Almojábanas Puertorriqueñas
Ingredientes
1 1/2tazas de harina de arroz
1/2taza de harina de trigo todo uso
1/2cucharadita de sal
1/2cucharadita de azúcar
2huevos
3/4taza de leche
1cucharadita de polvo de hornear
Aceite vegetal para freír
2cucharadas de mantequilla derretida
Instrucciones
- En un recipiente mediano, mezcla las dos harinas cernidas con el polvo de hornear y la sal.
- 2
Mezcla bien los ingredientes secos con la leche, la mantequilla y los huevos batidos. Deja reposar por unos minutos. - 3
Calienta el aceite y fríe la mezcla por cucharadas hasta dorar por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente. Sírvelas calientes espolvoreadas con azúcar morena y bañadas con miel.
- Si deseas la versión salada debes obviar el azúcar en la mezcla y agregarle 2 a 3 cucharadas de queso parmesano o queso fresco picadito.
Almojábanas Puertorriqueñas
Las almojábanas puertorriqueñas son unas frituritas elaboradas con harina de arroz. Son muy típicas de las regiones noroeste y central de la isla. Esta receta tiene dos versiones: la dulce y la salada. La dulce se sirve bañada con miel o azúcar morena. A la salada se le agrega queso parmesano...
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