COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

Salsa "secreta" McDonald's
Bueno, en verdad suponemos que la salsa secreta de McDonald's sigue siendo secreta pero esta versión se le parece mucho y está genial. Nos la manda Enrique Laguilhoat Junior y es el resultado de una extensa experimentación. "La clave está en el humo", nos comenta.


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Cómo se hace Salsa "secreta" McDonald's


Mezclar todos los ingredientes en un cuenco hasta conseguir una salsa perfectamente homogénea.

Añadir a tu hamburguesa.

Conservar en nevera en un frasco de cristal bien cerrado hasta una semana.


ngredientes de Salsa "secreta" McDonald's
50g de mayonesa

20g de miel

17g de ketchup

1 salsa Sriracha picante

1/2 cc. de esencia de humo

1/2 cc. de ajo en polvo
 
Salsa "secreta" McDonald's
Bueno, en verdad suponemos que la salsa secreta de McDonald's sigue siendo secreta pero esta versión se le parece mucho y está genial. Nos la manda Enrique Laguilhoat Junior y es el resultado de una extensa experimentación. "La clave está en el humo", nos comenta.


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Cómo se hace Salsa "secreta" McDonald's


Mezclar todos los ingredientes en un cuenco hasta conseguir una salsa perfectamente homogénea.

Añadir a tu hamburguesa.

Conservar en nevera en un frasco de cristal bien cerrado hasta una semana.


ngredientes de Salsa "secreta" McDonald's
50g de mayonesa

20g de miel

17g de ketchup

1 salsa Sriracha picante

1/2 cc. de esencia de humo

1/2 cc. de ajo en polvo
tienes razón Franfei, McDonald's no solo forma parte de América, sino del mundo, así de fuerte es su presencia. Increíble, no?
 
tienes razón Franfei, McDonald's no solo forma parte de América, sino del mundo, así de fuerte es su presencia. Increíble, no?
SI, ESTMADA COMPAÑERA @Coti7495, Mc. Donalds HA TENIDO HA TENIDO EXITOS INMENSOS, Y TAMBIEN "FRACASOS "ROTUNDOS".- MIRAD SU FRACASO EN BOLIVIA, DONDE ESTA MARCA MARCA HA FRACASADO ESTREPITOSAMENTE.-
UN ABRAZO.-
 
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Brasil
Helado de maracuyá
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El Maracuyá es una fruta propia del Brasil de la cual se han generado muchísimas recetas, también se da en otras partes del mundo, pero especialmente en Latinoamérica, en donde las frutas tropicales se hallan por grandes cantidades y representan una gran fuente de ingresos para los países, a través de la importación y el consumo interno. No solo encontramos el Maracuyá (conocido en otras regiones como parchita) en platos, combinando la particularidad de su sabor ácido-dulce, sino también en deliciosos postres como el Helado de Maracuyá, que tiene una preparación muy sencilla y accesible para cualquiera que lo desee.

Ingredientes
1 pulpa de maracuyá
2 tazas de yogurt natural
100 gr. de nueces
30 gr. de azúcar

Preparación
  1. Pon en una licuadora la pulpa de la fruta.
  2. Agregas el yogurt y el azúcar, mezclas. Si queda muy espesa, puedes agregar un poco de leche.
  3. Pon la mezcla en recipientes y agrega las nueces.
  4. Por último, pon en el refrigerador por dos horas y estarán listos.

https://www.cocina-brasilena.com/recetas/reposteria/helado-de-maracuya
 

ANTIGUA Y BARBUDA
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ENSALADA PICANTE DE MANGO Y PALTA
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Ensalada típica de Antigua y Barbuda con un toque picante la que caracteriza.


INGREDIENTES


2 mangos grandes cortados en cubos
2 paltas (aguacate) grandes cortadas en cubos
2 limas en jugo
1 cebolla chica cortada en brunoise (cuadraditos de 2 mm)
1 cucharadas de chile jalapeño
sal
pimienta

INSTRUCCIONES

En un bowl mezcle todos los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta.

Servir temperatura ambiente o ligeramente frío - los sabores son más intensos a temperatura ambiente.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=ensalada-picante-de-mango-y-palta&t=56&d=909
 
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Colombia
Bandeja paisa (Región Andina )
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Ingredientes
  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes

    2 cucharadas de aceite

    2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso

    2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates

    1 libra de arroz

    3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa

    4 cebollas grandes

    4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto

    2 lbs de carne de pulpa molida

    3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas

    2 tazas de agua tibia

    Sal al gusto
Preparación
Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.

Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.

Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.

Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos

Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.

Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.
https://www.colombia.com/gastronomia/asi-sabe-colombia/plato-fuerte/sdi140/16606/bandeja-paisa
 
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Papa a la Huancaína (4 porciones)
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Ingredientes:
  • 2 papas amarillas cocidas
  • 2 papas huayro cocidas
  • 2 papas blancas cocidas
  • ½ cebolla en juliana gruesa
  • 200 gramos de queso fresco serrano
  • 200 gramos de queso fresco serrano
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de aceite
  • ½ limón
  • 2 huevos duros
  • 4 aceitunas negras de botija
  • ½ taza de granos de choclo sancochado
  • Hojas de lechuga
  • Sal
Preparación
Para preparar la Papa a la Huancaína, primero, pele las papas* y córtelas en rodajas gruesas. Aparte, fría la cebolla hasta que dore. Licúe el queso con la cebolla dorada, los ajíes, la leche y el aceite, hasta lograr una crema con textura uniforme.

Sazone la crema con sal y jugo de medio limón; luego sírvala sobre las papas y acompañe con huevo duro, aceitunas, choclo y hojas de lechuga.

https://www.peru.travel/es-es/que-h...cetas-comida-peruana/papa-a-la-huancaina.aspx
 
BARBADOS
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Langosta Enchilada Barbadense


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Ingredientes
  • 1 taza de aceite
  • 1 cebolla mediana molida
  • 2 libras de carne de langosta
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 lata de salsa de tomate de 6 onzas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate dulce (ketchup)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de vino seco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco
  • 1 ají picado
  • 1 lata de pimientos morrones de 6 onzas
Preparación
Hierva la langosta hasta que esté cocinada.

Ponga la carne de la langosta en una sartén añadiéndole el aceite, la cebolla, el ajo, el ají, todo bien picado; cocínelo por 5 minutos.

Añada el vino seco, el ketchup, la pimienta, la sal, la hoja de laurel, los pimientos morrones incluyendo el liquido en que vienen conservados, el tomate, el perejil y la salsa Tabasco, cocínelo por 10 minutos más a fuego lento.

https://www.arecetas.com/receta/langosta-enchilada-barbadense/2648/
 
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Salmón a la parrilla y cilantro, con salteado de legumbres mixtas
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Esta receta tiene ingredientes muy canadienses: los guisantes, arándanos y el salmón; es baja en carbohidratos y alta en fibra.

Ingredientes
  • 6 Filetes de salmón de 180 g c/u
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • 300 g de guisantes partidos cocidos
  • 40 g de arándanos deshidratados
  • 40 g de anacardos o nueces
  • 40 g de pasas negras
  • 40 g de orejones en cubos
  • 1 bulbo de hinojo picado
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 56 ml de orujo de miel o ron con especias
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
Tritura el cilantro y cubre con él, los filetes de salmón salpimentados.

Calienta en una sartén el aceite y cocina el salmón.

En un wok, calienta la mantequilla junto con el aceite de maíz, agrega el bulbo de hinojo y saltea un poco; agrega las nueces, las pasas, los arándanos, los orejones y saltéalos. Por último, añade los guisantes y al final, el licor.

Deja que se evapore el alcohol, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.

Para servir, coloca en un plato el salteado de guisantes con frutos secos como base y encima el salmón.
https://saboresdecanada.es/receta/salmon-a-la-parrilla-y-cilantro-con-salteado-de-legumbres-mixtas/
 
BARBADOS
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Langosta Enchilada Barbadense


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Ingredientes
  • 1 taza de aceite
  • 1 cebolla mediana molida
  • 2 libras de carne de langosta
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 lata de salsa de tomate de 6 onzas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate dulce (ketchup)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de vino seco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco
  • 1 ají picado
  • 1 lata de pimientos morrones de 6 onzas
Preparación
Hierva la langosta hasta que esté cocinada.

Ponga la carne de la langosta en una sartén añadiéndole el aceite, la cebolla, el ajo, el ají, todo bien picado; cocínelo por 5 minutos.

Añada el vino seco, el ketchup, la pimienta, la sal, la hoja de laurel, los pimientos morrones incluyendo el liquido en que vienen conservados, el tomate, el perejil y la salsa Tabasco, cocínelo por 10 minutos más a fuego lento.

https://www.arecetas.com/receta/langosta-enchilada-barbadense/2648/
Exquisito Plato Compañera @Coti7495, y mas exquisito todavía si se come en "LA RULA VIEJA", de Avilés.-
Un abrazo, y muchas gracias por el aporte.-
 
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Salmón a la parrilla y cilantro, con salteado de legumbres mixtas
REC-salmon-parrilla.jpg

Esta receta tiene ingredientes muy canadienses: los guisantes, arándanos y el salmón; es baja en carbohidratos y alta en fibra.

Ingredientes
  • 6 Filetes de salmón de 180 g c/u
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • 300 g de guisantes partidos cocidos
  • 40 g de arándanos deshidratados
  • 40 g de anacardos o nueces
  • 40 g de pasas negras
  • 40 g de orejones en cubos
  • 1 bulbo de hinojo picado
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 56 ml de orujo de miel o ron con especias
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
Tritura el cilantro y cubre con él, los filetes de salmón salpimentados.

Calienta en una sartén el aceite y cocina el salmón.

En un wok, calienta la mantequilla junto con el aceite de maíz, agrega el bulbo de hinojo y saltea un poco; agrega las nueces, las pasas, los arándanos, los orejones y saltéalos. Por último, añade los guisantes y al final, el licor.

Deja que se evapore el alcohol, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.

Para servir, coloca en un plato el salteado de guisantes con frutos secos como base y encima el salmón.
https://saboresdecanada.es/receta/salmon-a-la-parrilla-y-cilantro-con-salteado-de-legumbres-mixtas/
EXQUISITO PLATO ESTE DE SALMON, Y SOBRE TODO DESTACAR LA SALSA QUE LO ACOMPAÑA.- GRACIAS @Michelle.-
 
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Camarones glaseados con piña y papas
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Ingredientes
2 tazas de cola de camarón
1 taza de trozos de piña glaseada
½ taza de papas
2 a 3 limones
½ cucharada de mantequilla
1 ají pimiento
1 taza de espinacas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla
Sal y pimienta al gusto


Modo de preparación
Saltear los camarones con la piña, las rodajas de papas y con el resto de los ingredientes.

Una vez salteado todo, adicionarle el vino blanco, la sal, la pimienta y llevar al horno.

Cuando esté a punto de terminar la cocción, acompañar con espinacas salteadas, arroz blanco o pastas.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/camarones-glaseados-con-pina-y-papas/


 
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