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Los cinco mejores hervidores de agua para tener agua caliente en pocos segundos
Si eres de los que toman té, café o infusiones debes tener uno en casa. Además, te ayudará para cocinar y preparar la comida a tu bebé de una forma rápida y eficiente. Guía de compra
Foto: Los cinco mejores hervidores de agua


Los cinco mejores hervidores de agua

AUTOR
EC
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30/03/2020


Si tienes que comprar un hervidor de agua, lee esto porque te interesa. Aquí tienes las claves para hacer tu compra a la mejor relación calidad y precio. Entre nuestra selección, destaca el modelo hervidor de agua de la marca Russel Hobbs. Otra opción muy interesante que no puedes descartar es el hervidor de agua eléctrico con filtro antical Cecotec.


Hay infinidad de tipos de hervidor de agua: calentador de agua eléctrico, hervidor de agua eléctrico, tetera, calentador de agua y leche, hervidor de leche, hervidor de agua pequeño, jarra eléctrica, calentador de agua para té, hervidor de agua portátil… ¿cuál es el modelo que más se adapta a tus necesidades?


El mejor, nuestra elección: Hervidor de agua compacto Russel Hobbs
Este hervidor compacto es de acero inoxidable y va equipado con detalles en plástico. Además, tiene un litro de capacidad y 2200W. Es capaz de hervir una taza de agua en menos de un minuto y ahorra hasta un 66% de electricidad. José Manuel, cliente de Amazon, ya la tiene y opina que “tras tener 2 hervidores de otras marcas puedo indicaros tras 6 meses de uso que la mejor opción es el Russell Hobbs. Desprende calidad desde que lo sacas de la caja. Cuerpo metálico y tapa más asa en plástico de calidad. Ventana trasparente que te permite ver la cantidad de agua y trae predeterminadas en su interior 3 marcas para que sepamos el agua equivalente a 1, 2, 3 tazas. Lo mejor es la rapidez con la que hierve el agua comparado con otros”.



Hervidor de agua compacto Russel Hobbs


Hervidor de agua compacto Russel Hobbs

Este modelo, además, dispone de una boquilla de precisión y luz indicadora de encendido. Tiene zona de ebullición rápida con indicador de 1/2/3 tazas e indicador del nivel de agua. Su filtro es extraíble y lavable. Tiene una valoración media de 4,7 estrellas sobre 5 en Amazon.

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Segunda opción: Hervidor de agua eléctrico con filtro antical Cecotec
Tiene una capacidad de 1,7 litros y está fabricado con vidrio de borosilicato de alta calidad y máxima resistencia contra impactos y manchas. Está equipado con 2200W de potencia y tiene zona de ebullición rápida. Además, tiene filtro antical desmontable y lavable para evitar malos sabores. Alejandro lo tiene y opina que “he tenido dos hervidores de agua y el primero me duró solo dos años, a ver qué tal se comporta éste. Es rapidísimo calentando el agua, para mí es una pasada poder tener el agua lista en dos minutos. Truco para limpiar, si echas agua y un chorro de vinagre y lo pones en funcionamiento hasta que hierva, se queda como nuevo”.



Hervidor de agua eléctrico con filtro antical Cecotec


Hervidor de agua eléctrico con filtro antical Cecotec



Uno de sus puntos diferenciales es su boquilla antigoteo que permite verter el agua sin derramar ni una gota. Goza de desconexión automática y base antideslizante con compartimento para el cable. Tiene una valoración media de 4,5 estrellas sobre 5 en Amazon.

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Alternativa: Hervidor de agua con iluminación LED Aigostar
Es, posiblemente, uno de los hervidores con diseño más atractivo del mercado. Está terminado en acero inoxidable pulido. Tiene una capacidad de 1,7 litros y funciona a 2.200W. Sus materiales son de alta calidad, 100% libres de BPA y goza de auto apagado. Edu lo ha comprado y opina que “tras usarlo varias veces este fin de semana, tengo la certeza de que me encuentro ante un producto de calidad. Fabricado en acero inoxidable y estéticamente bonito. Hoy lo llevaré a la oficina y así siempre tendré agua a la temperatura idónea para mis infusiones y las del resto del equipo. Funciona muy bien. Rápido y seguro. Algo muy a tener en cuenta es que se apaga solo cuando el agua está lista. Muy muy fácil de limpiar. A destacar el hueco para guardar el cable de corriente sin que éste estorbe”.



Hervidor de agua con iluminación LED Aigostar


Hervidor de agua con iluminación LED Aigostar



Tiene una base de 360 grados que permite poner el hervidor en la posición que más cómoda te sea. Además, es cómodo y ergonómico. Tiene una valoración media de 4,3 estrellas sobre 5 en Amazon.

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Cecotec Hervidor de Agua Eléctrico ThermoSense 120
La marca valenciana ha hecho uno de los productos más completos del mercado. Tiene 1 litro de capacidad y está fabricado en plástico de alta calidad totalmente libre de BPA y productos tóxicos. Sarai la tiene y opina que “Su tamaño es ideal. La usamos para calentar agua para el té. Recomiendan no usarse para calentar leche, yo no lo probaré por si acaso. Se limpia fácil”. Michele Franco, otro cliente de Amazon, dice que “lo compré hace poco: es muy cómodo y calienta super rápido y cuando está caliente se apaga automáticamente, estoy contenta con este producto”.


Cecotec Hervidor de Agua Eléctrico ThermoSense 120


Cecotec Hervidor de Agua Eléctrico ThermoSense 120



Tiene un sistema eficiente con una placa calefactora fácil de limpiar y con la resistencia oculta e integrada en la base. Goza de asa ergonómica de tacto frío para un uso cómodo y seguro. Además, posee indicador de nivel de agua. Tiene una valoración media de 4,3 estrellas sobre 5 en Amazon.

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Philips HD9350 de acero inoxidable
Está acabado en acero inoxidable, lo que hace que sea duradero y fiable. Tiene un filtro de micromalla que captura las diminutas partículas de cal. Va equipado con una resistencia plana para un hervido rápido y sistema de seguridad múltiple contra el hervido sin agua.


Philips HD9350 de acero inoxidable


Philips HD9350 de acero inoxidable




Tiene una valoración media de 4,5 estrellas sobre 5 en Amazon y es una de las mejores opciones de una de las marcas de electrodomésticos de referencia.

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¿Cómo elegir un hervidor de agua?
Elegir un hervidor de agua no es tarea fácil debido a la gran variedad de tipos y modelos que hay en las tiendas. Si tenemos que comprar uno, hay que fijarnos en los siguientes aspectos:

  • Material: suelen estar hechos de plástico de alta calidad y prestaciones, pero también los hay de acero inoxidable. Lo más recomendable es elegirlo de acero inoxidable.
  • Diseño: dependiendo de dónde lo vayamos a colocar, si va a estar a la vista o guardado cuando no se utilice. Hay modelos más estéticos que otros y varían los precios. Este aspecto ya es cuestión de gustos.
  • Capacidad: los hay de varios tamaños. Según el uso que queramos dar al hervidor, elegiremos la capacidad que suele ser de entre un litro y dos.
  • Rapidez de calentamiento: suelen tener una potencia entre 2000 y 2200W. Los hay que calientan con mayor rapidez que otros. Si necesitamos calentar el agua con cierta prisa hay que tener en cuenta que hay hervidores más veloces a la hora de llevar a cabo ese proceso.
  • Opción de mantener caliente: ésta es una opción muy práctica y no todos los modelos lo tienen. Una vez se ha hervido el agua, el aparato es capaz de aguantar el nivel térmico del agua calentada.
  • Ajuste de temperatura: para los más delicados, hay hervidores a los que se les puede poner la temperatura exacta del agua.
  • Apagado automático: al igual que otros muchos aparatos electrónicos, hay función de auto apagado en los hervidores. Si estás interesado en esta función, infórmate antes de comprar tu aparato porque no todos disponen de ella.
  • Indicador de nivel del agua: aspecto muy práctico, lo suelen llevar casi todos.
  • Asa apropiada: aunque parezca algo banal, no lo es. Son recipientes que pesan mucho cuando están llenos y tener una buena asa nos asegura una buena manejabilidad del hervidor. Siempre que puedas, fíjate en este aspecto porque con el tiempo lo agradecerás.

¿Qué es un hervidor de agua y para qué sirve?
Es, básicamente, un pequeño electrodoméstico utilizado para hervir líquidos aunque su uso más común es el agua. Son de gran utilidad para preparar té o café aunque también sirven para cocinar. Son muy útiles para todas las comidas rápidas disecadas como sopas, fideos, y verduras. También nos serán de gran ayuda para cocinar de manera tradicional, ya que toda el agua que se vaya a echar a la olla o sartén, si ya está caliente acelerará el tiempo de cocción, y disminuirá el tiempo con la vitrocerámica o fogón encendido.
En la cocina son muy útiles para cocinar rápido y cocer pasta o sopas además de para preparar infusiones, té y café
Suelen estar hechos de un recipiente de acero o plástico con un asa a modo de jarra. El hervidor calienta el líquido gracias a una resistencia eléctrica que hay en el interior.


¿Cómo funciona un hervidor de agua?
Son de funcionamiento muy simple. Es un aparato eléctrico que va enchufado a la red. La corriente eléctrica calienta una resistencia que hay dentro del aparato y éste, a su vez, está en contacto con el líquido y va aumentando la temperatura del agua.


Hay muchos hervidores de agua que tienen funciones como auto apagado o permiten programar la temperatura exacta del agua. Son pequeños electrodomésticos muy simples.


¿Cuánta energía consume un hervidor eléctrico?
El hervidor de agua gasta un promedio de alrededor de 1200W y necesita 125 segundos para hervir el agua. Esto significa que consume 0,04 kilovatios-hora (kWh) de electricidad. Se calcula, por ejemplo, que la energía teórica necesaria para calentar 350 ml de agua a 83° C en 125 segundos es 972 vatios. La eficiencia real de agua hervida en un hervidor eléctrico es del 81%.

En comparación con otros sistemas para calentar agua como el uso de un microondas o una vitrocerámica, el hervidor de agua, con un 81% de eficiencia, es el más eficiente seguido del microondas.


Tipos de hervidores eléctricos
Los hay dos tipos según la fuente de energía para calentar el agua:

  • Con cable: necesitan de la corriente eléctrica para calentar el agua. Estos llevan una resistencia en el interior que se calienta con la energía eléctrica y calienta el agua de la forma más rápida y eficiente.
  • Sin cable: se pueden poner en el fogón o en la placa vitrocerámica y su funcionamiento es similar al de una cacerola o cualquier utensilio para cocinar. Son los más básicos y baratos, pero son menos eficientes que los anteriores.

¿Cómo utilizar un hervidor de agua correctamente?
El uso de un hervidor de agua es muy simple, solo hay que tener en cuenta algunos aspectos importantes:

  • No se debe sobrepasar la medida máxima de llenado.
  • Sabremos que el agua está cliente cuando nos lo indique el hervidor con un chivato luminoso, si es que tiene esa función. Para los hervidores más básicos, lo sabremos cuando emita sonido, como las teteras o ‘kettles’ de toda la vida.
  • El agua ha de verterse siempre con seguridad y extremo cuidado, con una mano y a cierta distancia del recipiente para no quemarnos.
  • En caso de quemaduras hay que llamar a un médico y poner la zona quemada bajo el grifo y con un chorro de agua fría.
  • Si el hervidor es eléctrico, enchufar el aparto justo antes de comenzar a usarlo y desenchufarlo cuando hayamos terminado.

¿Dónde comprar un hervidor de agua?
Un hervidor de agua se puede comprar en cualquier comercio de pequeños electrodomésticos, grandes almacenes, ferreterías y bazares además de en tiendas electrónicas como Amazon o AliExpress. Son fáciles de encontrar y además podrás elegir entre varios modelos y marcas.


Preguntas inquietantes y frecuentes de los hervidores de agua
Puede haber muchas dudas sobre el uso de los hervidores de agua pero lo cierto es que usándolos con sentido común y siguiendo las instrucciones de los fabricantes no suponen ningún problema.

¿El agua de hervidor eléctrico es mala para la salud? No lo es si se limpia después de cada uso. Se recomienda que el hervidor sea de aluminio o plástico de buena calidad.

¿Es tóxico usar un hervidor de plástico? Solo recomendamos hervidores que estén hechos de plástico de alta calidad y prestaciones que estén 100% libres de BPA. Siempre hay que comprar primeras marcas y no escatimar. De esta manera tendremos la certeza de que nos pueda perjudicar su uso.

¿Es recomendable un hervidor de agua para bebés? Por supuesto que lo es. Puede servir para prepararles la comida o el biberón. Eso sí, siempre debemos tener el hervidor de agua bien mantenido y limpio.


¿Cómo limpiar un hervidor de agua?
Antes de comenzar a limpiarlo, debes desenchufarlo y vaciarlo. Lo primero que hay que hacer es limpiarlo con un paño seco o húmedo y evitar productos agresivos. Puedes utilizar agua y detergente neutro humedeciendo un paño, pero sin abusar.

La base la puedes limpiar con un paño seco y cada cierto tiempo realizar una limpieza más profunda para eliminar la piedra caliza o restos de cal. Para ello, puedes usar una mezcla de agua y vinagre blanco. Hierve 1 litro de agua con 100 ml, 250 ml o medio litro de vinagre blanco y dejarlo actuar dos horas o bien una noche entera.

Se debe limpiar con un paño seco o húmedo y evitar productos agresivos. Puedes utilizar agua y detergente neutro humedeciendo un paño

Una vez que has limpiado el interior del hervidor, será bueno que lo llenes con agua y la calientes un par de veces. Esa agua no la puedes usar, tírala.

Para limpiar el filtro, utiliza un cepillo suave o bien déjalo en remojo con una mezcla de agua y vinagre. Posteriormente, enjuágalo con cuidado.

Ante cualquier duda, usa siempre las instrucciones de la marca de tu hervidor de agua.


¿Cómo descalcificar el hervidor de agua?
La descalcificación del hervidor de agua debe ser por uso y tiempo, pero si se utiliza habitualmente se recomienda descalcificarlo una vez al mes. Tal y como decimos en el punto anterior, lo mejor para quitar los restos de cal es usar la fórmula con vinagre blanco y dejarlo reposar un mínimo de dos o tres horas para que éste pueda hacer reacción. La cal se quitará.

Aquí tienes todas las claves para acertar a la hora de comprar tu hervidor de agua. Con estas sugerencias y eligiendo el aparato que mejor se adapta a tus necesidades, podrás contar con un pequeño electrodoméstico que te ayudará en tu día a día.


 
FLAMBEA, DORA, CARAMELIZA Y CHÚPATE LOS DEDOS
Los sopletes de cocina profesionales para chefs y los mejores platos 'gourmet'
Da un paso más en la elaboración de tus platos y menús usando un soplete de cocina. Flambea, carameliza o dora postres, cócteles y recetas en general


Foto: Los sopletes de cocina profesionales para chefs y los mejores platos gourmet



Los sopletes de cocina profesionales para chefs y los mejores platos gourmet



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01/04/2020




Un soplete de cocina es el utensilio que necesitamos para flambear y caramelizar nuestros postres, cócteles y recetas en general. De hecho, puede usarse también para dorar carnes, pescados y verduras de forma rápida, segura y sencilla. ¡Incluso vale para gratinar queso! Solo hace falta introducir o recargar el cartucho de gas, regular la potencia de la llama y aplicar el aplicar el fuego en el sitio conveniente. En definitiva, una herramienta gourmet digna de los mejores chefs que te resultará muy útil.

Todas estas posIbilidades las ofrece el soplete culinario TTMOW. Destaca por su sistema de seguridad, cuerpo antiadherente y diseño ergonómico. Por ello, y valorando también las excelentes reseñas proporcionadas por sus compradores, lo hemos elegido como el mejor soplete de cocina dentro de esta comparativa. Le sigue de cerca este soplete gastronómico Ibili por su elevada autonomía, por su sencillo sistema de recarga y por su robusta estructura de aluminio.

El mejor, nuestra elección: Soplete de cocina profesional TTMOW
Este es, según las opiniones de los usuarios de Amazon, quienes le dan un 4,3 sobre 5 y un 61 % de valoraciones de 5 estrellas, el mejor soplete de cocina de la marca TTMOW. “Es ideal para elaborar tanto recetas dulces como recetas saladas con soplete de cocina. Yo lo uso hasta cuando voy de barbacoa para encender el carbón” nos cuenta sobre él Vanesa. A esto añade Edison que “posee un diseño ergonómico y un sistema de seguridad muy efectivo. Algo muy importante para quienes como yo tienen niños pequeños en casa”.


Soplete de cocina profesional TTMOW



Soplete de cocina profesional TTMOW




Este soplete de cocina con cierre de seguridad posee un cuerpo antiadherente y un diseño en forma de pistola muy ergonómico. La potencia de su llama se puede regular fácilmente mediante una válvula y dispone de un interruptor de seguridad deslizante. Además, puede bloquearse cuando no se usa. No incluye cartucho de gas, pero ofrece una alta compatIbilidad. Este se inserta dentro de su mango de metal y goma de fácil agarre.

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Segunda opción: Soplete para cocinar de llama doble barato Cadrim
Ahora vamos con el mejor soplete de cocina de la marca Cadrim a tenor de las valoraciones de clientes de Amazon. Su nota media es de 4,5 sobre 5 y luce un 75 % de máximas puntuaciones. Según Manuel, se trata de “un soplete para cocinar de doble llama muy versátil. Lo uso hasta para tareas de bricolaje ya que hasta sirve para soldar”. En cambio, Charo se centra en que “ofrece mucho tiempo de combustión continuo con una sola carga y su función en todos los ángulos me permite dar un caramelizado perfecto a todos mis platos”.



Soplete para cocinar de llama doble barato Cadrim


Soplete para cocinar de llama doble barato Cadrim




Aquí hablamos de un soplete de cocina con tecnología anti-flare con el que, literalmente, es imposible quemarnos los dedos mientras lo usemos. Posee una boca de incendio de cerámica que actúa como aislante de la temperatura, mientras que la cabeza de soplete y el resto de la estructura han sido fabricadas en acero inoxidable. Funciona mediante butano (no incluido) y cuenta con diversos sistemas de seguridad infantil.

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Alternativa: Soplete culinario para uso profesional Ibili
Concluimos esta comparativa haciendo referencia al mejor soplete de cocina de la marca Ibili según los comentarios de los usuarios de Amazon, que le han proporcionado un 4,7 sobre 5 y un 75 % de reseñas de 5 estrellas. Por ejemplo, David, que afirma trabajar como chef, nos comenta que “lo he tenido mucho tiempo en mi restaurante debido a su eficacia, capacidad de trabajo y versatilidad. Un soplete de cocina gourmet muy recomendable”. Asimismo, Yolanda apostilla “desde que lo tengo lo uso para todo. Es un soplete para cocinar en casa, pero también para acampar al aire libre”.

Soplete culinario para uso profesional Ibili


Soplete culinario para uso profesional Ibili



Este soplete de cocina profesional ha sido fabricado en plástico y aluminio y funciona mediante un mecanismo de gatillo. Su depósito de combustible ofrece una autonomía de entre 80 y 150 minutos, según la potencia de la llama regulada a través de su válvula. Este se recarga igual que cualquier mechero.

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¿Cómo elegir un soplete de cocina?
Para encontrar el soplete de cocina recomendado para cada uno de nosotros debemos considerar lo siguiente:
  1. ¿Realmente necesito un soplete de cocina?: si realmente nos gusta cocinar y dar el toque perfecto a nuestros platos, sí. Incluso los mini sopletes de cocina pueden ofrecernos todas estas ventajas:
- Versatilidad: los mejores sopletes de cocina sirven tanto para recetas dulces como saladas.
- Facilidad de uso: basta con pulsar un botón para que prenda la llama, la cual podemos regular girando una válvula.
- Baratos: el precio de los sopletes de cocina no suele superar los 20 €.
- Seguridad: el diseño de cualquier soplete de cocina recargable está pensado para que sea prácticamente imposible que nos quememos al usarlo.
- Larga vida útil: su sistema de funcionamiento es tan sencillo que, comprando uno de los mejores sopletes para cocina, podremos usarlo durante muchos años.



  1. Tamaño: dependerá de nuestras necesidades de uso. Por ejemplo, un soplete de cocina jumbo es muy útil en restaurantes y pastelerías, pero poco práctico en el ámbito doméstico. En él viene mejor uno más pequeño.
  2. Llama regulable: algo básico para dar el toque perfecto a ingredientes más o menos delicados sin quemarlos.
  3. Botón de bloqueo: nos brindará la garantía de que el soplete culinario no se encenderá por accidente mientras no lo usamos.
  4. Multifuncional: dulces, carnes, pescados, cócteles... las mejores antorchas de cocina tienen un sinfín de usos.
  5. Mejores marcas de sopletes de cocina: Ibili, TTMOW y Cadrim han sido los fabricantes mejor valorados por los usuarios dentro de esta comparativa.

¿Qué es un soplete de cocina y para qué sirve?
El soplete de cocina es una herramienta que, mediante la combustión de gas butano o propano, crea una llama potente mediante la que dar el acabado perfecto a multitud de platos y recetas. En concreto, sirve para:
- Dar un toque crujiente a carnes, pescados y verduras asadas.
- Fundir mantequilla.
- Gratinar quesos.
- Flambear bebidas alcohólicas.
- Caramelizar comidas como cream brulee o merengues.


Sopletes de cocina caseros o profesionales. ¿Cuál es el más indicado según tus necesidades?
Comprar un soplete de cocina casero es la opción recomendada para la mayoría de usuarios. Se trata de un dispositivo compacto cuya llama es ajustable y en pocas ocasiones superan los 1000º C. Esa cifra es suficiente para elaborar la inmensa mayoría de platos posibles en el ámbito doméstico. También suele estar enfocado a un uso puntual y tener poca autonomía.
Para iniciados en cocina con soplete es recomendable uno básico e ir poco a poco, cogiendo experiencia
En cambio, un soplete de cocina profesional es un dispositivo mucho más potente, versátil y grande. Su llama excede los 1000º C y ofrece autonomía suficiente como para elaborar decenas de platos cada día. Generalmente, se usa dentro de restaurantes, pastelerías y establecimientos de hostelería en general. También puede tenerse en casa aunque no sea el entorno adecuado para sacarle el máximo rendimiento.


¿Cómo funciona un soplete de cocina?
Los sopletes para cocina constan de los siguientes componentes:
- Cartucho de gas para soplete de cocina de butano o propano.
- Botón o gatillo de encendido.
- Sistema de encendido piezoeléctrico.
- Regulador de potencia de la llama.
- Boca de salida.
El cartucho del soplete culinario libera una pequeña cantidad de gas butano o propano. Al pulsar el gatillo o botón de encendido, el sistema piezoeléctrico genera una chispa que lo prende. Después, la llama es dirigida hacia la boca de salida. El usuario determina la cantidad de gas que sale del depósito mediante el regulador y, con ello, fija la potencia de la llama que necesita.


¿Qué temperatura alcanza un soplete de cocina?
Los mejores sopletes de cocina de gas butano pueden alcanzar los 1430º C, una cifra suficiente para, incluso, fundir algunos metales como el cobre o el aluminio. De hecho, estos quemadores son ajustables para el bricolaje en muchos casos. Sin embargo, la máxima temperatura de los sopletes doméstico suele rondar los 1000º C.


Tipos de sopletes de cocina
Los tipos de sopletes de cocina más habituales son:
  1. De propano: son sopletes de cocina baratos y poco potentes. Suelen usarse como quemador de azúcar y para flambear, caramelizar y poco más.
  2. De gas butano: los más extendidos tanto en el ámbito doméstico como en el profesional. Son capaces de emitir llamas a más de 1400º C.
  3. Con gatillo: poseen forma de pistola y cuentan con un gatillo ergonómico que permite prender la llama y mantenerla encendida. Cuando se suelta, el soplete de cocina eléctrico se apaga.
  4. Con botón de encendido: son menos funcionales. La llama se prende al pulsar un botón ubicado en el mango. Para apagarla, hay que volver a presionarlo.

¿Dónde puedo comprar sopletes para cocina?
Según las opiniones en sopletes de cocina analizadas, estos son los comercios online más interesantes para comprar uno:
  1. Amazon: sin duda, la opción preferida de los usuarios dentro de esta comparativa de sopletes de cocina. Cuenta con un catálogo muy amplio y variado en el que tienen presencia los principales modelos de marcas muy reconocidas en el sector gastronómico como, por ejemplo, Ibili, TTMOW y Cadrim. Además, ofrece una interesante política de precios bajos y unas condiciones de garantía y devolución excelentes.
  2. El Corte Inglés: una buena alternativa para quienes desean comprar su soplete de repostería en tienda física u online. No solo cuenta con un gran catálogo, sino que también ofrece un servicio de asesoramiento y ayuda al cliente excepcional.
  3. Carrefour: otra interesante opción. En sus supermercados y en su tienda online es fácil encontrar un soplete de gas casero o profesional a un precio bastante ajustado. Además, suele renovar su catálogo con mucha asiduidad y lanzar nuevas ofertas en sopletes de cocina mensualmente.

¿Cómo se usa un soplete de cocina?
Aquí queremos dar respuesta a algunas preguntas frecuentes sobre sopletes de cocina:


¿Cómo encender un soplete de cocina?
Muy sencillo. Después de comprar cargas de gas para soplete de cocina, colocamos una en el compartimento diseñado para ello que, generalmente, se encuentra dentro del mango. Una vez bien fijado, solo tenemos que pulsar el gatillo o botón de encendido para que prenda la llama. La ajustamos mediante el regulador y ya estaremos preparados para cocinar con soplete.
Coloca la carga de gas en el soplete y acciónalo mediante el botón de encendido para empezar a usarlo


¿Cómo recargar un soplete de cocina?
Existen sopletes de llama fija o regulable que funcionan mediante cartuchos de gas butano o propano desechables. Estos se introducen directamente en la estructura y, cuando se agotan, deben ser sustituidos por otro nuevos.
Sin embargo, la mayoría de sopletes domésticos se recargan igual que un mechero de cocina. Es decir, disponen de un depósito fijo incorporado en su base que se recarga mediante una botella de gas aparte. Para rellenar un soplete de cocina de este modo, debemos:
- Colocar el mini soplete de modo que la válvula quede orientada hacia arriba.
- Poner el recipiente de gas hacia abajo.


Medidas de seguridad al usar un soplete de cocina
- Antes: revisar que el depósito de gas del soplete pequeño de cocina no ha sufrido golpes. También debemos comprobar que todas las piezas están bien y ponernos ropa de manga corta. Si tenemos guantes antitérmicos, mejor.
- Durante: nunca se debe prender el flambeador de cocina con la boca orientada hacia cualquier parte del cuerpo. Tampoco debe usarse sobre productos que no sean alimentarios ni tratar de encenderlo usando cerillas, mecheros u otros elementos ajenos su propio sistema piezoeléctrico. Debe mantenerse una distancia entre la llama y el alimento de 4-5 cm. Nunca se debe soltar sobre la mesa o la encimera estando la llama prendida.
- Después: comprobar que se ha cerrado completamente la válvula del gas, poner el bloqueador de gatillo y esperar a que se enfríe completamente antes de almacenarlo. Nunca guardar el soplete de cocina para gratinar en un lugar que esté en contacto directo con el sol ni que contenga elementos textiles.


Errores comunes al usar un soplete de cocina
Estos son algunos fallos importantes que debemos evitar al usar una antorcha culinaria:

- Seleccionar un tamaño de cartucho de gas mayor o menor del requerido por nuestro modelo.

- Tumbar el soplete para postres cuando no lo estamos usando. Siempre debe almacenarse de pie.

- Dejar encendida la antorcha para cocina mientras no la utilizamos.

- Acercar demasiado la llama a la superficie del alimento.

- Dar demasiada fuerza a la llama del soplete de cocina recargable.


Recetas para usar un soplete de cocina
Créme brûlée
O crema quemada. Probablemente, la receta dulce más famosa que se puede realizar con un simple flambeador de plástico. El contraste entre el azúcar caramelizado caliente de su superficie con la crema fría de su interior es maravilloso. Para elaborarla, necesitaremos:


- 250 ml de nata líquida (+35 % materia grasa).

- 250 ml de leche (preferiblemente, entera).

- 4 yemas de huevo.

- Canela.

- Extracto de vainilla.

- 75 gramos de azúcar.

- Frutos rojas al gusto.

Cuando lo tengamos todos, preparamos la créme brûlée del siguiente modo:

  1. Ponemos la leche, la nata y la canela en un cazo para, posteriormente, calentarlo todo sin que llegue a hervir.
  2. Dejamos reposar la mezcla unos minutos hasta que se temple y coja el sabor de la canela.
  3. Ponemos en un bol las yemas de huevo y el azúcar y las batimos hasta que hagan espuma.
  4. Vertemos la leche y la nata con vainilla sobre las yemas y lo removemos todo usando unas varillas de repostería.
  5. Repartimos las diferentes raciones en botes refractarios. Debemos taparlos con papel film.
  6. Buscamos un recipiente de horno lo suficientemente grande para que quepan todos los botes y le agregamos agua.
  7. Encendemos el horno y dejamos que la crema se cocine durante 30-35 minutos a 160º C.
  8. Esperamos a que la crema se temple y la dejamos 3-4 horas en el frigorífico.
  9. Quitamos el papel film y espolvoreamos azúcar sobre su superficie.
  10. Con el soplete de cocina, caramelizamos el azúcar. Después, agregamos algunos frutos de adorno.

Macedonia caramelizada de frutas
Necesitaremos:

- 2 platanos enteros de tamaño grande.

- 250 gramos de fresas.

- Un vaso de leche.

- Azúcar.

- 150 gramos de copos de avena.

Después:

  1. Bañamos la avena en leche para que se ablande.
  2. Cortamos las fresas y los plátanos en rodajas.
  3. Colocamos la fruta rebanada sobre la avena y la espolvoreamos con azúcar.
  4. Caramelizamos el azúcar con el soplete teniendo mucho cuidado de no quemar la fruta.

Costillar de cordero a la barbacoa
Para prepararlo, deberemos reunir:

- Un costillar o más según el número de comensales.

- Pimienta negra molida.

- Sal gruesa.

- Especias al gusto.

Lo primero de todo es preparar la barbacoa hasta que las ascuas emitan calor de forma continua y moderada. A continuación:

  1. Sazonamos el costillar con la sal gruesa, la pimienta molida y las especias. En este caso, recomendamos usar un preparado de comino molido y menta fresca.
  2. Colocamos el costillar sobre la parrilla. Si disponemos de un termómetro, pinchamos la carne con él. El momento perfecto para darle la vuelta será cuando este alcance los 60º C, aproximadamente. Aunque, si nos gusta más echa, podemos esperar un poco más.
  3. Retiramos el costillar y agregamos otro puñado de sal gruesa.
  4. Usamos el soplete de cocina para barbacoa para dorar la piel y darle un toque más jugoso.

Mantenimiento que deben tener los sopletes de cocina
Hasta los mejores sopletes de cocina requieren de una serie de tareas de mantenimiento para tener una larga vida útil:

  1. Limpieza: estas herramientas para chef apenas se ensucian salvo en la boquilla de salida de la llama. Para limpiarla, debemos esperar a que se enfríe y usar un paño seco para retirar los restos de alimentos que se hayan podido adherir. Nunca deben usarse detergentes ni agua.
  2. Distancia de seguridad: en caso de tratarse de un soplete de cocina de plástico, nunca debe usarse demasiado cerca de la parrilla ni de fuentes de calor para evitar que se derritan algunos de sus componentes.
  3. Recargas: realizarlas antes de que el depósito de gas se vacíe completamente para evitar que entre aire en el sistema.
En cualquier caso, conviene revisar las instrucciones del fabricante del flambeador para asegurarnos de realizar las tareas de mantenimiento correctamente. Con eso y con todo lo que te acabamos de contar, podrás comprar el soplete de cocina recomendado para ti y sacarle el máximo partido.


 
DA UN PASO MÁS EN TU CARRERA COMO CHEF
Cinco robots de cocina 'low cost' para pulir aún más tus recetas durante la cuarentena
Miles de personas se han lanzado a cocinar aprovechando el confinamiento. Si es tu caso y necesitas nuevas herramientas estos 'gadgets' te van a encantar



Foto: (Foto: Flickr)


(Foto: Flickr)



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11/04/2020



El confinamiento ha sacado el lado culinario de muchos. En plena cuarentena y con los entretenimientos limitados son muchos los que se han lanzado a cocinar y experimentar en los fogones. Incluso hay productos de repostería que se han agotado por el gran volumen de compradores. Si ese es tu caso aquí te lanzamos una serie de productos recomendados para dar una vuelta de tuerca a esta afición. Porque la tecnología también nos puede ayudar a mejorar nuestros platos y sin gastar demasiado dinero.

En concreto hablamos esta vez de los robots de cocina pues viven un gran 'boom' y puede que lleves tiempo pensando en adquirir uno. La Thermomix ya está presente en muchos hogares y cada vez son más las marcas que intentan emular su éxito y vender sus propias versiones de este invento. La mayoría, eso sí, mantienen precios muy altos llegando incluso a superar los 1.000 euros, pero tranquilo hay opciones más baratas y que dan un gran servicio, como las ollas a presión programables, también conocidas como Instant Pot. Rondan los 200 euros y aquí te dejamos varias opciones para adentrarte en el mundo de los robots de cocina.


Instant Pot DUO60




Te preguntarás por qué se llama a estas ollas Instant Pot, pues la razón es tan simple como que ese es el nombre de la empresa que puso de moda este invento. Vamos, que han seguido lo ocurrido con la Thermomix y este es su modelo actual.

Si buscas el original dentro de todos estos robots tu objetivo es el Instant Pot DUO60 (tienen 11 modelos más pero este es el más conocido), una olla a presión inteligente con capacidad para 6 litros (puedes llegar a hacer comida para hasta 10 personas con solo una cocción), 1000 vatios y 220 voltios. Además cuenta con 14 programas de cocción y hace las veces de olla a presión, olla de cocción lenta, arrocera, vaporera, yogurtera y hasta tiene una función para sofreír y otra para mantener la comida caliente hasta que estés listo para comer. Su precio es de 99 euros en estos momentos.

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Cecotec Ollas GM Modelo H






Seguimos la lista con el caso de la española Cecotec. Los padres del robot de limpieza Conga (el mayor rival de iRobot) y del robot de cocina Mambo también se han apuntado a este fenómeno y tienen su propia olla a presión programable 'low-cost'. Eso sí, aquí sí se ven más diferencias con la Instant Pot.

Tiene una capacidad de 6 litros, 11 temperaturas y tiene 19 programas pregrabados. Lo que también incluye es una función de freír y horno por si quieres convertir tu olla en una freidora. La puedes encontrar por 99 euros.

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NEWCOOK Robot de Cocina Multifunción





Si buscas algo todavía más barato, esta puede ser una gran alternativa. El robot de Newcook sigue el mismo camino que sus competidores pero el precio es mucho más bajo. Nada sale gratis y esta bajada en el coste también se nota en los materiales y las capacidades del robot pero puede ser suficiente dependiendo de lo que estés buscando.

El robot cuenta con 9 funciones y 8 menús preconfigurados incluyendo todo tipo de técnicas cómo freír o cocinar al vapor. Además es programable con 24 horas de antelación, su capacidad es de 5 litros y mantiene la comida caliente durante 24 horas. Su potencia es de 700W y su precio ronda los 39,90 euros.

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Bosch MUC88B68ES AutoCook





Y tras el producto más barato de la lista te dejamos el de precio más alto, aunque no supere el límite mencionado de los 200 euros. No lo ponemos por poner, sino porque se trata de un modelo de gran calidad y sirve para comparar con el resto. Se trata de la olla programable de la alemana Bosch y tiene unas capacidades de gran nivel si se busca un producto que ofrezca más que el resto.

Su potencia es de 1200W, tiene capacidad de 5 litros, es de acero inoxidable y tiene 50 programas pregrabados en su memoria. Si quieres automatizar aún más todo el proceso puedes descargar una 'app' con todas las recetas y también cuenta con accesorios para cocinar tanto al vapor como freír o simplemente usarla como olla a presión. Su precio es de 192 euros.

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Vaporizador eléctrico AmazonBasics





Por último, los de Jeff Bezos, viendo la popularidad de los Instant Pot no han querido perder la oportunidad y han lanzado su propia olla a presión inteligente. Es algo más pequeña que la original, pero sigue los mismos puntos que su competidora y puede servirte si no te importa demasiado la marca a estas alturas del confinamiento.

La olla tiene capacidad para 5,5 litros y hasta 15 programas pregrabados que se encargan de cocinar sin que tú tengas que hacer nada. 15 opciones de menú preestablecidos que son: carne, aves de corral, verduras, comida al vapor, salteados, comida de cocción lenta, arroz blanco, arroz integral, frijoles, caldo, curry, sopa, multicereales, 'congee' y 'chili'. Su precio es de 67 euros.

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Anda que bien haber encontrado este hilo. En mi casa tenemos la mambo 9090 de Cecotec y la verdad es que me encanta.
 
Pues yo no se cual comprar, quiero una que tenga muchas recetas, sea fácil ya que no se cocinar y rápida porque siempre tengo poco tiempo. ¿cual me recomendáis? Somos 3 en casa.
 
Acabo de buscarla y me ha salido esta web que recomiendan la Taurus Mycook Touch. ¿La conocéis? Que opinión os merece, me parece muy cara y no se si merecerá la pena.
 
A mí la thermomix me tiene ganada por dos cosas, rapidez y limpieza. Hay platos en los que metes todo dentro, y no manchas ni un uno por ciento de los platos que utilizarías de forma normal,porque por hacer, te lo hace todo. Además si te organizas puedes sacar un menú completo utilizando el vaso y el varoma al mismo tiempo.

Yo estoy encantada, lo único de lo que me arrepiento es de no haberla comprado antes. Es cierto que no es barata asi que hay que pensárselo para comprarla, que dejar un aparato de más de mil euros sin usar no es de recibo, por lo menos para mí.
Estoy completamente de acuerdo contigo Hanna. Yo tengo mi TM6 desde marzo y para mi ya se ha pagado sola. También pienso cada día que es una pena no haberla tenido antes. Creo que a los que no la conocen, es un poco largo explicarles “lo que hace” ya que lo que aporta es tanto... a mi me parecería difícil decir lo que hace por todo lo que me quedaría sin enumerar. Es una verdadera maravilla y como dice otra persona que la tiene: “ es más caro no tenerla que tenerla”. Yo hago de todo. Es más ... mi TM6 no descansa, desde bebidas en adelante. Luego, si la pones en Filtro 0 y te salen todas las recetas de todas las regiones del mundo...... pues no hay por dónde empezar, y lo de aburrirse es imposible. Hacemos las recetas de España, las de Mexico, las de Francia, Italia y... la primera vez en mi vida, las asiáticas. Una maravilla.
 
En mi casa tenemos la mamo 9090 y en Amazon Italia suelen sacarla de oferta por 250€.
Muchas gracias prima la he añadido a la lista de deseos de amazon jeje me sale que está por eso unos 250, yo quería un robot de cocina porque tengo poquísima maña para cocinar (y pereza, para qué nos vamos a engañar), me compré una mandolina porque soy torpe hasta para cortar verduras y con la mandolina para hacer una ensalada quedan todos los trozos iguales jajaja voy a buscar bien el modelo que dices porque está barata, crees que siendo una manazas como yo puedo sacarle partido a ese robot? Gracias!!!
 
Hola a tod@s, perdón por mi ignorancia pero me gustaría que pudiéseis explicarme por qué necesitaría un robot de cocina como los que habéis expuesto.
No hago repostería, ni pan, ni muchas salsas. Mis necesidades son básicamente las del día a día de cualquier casa. Luego, qué ventajas me ofrecen estos robots?
Gracias

Hola Jorge Juan,
Yo me compre un robot de cocina hace varios años y la verdad que es una de las mejores decisiones que he tomado.
Para no alargarme mucho, simplemente decir que te hacen la vida mucho más fácil, tardas menos tiempo en preparar los platos y son fáciles de limpiar (por lo menos el Mouinex Companion que tengo).
Antes de decidirme estaba como tu, con muchísimas dudas y mirando información por todos lados.
Encontré una página que contacté directamente con los administradores y me ayudaron en el proceso de compra y en un problema que tuve en la post compra.
La página es esta: https://www.compralobueno.com/electronica/robots-cocina/
Espero haberte solucionado alguna duda, saludos.
 
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