El más famoso ceviche de camarones que se prepara en Perú se sirve caliente y se llama “a la piedra”, pero esta nueva y fresca versión también es muy popular en zonas costeras, especialmente en el norte del país. El mango le aporta una nota de dulzor y más sabor, mientras que la cremosidad y delicado aroma de la leche de coco suaviza la textura. Con esta receta pueden tener dos versiones de ceviche: solo de camarones, sin mango. También pueden preparar un ceviche vegetariano para el que usan todos los ingredientes menos los camarones… ni qué decir que este ceviche de mango es super refrescante y delicioso. Les recomiendo que prueben las tres versiones –comenzando por esta receta- ¡porque les van a encantar!
Ingredientes
1lb de camarones pelados
1mango maduro, pelado y cortado en cubos
1/2 cebolla morada, cortada en juliana fina
Jugo de 6 limas
Sal y pimienta blanca
1cucharada de ají amarillo en pasta
1diente de ajo picado
2cucharadas de leche de coco
2cucharadas de perejil picado
Instrucciones
Cuece los camarones en agua caliente con sal y pimienta durante 2 minutos. Escurre y reserva. Tienen que enfriarse antes de usarlos en el ceviche.
2
Mientras tanto, lava bien la cebolla y deja remojando en agua fría por 5 minutos. Esto le quitará el sabor fuerte.
3
En un tazón combina el jugo de lima con la cebolla, sal, pimienta, ají amarillo, ajo y leche de coco. Agrega 2 cubos de hielo y revuelve bien.
4
Incorpora los camarones y el mango. Mezcla y ajusta la sazón al gusto. Sirve de inmediato en platos o copas.
Consejos de expertos
Los camarones se cocinan por solo dos minutos para que no queden recocidos. La idea es que estén tiernos y jugosos.
El mango debe estar maduro pero firme para que mantenga su forma. También puedes usar mangos un poco verdes para aprovechar su intenso sabor ácido.
El más famoso ceviche de camarones que se prepara en Perú se sirve caliente y se llama “a la piedra”, pero esta nueva y fresca versión también es muy popular en zonas costeras, especialmente en el norte del país. El mango le aporta una nota de dulzor y más sabor, mientras que la cremosidad y...
Si tenéis pensado viajar a Cuba, pues entonces debéis tomar nota sobre algunos puntos importantes. En este caso os dedicaremos a mencionar sobre la cocina cubana y la fusión de culturas que presenta como la española, asiática y africana. Allí veréis que los productos principales que se destacan son el arroz, los exquisitos frijoles, la yuca, el maíz, el plátano, el cerdo y todo un gran abanico de frutas tropicales.
Pero si os apuntamos hacia los platos típicos de Cuba, como primera opción vale destacar el ajiaco, el arroz a la cubana y ahora si, el Sándwich cubano (nombrado también como medianoche o cuban pressed sándwich), un delicioso bocadillo que podéis deleitarlo en cada rincón del país como así también en determinados sectores de Estados Unidos (como Miami, Tampa y Florida).
Principalmente los que vais a precisar para preparar esta receta es pan cubano tostado (similar a la baguete), queso loncheado y lonchas de cerdo frito o al grill. Opcionalmente se puedo agregar jamón cocido, pollo, pepinillos en salmuera y salsa de mostaza bien picante. Eso si, si no vais a cocinar esta delicia, pues quédense tranquilos que Cubadispone de los sanwichs cubanos en cafeterías y restaurantes.
Ingredientes:
12 pepinillos en vinagre
8 lonchas de cerdo frito o al grill
4 lonchas de queso loncheado o gouda
30 gramos de mostaza
8 lonchas de jamón cocido
2 panes cubanos (pueden ser baguetes)
Preparación:
– Lo primero que debéis hacer es cortar los pepinillos en vinagre, las lonchas de cerdo, las lonchas de queso y las lonchas de jamón cocido en tiras finas de aproximadamente 2 centímetros).
– A continuación, cortar el pan suavemente y pincelar ambas partes con mostaza. Una vez listo, agregar los pepinillos en vinagre, luego las lonchas de cerdo frito o al grill, el jamón cocido, el queso loncheado o gouda, otras tantas lascas de pepinillo y por último, tapar con la otra capa de pan.
– Si lo deseáis, colocar el sándwich en una plancha a fuego suave para calentarlo un poquito y así, esperar que el queso se funda. Una buena idea es cuando lo quitéis, pincelar las partes exteriores con manteca. ¡Delicioso!
Si tenéis pensado viajar a Cuba, pues entonces debéis tomar nota sobre algunos puntos importantes. En este caso os dedicaremos a mencionar sobre la cocina cubana y la fusión de culturas que presenta como la española, asiática y africana. Allí veréis que los productos principales que se destacan...
Aquí va un plato típico de la cocina de influencia criolla y cajun del sudeste de los Estados Unidos. Lo suyo es que sea un plato picante gracias al chile que lleva, pero eso obviamente depende del gusto del cocinero y de sus comensales. La ocra, también llamada okra, puede usarse fresca y en caso de no tenerla a mano, puede ser enlatada.
Cómo se hace Salteado de ocra con gambas
Lavamos bien los puerros y les quitamos la parte más verde y cortamos en trozos de unos cinco centímetros. Los cocemos en un poco de agua con sal durante 10 minutos hasta que queden tiernos. Retiramos del fuego, escurrimos los trozos de puerro y reservamos.
Lavamos la okra, ya sea fresca o en lata, escurrimos bien y cortamos en tacos grandecitos. En una sartén ponemos el aceite a fuego medio alto y salteamos la okra durante tres minutos. Añadimos el tomate triturado, la sal, la guindilla (el chile), la pimienta y seguimos salteando otros 3 minutos. Añadimos las gambas y salteamos un par de minutos más hasta que se penetren. Apagamos el fuego, añadimos los puerros, revolvemos con cuidado y servimos. Ingredientes de Salteado de ocra con gambas
Ingredientes para 4 comensales.
400 g. de okra fresca o en lata
150 g. de gambas o langostinos pelados
2 puerros tiernos
3 Cs. de tomate triturado
3 Cs. de aceite de oliva
Sal al gusto Chile en trozos al gusto, fresco o seco Pimienta
2 Tazas de quinua
1 Tomate sin piel ni pepas, en cubos
1 Pepinillo pelado, en cubos
1 Cebolla picada
1 Ají amarillo sin venas ni pepas, picado
1 Locoto sin venas ni pepas, picado
Jugo de 4 limones
1/4 Taza de perejil finamente picado
1/4 Taza de culantro finamente picado
1/4 Taza de huacatay finamente picado
1/4 Taza de hierbabuena finamente picada
Aceite
Sal y pimienta blanca
Preparación
Lave bien la quinua y cocínela en el doble de agua hirviendo durante 12 minutos aproximadamente hasta que esté a punto graneado.
Cuele y agregue un poco de aceite. Mezcle y deje enfriar. En un recipiente mezcle el tomate, el pepinillo, la cebolla, el ají amarillo, el locoto, media taza de aceite, el jugo de los limones, el perejil, el culantro, el huacatay y la hierbabuena. Incorpore la quinua cocida y remueva. Sazone con sal y pimienta blanca y lleve al refrigerador durante una hora. Retire del frío el tabulé de quinua, mezcle bien y sirva.
Pie de mango con leche condensada: La exquisita receta que no necesita horno
Con tan sólo 5 ingredientes podrás preparar un postre de lujo. ¡Te enseñamos cómo! Solo debes seguir paso a paso a continuación.
Lo mejor es que no necesita horneado para su preparación, súper sencillo y delicioso. Foto: positivomundo
¡No hay excusas! Es momento de preparar ese antojito que vienes posponiendo por falta de tiempo o de ingredientes. Esta receta es realmente sencilla y accesible para todos.
(Foto/nuevamujer)
Además, cabe señalar que el mango se encuentra en estación, por lo que puedes conseguirlo en cualquier mercado a precios súper módicos. ¿Qué esperas?
(Foto/mejorconsalud)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un exquisito pie de mango con leche condensada, atenta y toma nota.
Ingredientes
1 corteza de galletas para torta
2 tazas de pulpa de mango o mango picado muy pequeño
1 mango entero
14 g de gelatina sin sabor
200 ml de agua o jugo de mango (mejor aún)
3/4 taza de leche condensada
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer es calentar el agua en una olla pequeña a fuego bajo hasta que hierva (si tuvieses jugo de mango mucho mejor). Una vez caliente el líquido vierte la gelatina en el recipiente y revuelve durante 2 minutos sin parar. Reserva la preparación.
2. Vierte la pulpa de mango (o el mismo picado muy pequeño) en la licuadora. Agrega la leche condensada y licua todo, primero en potencia baja y luego en alta. Procura que el mango quede bien triturado.
3. Incorpora la gelatina previamente elaborada en la licuadora mientras sigue funcionando. Si se ha solidificado vuelve a calentarla un poco. Puedes usar un colador para tamizar cualquier grumo que haya quedado en la preparación.
4. Apaga la licuadora y vierte la preparación en la corteza de galleta (antes puesta en alguna tartera o recipiente). Lleva la tarta a la heladera y deja enfriar al menos 2 horas y media.
5. Pela el mango entero y córtalo en finas rodajas. Cubre la parte superior de la tarta con las rodajas de mango y ya estará terminada, lista para servir. Opcional, puedes preparar una crema chantilly y decorar la tarta con la misma además de las rodajas de mango.
En una olla cocinar el pollo con un pedazo de cebolla y zanahoria. Además, cocinar el choclo en una olla con agua y un poco de sal.
Prender el horno a 180ºC
En una sartén agregar aceite de oliva, cuando esté caliente agregar la cebolla y revolver de vez en cuando, hasta que esté transparente. Luego agregar el pollo –previamente desmenuzado-, el vino y cocinar por unos 10 minutos.
Amasar las masas e ir poniéndolas en cada recipiente.
En un bol unir los huevos y la crema, batir por 5 minutos, luego agregar el queso crema, luego salpimentar. Unir esta mezcla anterior con el pollo y el choclo.
Rellenar las masas y espolvorear queso gruyere, llevar el horno por 20 minutos a 180ºC o hasta que la mezcle cuaje.
2cucharaditas de consomé de res o de pollo en polvo
1/2cucharadita de orégano fresco, finamente picado (opcional)
4zanahorias, peladas y cortadas en trozos
4papas medianas, cortados en trozos
4calabacitas medianas, cortadas en trozos
For the garnish:
Cilantro fresco, finamente picado
Rodajas de limón, al gusto
Tortillas de maíz, al gusto
Salsa mexicana, al gusto
Instrucciones
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1
Para las albóndigas: En un recipiente grande, mezcla la carne molida de res y de cerdo con el huevo, el arroz, la avena, los tomates, la cebolla, el ajo, la sal y el orégano; sazona con pimienta negra al gusto. Forma albóndigas de 1-1/2 pulgadas.
2
Para el caldo: Pon a calentar una olla con las 8 tazas de agua a fuego alto. Cuidadosamente agrega las albóndigas a la olla junto con el manojo de cilantro, el chile serrano, el ajo, el consomé en polvo y el orégano fresco. Es importante no batir ni revolver las albóndigas mientras estén en el fuego para que no se desmoronen. Cocina las albóndigas a fuego alto hasta que empiecen a hervir. Reduce a fuego lento y tapa la cazuela; deja cocinar por 20 minutos.
3
Añade las zanahorias, las papas y las calabacitas. Sazona con sal al gusto, si es necesario. Vuelve a tapar la cazuela y deja cocinar por otros 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén completamente cocidas. Retira del fuego y deja reposar unos 10 minutos antes de servir.
4
Para decorar: Decora con cilantro fresco picado. Acompaña con rodajas de limón, tortillas de maíz y la salsa mexicana de tu preferencia. ¡Buen provecho!
El caldo de albóndigas es uno de los platillos más reconfortantes de la cocina mexicana. El simple hecho de probar este caldo de albóndigas con verduras, tiene el poder de invocar recuerdos de la niñez y del caldo que solía preparar nuestra abuelita o tía favorita. Como muchas recetas mexicanas...