- Registrado
- 9 May 2017
- Mensajes
- 29.260
- Calificaciones
- 81.592
- Ubicación
- Buenos Aires - Argentina
PARAGUAY
Budín de Pan
Un clásico… cuando tengas pan duro, no lo tires, aprovecha y realiza esta deliciosa y fácil receta. Ingredientes fáciles de conseguir, y un postre que gusta a todo el mundo.
Ingredientes para 1 budinera grande (10 a 12 porciones)
1- Trocear el pan
2 – Añadir el pan troceado a la leche que deberá estar tibia y la dejamos en remojo por un par de horas.
3- Una vez que el pan se haya mojado bien, agregamos los huevos batidos, el azúcar y la ralladura de limon, o vainilla si se desea. Si deseas agregar manteca, agrega en punto pomada. (semiderretida)
4- Preparamos nuestra budinera acaramelada (para el caramelo usar 5 cdas de azucar) y volcamos allí nuestra preparación.
5- Llevamos a horno medio 190º a baño maría por aproximadamente 1 hora.
6- Dejar enfriar y desmoldar – Servir con nata, chantilly o dulce!
https://www.tembiuparaguay.com/recetas/budin-de-pan/
Budín de Pan
Un clásico… cuando tengas pan duro, no lo tires, aprovecha y realiza esta deliciosa y fácil receta. Ingredientes fáciles de conseguir, y un postre que gusta a todo el mundo.
Ingredientes para 1 budinera grande (10 a 12 porciones)
- 1 lt de leche
- 350-400 grs de pan viejo
- 4 huevos
- 250 gs de azúcar
- Ralladura o escencia de Limón
- Esencia de Vainilla (opcional)
- Opcional 1 cda de manteca
1- Trocear el pan
2 – Añadir el pan troceado a la leche que deberá estar tibia y la dejamos en remojo por un par de horas.
3- Una vez que el pan se haya mojado bien, agregamos los huevos batidos, el azúcar y la ralladura de limon, o vainilla si se desea. Si deseas agregar manteca, agrega en punto pomada. (semiderretida)
4- Preparamos nuestra budinera acaramelada (para el caramelo usar 5 cdas de azucar) y volcamos allí nuestra preparación.
5- Llevamos a horno medio 190º a baño maría por aproximadamente 1 hora.
6- Dejar enfriar y desmoldar – Servir con nata, chantilly o dulce!
https://www.tembiuparaguay.com/recetas/budin-de-pan/