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Ficho rutina de musculación hoy en el gym.
Ayer 30 min de zumba en casa.
Toda la semana comiendo 1400 kcal, incluso con algún capricho.
¡Vamos!
En Mens Health
Un estudio vincula el placer en el cerebro con el consumo de alimentos ricos en calorías, como la comida basura
La dopamina del cerebro, relacionada con el sentimiento de placer, nos empuja a un consumo excesivo, sobre todo de alimentos ricos en calorías.
POR REDACCIÓN MEN'S HEALTH
17/01/2020
BRANDON WADEGETTY IMAGES
Un estudio de la Universidad de Virginia, en EE.UU., asegura que el consumo de alimentos altos en calorías, como la comida basura, estimulan la dopamina de nuestro cerebro y ese sentimiento de placer nos empuja a comer más y más. La investigación, probada en ratones, mostró que aquellos ejemplares que comían productos con muchas grasas y azúcar se volvieron obesos y empezaron a picotear a todas horas.
Un mal hábito, provocado por el exceso de calorías, que interrumpía inevitablemente los horarios normales de nuestra dieta. "El estudio mostraba de manera inequívoca que la dopamina de nuestro cerebro gobierna la biología circadiana e incita al consumo de alimentos altos en energía entre las comidas y, curiosamente, durante las horas impares", explica Ali Güler, uno de los científicos.
El trabajo, publicado en la revista Current Biology, concluía también que ese picoteo interrumpía los procesos metabólicos de nuestro organismo, lo que era un factor más para que aumentáramos de peso. La dopamina, como neurotransmisor relacionado con el placer, hacía el resto.
Antes, otras investigaciones también en ratones, demostraron que los productos ricos en grasas saturadas y azúcares, tomados durante el picoteo entre horas, se almacenaba en nuestro cuerpo más fáciles como grasas que si se ingerían a nuestras horas habituales de comida. Y eso incluye el tapeo antes de comer, por ejemplo, o algunas meriendas poco recomendables que hacemos...
España está entre los países con una mayor tasa de obesidad infantil. Según datos de UNICEF, el 35 por ciento de los menores entre 8 y 16 años pesan más de lo recomendado; un 20,7 sufre sobrepeso directamente; y un 14,2 son obesos. ¿Soluciones? Más y mejor información nutricional, sobre todo en los comedores escolares, o reducir la publicidad de ultraprocesados o comida basura. De hecho, el nuevo Gobierno de Pedro Sánchez valora la posibilidad de revisar la fiscalidad de los alimentos menos saludables.
MATTHEW HORWOODGETTY IMAGES
Ayer la cagué con vinos, era viernes. Hoy solo voy a tomar dos.Está esto muy reñidooooooooooo...
Ver el archivo adjunto 1294949
La que menos mal se porte el finde se lo llevaaaaaaaaa...
Cielo, pa ganar te vas a tener que pasar to el finde sin vino y sin riskettossssssssssss...