Os traigo esta joyita de post, puede que algunas ya lo hayáis visto, pero para las que no... os dejo esta prueba de que la leche materna es pura maravilla. De paso, para las primas que hayan tenido la suerte de vacunarse ya, esta info también le viene bien.
Desde que estalló el boom de la Covid se empezaron a hacer estudios de como afectaba dar positivo a la leche materna, muchos de ellos confirmaban que la leche de una madre con Covid se vuelve más espesa y amarillenta, tipo calostro, para pasarle los anticuerpos al bebé ???? Por eso la importancia de no destetar y seguir lactando en caso de positivo.
Ahora una mami recién vacunada con la segunda dosis se hizo la prueba para ver si su cuerpo había generado anticuerpos de larga duración y efectivamente, dio positivo en sangre y también en su leche. Es decir, su bebé estaba recibiendo esos anticuerpos también, no quiere decir que esté vacunado, pero si protegido. Mamis... somos magia ??
Después de este tocho... os dejo enlace para la que quiera echarle un ojo.
Esto complementa y confirma los estudios que se han hecho en Wuhan en madres que han contraído el COVID, están referenciados algunos de ellos en E-Lactancia, que las mujeres que habían pasado el Covid durante el embarazo tenían anticuerpos en la leche y se los estaban pasando a sus hijos, se observó que los lactantes de LME no presentaban la enfermedad a pesar de que sus madres si habían sido diagnosticadas.
A parte hay un estudio sobre la leche humana, al parecer esta mata el Covid con una eficacia del 95-98%
La leche materna mata al 95% de las cepas vivas de Covid: el estudio apoya la lactancia incluso si la madre tiene el virus
La Organización Mundial de la Salud recomienda que las madres amamanten a sus hijos recién nacidos incluso si tienen el coronavirus. Un nuevo estudio...
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No encuentro ahora el enlace directo al estudio, pero en ese mismo se comparó el resultado de la leche humana con las leches de vaca y de cabra, y la leche de cabra, cuya proteína es muy similar a la humana, dió un resultado a penas un poco más bajo que la leche humana, y la leche de vaca, cuya proteína sí es bastante diferente de la humana, dio un resultado más pobre pero igualmente alto, fue capaz de matar el 70% de las cepas de covid.