- Registrado
- 2 Ago 2018
- Mensajes
- 830
- Calificaciones
- 6.171
Hola! Me encanta este hilo
A nosotros nos gusta tener una despensa bien provista, vivimos fuera de España y con eso del mal tiempo y los dos trabajando, intentamos tener muchas opciones sin salir de casa.
Básicos no perecederos: legumbres secas de todo tipo y en lata para ensaladas. Tomate triturado, atún, sardina, maíz,arroz redondo, arroz basmati, leche y leche de soja, nata, harina de diferentes tipos ( hago mi pan ), avena, quinoa ( love it!) y pasta de todas formas posibles.
De congelador: Frutas roja ( hacemos helados, batidos...) guisantes, judías, tubos calamar, gambas (con piel sin cabeza, muy versátil), bacalao, atún, salmón. Aquí las pescaderías son establecimientos Gourmet muy caros, en los súper no hay pescadería, viene todo en paquetito. Muy de vez en cuando voy al mercado, cuando hace buen tiempo y me apetece algo puntual.
Y productos frescos que compramos semanalmente en el Aldi (genial para básicos, regulero para fruta y verdura), Lidl ( genial básico y el mejor para fruta y verdura) y AH (buena calidad pero caro)
Semanalmente: mucha fruta ( no fallan las manzanas, plátanos, naranjas, peras, uvas...), y verdura( apio, zanahoria, pimiento, pepino, espinacas, tomates champiñones , aguacates ...) huevos, frutos secos y semillas( de todo tipo) Patatas, cebollas, varios tipos de quesos,humus, Yogures, crema agria y mantequilla
En el congelador siempre hay boloñesa con soja texturizada, me saca de apuros ( con pasta o arroz y tienes una buena comida en nada)
Los únicos últraprocesados que siempre hay son barritas de merluza ( a mi hija le flipan) Y alguna pizza.
El fin de semana siempre hacemos algo dulce para tener ( muffins, bizcocho...)
Siempre me ha gustado la idea de tener una buena despensa y ahora con el confinamiento más todavía. Saber que si por cuaquier motivo no puedes salir de casa y todavía puedes comer bien, me da mucha tranquilidad.
Edito para añadir que tenemos todo tipo de especia, muchísimas ?
A nosotros nos gusta tener una despensa bien provista, vivimos fuera de España y con eso del mal tiempo y los dos trabajando, intentamos tener muchas opciones sin salir de casa.
Básicos no perecederos: legumbres secas de todo tipo y en lata para ensaladas. Tomate triturado, atún, sardina, maíz,arroz redondo, arroz basmati, leche y leche de soja, nata, harina de diferentes tipos ( hago mi pan ), avena, quinoa ( love it!) y pasta de todas formas posibles.
De congelador: Frutas roja ( hacemos helados, batidos...) guisantes, judías, tubos calamar, gambas (con piel sin cabeza, muy versátil), bacalao, atún, salmón. Aquí las pescaderías son establecimientos Gourmet muy caros, en los súper no hay pescadería, viene todo en paquetito. Muy de vez en cuando voy al mercado, cuando hace buen tiempo y me apetece algo puntual.
Y productos frescos que compramos semanalmente en el Aldi (genial para básicos, regulero para fruta y verdura), Lidl ( genial básico y el mejor para fruta y verdura) y AH (buena calidad pero caro)
Semanalmente: mucha fruta ( no fallan las manzanas, plátanos, naranjas, peras, uvas...), y verdura( apio, zanahoria, pimiento, pepino, espinacas, tomates champiñones , aguacates ...) huevos, frutos secos y semillas( de todo tipo) Patatas, cebollas, varios tipos de quesos,humus, Yogures, crema agria y mantequilla
En el congelador siempre hay boloñesa con soja texturizada, me saca de apuros ( con pasta o arroz y tienes una buena comida en nada)
Los únicos últraprocesados que siempre hay son barritas de merluza ( a mi hija le flipan) Y alguna pizza.
El fin de semana siempre hacemos algo dulce para tener ( muffins, bizcocho...)
Siempre me ha gustado la idea de tener una buena despensa y ahora con el confinamiento más todavía. Saber que si por cuaquier motivo no puedes salir de casa y todavía puedes comer bien, me da mucha tranquilidad.
Edito para añadir que tenemos todo tipo de especia, muchísimas ?
Última edición: