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ISLAS CAIMAN
Islas Caimán: Tres islas plagadas de belleza, cultura y actividades
Las Islas Caimán son un territorio británico de ultramar que abarca 3 islas en el mar Caribe occidental. Gran Caimán, la isla más grande, es famosa por sus centros turísticos en la playa y los diversos sitios para el buceo submarino y con esnórquel. Caimán Brac es un punto de salida popular para las excursiones de pesca de profundidad. Pequeño Caimán, la isla más pequeña, alberga una diversa fauna, desde iguanas en peligro de extinción hasta aves marinas, como el piquero patirrojo.
Gastronomía
Actualmente, lo que se conoce como "comida típica" en las Islas Caimán no es realmente la cocina tradicional de los habitantes originales del archipiélago, sino que a la herencia cultural de las islas se les han ido aunando a lo largo de los siglos influencias jamaicanas, hondureñas y antillanas. El lugar idóneo para probar todas las especialidades del archipiélago es sin duda la isla de Gran Caimán, en donde se encuentran los mejores restaurants. El pescado es omnipresente en las mesas, bien sea en forma de guisos, a la brasa o a la parrilla; podemos encontrar meros, atún, pargos rojos, lubinas, barbos de los ríos y también deliciosos mariscos, entre los cuales la reina sin duda es la langosta. Un plato muy curioso y apliamente consumido de distintas formas son las caracolas marinas, y además también es tradicional degustar la carne y la sopa de tortuga. Actualmente, la carne de este animal procede en su totalidad de la granja Cayman Turtle Farm, donde la cría es controlada y además también se llevan a cabo programas de conservación de la especie.
Más de ciento cincuenta restaurantes para todos los bolsillos y gustos salpican el territorio de Gran Caimán. En ellos es posible degustar los pescados y mariscos mencionados, que por lo general suelen ir acompañados de frutas, hortalizas y cereales como el coco, el ñame, los guisantes, el arroz o el plátano. Otro plato tradicional de las Islas Caimán es el llamado coconut dinner o rundown: se trata de un guiso de pescado cocido en leche de coco y acompañado de una amplia variedad de verduras como calabaza, cebolla, pimientos, guindilla y cho-cho o chayote, una hortaliza típica del Caribe. Aparte de este guiso, en las Islas Caimán es tradicional preparar el pescado a la sartén. La presencia inglesa llevó a las islas el tradicional fish and chips, pero allí se transformó en fish’n fritters (o flitters). También es habitual degustar
pescado adobado o especiado frito en aceite de coco, o en forma de albóndigas, también fritas.
Fuente: Wikipedia, Logitravel
Islas Caimán: Tres islas plagadas de belleza, cultura y actividades
Las Islas Caimán son un territorio británico de ultramar que abarca 3 islas en el mar Caribe occidental. Gran Caimán, la isla más grande, es famosa por sus centros turísticos en la playa y los diversos sitios para el buceo submarino y con esnórquel. Caimán Brac es un punto de salida popular para las excursiones de pesca de profundidad. Pequeño Caimán, la isla más pequeña, alberga una diversa fauna, desde iguanas en peligro de extinción hasta aves marinas, como el piquero patirrojo.
Gastronomía
Actualmente, lo que se conoce como "comida típica" en las Islas Caimán no es realmente la cocina tradicional de los habitantes originales del archipiélago, sino que a la herencia cultural de las islas se les han ido aunando a lo largo de los siglos influencias jamaicanas, hondureñas y antillanas. El lugar idóneo para probar todas las especialidades del archipiélago es sin duda la isla de Gran Caimán, en donde se encuentran los mejores restaurants. El pescado es omnipresente en las mesas, bien sea en forma de guisos, a la brasa o a la parrilla; podemos encontrar meros, atún, pargos rojos, lubinas, barbos de los ríos y también deliciosos mariscos, entre los cuales la reina sin duda es la langosta. Un plato muy curioso y apliamente consumido de distintas formas son las caracolas marinas, y además también es tradicional degustar la carne y la sopa de tortuga. Actualmente, la carne de este animal procede en su totalidad de la granja Cayman Turtle Farm, donde la cría es controlada y además también se llevan a cabo programas de conservación de la especie.
Más de ciento cincuenta restaurantes para todos los bolsillos y gustos salpican el territorio de Gran Caimán. En ellos es posible degustar los pescados y mariscos mencionados, que por lo general suelen ir acompañados de frutas, hortalizas y cereales como el coco, el ñame, los guisantes, el arroz o el plátano. Otro plato tradicional de las Islas Caimán es el llamado coconut dinner o rundown: se trata de un guiso de pescado cocido en leche de coco y acompañado de una amplia variedad de verduras como calabaza, cebolla, pimientos, guindilla y cho-cho o chayote, una hortaliza típica del Caribe. Aparte de este guiso, en las Islas Caimán es tradicional preparar el pescado a la sartén. La presencia inglesa llevó a las islas el tradicional fish and chips, pero allí se transformó en fish’n fritters (o flitters). También es habitual degustar
pescado adobado o especiado frito en aceite de coco, o en forma de albóndigas, también fritas.
Fuente: Wikipedia, Logitravel