Robots de cocina : Thermomix , Companion, Freidoras de aire, etc, etc

Pues yo creo que sí son prácticas para muchas cosas.
Para la gente que no le gusta cocinar te da muchas facilidades y se quitan el "miedo". Puedes hacer platazos dando a "siguiente".
Para hacer purés en invierno o diferentes gazpachos en verano de forma rápida. Te ayuda en la repostería...
El cocinar 2 platos a la vez (o el acompañamiento y el pescado que vayas a hacer).

Sí que es verdad que dices, lo que vale una TM y no le saco el partido que debería... pues igual para eso hay opciones más baratas, pero vamos, que hasta en las cocinas de los grandes chefs las tienen.

Nosotros, sin hacer virguerías con ella, al final 4 días a la semana la utilizamos, más que la Airfriyer.

Muchas veces para hacer algún sofrito y triturarlo para hacer una salsa, aunque luego lo pases incluso a la olla.

Yo por ejemplo no hago las albóndigas en la TM, que hay gente que sí, pero sí hago la salsa, la dejo a su marcha, luego trituro y no tengo que hacerlo en olla, sacar la minipimer, etc.

Cierto es que con tanto "cacharro" nos quedamos sin encimera, jeje.
 
Pues yo creo que sí son prácticas para muchas cosas.
Para la gente que no le gusta cocinar te da muchas facilidades y se quitan el "miedo". Puedes hacer platazos dando a "siguiente".
Para hacer purés en invierno o diferentes gazpachos en verano de forma rápida. Te ayuda en la repostería...
El cocinar 2 platos a la vez (o el acompañamiento y el pescado que vayas a hacer).

Sí que es verdad que dices, lo que vale una TM y no le saco el partido que debería... pues igual para eso hay opciones más baratas, pero vamos, que hasta en las cocinas de los grandes chefs las tienen.

Nosotros, sin hacer virguerías con ella, al final 4 días a la semana la utilizamos, más que la Airfriyer.

Muchas veces para hacer algún sofrito y triturarlo para hacer una salsa, aunque luego lo pases incluso a la olla.

Yo por ejemplo no hago las albóndigas en la TM, que hay gente que sí, pero sí hago la salsa, la dejo a su marcha, luego trituro y no tengo que hacerlo en olla, sacar la minipimer, etc.

Cierto es que con tanto "cacharro" nos quedamos sin encimera, jeje.
Primo, solo vengo a decir que es verdad que la TM se usa en algunas cocinas de restaurantes pero se usa para hacer salsas. Tendrían que tener una thermomix para cada plato que vayan pidiendo e ir lavando. Es inviable. En casa sí es viable porque no se cocina para 100 personas en un día.
Pero como bien dices, adelante el que la quiera tener y no le importa el precio.
 
Como freídora de aire, tengo la Cosori de 5'5l y muy bien, la verdad. Es espaciosa y salió barata. La pillé en el black friday del año pasado por menos de 100€.
La thermomix está heredada de la suegra y le dimos mucho uso en un momento de nuestra vida que teníamos poco espacio en la cocina, pero ahora la verdad es que no la uso. Me parece sobrevalorada, la verdad.
También tenemos la olla GM y lo mismo, fue útil en su momento. Ahora está en el trastero.
Vaya prima, por qué ya no te es útil la olla gm? Yo me estoy pensando comprarla, tomo legumbres a diario y estoy un poco harta de comprar tantos botes (no tengo olla express)
 
Por cierto, yo me pensé comprar la Thermomix pero se me iba de presupuesto, así que después de mirar mucho me cogí la Clickchef de Moulinex hace un año, con el descuento del black friday más otro de una chica que sigo en IG se me quedó en 99€. La verdad que estoy bastante contenta con él, mi madre tiene la thermomix nueva y no le noto gran diferencia salvo lo de tener recetas incorporadas. Hago ahí todos los sofritos, salsas, hummus, cremas de verduras, seitán, croquetas, algún postre, pico ahí todo cuando lo quiero pequeñito...En fin, que le doy bastante uso, los 99€ están más que amortizados y la máquina funciona estupenda.
También tengo la freidora de aire Cosori de 4'9 L, super bien también. Me hago ahí el tofu, verduras, legumbres especiadas crujientes, patatas gajo, los rebozados caseros, pan de ajo, etc. Mi marido que es super inútil en la cocina, ahora que está solo, la usa a diario porque le da al botoncito y no tiene que estar pendiente.
 
Por cierto, yo me pensé comprar la Thermomix pero se me iba de presupuesto, así que después de mirar mucho me cogí la Clickchef de Moulinex hace un año, con el descuento del black friday más otro de una chica que sigo en IG se me quedó en 99€. La verdad que estoy bastante contenta con él, mi madre tiene la thermomix nueva y no le noto gran diferencia salvo lo de tener recetas incorporadas. Hago ahí todos los sofritos, salsas, hummus, cremas de verduras, seitán, croquetas, algún postre, pico ahí todo cuando lo quiero pequeñito...En fin, que le doy bastante uso, los 99€ están más que amortizados y la máquina funciona estupenda.
También tengo la freidora de aire Cosori de 4'9 L, super bien también. Me hago ahí el tofu, verduras, legumbres especiadas crujientes, patatas gajo, los rebozados caseros, pan de ajo, etc. Mi marido que es super inútil en la cocina, ahora que está solo, la usa a diario porque le da al botoncito y no tiene que estar pendiente.
A nosotros nos la regalaron y por eso la tenemos, sino hubiéramos ido a por otra marca más económica.

Justamente lo que dices de tener recetas incorporadas... yo a eso no le doy importancia. No tenemos el plan ese actualizado que hay que pagar anual y si queremos hacer algo nuevo, buscas con el móvil recetas thermomix con el ingrediente principal que quieras y te salen 1000. No le aconsejaría a nadie la TM por esa razón, mira lo contenta que estás tú sin esa función.
 
A nosotros nos la regalaron y por eso la tenemos, sino hubiéramos ido a por otra marca más económica.

Justamente lo que dices de tener recetas incorporadas... yo a eso no le doy importancia. No tenemos el plan ese actualizado que hay que pagar anual y si queremos hacer algo nuevo, buscas con el móvil recetas thermomix con el ingrediente principal que quieras y te salen 1000. No le aconsejaría a nadie la TM por esa razón, mira lo contenta que estás tú sin esa función.
Claro, mi madre siempre insiste en que la thermomix es mejor porque tiene las recetas, pero yo al final no hago prácticamente ninguna de las que vienen en el libro de mi robot, yo adapto mis recetas para hacerlas con él. Si algo en concreto no sé cuánto tiempo o temperatura darle lo busco en recetas para el Mambo, que se hacen igual, pero no me merece la pena ese dineral sólo para recetas (más la suscripción anual de pago para poder acceder a esas recetas) cuando hay tantas gratuitas
 
Vaya prima, por qué ya no te es útil la olla gm? Yo me estoy pensando comprarla, tomo legumbres a diario y estoy un poco harta de comprar tantos botes (no tengo olla express)
No tengo un porqué claro. Es que con una olla normal me resulta más fácil, menos trasto no sé. No me ocupa tanto espacio. Además yo no tengo la total confianza en ese trasto para irme de casa y dejarlo cocinando.
 
Hola primas, ¿me recomendáis la monsier cousine de lidl? Es que el otro día estuve apunto de comprarla pero me dijo una amiga que no tiene nada que ver con la termomix. ¿Es cierto que es mucho peor?
 
Hola primas, ¿me recomendáis la monsier cousine de lidl? Es que el otro día estuve apunto de comprarla pero me dijo una amiga que no tiene nada que ver con la termomix. ¿Es cierto que es mucho peor?

En mi opinión merece la pena si quieres tener un TM y no estás dispuesta a gastar el dineral que cuesta. Para mí es exactamente lo mismo.
 
Yo tuve Mambo y Monsieur Cuisine antes de la Thermomix y la única diferencia que encuentro con Thermomix es el tema de las recetas guiadas, son muuuucho mejores que en MC (en mi opinión), y a mí por eso ya me compensa (repito: a mí, es un capricho muy caro como para tomarlo a la ligera).
Vi hace poco un vídeo de Cookinando donde un taller de reparación analizaba las "tripas" de TM6 y MC, y decía que los componentes tenían mucha más calidad en TM6 que en MC, pero para nada justificaba el sobreprecio de la TM6.
En conclusión: si lo único que quieres es un robot de cocina y el tema recetas te da igual porque las vas a hacer tú misma (además, hay miles de equivalencias de recetas MC-TM), vete a por la Monsieur Cuisine y te ahorras mil euros que puedes invertir en ir a cenar a un par de restaruantes de Estrella Michelín XD
 
Yo tuve Mambo y Monsieur Cuisine antes de la Thermomix y la única diferencia que encuentro con Thermomix es el tema de las recetas guiadas, son muuuucho mejores que en MC (en mi opinión), y a mí por eso ya me compensa (repito: a mí, es un capricho muy caro como para tomarlo a la ligera).
Vi hace poco un vídeo de Cookinando donde un taller de reparación analizaba las "tripas" de TM6 y MC, y decía que los componentes tenían mucha más calidad en TM6 que en MC, pero para nada justificaba el sobreprecio de la TM6.
En conclusión: si lo único que quieres es un robot de cocina y el tema recetas te da igual porque las vas a hacer tú misma (además, hay miles de equivalencias de recetas MC-TM), vete a por la Monsieur Cuisine y te ahorras mil euros que puedes invertir en ir a cenar a un par de restaruantes de Estrella Michelín XD
Vale, es justo lo que me dijeron, que en la MC no puedes ir siguiendo las recetas. Hace un tiempo pude probar la termomix de una amiga y justamente eso de que fuera guiándome con la pantalla fue lo que me resultó mas cómodo. Que dilema!!
 
Vale, es justo lo que me dijeron, que en la MC no puedes ir siguiendo las recetas. Hace un tiempo pude probar la termomix de una amiga y justamente eso de que fuera guiándome con la pantalla fue lo que me resultó mas cómodo. Que dilema!!

Pero en la nueva creo que sí te vienen las recetas. Entiendo que eso es muy particular, pero al menos a mí me resulta totalmente innecesario.
 

Temas Similares

3 4 5
Respuestas
50
Visitas
805
Back