COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Bolivia
Picante de gallina estilo chuquisaqueño
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Ingredientes para 6 personas
1 pollo o gallina grande
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña entera
Sal a gusto
1 taza de ají colorado molido
¼ taza de aceite
4 tazas de agua fría
1 cubo de caldo de pollo (opcional)

Para Acompañar
2 papas blancas por persona
1 paquete de tallarines hervidos

Para la Zarza
2 cebollas grande picada en juliana (largos)
4 tomates picados en cubos finos
1 cucharada de perejil picado fino
Un poco de aceite y vinagre

Preparación

En una cacerola a fuego medio colocar a hervir abundante agua. Cuando rompa el hervor agregar el pollo trozado, el apio, la cebolla y sal a gusto dejar hervir hasta que el pollo esté tierno, reservar y mantener caliente.

En una sartén a fuego medio poner el aceite, cuando esté caliente, agregar el ají y sofreír ligeramente, no más de 1 minuto. Incorporar el agua fría y desleír el ají completamente. Adicionar el cubo de pollo si se desea y dejar hervir hasta que la mezcla espese y se note que una fina capa de aceite salió a la superficie.

Colar totalmente el pollo y desechar las verduras, reservar un poco del caldo. Verter el ají sobre las presas, agregar caldo de pollo hasta que “casi” cubra todo. Rectificar la sazón y dejar dar un hervor hasta que se impregne todo el sabor.

Servir acompañado de espaguetis o tallarines, papa blanca y decorar con la zarza.

Preparación Zarza

En un recipiente mezclar, la cebolla, tomate y perejil, sazonar con aceite vinagre y sal.
https://recetasbolivianas.blogspot.com/2015/08/picante-de-gallina-estilo-chuquisaqueno.html
 
Comida Americana


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Qué verás en el post Comida Americana... [Enseñamelo]

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No es tarea fácil definir con exactitud cómo es la típica comida americana, ya que desde el Norte de América hasta el Sur se observan enormes cambios culinarios. Y es que aproximadamente hace ya más de 10,000 años, muchas personas del noreste del continente asiático cruzaron el estrecho de Bering para ingresar y poblar América. Estos individuos llegaron a Alaska y a partir de allí se expandieron rápidamente a través del Caribe, América del Sur y centro. Una vez allí, los nuevos pobladores no tuvieron más opción que adaptarse a las fuentes de alimentos disponibles, y es así como pronto se desarrollaron nuevos alimentos.

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Muchos años antes de que los españoles e ingleses llegaran a América, las poblaciones nativas sabían cultivar una enorme cantidad de plantas. Y no solo eso, los nativos ya habían desarrollado nuevas variedades de alubias, maíz y calabaza. Los nativos tenían una dieta muy nutritiva. ¿Sabías que más del 50% del suministro actual de alimentos se origino en América del Norte? ¡Sí! Hoy en día todos nosotros comemos alimentos nativos americanos, tomates, patatas, pimientos y chocolate, todos estos alimentos fueron importados por los ingleses y españoles.

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Además de las frutas y verduras, la pesca fue otra fuente súper importante de alimento para la mayoría de nativos. El agua es vida, y los nativos lo sabían, es por eso que la mayoría de los poblados se hallaban cerca de arroyos y ríos. La dieta típica de los nativos consistía en frutas crudas, pero tanto el pescado como las aves se cocinaban. Muchos exploradores se sorprendieron al ver la habilidad de las nativas a la hora de cocinar una gran variedad de platos con carne silvestre, alubias, hierbas y raíces. Todo era similar en América, aunque con la llegada de los europeos, la comida americana tomo otro rumbo.

Las comidas tipicas de america
Gracias a la gran variedad de comidas que se pueden encontrar en este gran continente, es fácil hacer distinción entre las diferentes regiones que hacen las Américas. Las técnicas culinarias difieren, y mucho, entre regiones, incluso los ingredientes varían entre países. Es por eso que al hablar de la comida americana es mucho más fácil hacerlo dividiendo en 3 grandes grupos, Norte, Centro y Sur.

Cada cocina se ha visto influenciada por diferentes grupos, por ejemplo, la zona que incluye América del Sur y Central, ofrece una cocina diversa, sabrosa y siempre creativa. Esta riqueza no es sorprendente teniendo en cuenta que la “cocina latina” proviene de una colorida mezcla cultural, empezando por las grandes, y antiguas, civilizaciones como los mayas, incas y los aztecas quienes ya tenías sus propias técnicas, hasta los colonizadores europeos quienes introdujeron nuevos ingredientes. Es verdad que las recetas y las técnicas varían de región a región, pero también existen platos populares presentes en la mayoría de las mesas de América Latina. Estos platos son: tamales, arroz, maíz, plántanos y las deliciosas salsas, que podrían tener su propio apartado en nuestro blog.



Por otro lado tenemos la cocina del Norte de América, la cocina de Estados Unidos y Canadá. La mayoría de los alimentos populares consumidos hoy en día en Estados Unidos fueron importados de otros países. Algunos de sus ingredientes y recetas fueron introducidos por colonos e inmigrantes. Este país cuenta una historia muy diferente a las de sus convecinos ya que aquí, muchos de los alimentos del «nuevo mundo» llegaron desde Europa. En la actualidad, a través de Estados Unidos encontrarás un gran número de restaurantes que te deleitaran con su famoso Pie de Manzana, alitas de pollo o el famosísimo mac&cheese.

Por último tenemos a Canadá, uno de los países más grandes del mundo y por lo tanto, su comida varía levemente de una región a otra y está fuertemente influenciadas por su herencia familiar, por ejemplo: En la costa atlántica, se come mucho marisco y platos tradiciones de la cocina inglesas (excepto en Quebec). En Quebec, los alimentos favoritos provienen de su herencia francesa.



Si bien es cierto que muchos de sus alimentos provienen de Francia o de Inglaterra, Canadá a diferencia de Estados Unidos, también ha sabido incorporar en sus platos, algunos ingredientes de las antiguas tribus que una vez habitaron este gran país. Entre estos destaca el árbol de arce, del que se hace el jarabe de arce y se añade a cualquier alimento. Cabe recordar que el árbol de arce tiene muchísima importancia en Canadá no solo gastronómicamente, este es un símbolo del país, ya que es su hoja la que adorna la bandera canadiense.

Si eres un comidista debes recordar que tienes una amplia gama de ciudades desde el Norte al Sur de América perfectas para deleitar tu paladar con únicos y exquisitos platos.


¿Que es lo que más de come en America?
Una pregunta con una respuesta complicada. ¿Qué es lo que más de come en América? Pues, depende de cada país, ya que la comida americana es tan diversa como el número de países que componen el continente. Por ejemplo en México, probablemente la más conocida en todo el mundo, se comen muchos tacos y burritos. La auténtica comida mexicana cuenta con muchos platos picantes, ya en este país la guindilla es el ingrediente estrella.
 
VENEZUELA
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EMPANADAS CON CAMARÓN Y QUESO


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Inseparable a las costumbres de nuestras costas, las empanadas preparadas con pescados son sin igual, pero en esta oportunidad, la idea es variar un plato habitual, el riquísimo guiso de camarones, una combinación estupenda que dentro de la masa de maíz da un toque especial y para más deleite añádale queso manchego.

Ingredientes

Masa de empanada (ver receta arriba)

½ kg de camarón fresco, lavado, desvenado y picado

½ cebolla picada

1 cucharada de cilantro picado

1 tomate picado y sin semillas

2 ajíes picados

1 cucharada de aceite

100 gr de queso (mejor manchego para un toque especial pero puede ser amarillo o blanco) en cubitos

Sal y pimienta

Se guisan los camarones y al estar frío se coloca una cucharada de ese guiso y una cucharada de queso en cuadritos dentro del disco de empanadas. Se cierra y se fríen.

Datos adicionales

Todas las empanadas se pueden congelar, separadas con papel parafinado. Luego se pueden freír cuando se desee, recién sacadas del freezer. No hace falta descongelar.

En los últimos años se han puesto de moda las empanadas “operadas”, es decir, se les hace un corte transversal (quedan como sándwich) y se le incorpora otro relleno más.

http://elestimulo.com/bienmesabe/10-empanadas-populares-de-venezuela/
 
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Panamá
Pescado con Leche de Coco
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Ingredientes:
  • 2 Lb de pescado sazonado
  • 1 Pimentón picado
  • 1/2 Cebolla en rodajas
  • 4 Hojas de culantro enteras
  • 2 Ajos
  • 2 Tazas de leche de coco
  • 2 Cucharada de achiote
  • 1/4 Taza de aceite
  • 1 Cubito maggi
  • 1/2 Limón
Preparación:
1. Mezcla el achiote y el aceite por 10 minutos para que suelte el colorante. Luego coloca una olla a calentar y le agregas el aceite colando el achiote.

2. Añade la leche de coco junto a las legumbres, el cubito Maggi y revuelve bien hasta que espese.

3. Luego agrega el pescado ya sazonado, mezcla con suavidad para que la leche abarque todo el pescado, deja estar por 20 minutos.

4. Pasado el tiempo recomendado apaga el fuego y agrega una cucharada de jugo de limón y listo.

¿Sabías que?
  • La sazón que lleva cada pescado va a depender de cada persona, pero algo que nunca debe faltar en la preparación del pescado es el ajo, vinagre, pimienta molida y un toque de limón.
  • El pescado con leche de coco puedes acompañarlo con una rica limonada con raspadura, es una excelente combinación.
  • Se puede utilizar leche de coco enlatada, sin embargo si la leche es fresca será muchísimo mejor, le dará un mejor sabor, mucho más concentrado.
https://comidaspanamenas.com/pescado-con-leche-de-coco/
 
ensalada fría cubana


Todo cubano que lo inviten a un cumpleaños con seguridad espera saborear una deliciosa ensalada fría casera.

Sí, porque este plato es una de las preparaciones que no pueden faltar en este tipo de celebraciones en Cuba junto al pastel o cake.

La Ensalada fría cubana es muy sencilla de hacer, con ingredientes que son muy comunes y el método usado es similar al de la famosa ensaladilla rusa.

La mayonesa que vayamos a utilizar puede ser tanto casera como original en su envase, comprada en algún establecimiento estatal.

Cualquiera de las dos formas le viene bien a esta receta, aunque nosotros en particular nos inclinamos por la que hacemos en casa ya que nos quedará con un sabor más intenso, a nuestro gusto.

No te llevará mucho tiempo realizar una mayonesa casera, si aún no sabes cómo prepararla aquí también te mostramos el paso a paso de la manera más sencilla y rápida posible.

Así que ya sabes, si estas a punto de dar una fiesta, o esperar el Fin de año en familia, realiza esta deliciosa ensalada de codito fría al estilo cubano que nunca te defraudará.

Hay quienes prefieren sustituir el jamón, que es uno de los ingredientes de este plato y preparar por ejemplo una ensalada de pollo fría.

Las diferentes opciones te las explicamos a continuación para que puedas escoger la de tu preferencia y de tus invitados, ya que es una receta con muchas variaciones en dependencia de cada gusto personal.

Te recomendamos estos utensilios que serán de mucha ayuda tanto para preparar esta receta de ensalada fría como para otra

Entonces, quieres saber ya ¿como hacer una ensalada fría? te detallamos cada paso ahora mismo.


Contenido [mostrar]

receta ensalada fria cubana
  • 16 junio, 2018
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Sencilla receta cubana de Ensalada fría, un manjar refrescante perfecto para servir en fiestas y reuniones.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time25 min
  • Total Time35 min
  • YieldFuente
  • Serving Size80g
  • Energy373 cal
ingredientes de la ensalada
  • 1 Paquete de macarrones o coditos cortos
  • 250 gramos de mayonesa
  • 1 libra de jamón
  • 1 libra de queso blanco
  • 1 piña
  • Aceitunas (opcional)
  • Sal al gusto

modo de preparación
1
Ponemos a hervir los coditos en una olla con suficiente agua y una pizca de sal, a fuego alto por 10 o 15 minutos hasta que estén totalmente cocidos.

2
Mientras hierven, vamos picando en pequeños trozos el jamón, el queso y la piña, y reservamos para luego.

3
Cuando estén listos los coditos, los escurrimos bien y reservamos en otro recipiente seco.

4
Ahora es el turno de mezclar todos los ingredientes, el jamón, la piña, el queso, los coditos y la mayonesa.

5
Refrigeramos y servimos fría
 
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Alaska
Rape en papillote
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INGREDIENTES
  • 1 cola de rape
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla grande
  • 4 hojas de laurel
  • 1 limon
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
PREPARACION

Limpiar el rape eliminando todas las espinas y cortar en 4 lomos.

Extender 4 laminas de papel de horno sobre una superficie de trabajo.

Colocar en cada papel un lomo,salpimientar,repartir las verduras cortadas en juliana muy fina sobre cada trozo.

Añadir las hojas de laurel,un poco de tomillo y unas rodajas de limon.

Rociar con el zumo de limon y un chorro de aceite.

Cerrar el paquete,asegurandose de que queda hermetico.

Poner los papillotes en un recipiente con un poco de agua e introducirlos en el horno precalentado a 200º durante 15-18 min.

https://alaskarecetas.wordpress.com/2012/10/30/rape-en-papillote/
 
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Gambas al Ajillo con Mantequilla
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INGREDIENTS
  • 900 g de gambas grandes, peladas y desvenadas. (Dejamos las colas intactas)
  • 2 cucharadas (30 g) de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 dientes grandes de ajo, picados
  • 4 cucharadas (60 g) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • Una pizca de perejil fresco, picada para echar encima (opcional)
  • Trozos de limón para servir (también opcional)
INSTRUCTIONS
  1. Precalentamos el horno a 170ºC
  2. Ponemos las gambas en una bandeja de horno y las revolvemos en el aceite de oliva, la sal, la pimienta, y el ajo.
  3. Las asamos unos 6 a 8 minutos, o hasta que estén rosas (totalmente cocidas).
  4. Una vez estén hechas, añadimos la mantequilla inmediatamente a la bandeja caliente y la revolvemos hasta que se derritiera.
  5. Transferimos todo a una fuente, echamos el perejil por encima y las servimos con los trozos de limón. https://recetasamericanas.com/2016/01/31/gambas-al-ajillo-con-mantequilla/
 
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REPUBLICA DOMINICANA
Helado de Potecitos
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INGREDIENTES

  • 1 taza de fresas picadas
  • 1 taza de mango picado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACION

  • Licuar las frutas: Licúa las fresas con el procesador de alimentos o batidora de inmersión. Reserva. Licúa el mango y extracto de vainilla. Reserva.
  • Preparar los potecitos: Vierte dos cucharadas del batido de fresa en el potecito, cubre con igual cantidad de mango y sigue alternando hasta que se llene. Lleva al congelador hasta que está casi congelado y sirve.
Notas
Prueba combinaciones de tus frutas favoritas, sé creativo(a). Algunas frutas pueden requerir que añadas un poco de azúcar.
Nutrition
Calories: 53kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 162mg | Fiber: 2g | Sugar: 11g | Vitamin A: 690IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 13mg | Iron: 1mg
https://www.cocinadominicana.com/13352/helado-de-potecitos.html
 
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Brusquetas de brasil
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Las brusquetas de Brasil son un plato ideal para ser servido como entrada en cualquier parte del mundo, aunque el origen de esta entrada proviene de Italia, se ha extendido alrededor del mundo con ciertas particularidades, en Brasil por ejemplo, existe una receta que se hace en varias regiones del país. Son unos pancitos tostados con topping de vegetales que combina berenjenas, calabacín, cebolla y pimiento salteados, un sabor único que te abrirá el apetito, también son servidos como snakcs en algunas celebraciones.

Preparación: 2 horas

Porciones: 4

Ingredientes

1 Berenjena
1 Diente de ajo
6 Piezas de pan
1 Pimiento
1 Calabacín
1 Cebolla
Sal
Pimienta
Orégano

Preparación
  1. Calienta el aceite en un sartén y saltea la cebolla, añade la berenjena, el calabacín y sigue removiendo.
  2. Cuando la berenjena y el calabacín comience a ablandar, agrega el pimiento y continúa removiendo hasta que estén cocidos, pero sigan firman, entonces apague.
  3. Sazone con la sal, pimienta y orégano al gusto.
  4. Ahora rebane el pan y tuéstelo en un sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados y la superficie tostada frote el diente de ajo por los lados del pan.
  5. Sirva los vegetales sobre el pan y disfrute.
https://www.cocina-brasilena.com/recetas/entradas/brusquetas-de-brasil
 
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México
RECETA TILAPIA A LA VERACRUZANA
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Ingredientes
  • 4 Filetes de Tilapia aproximadamente 700 gramos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca mediana cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 jitomates Roma cortados en cubitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Rama pequeña de tomillo fresco o
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ Cucharadita de orégano mexicano seco finamente triturado
  • 2 chiles jalapeños en escabeche rebanados
  • 1/3 taza de aceitunas rellenas de pimiento enteras o en rodajas
  • 1 ½ cucharadas de alcaparras escurridas
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, Añada la cebolla y el ajo, y, saltea durante 2-3 minutos, hasta que la cebolla te quede ligeramente transparente. Agrega los jitomates picados y cubra la sartén; cocina durante 8 minutos para que los jitomates puedan liberar sus jugos.
  • Añada la hoja de laurel, tomillo, orégano, jalapeño, aceitunas, alcaparras y vino blanco a la sartén. Sazona con sal y pimienta, y, mantenga la cocción durante 4 minutos para que todos los sabores se mezclen y se reduzca un poco la salsa.
  • Añada con cuidado los filetes de pescado, coloca una parte de la salsa de jitomate encima y vuelva a cubrir con la tapa; cocina durante unos 5-6 minutos hasta que el pescado esté cocido.
  • Es momento de servir, no olvides rociar con aceite de oliva, junto al arroz blanco, o sobre la pasta cocida.
  • Acompaña con pan crujiente o tortillas de maíz
https://www.mexicoenmicocina.com/tilapia-a-la-veracruzana/
 
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