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Pollo teriyaki con arroz basmati rosa: Japón e India en un mismo plato
Sabores de Asia entremezclados. He aquí una estupenda manera de viajar muy lejos sin moverte de casa. Le sobran originalidad, sabor y colorido. Es muy oriental
María Sainz
Jue, 19 Abr 2018 –
¿Has probado a combinar sabores de dos países diferentes en un mismo plato? Esta receta lo hace; viene directamente de uno de los puestos de comida callejera de Camden Town de Londres y fusiona sabores de Japón e India.
Otro de los puntos a favor de este plato es la originalidad y el colorido a la hora de presentarlo. El arroz luce un bonito color rosado y es que solo usaremos el agua de la remolacha para teñirlo. Aprovecharemos el resto de esta hortaliza para preparar ensaladas o cocinar otros platos.
Tiempo de preparación: 25 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 4
Ingredientes
Elaboración
Si lo deseas, puedes aromatizar el arroz con diferentes especias: canela en rama, comino, clavo, anís estrellado... Le dan un toque diferente y las puedes encontrar fácilmente en tiendas especializadas o grandes superficies.
https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2018-04-19/pollo-teriyaki-arroz-basmati_1550047/
Sabores de Asia entremezclados. He aquí una estupenda manera de viajar muy lejos sin moverte de casa. Le sobran originalidad, sabor y colorido. Es muy oriental
María Sainz
Jue, 19 Abr 2018 –
¿Has probado a combinar sabores de dos países diferentes en un mismo plato? Esta receta lo hace; viene directamente de uno de los puestos de comida callejera de Camden Town de Londres y fusiona sabores de Japón e India.
Otro de los puntos a favor de este plato es la originalidad y el colorido a la hora de presentarlo. El arroz luce un bonito color rosado y es que solo usaremos el agua de la remolacha para teñirlo. Aprovecharemos el resto de esta hortaliza para preparar ensaladas o cocinar otros platos.
Tiempo de preparación: 25 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 4
Ingredientes
- 1 taza de arroz basmati
- 1 bote de remolacha
- 600 g de solomillos de pollo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Salsa teriyaki
- Semillas de sésamo tostadas
- Agua
Elaboración
- Comienza poniendo el pollo a macerar. Para ello, corta los solomillos en trozos y ponlos en un plato con una cucharada de aceite de oliva y otra de salsa de soja. Mezcla bien y deja reposar.
- Por otro lado, pon abundante agua con sal en una olla y cuece el arroz basmatisiguiendo las instrucciones del fabricante.
- Una vez esté cocinado, escúrrelo y ponlo en un bol. Echa encima el agua de la remolacha y empapa bien el arroz. Deja que se impregne durante 15 minutos.
- Pon un chorro de aceite en una sartén y cocina el pollo hasta que esté dorado.
- Escurre el arroz y sirve en boles. Pon encima el pollo y rocíalo con salsa teriyakial gusto.
- Por último, espolvorea unas semillas de sésamo por encima y ¡a comer!
Si lo deseas, puedes aromatizar el arroz con diferentes especias: canela en rama, comino, clavo, anís estrellado... Le dan un toque diferente y las puedes encontrar fácilmente en tiendas especializadas o grandes superficies.
https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2018-04-19/pollo-teriyaki-arroz-basmati_1550047/