RECETAS DE COCINA

Tema en 'Foro Libre' iniciado por TRASH CAN, 9 Jun 2007.

  1. TRASH CAN

    TRASH CAN

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    Hola a todas!!
    Me gustaria aprender a cocinar platos faciles de elaborar y muy ricos.
    Si algunas de ustedes tienen algunas recetas que puedan compartir se los agradeceria muchisimo.:balloons1:
     
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  2. YOYO

    YOYO

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    Como de qué te gustarían Trash????
    mi especialidad son los postres, así que si te interesa, puedo darte algunas "recetas de la abuela"
     
  3. Paulina

    Paulina

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    TRASH, cuando salgo y llego tarde a casa hago unos tallarines con atun ahumado en salsa de cilantro que son muy fáciles de hacer y te tardas muy poco tiempo haciendolos.

    Necesitas:

    Tallarines
    Leche evaporada
    Cilantro
    Atun (que si quiere spuedes utilizar de lata)
    Queso parmesano
    Sal y pimienta

    En la licuadora pones la leche evaporada, el atun y el cilantro, cuando este todo licuado, pero que puedas sentir los trozos del atun los pones en una cacerola a que hierva un poco, le pones sal y pimienta al gusto. Aparte coces los tallarines segun las instrucciones y cuando estes listos los incorporas con la salsa de cilantro con atún. y listo!!
    Cuando lo sirvas le pones queso parmesano y lo decoras con una hojita de cilantro. Lo puedes acompañar con pan y una ensalada de lechuga y repollo morado.

    Ojalá les guste y les sirva la receta. Saludos y buen WE.
     
  4. Magnolia

    Magnolia

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    Yo voy a dar una receta fácil que suele salir muy bien.

    ALITAS DE POLLO CON COSTRA DE QUESO

    Ingredientes:
    Alitas de pollo
    Mostaza Dijon
    Queso rallado tipo Emmental
    Sal
    Pimienta
    Agua

    Salpimentar las alitas. Después se prepara con la mostaza de Dijon y un poquito de agua una crema que no esté demasiado líquida y se "pintan" las alitas de pollo con ella por la parte de abajo con un pincel de cocina.
    Se colocan las alitas boca abajo en una bandeja para el horno y se hornean a 200° (180° si el horno es de aire caliente) hasta que comiencen a dorarse. Entonces se saca la bandeja del horno y se pinta con la crema de mostaza la parte superior de las alitas, y después se reparte el queso rallado por encima (quedará pegado por la mostaza) de forma generosa, que quede todo cubierto.

    Se introducen de nuevo las alitas hasta que la capa de arriba con el queso esté doradita.

    Y ya está. Es una receta sencilla y resultona.
     
  5. IDOLO

    IDOLO

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    Tienes huevos, cebollas y morcilla, pues venga:

    Pones en la sarten a pochar, o freir lento una cebolla picada previamente finita.

    Cortar la morcilla a lo largo, sacando el contenido con una cuchara.

    Cuando está frita o con colorcillo dorado la cebolla , le echas el contenido de la morcilla a la sarten.

    Le das unas vueltas para que se mezcle todo bien.

    Bate en un bol unos huevos, y echas en el bol el contenido de la sarten de cebolla y la morcilla.

    Lo revuelves todo bien y lo echas en una sarten como si fuera una tortilla de patatas, le das la vuelta para que se cuaje por el otro lado , y ahí tienes una tortilla orginal de morcilla.
     
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  6. TRASH CAN

    TRASH CAN

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    Gracias Paulina por los Tallarines y el atun; a Magnolia por las alitas de pollo y la tortilla de Idolo se ve que es divina.
    Gracias a todas!
    Yoyo ya que sabes de reposteria que tal un postre facil?
    Alguien tiene la receta del gazpacho?? pobre uno en casa de una amiga y me muero por saberlo hacer.
    Gracias una vez mas a todas!:balloons1: :springflowers:
     
  7. IDOLO

    IDOLO

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  8. TRASH CAN

    TRASH CAN

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    Idolo eres un sol, esa se ve bien facil y rica.
    Muchisimas gracias!!!
    Ya estoy pasando todo a un recetario que compre.
     
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  9. benedicta

    benedicta

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    Una receta que siempre me saca de apuros y que es rapidísima es la de panqueques (o tortillas) de pollo.

    8-10 panqueques salados (para comidas, no para postres) o en todo caso las tortillas para hacer burritos. (aqui todo eso ya lo venden hecho)

    500 grms, salsa bechamel (si quieres la haces o la compras en potes)

    pedazos de pollo (marinados o al natural) (o restos de pollo del dia anterior tambien valen!)

    Queso para gratinar, cheddar o mozarrellla rayado.

    y ya!

    A cada panqueque lo untas con la bechamel, le pones un poco de pollo picado ( si quieres le echas otra cosa más: , tocino en cuadritos, maiz, zanahorias, vainitas, lo que quieras!) y los enrollas y los vas poniendo uno al lado del otro en un pirex.

    Cuando ya están todos uno al costado del otro, le echas el resto de la Bechamel (o salsa blanca) encima, que los cubra totalmente. Les rocias encima el queso rallado y un poco de orégano también. Al horno 15 minutos y listo!

    Sin querer gané un concurso de platos en el colegio de mi hijo. En realidad yo habia pensado hacer otro platillo para el concurso, pero llegué tarde a mi casa e hice este sólo para salir del paso: y gané! Por lo sencillo y lo rico!

    Yo lo sirvo o con ensaladas o con arroz blanco.
     
  10. YOYO

    YOYO

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    Postre fácil y rápido:

    Cheesecake:

    Para la base:
    1 pq Galletas Marías
    Mantequilla
    1 cucharadita de canela

    Para el relleno:
    1 lata de leche condensada
    2 huevos
    2 pqs de queso philadelphia
    1 cucharadita de vainilla



    Modo de hacerse:

    Precalienta el horno a 180º C durante 10 minutos

    Se trituran las galletas hasta hacerlas polvo, y dentro del molde para pie, se mezclan con la mantequilla (que debe estar blanda, no derretida, sácala de la nevera unos 10 min antes de hacer la base) y la canela.

    Extiendes muy bien sobre la base y los costados del molde.

    En la batidora mezclas: la leche condensada, los huevos, el queso y la vainilla.

    Viertes la mezcla sobre la base de galleta y metes al horno a 180º C, mas o menos 25 a 30 minutos

    Para acompañarlo, me gusta ponerle una bola de helado de fresa o de chocolate, o una base de salsa de fresa
     
  11. YOYO

    YOYO

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    Madalenas de chocolate
    (para 12 raciones)


    125 grs mantequilla
    185 grs de azúcar
    160 grs de harina
    125 grs de cobertura de chocolate negro (usa la que tiene 70% de cacao) derretido
    2 huevos
    1 taza de leche
    2 cucharadas soperas de chocolate en polvo
    1 cucharadita de vainilla
    1 cucharadita de polvos de hornear
    2 sobres de chispas de chocolate
    bases para cup cakes

    Modo de hacerse:

    Precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos
    Para derretir el chocolate, lo pongo 2 minutos en el microhondas a temperatura máxima

    1. Mantequilla y vainilla, batir hasta que esté de color pálido y con textura de pomada

    2. Añadir poco a poco el azúcar

    3. Añadir uno a uno los huevos y una vez que estén mezclados, el chocolate derretido tibio. integrando bien la mezcla

    4. Alternar la harina, el chocolate en polvo y los polvos de hornear (te recomiendo que los tamices, para que la madalena salga más esponjosa) con la leche

    5. Una vez que hayas mezclado, añades las chispas de chocolate e integras suavemente con una espátula

    6. Llena las bases de cup cakes a 3/4 de su capacidad y hornea a 180 º C durante 20 minutos, cuando insertes el palillo el centro debe estar todavía un poco húmedo, así no se resecarán tanto.

    Acompañar con una taza de café o un vaso de leche (para los niños)
    Se conservan hasta 4 dias, envueltos en film de cocina o en una lata cerrada

    Si son para una merienda de niños, y tengo tiempo: le hago un frosting de chocolate y se lo extiendo por encima con una espátula y le pongo nueces o almendras o bolitas de colores, o un poco de nata montada con una cereza encima
     
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  12. YOYO

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    Ensalada de patata de mi madre:

    2 patatas grandes cocidas y cortadas en cuadritos
    2 ramas de apio cortadas en cuadritos
    1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
    1 huevo duro cortado en cuadritos
    4 pepinillos en vinagre cortados en cuadritos
    aceitunas negras (opcional)
    mayonesa
    mostaza
    sal
    pimienta

    Mezclar todos los ingredientes y añadir mayonesa (hasta que se haga bien cremosa) y una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto.

    Enfriar y servirla.
     
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  13. YOYO

    YOYO

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    Tarta de manzana

    1 hoja de pasta filla
    4 manzanas golden grandes, sin piel ni centro, cortadas en láminas
    jugo de 1 limon
    canela en polvo
    pasas
    mermelada de melocotón
    agua

    Modo de hacerse:

    1. Precalienta el horno a 180º C durante 10 min

    2. Corta las manzanas (sin piel ni los centros) en láminas de 1 cm de grueso, y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden.

    3. Extiende la pasta fila en un molde para pie o tarta (pinta la base del molde con mantequilla para que no se pegue)

    4. Acomoda las láminas de manzana de afuera hacia adentro en círculo, hasta terminar en el centro

    5. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas y mételas al horno durante 25 minutos

    6. Aparte, coloca las pasas en una taza de agua para que rehidraten

    7. Coloca en un cazo, a fuego medio, 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 1/3 vaso de agua, y diluye la mermelada hasta hacer una salsa ligera, no la dejes hervir.

    8. Saca la tarta, y espolvorea las pasas rehidratadas sobre las manzanas y un poco de la salsa de melocotón.

    9. Para servir: un trozo de tarta tibio, con una bola de helado de vainilla, a la que pondrás un poco de salsa de melocotón por encima.
     
  14. TRASH CAN

    TRASH CAN

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    Benedicta gracias por la receta de los panqueques o tortilla de pollo, la voy a hacer con las que ya vienen listas, se ve super facil y muy rica.

    Yoyo se ve que eres experta repostera, que rico se ve todo. Voy a empezar con las madalenas de chocolate para mis sobrinas.

    Muchas gracias, una vez mas.
     
  15. TRASH CAN

    TRASH CAN

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    :cooking2: :cooking1: :cookies: Si se animan todas quiza podamos hacer el recetario de Cotilleando con platos tipicos de sus paises o regiones o algun plato que les guste compartir. :cooking2: :cooking1: :cookies:
     
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