  • Ají molido 1 cda
  • Pimentón dulce 1/2 cda
  • Comino 1 cdta
  • Sal
  • Cebolla de verdeo 4 ramas
  • Pasas de uva 200 grs
  • Aceitunas verdes a gusto

  • De pollo:

  • Pollo 1
  • Cebolla 3
  • Morrón rojo 2
  • Zanahoria 2
  • Orégano
  • Panceta ahumada 100 grs
  • Manteca 100 grs
  • Pimentón
  • Jugo de limón 1
  • Sal
  • Pimienta

  • De cebolla y queso:

  • Quinua 2 cdas
  • Cebolla 1
  • Mozarella 1/2 taza
  • Provolone 1/2 taza
  • Sal
  • Pimentón
  • Orégano
PASO A PASO
Masa: Con la harina hacer un volcán, colocar grasa en el centro, sal alrededor e ir incorporando agua caliente. Mezclar hasta unir y dejar descansar al menos 20 minutos.

Estirar de 1 a 2 mm y cortar en círculos de 10 a 12 cm de diámetro.

De carne: Transparentar la cebolla blanca picada con la grasa, en ese momento condimentar con los condimentos y agregar la carne. Reservar en la heladera. Luego agregar los huevos duros picados, la cebolla de verdeo y las pasas de uva, aceitunas descarozadas. Salar. Hornear.

De pollo: Realizar una manteca perfumada con el pimentón y el jugo de limón mas sal y pimienta.

Hacer una mirepoix con la zanahoria, cebolla y morrón. Colocar dentro de una asadera.

Untar el pollo entero con la manteca perfumada. Llevar al horno sobre la cama de vegetales junto a la panceta ahumada y cocinar 45 a 50 minutos a horno medio.

Una vez listo retirar la piel y desmenuzar la carne. También picar a cuchillo los vegetales de la guarnición aromática. Mezclar ambas preparaciones y rellenar las empanadas. Hornear.



De cebolla y queso: Saltear la cebolla picada, mezclarla en un bol con la mozzarella y provolone rallados. La quinua cocida (bien lavada). Condimentar, salar, rellenar y hornear.

https://cocinerosargentinos.com/masas-saladas/empanadas-para-el-finde

También te pongo un video para que te resulte más sencillo:

autora: una señora bien criolla en su estilo



autor: cocinero profesional (un poco loco, pero bueno)



Espero te sirvan estos datos.
Saludos cordiales.
 
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Macarrones con Queso al Horno
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INGREDIENTES

1 Libra de macarrones
4 Litros de agua
1/4 Libra de queso (rallado)
2 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de pan rallado
1/2 Taza de caldo
1 Cucharada de aceite
La sal y pimienta es a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta de Macarrones con Queso al Horno, colocamos primeramente los cuatro litros de agua en una olla de tamaño adecuado y llevamos la olla al fuego.
Añadimos al agua una cucharada de aceite y agregamos también la sal a gusto.
Cuando ya el agua rompa el hervor, añadimos la libra de macarrones removiendo para que no se peguen.
Removemos de vez en cuando con una cuchara de madera y dejamos cocinar por alrededor de quince minutos en dependencia del punto de cocción que queramos obtener, mas «al dente» o mas «blando».
Cuando ya los macarrones este listos. escurrimos el agua totalmente y los reservamos.
En un recipiente adecuado para hornos, colocamos una capa de queso rallado y a continuación otra capa de pan rallado.
Continuamos ahora colocando una capa de macarrones sobre el pan rallado y seguidamente repetimos todo el proceso hasta terminar los macarrones.
En una olla chica, colocamos la media taza de caldo y le añadimos las dos cucharadas de mantequilla y sal y pimienta a gusto.
Llevamos al fuego y dejamos derretir la mantequilla en el caldo.
Cuando este listo, rociamos los macarrones con el caldo y finalmente añadimos una ultima capa de queso rallado.
Ahora, llevamos la preparación al horno y dejamos hornear a temperatura alta hasta dorar el queso de la cubierta.
Retiramos del horno y llevamos a la mesa, sirviendo caliente
Nuestra Receta de Macarrones con Queso al Horno esta lista para degustar.
http://www.saborcaribe.net/macarrones-con-queso-al-horno/
 
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Panamá
Receta de Ensalada de Feria al Estilo Panameño
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Ingredientes:
  • 2 Lb de papas
  • 1 Lb de remolacha
  • 1/2 Lb de Zanahorias
  • 3 Huevos
  • 1 Lata de vegetales (Zanahoria y Chícharos)
  • 1 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Rama de apio
  • 1 Manojo de culantro
Preparación:

1. Debes pelar y partir en cuadritos pequeños, las papas, las remolachas y la zanahoria. En una olla con agua caliente agrega las papas y la zanahoria ya cortadas y peladas.

2. La remolacha también cortada en cuadritos debes agregarla en una olla aparte, ya que suele ser un poco más dura de cocinar. Junto a la remolacha puedes hervir los huevos bien lavados si deseas, sino los hierves aparte.

3. Mientras se están cocinando los vegetales, debes picar en cuadritos bien pequeñitos la cebolla, el apio y el culantro.

4. Una vez estén suaves, debes retirar del fuego y proceder a mezclar todos los ingredientes.

5. En un recipiente grande añade las remolachas ya cocinadas junto al jugo de limón y una pizca de sal y mezcla bien, ya que la remolacaha al ser dulce cuando se mezclan todos los ingredientes tiende a quedar simple y de esta manera toma más sabor.

6. Ahora vas a añadir la zanahoria junto a la lata de vegetales y las papas, mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes queden totalmente combinados.

7. En un recipiente más pequeño agrega la mayonesa, una pizca de sal, la pimienta, el apio, la cebolla, el culantro y los huevos ya pelados y cortados en cuadritos pequeños también, revuelve hasta que todo quede bien mezclado.

8. Por último añade la mezcla de la mayonesa al recipiente donde se encuentran los demás vegetales, mezcla muy bien y listo.
https://comidaspanamenas.com/ensalada-de-feria-al-estilo-panameno/
 
Hola Patt, bienvenida al hilo! pretende ser un muestrario de la riqueza culinaria de este continente americano, tratando siempre de presentar las recetas más caseras y tradicionales posibles. Aunque sin dejar de mencionar el estilo actual.
Hemos comenzado el especial de empanadas hace ya unas cuantas páginas, mostrando lo mejor posible las recetas y costumbres de cada país, aún nos faltan muchos.
En este link, post #1099 hay una receta, aunque no muy focalizada en la masa:
https://www.cotilleando.com/threads/cocina-internacional-america.122649/page-74

He aquí una receta de "cocineros argentinos", bastante fácil:

Masas Saladas


INGREDIENTES


  • Masa:

  • Harina 0000 500 grs
  • Grasa de pella 3 cdas
  • Agua caliente 250 cc
  • Sal 1 cda

  • De carne:

  • Grasa vacuna 1 cda
  • Carne picada 1/2 kilo
  • Cebolla 400 grs
  • Huevo 3
  • Ají molido 1 cda
  • Pimentón dulce 1/2 cda
  • Comino 1 cdta
  • Sal
  • Cebolla de verdeo 4 ramas
  • Pasas de uva 200 grs
  • Aceitunas verdes a gusto

  • De pollo:

  • Pollo 1
  • Cebolla 3
  • Morrón rojo 2
  • Zanahoria 2
  • Orégano
  • Panceta ahumada 100 grs
  • Manteca 100 grs
  • Pimentón
  • Jugo de limón 1
  • Sal
  • Pimienta

  • De cebolla y queso:

  • Quinua 2 cdas
  • Cebolla 1
  • Mozarella 1/2 taza
  • Provolone 1/2 taza
  • Sal
  • Pimentón
  • Orégano
PASO A PASO
Masa: Con la harina hacer un volcán, colocar grasa en el centro, sal alrededor e ir incorporando agua caliente. Mezclar hasta unir y dejar descansar al menos 20 minutos.

Estirar de 1 a 2 mm y cortar en círculos de 10 a 12 cm de diámetro.

De carne: Transparentar la cebolla blanca picada con la grasa, en ese momento condimentar con los condimentos y agregar la carne. Reservar en la heladera. Luego agregar los huevos duros picados, la cebolla de verdeo y las pasas de uva, aceitunas descarozadas. Salar. Hornear.

De pollo: Realizar una manteca perfumada con el pimentón y el jugo de limón mas sal y pimienta.

Hacer una mirepoix con la zanahoria, cebolla y morrón. Colocar dentro de una asadera.

Untar el pollo entero con la manteca perfumada. Llevar al horno sobre la cama de vegetales junto a la panceta ahumada y cocinar 45 a 50 minutos a horno medio.

Una vez listo retirar la piel y desmenuzar la carne. También picar a cuchillo los vegetales de la guarnición aromática. Mezclar ambas preparaciones y rellenar las empanadas. Hornear.



De cebolla y queso: Saltear la cebolla picada, mezclarla en un bol con la mozzarella y provolone rallados. La quinua cocida (bien lavada). Condimentar, salar, rellenar y hornear.

https://cocinerosargentinos.com/masas-saladas/empanadas-para-el-finde

También te pongo un video para que te resulte más sencillo:

autora: una señora bien criolla en su estilo



autor: cocinero profesional (un poco loco, pero bueno)



Espero te sirvan estos datos.
Saludos cordiales.


Muchísimas gracias!!
Lo voy a intentar, ya os contaré el resultado.
Qué hambre me entra en este hilo.
Un besote :kiss:
 
VENEZUELA
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10 EMPANADAS POPULARES DE VENEZUELA
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Empanadas con atún

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La empanada de atún es ideal para comenzar el día por la energía que aporta. Anímate a prepararla en casa.

INGREDIENTES

Masa para empanada (ver receta arriba)

½ taza de atún cocido. Puede ser de lata o fresco. Se pica en pedacitos y se sofríe con aliños, como pimentón, tomate, ají dulce, ajo y cebolla, todo picado en cuadritos. Al estar frío sirve para rellenar la empanada.
 
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MEXICO
BACALAO A LA VIZCAÍNA ESTILO MEXICANO
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Ingredientes
  • ¾ de kilo de Bacalao
  • 1 Kilo Tomates Saladet
  • 1/4 Taza de aceite de Oliva
  • 1 Cebolla blanca grande finamente picada.
  • 4 Dientes de ajo picados
  • 1/3 Taza de pasas
  • 3/4 Taza de aceitunas picadas
  • 2 Cucharada de alcaparras previamente lavadas.
  • 1-1/2 cucharadita de orégano deshidratado.
  • 1 Lb Papas cambray cocidas y peladas*
  • 4 Pimientos rojos tatemados y cortados en tiras.
  • 1 Taza de Perejil picado.
  • 6 Chiles Güeros en vinagre anaheim, pepperoncini o jalapeños también pueden servir para la receta**
  • Sal y Pimienta para el sazón.
Elaboración paso a paso

  • Enjuaga el Bacalao en agua por lo menos 3 veces hasta que el agua quede limpia. Como se puede ver en la imagen superior derecha, el agua tiene una gran cantidad de sal flotando. Esta fue en el primer enjuague. Después del tercer enjuague, el agua queda un poco más clara, como se muestra en la imagen de la parte inferior izquierda. Deja remojando el Bacalao entre 6 y 8 horas. Este será más blando después de dejarlo remojando como se puede ver en la imagen inferior derecha.
  • Enjuaga y escurre el Bacalao de nuevo y colócalo en una olla grande con agua fría y limpia. Realiza una cocción lenta con fuego medio durante unos 7 minutos hasta que quede blando. Escurre el Bacalao y déjalo a un lado, guarda un poco de ‘caldo’ de la cocción en caso de que la salsa quede un poco seca y necesite más agua.
  • Mientras el pescado se está enfriando, asa los tomates en un comal.
  • Asar los tomates, lleva aproximadamente 10 minutos, si el Bacalao está lo suficientemente frío para manipularlo, desmenúzalo finamente.
  • 5.- Coloca los tomates asados en la licuadora y licuarlos hasta obtener una salsa suave, colar y aparta la salsa.
  • 6.- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente durante unos cuatro minutos, luego añade el ajo, revuelve y cocina durante un par de minutos sin que el ajo se oscurezca. Añade la salsa de tomate asado y cocina de 5 a 7 minutos.
  • 7.- En cuanto la salsa de tomate empiece a hervir a fuego lento, agrega el Bacalao desmenuzado. Revuelve y cocina hasta que la salsa de tomate empiece a hervir de nuevo y poco a poco, empieza a agregar las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Dejar cocinando a fuego lento para que los sabores se vayan incorporando. Ahora, agrega las papas, y revuelve toda la mezcla siempre a fuego lento.
  • 8.- Por último, añadir las tiras de pimiento rojo asado, el orégano desmenuzado, el perejil y los chiles güeros en vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto. Recuerda que el Bacalao es un pescado salado, así que hay que ten cuidado de no añadir la sal antes de probar la salsa. Mantén la cocción a fuego lento de 10 a 15 minutos más, o hasta que la salsa de tomate se haya reducido.

    Algunas personas comen este platillo con pan francés o con arroz blanco, en casa, nosotros lo comemos con pan.
  • https://www.mexicoenmicocina.com/bacalao-a-la-vizcaina-estilo-mexicano/
 
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Asado de Cordero Magallánico
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INGREDIENTES

1 Pierna de cordero (2kg)
10 Cebollas perla (peladas)
1 Taza de caldo de vacuno
1/3 Taza de crema ácida
3 Dientes de ajo
1 Cucharadita de romero
4 Cucharadas de aguardiente
La sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta de Asado de Cordero Magallánico, comenzamos por colocar en un mortero los tres dientes de ajo ya pelados y agregamos al mortero la cucharadita de romero seco, las cuatro cucharadas de aguardiente y la sal y pimienta a gusto.
Maceramos bien los dientes de ajo, aplastandolos en el mortero junto al resto de los ingredientes, hasta lograr obtener una pasta liquida.
Untamos ahora la pasta de ajos sobre la pierna de cordero, cubriendo la totalidad de la superficie de la carne y envolvemos entonces la pierna en un papel plástico o film.
Llevamos la preparación al refrigerador y dejamos reposar por alrededor de doce horas o de un día para otro antes de comenzar a hornear.
Al siguiente día, encendemos el horno y esperamos que pre-caliente a temperatura bien alta (230°C)
Mientras el horno calienta, retiramos la pierna de cordero del refrigerador y eliminamos el plástico que la cubre.
Colocamos la pierna en una fuente de tamaño adecuado y llevamos la fuente al horno ya pre-calentado.
Horneamos la pierna durante quince minutos aproximadamente y luego la retiramos del horno.
Tapamos ahora la fuente utilizando papel de aluminio y colocamos de regreso la preparación al horno, reduciendo la temperatura de cocción a temperatura media (unos 180°C).
Dejamos entonces hornear la pierna tapada por alrededor de una hora y media.
Pasado ese tiempo, retiramos nuevamente la pierna del horno y destapamos la fuente para añadir las cebollas perla a la vez que roceamos la pierna agregándole el caldo de vacuno.
Ahora, colocamos de vuelta al fuente al horno, esta vez destapada, para continuar con la cocción por unos veinte minutos mas, rociando la pierna constantemente con el caldo de la cocción.
Pasado ese tiempo, retiramos la fuente del horno y dejamos reposar por unos diez minutos.
Mientras, colamos el jugo de la cocción y lo colocamos en una olla pequeña, agregándole la crema ácida.
Llevamos la olla al fuego y cocinamos a fuego mediano por unos minutos añadiéndole sal y pimienta si fuera necesario.
Cuando ya la salsa este a punto de hervir, la retiramos del fuego y la reservamos.
Cortamos la pierna en lonjas o tajadas delgadas y las colocamos en una fuente para finalmente rocear con la salsa que teníamos reservada y llevar a la mesa.
Acompañamos la preparación con papas chilotes nativas cocidas y ahora nuestra Receta de Asado de Cordero Magallánico esta lista para degustar.
http://www.lacocinachilena.tk/asado-de-cordero-magallanico/
 
VENEZUELA
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Empanada con pollo mechado


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Para estas riquísimas empanadas de pollo mechado, prepararemos la masa con los mismo ingredientes y manera de las empanadas de carne mechada o escoja los pasos de elaboración de la masa que mejor desee.

El pollo mechado es algo similar a la carne de res, porque el proceso es el mismo y podemos usarlo para varias preparaciones.

Ingredientes

2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla
1 pimentón
4 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se desmenuza el pollo y se guisa con todos los demás ingredientes. Al estar lista y fría la preparación, se rellena la empanada.
 
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ñame hervido con mojo de ajo


Una de las recetas más elaboradas por los cubanos en la isla es el ñame hervido.

En Cuba nos gusta incluir siempre en nuestras comidas viandas y vegetales, dependiendo de la ocasión y la estación del año.

Contenido [mostrar]

¿qué es el ñame?
El ñame es una vianda o tubérculo comestible que se cultiva desde hace miles de años en zonas cálidas y húmedas.

Es muy rico y degustado con frecuencia en los hogares cubanos, por tanto, es muy común consumirla de esta forma, hervido.

Crece bajo tierra y muchas veces de forma silvestre, tiene una forma similar a la de un tronco de árbol o raíz gruesa y es blanco por dentro.

Al hervirlo queda con una textura suave, rico en almidón y por supuesto, si va a acompañado de un delicioso mojo de ajo a la hora de servirlo, es más delicioso aún.

Pero ojo, hay que conocer bien la técnica para cocinarlo y que quede perfecto ya que en ocasiones suele quedar amargo.

No debes alarmarte en lo más mínimo ya que el secreto fundamental es pelarlo y cortarlo en trozos justo antes de echarlo en el agua hirviendo.

Puede que te quede uno que otro borde oscuro, por lo que no debes preocuparte ya que es normal.

Con certeza si lo haces de esta forma la mayoría de los trozos de tu ñame quedarán totalmente blancos.

Otro truco es agregarle un poco de limón al agua para que se mantengan de este color blanco.

¿qué propiedades tiene el ñame?
Esta vianda blanca es baja en grasa, con alto contenido de fibra vegetal, lo que lo hace indispensable para una dieta saludable.

También es rica en vitamina A, Vitamina B6 contiene carbohidratos complejos en forma de almidón, así como diosgenina, sapogenina, yamogenina y criptogenina.

Además, contiene hierro, zinc, calcio, cobre, manganeso, potasio, lo que lo convierte en un alimento útil para ayudar a controlar la presión arterial, artritis, la gota y otras enfermedades circulatorias.

Estos son algunos de los tantos motivos que nos inclinan a consumir con mayor frecuencia este sabroso tubérculo.

Por tanto, la receta que te traemos hoy es una delicia y si te gusta incluir viandas en tus comidas, no te decepcionarás ni un poco.


receta de ñame hervido en mojo



    • 12 febrero, 2018
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Aprende el paso a paso para cocinar un sabroso ñame hervido, acompañado de mojo de ajo, toda una delicia que no te puedes perder.




    • Prep Time10 min
    • Cook Time30 min
    • Total Time40 min
    • YieldFuente
    • Serving Size100g
    • Energy118 cal


ingredientes
  • 1 libra de ñame
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Jugo de dos limones o 3 cucharadas de vinagre de manzana
opcional:
A modo de decoración puede utilizar algunas verduritas finamente picadas o perejil y colocarlas por encima.

Si algunos trozos quedan con los bordes más oscuros, lo ideal es cortales solo esa parte, y listo lucirán tan blancos como los restantes.

  • valores nutricionales
  • 4 servings per container
  • Serving Size100g
  • Amount per serving
  • Calories118
  • % Daily Value*
  • *Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

ingredientes
  • 1 libra de ñame
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
 
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