Pescado a la parrilla con salsa de mariscos
Este delicioso pescado asado o pescado a la parrilla en salsa de mariscos al ajillo se preparada con cualquier variedad de pescado y la salsa se hace con camarones o gambas, calamar, vieiras, ajo, cebolla, vino blanco y crema. Hace algunos años probé un delicioso pescado a la parrilla con salsa de mariscos en Salinas, una ciudad costeña en Ecuador. Por supuesto que tuve que intentar preparar el pescado de esta manera lo más pronto posible. El pescado que comí en Salinas era robalo (en ingles se llama white snook), pero se puede preparar con cualquier filete de pescado como corvina, halibut, bacalao, dorado, etc. Esta es la primera vez que lo preparo con bacalao y estuvo delicioso, aunque el bacalao suele tener espinas así que hay que tener cuidado – en especial con los niños.
Ingredientes
- 2 libras de filete de pescado
- ½ libra de camarones crudos, pelado y sin venitas
- ½ libra de calamar, cortado en pedazos pequeños
- ½ libra de vieiras o conchitas de abanico pequeñas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla blanca, picada finamente
- 6 dientes de ajo, picados finamente
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:- Papitas al perejil
- Verduras al vapor o a la parrilla
- Arroz o quinua
- Pan
- Sazone el pescado con sal y pimienta negra. Caliente la parrilla y ase el pescado justamente cuando la salsa de mariscos este casi terminada para que se puedan servir calientes.
- Derrita la mantequilla a temperatura media en un sartén de buen tamaño, añada la cebolla y el ajo, cocine por unos dos minutos.
- Añada los camarones o gambas y cocine por dos minutos más.
- Añada el vino blanco, mezcle bien y cocine por dos minutos más.
- Añada la crema y cocine hasta que los camarones estén casi listos.
- Añada el calamar y las vieiras o conchitas de abanico, cocine por aproximadamente dos minutos o hasta que esten listos, y retire del fuego.
- Sirva la salsa de mariscos al lado o encima del pescado a la parilla, espolvoree con el perejil picado.
- Acompañe el pescado y la salsa de mariscos con una tajada de limón, papas al perejil, verduras al vapor y pan.
Para la salsa de mariscos al ajillo use camarones o gambas, calamar y vieiras – también llamadas conchitas de abanico -, pero se puede preparar con cualquier combinación de mariscos que le sean disponibles. El pescado a la parrilla se puede servir con arroz, queda muy bien porque el arroz absorve ls en salsa de mariscos con arroz. En esta ocasión tambien lo serví con papitas al perejil, espárragos cocidos al vapor (o a la parrilla), y pan para remojar en la salsa.
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