COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Arroz Frito especial
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Ingredientes

1 libra de arroz grano largo cocinado sin sal
½ libra de jamón
1 taza de camarones cocinados ó hervidos
2 huevos batidos y cocinados como revueltos
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
3 costillas de puerco ahumadas sin hueso
½ taza de aceite vegetal
1 taza de pollo hervido y cortado en pedazos al gusto
¼ taza de masa de puerco frita y picada (carne de puerco)
¼ taza de salsa de soya
2 tazas de frijoles chinos
1 taza de cebollinos cortado en pedazos chicos

Modo de preparación

Corte el jamón, y el puerco ahumado tiras. Corte el pollo en pedazos a su gusto. Pique la cebolla y el ajo en pedazos pequeños. Si usa una lata de camarones escúrralos, si usa frescos déles un hervor aproximadamente de un minuto, en agua caliente.

Ponga como tres tazas de agua a hervir y cocine los frijoles chinos por uno o dos minutos, luego sáquelos y escúrralos.

En una sartén grande vaya echando pocos de arroz que ha sido cocinado de antemano sin sal. Eche pocos de cada cosa, agregando un poco de aceite y un poco de salsa de soya cada vez, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Si lo prueba y está falto de sal, puede añadirle más revolviéndolo todo bien. Al final antes de servirlo agréguele el cebollino.
https://www.dcubanos.com/rinconcuba/arroz-frito-especial/
 
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natilla cubana


Esta receta casera de natilla cubana sin duda forma parte de la tradición culinaria de nuestra isla, pues demás está decir que nos encantan los postres.

Por tal motivo no podemos dejar pasar la oportunidad de darles a conocer el paso a paso para elaborar este dulce manjar.

No te tomará demasiado tiempo y la podrás disfrutar cuantas veces quieras, en la ocasión que prefieras.

Los niños, sobre todo son los mayores amantes de una buena porción de natilla, aunque es perfecta de igual manera para todas las edades.

Es ideal para servir como postre o sencillamente como merienda, sobre todo si tenemos invitados en casa.

Estos utensilios pueden ser de mucha ayuda tanto para esta receta como para otras, te los recomendamos por su calidad.






Te dejamos ya con esta sencilla receta de natilla cubana con sabor a vainilla y de textura muy cremosa.


Contenido [mostrar]

receta natilla cubana
  • 31 julio, 2018
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Receta de natilla de vainilla tradicional cubana, otro de los sabrosos dulces caseros muy fácil de preparar.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time20 min
  • Total Time25 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size100g
  • Energy120 cal
 
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Mexico
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Ingredientes
  • 500 gramos de filete de pescado yo use Barramundi
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 to matillos tomates verdes de tamaño mediano
  • ½ cebolla blanca de tamaño mediano
  • 2 chiles serranos o 1 jalapeño
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de orégano mexicano
  • 8 aceitunas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ aguacate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate
Para Servir:
  • Tostadas de maíz o galletas saladas
  • Rodajas de rábanos o tomates para decorar
Elaboración paso a paso

  • Retira la piel de pescado con un cuchill. Para hacer esto, coloca su filete en la tabla de cortar con la piel hacia abajo, y haga un corte para separar una pequeña orilla de la piel en una de las esquinas. Toma el pequeño pedazo de piel y desliza el cuchillo entre la piel y el filete. Asegúrate de deslizar el cuchillo por debajo del filete, tratando de no dejar nada de la carne de pescado en la piel.
  • Corta el pescado en cubos de 1/3 de pulgada y colócalos en un tazón de vidrio. Sazona con sal y agrega el jugo de limón. Cubra el recipiente con papel plástico y colócalo en el refrigerador, déjalo marinar durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes.
  • Pica finamente los tomatillos, la cebolla, los chiles y las aceitunas. Mezcla en un tazón grande con el cilantro, el orégano mexicano y la pimienta negra molida.
  • Después de 30 minutos, retira el pescado de la nevera y mezcla suavemente con los ingredientes en el tazón grande. Justo antes de servir, corta el aguacate y mézclalo con el ceviche, rocía el aceite de oliva y prueba por si necesitas agregar más sal.
  • Sirva en tazas o tazones pequeños, decora con algunas rodajas de rábano o rodajas de tomate. ¡Provecho!
Notas
  • Ajusta un número de chiles a su gusto personal, también puedes usar chiles habaneros y el sabor del ceviche te llevará a un nuevo nivel de picor.
  • Me gusta cortar los ingredientes muy finitos con el cuchillo, pero también puedes usar tu procesador de alimentos y procesar los tomatillos, cebolla, chiles y aceitunas hasta conseguir una consistencia no muy molida.
https://www.mexicoenmicocina.com/receta-ceviche-verde-mexicano/

 
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picadillo a la habanera


No hay sensación de placer que se compare al deleitarse con un riquísimo picadillo a la habanera y sentirse en medio del corazón de La Habana.

Desde cualquier parte del mundo donde te encuentres puedes preparar esta delicia para degustarla cuantas veces prefieras.

Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, la mezcla de sus ingredientes llena de goce con una bomba de sabor en las papilas gustativas de quien tenga la dicha de probarlo.

Por este motivo no te puedes perder esta receta muy típica de nuestra isla, puedes apostar además que nunca te defraudará, sobre todo si no tienes mucho tiempo para cocinar y al mismo tiempo quieres comer delicioso.

En Cuba acostumbramos a consumir el picadillo a la habanera acompañado de arroz blanco, plátanos maduros fritos o tostones y alguna ensalada fresca.

Así que no se diga más, no pierdas ni un segundo y corre a preparar este clásico de la cocina cubana, disfrútalo en familia o entre amigos, estamos seguros que les encantará.


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receta de picadillo a la habanera
  • 30 junio, 2018
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La mejor receta de Picadillo a la habanera, uno de los platos típicos de Cuba que no puedes dejar de probar. Fácil y deliciosos para que lo disfrutes siempre que quieras.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time15 min
  • Total Time25 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size80g
  • Energy280 cal
 
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Es una realidad que la mayoría de los cubanos nos deleitamos con el delicioso sabor del dulce de leche cortada.

Una receta tradicional que pasa de generación en generación en cada uno de los hogares en la isla.

Es perfecto para degustar en compañía de familiares y amigos, además combina a la perfección con queso blanco.

Otra receta muy común en la isla y que te la dejamos a continuación es la Cocada.

Dale un vistazo a estos útiles de cocina que serán de ayuda para esta y otras recetas.


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¿como hacer dulce de leche cortada?
Hay varias versiones de como elaborar este dulce, algunas personas utilizan la leche ya cortada desde el día anterior.

Mientras que hay otros casos en los que solo le añadimos el zumo de limón para lograr este efecto en la leche.

Po otra parte, hay quienes además de los ingredientes que aquí mencionamos, le agregan un huevo para que los trozos tengan una textura más suave.

La verdad es que cualquiera que sea la manera en que lo hagas, el resultado siempre será sabroso.

La receta que hoy te traemos es una preparación casera muy sencilla, para la cual se requieren pocos ingredientes.

Si es cierto que se lleva algo de tiempo, pero te aseguramos que vale la pena cada minuto.


receta de dulce de leche cortada cubano
  • 19 agosto, 2018
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Deliciosa y fácil receta casera de dulce de leche cortada, uno de los postres tradicionales más consumidos en Cuba.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size50g
  • Energy200 cal
 
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El potaje de chicharos forma parte de la lista recetas que más preparamos en Cuba, tiene una consistencia muy cremosa y la mezcla de todos sus ingredientes hace que el sabor resultante sea exquisito.

El potaje es el término que se usa para nombrar a todo plato elaborado a base de verduras y legumbres, las cuales son cocidas en suficiente agua.

En este caso la legumbre que vamos a utilizar es el chicharo, cuyo cultivo se remota miles de años atrás, surgiendo en los valles del Himalaya, el noreste de la India.

También conocidos como guisantes, petipuás y arveja (recibe denominación según la región) o petitpois en francés, estos crecen en climas semitropicales y templados, envueltos en una vaina con forma de media luna.

Su uso es muy popular en el mundo de la gastronomía, obteniendo deliciosas recetas caseras muy sencillas de hacer.

Particularmente en Cuba, el potaje de chicharos es una preparación muy fácil que surgió desde que tenemos memoria.

Hoy te proponemos el paso a paso de la receta original, que hemos aprendido ya que pasa de generación en generación.

Se realiza a base de granos amarillos (secos) enteros, además de cierta variedad de ingredientes que detallaremos a continuación.

Aunque, de igual forma esta una receta que acepta variaciones si no se cuenta con todos los ingredientes o si alguno de ello no es de tu gusto.


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receta potaje de chicharos
  • 28 mayo, 2018
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Deliciosa y sencilla receta cubana de Potaje de chícharos, uno de los platos más degustados en la isla que con certeza te encantará.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time1 hr 20 min
  • Total Time1 hr 25 min
  • YieldRecipiente
  • Serving Size80g
  • Energy200 cal
 
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Paraguay
matambre de pollo
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Ingredientes

Para 8 personas

1 pollo deshuesado
250 g de jamón de pollo
200 g de arvejas
Sal, pimienta y tomilloFondo de cocción:
2 cebollas
3 ramas de apio
1 zanahoria
½ taza de vino blanco seco
Aceite de oliva
Guarnición:
4 cebollas
500 g de brócoli
50 g de manteca
30 cc de aceite de oliva
50 cc de vino blanco
1 cta. de pimienta negra en granos

PREPARACIÓN

1 Aplanar la carne de pollo de manera que quede pareja. Salpimentar, espolvorear el tomillo picado y distribuir el jamón y las arvejas cocidas.

2 Arrollar el matambre y atarlo con hilo de cocina para que mantenga la forma durante la cocción. Envolver en papel film y sobre este, papel metalizado.

3 Colocar el matambre en una asadera sobre un colchón de zanahorias, apios y cebollas cortadas. Verter el vino blanco y un hilo de aceite de oliva. Cocinar en horno moderado durante 1 hora y 30 minutos. Dejar entibiar, retirar los papeles y cortar en rodajas.

4 Guarnición: Saltear en manteca y aceite de oliva las cebollas cortadas en aros. Incorporar los brócolis, la pimienta en granos y el vino blanco. Dejar reducir y salar.

5 Servir con la guarnición y las verduras del fondo de cocción.

 
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México
Receta del mixiotes de pollo
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Para 5 personas

INGREDIENTES:

900 g de Pollo pierna y muslo
40 g de Chile guajillo
15 g de Chile morita
30 g de Manteca de cerdo
300 g de Jitomate guaje asado
20 g de Ajo asado
250 g de Cebolla fileteada
1 g de Comino en polvo
500 ml de Fondo de pollo
1 g de Hoja de aguacate
80 g de Hoja de maguey
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta negra molida

Procedimiento:
Blanquear los chiles en agua caliente.
Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar.
Freír en la manteca, rectificar sazón.
Marinar el pollo en la preparación anterior
Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado.
Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo.

https://www.aspic.edu.mx/deliciosas-recetas-de-cocina-mexicana-tradicional/
 
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México
Receta del mixiotes de pollo
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Para 5 personas

INGREDIENTES:

900 g de Pollo pierna y muslo
40 g de Chile guajillo
15 g de Chile morita
30 g de Manteca de cerdo
300 g de Jitomate guaje asado
20 g de Ajo asado
250 g de Cebolla fileteada
1 g de Comino en polvo
500 ml de Fondo de pollo
1 g de Hoja de aguacate
80 g de Hoja de maguey
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta negra molida

Procedimiento:
Blanquear los chiles en agua caliente.
Licuar los chiles con el jitomate, ajo, cebolla, comino, sazonar.
Freír en la manteca, rectificar sazón.
Marinar el pollo en la preparación anterior
Colocar el pollo sobre una hoja de maguey o papel sulfurizado.
Agregar una hoja de aguacate, salsear y cerrar con un hilo.

https://www.aspic.edu.mx/deliciosas-recetas-de-cocina-mexicana-tradicional/
Riquisimo plato compañera, digno de figurar en las estancias mas altas del estadio culinario.- Gracias @michelle
 
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Perú
Áspic de camarones con salsa de palta
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INGREDIENTES
  • Áspic de camarones:
  • sal y pimienta blanca
  • Salsa de palta:
  • 4paltas
  • 2 tz.caldo concentrado de pollo
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta blanca
  • Decoración:
  • 12camarones enteros
  • 1/2 tz.caldo concentrado de pollo
  • 2huevos sancochados
  • 3 tz.agua
  • 1rama de perejil
  • 1/2cebolla blanca
  • 4granos de pimienta
  • 1 kg.colas de camarón (con cáscara)
  • 30láminas de colapez
  • 3 1/2 tz.salsa golf
  • 12cebollas de cóctel en mitades
  • ramas de perejil

PREPARACIÓN

Áspic de camarones:

Coloque en una olla el agua junto con el perejil, la cebolla, sal y los granos de pimienta. Deje que dé un hervor y agregue las colas de camarón. Cuando estén cocidas (a los cinco minutos aproximadamente), retire del fuego. Pele las colas de camarón y reserve. Devuelva las carcasas al caldo y reduzca a fuego bajo hasta obtener una taza de líquido. Cuele y en ese caldo hidrate 10 láminas de colapez.

Luego, en un bol, mezcle con cuidado el caldo, la salsa golf, dos tercios de los camarones reservados, las cebollas de cóctel y las claras de huevo cortadas en juliana. Reserve las yemas para la decoración. Prepare una gelatina con el caldo y la colapez. Cubra con un poco de ella la base y los lados de un molde rectangular. Llévelo a la refrigeradora durante 10 minutos para enfriarlo. Enseguida, coloque en la base del molde las colas de camarón que reservó. Vierta un poco más del áspic sobre los camarones y lleve nuevamente a la refrigeradora.

Después de 10 minutos, retire el molde del frío y añada el áspic de camarones. Llévelo a la refrigeradora durante toda una noche. Para desmoldar, pase por agua caliente el molde, durante dos minutos. Corte en porciones.

Salsa de palta:

En el vaso de la licuadora eche la palta y el caldo. Licúe hasta obtener una crema suave. Añada un poco más de caldo si fuese necesario. Sazone con sal, pimienta blanca y jugo de limón.

Sirva en un plato dos tajadas de áspic, vierta un poco de salsa de palta y esparza yema de huevo pasada por el colador. Decore con un camarón entero y ramitas de perejil.

http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/aspic-de-camarones-con-salsa-de-palta--1695
 
VENEZUELA
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10 EMPANADAS POPULARES DE VENEZUELA
continúa...

La popular dominó

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Debe su bombre a que, como está hecha de caraota (frijol negro) y blanco, tiene los mismos colores que el dominó, popular juego de Venezuela y otros países latinoamericanos.



Ingredientes

Masa para empanadas (ver receta arriba)

1 taza de queso blanco duro rallado

2 tazas de caraotas cocidas y aliñadas

Se coloca una cucharada de caraotas y una de queso blanco en el centro del disco de empanadas. La combinación cuando se calienta es extraordinaria y muy alimenticia.


El plato nacional hecho empanada

En la zona costera venezolana, comerse una empanada con pabellón es un ritual. Lo que la hace especial es su relleno de caraotas negras, carne mechada, tajada de plátano frito y queso blanco rallado. En lo único que se diferencia del pabellón que se sirve en plato es que no lleva arroz porque lo sustituye la masa de maíz.

Para prepararla se coloca en el centro del disco de empanada una media cucharada de caraota, una de carne mechada (ver receta arriba), media de queso blanco y una tajada de plátano frito completa (que no sea muy grande para que no rompa el disco al cerrar). Se fríe.
 
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Argentina
Brochettes de lomo
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INGREDIENTES

900 gr. de lomo
1 manzana
3 pomelos
1 morrón rojo
Jengibre en polvo
2 cdas. de miel
Sal
Pimienta

Preparación:

Exprimir el jugo de un pomelo. Colocarlo en un bol junto con la carne cortada en cubos de 3-4 cm de lado, la miel, una cucharadita de jengibre en polvo, sal y pimienta. Dejar marinar 1 hora.

Pelar la manzana y cortarla en trozos.
Lavar y cortar el morrón en trozos.
Pelar a vivo los dos pomelos y separar los gajos eliminando la pielcita transparente.

Preparar la brochette alternando en el pinche un cubo de carne, un trozo de manzana, un gajo de pomelo y un trozo de morrón.

Durante la cocción, rociar con la marinada.
Cocinar hasta obtener una costra acaramelada y el punto de cocción deseado.

https://www.recetas.com/receta-de-Brochettes-de-lomo-4427.html
 
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