Recetas, comidas y restaurantes vegetarianos, veganos, saludables

Ensalada de algas wakame con sésamo
450_1000.jpg

  • Ingredientes: 15 g de alga wakame deshidratada, 1 pepino pequeño, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de limón, 1-2 cucharaditas de semillas de sésamo, 1 pizca de azúcar, 1 guindilla pequeña.
  • Elaboración: Cubrir las algas wakame deshidratadas con agua tibia. Dejar a remojo entre 10 y 20 minutos, hasta que se hayan reconstituido. Escurrir y enjuagar. Pelar el pepino y cortarlo en bastoncitos finos. Tostar ligeramente las semillas de sésamo. Picar la guindilla, desechando las semillas. Batir en un cuenco el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el zumo de limón. Añadir el sésamo y la guindilla. Mezclar las algas con el pepino y aliñar.
  • https://www.directoalpaladar.com/re...recetas-japonesas-para-picoteo-finde-especial
 
Ingredientes
Para 2 personas
  • Merluza en tacos o lomos400
  • Tomate4
  • Pimiento verde italiano1
  • Calabacín1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca unas hojas
Cómo hacer tacos de merluza en jardinera de pisto
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción10 m
Aprovechando las ofertas para comprar una merluza entera que siempre sale muy bien de precio, me encontré en casa un buen lomo de merluza. Ya os conté cómo limpiar y preparar una merluza para su utilización y armado de un buen cuchillo, preparé unos tacos estupendos para cocinar en esta receta.

Por otro lado, tenía en casa un buen pisto de tomates y pimientos, al que añadí un calabacín cortado en taquitos con su piel, y con esos dos ingredientes y unas hojas de albahaca fresca, me dispuse a hacer esta sencilla receta que se hace prácticamente sola en el horno.

En una skillet o sartén apta para hornear, ponemos seis cucharadas soperas de pisto y las calentamos al fuego, mientras se precalienta el horno a 200ºC. Cuando el pisto comienza a burbujear, agregamos los tacos de merluza bien limpios y los asentamos, dejando que queden semicubiertos por el pisto.

Metemos la sartén en el horno, y dejamos que se cocine la merluza durante 5 minutos y la sacamos, llevándola directamente a la mesa donde la servimos decorada con unas hojas de albahaca, que le dan un interesante toque de sabor.

450_1000.jpg

Con qué acompañar los tacos de merluza en jardinera de pisto
Para acompañar estos tacos de merluza en jardinera de pisto, os recomiendo una ensalada original como la ensalada de corujas, tomate rallado y nueces que os refrescará mucho y completará el plato a la perfección.

450_1000.jpg



https://www.directoalpaladar.com/re...tacos-merluza-jardinera-pisto-receta-familiar
 
Merluza al horno con ajada de limón
450_1000.jpg

  • Ingredientes: 1 kg de Merluza en lomos, 600g de Patatas, 1 Pimiento rojo, 1 Cebolla pequeña, 4 Dientes de ajo, 20ml de Zumo de limón, 80 ml de Aceite de oliva virgen extra, 1 cayena y Sal y perejil fresco al gusto
  • Elaboración: Comenzaremos pelando las patatas y cortándolas en bastones bastante finos. Picamos la cebolla en rodajas y el pimiento rojo en trozos. Precalentamos el horno a 180 grados. En una fuente de horno echamos la mitad del aceite, extendemos las patatas y los pimientos y los rebozamos para que queden bien impregnados. Horneamos durante 25 minutos. Retiramos del horno, colocamos el pescado salpimentado y seguimos horneando entre 15 a 20 minutos dependiendo del grosor de la merluza. Mientras tanto en una sartén añadimos el resto del aceite, cortamos el ajo en láminas y lo salteamos con la cayena, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego y con cuidado añadimos el zumo de limón y removemos para que emulsione la salsa. La agregamos por encima del pescado recién salido del horno y servimos rápidamente.
Ingredientes
Para 4 personas
  • Merluza en lomos1 kg
  • Patata600 g
  • Pimiento rojo1
  • Cebolla pequeña1
  • Diente de ajo4
  • Zumo de limón20 ml
  • Aceite de oliva virgen extra80 ml
  • Cayena1
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco al gusto
Cómo hacer merluza al horno con ajada al limón
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total1 h
  • Elaboración15 m
  • Cocción45 m
Comenzaremos pelando las patatas y cortándolas en bastones bastante finos. Picamos la cebolla en rodajas y el pimiento rojo en trozos. Precalentamos el horno a 180 grados.

En una fuente de horno echamos la mitad del aceite, extendemos las patatas y los pimientos y los rebozamos para que queden bien impregnados. Horneamos durante 25 minutos. Retiramos del horno, colocamos el pescado salpimentado y seguimos horneando entre 15 a 20 minutos dependiendo del grosor de la merluza.

Mientras tanto en una sartén añadimos el resto del aceite, cortamos el ajo en láminas y lo salteamos con la cayena, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego y con cuidado añadimos el zumo de limón y removemos para que emulsione la salsa. La agregamos por encima del pescado recién salido del horno y servimos rápidamente.

450_1000.jpg

Con qué acompañar la merluza al horno con ajada al limón
Este plato de merluza al horno con ajada de limón al llevar ya la guarnición incorporada resulta muy práctico pues ya no tenemos que pensar mucho en que añadimos de acompañamiento. Podéis servir una ensalada y un buen vino blanco para tener un menú de altura.
https://www.directoalpaladar.com/re...a-al-horno-ajada-al-limon-receta-facil-rapida
 
Tortilla de calabacin




Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Si te gusta el calabacín, pruébalo en forma de tortilla. Es un plato muy jugoso.

  • Ingredientes
4 huevos
1 calabacín pequeño
1 cebolla
aceite de oliva y sal

Valor nutriocional
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico


tortilla-de-calabacin-960x540.jpg

Así lo cocinamos

Ponemos a freír la cebolla picada hasta que poche. Añadimos el calabacín troceado. Freímos hasta que esté en su punto.

Batimos los huevos en una fuente y añadimos la fritura. Mezclamos bien y cuajamos la tortilla de calabacín en una sartén.

Trucos y Consejos
Añade una pizca de levadura en polvo a la mezcla antes de cuajar la tortilla para que quede más esponjosa.

Información Nutricional

El calabacín pertenece a la misma especie que la calabaza. Sin embargo, presenta propiedades nutritivas propias. Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.

En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia discreta de folatos, seguido de la vitamina C. También contiene vitaminas del grupo B como B1, B2 y B6, pero en menores cantidades.

Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

La vitamina C tiene una acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos
dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción del hierro de los alimentos y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

En cuanto a su contenido en minerales, el calabacín es una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. Además, actúa en el equilibrio acuoso dentro y fuera de la célula. El magnesio juega un papel importante en la formación de huesos y dientes, se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

El calabacín presenta una pequeña cantidad de hierro, pero este mineral apenas se asimila en nuestro cuerpo en comparación con el hierro procedente de los alimentos de origen animal.

Esta hortaliza contiene además unas sustancias denominadas mucílagos que son un tipo de fibra que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo.
https://sevilla.abc.es/gurme/recetas/tortilla-de-calabacin/
 
Back