Calalú
Ingredientes
Agua
Jengibre
Carne ahumada
Tasajo
Carne de cerdo
Calabaza
Plátano pintón
Acelga
Bledo
Berza
Espinaca
Retoños de hoja de yuca
Retoños de hoja de boniato
Orégano de la tierra
Laurel
Ajo
Cebolla
Tomate natural
Comino
Pimienta
Sal
Aceite
Modo de Preparación
Se trocean las carnes, el tasajo se coloca en un recipiente con agua para que comience a perder la sal.
Los ingredientes para el sazón se pican bien pequeñitos, los tomates con dos incisiones se pone en agua caliente
Las viandas se pican en cuadritos. Todo debidamente picado y lavado se pone a cocinar para hacer un caldo.
Los plátanos no se añaden en este momento, sino que se sofríen con los sazones.
Se une al caldo y revuelve con una cuchara de madera a fuego lento por unos 20 minutos.
Se le puede agregar pescado, pollo, puerco y diferentes ingredientes según el orisha al que se ofrece.
Fuente: eumed.net
https://www.dcubanos.com/rinconcuba/calalu-ofrenda-shango/