COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

COLOMBIA
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POLLO A LA CERVEZA

El pollo a la cerveza, es un exquisito plato de la gastronomía fusión colombiana, que se elabora de una forma tan sencilla, que puede decirse que es un plato de cocina fácil y rápida. Siempre que la premura del tiempo exija resultados inmediatos, podemos pensar en un pollo a la cerveza, con la garantía de obtener un espectacular y original platillo.


Duración: 15 minutos Comensales: 6

Ingredientes :
  • 1 pollo cortado en presas
  • 2 gajos de cebolla junca o larga
  • Una cebolla cabezona
  • Ajo
  • Una cerveza negra
  • Aceite de girasol
  • Una rama de tomillo
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de romero
  • Orégano (opcional)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceitunas (opcional)
  • Una cucharadita de harina de trigo

Preparación del pollo a la cerveza:
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Paso No. 1:
Preparemos los ingredientes del pollo a la cerveza:


Despresamos el pollo y retiramos los excesos de piel y grasa. Cortemos finamente las cebollas, el ajo, el tomillo y el romero.


Paso No. 2:
Adobemos el Pollo:


Procedemos a frotar con aceite y sal gruesa el pollo e inmediatamente le incorporamos mediante fricción las cebollas, el ajo, el tomillo, el romero y el orégano. Terminamos con pimienta.



Paso No.3:
Sellemos las presas de pollo:


Ponemos al fuego una sartén, ojalá muy honda y anti-adherente, donde prepararemos nuestro pollo a la cerveza. Le agregamos un chorrito muy pequeño de aceite y cuando esté muy caliente, ponemos a dorar rápidamente por ambos lados las presas de pollo, para que estas concentren mejor sus jugos.


Paso No 4:
A hacer el pollo a la cerveza:


Agregamos a la sartén que contiene el pollo sellado, la cerveza negra, la hoja de laurel, revolvemos y dejamos cocer por unos 7 minutos a fuego medio. Es el momento de añadir aceitunas si se opta por ellas; finalmente, adicionamos la cucharadita de harina de trigo disuelta en agua, seguimos revolviendo, dejamos hervir dos minutos y ya está lista ¡nuestra deliciosa receta de pollo a la cerveza!


¿Cómo se sirve nuestra receta de pollo a la cerveza? Se sirve en plato pando y se acompaña de papa con pellejo pequeña -que puede cocerse en la misma olla en que se prepara el pollo a la cerveza, junto con medio aguacate relleno de verduritas aderezadas con limón, mostaza y yogurt.

TIPS

La cocción de la cerveza genera ebullición que lentamente va disminuyendo.
  • No debe usarse más de una hoja de laurel por ser tener un aroma muy intenso y con una nota algo picante.
El pollo a la cerveza, no debe sobre-cocinarse, por tratarse de una carne muy tierna.

https://comidastipicas.co/receta/pollo-a-la-cerveza/
 
Pollo con achiote, tarta de chabacano y más en Directo al Paladar México
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Hay que ver lo rápido que pasan los días cuando estamos en verano. Aunque no tengamos todavía vacaciones, las jornadas se prolongan en soleadas tardes que nos invitan a salir a la calle y disfrutar del buen tiempo. Pero aquí no nos olvidamos de que también tenemos que preparar las comidas diarias, por eso cada lunes os traemos la recopilación de las recetas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado durante la semana.

En estos últimos siete días nos han propuesto platos sencillos y deliciosos, en los que no tendréis que demoraros demasiado y os permitirán disfrutar de todas esas actividades que solemos dejar para los días veraniegos. Por supuesto, siempre con un toque mexicano que hace que sean aún más apetecibles si cabe. ¿Empezamos?

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La primera de las propuestas de nuestros compañeros mexicanos es especial para desayunar. Se trata de una receta francesa, que muy bien serviría para celebrar la gran victoria futbolística de ayer de nuestro país vecino. Aunque pueda parecer que la cocina francesa es siempre sofisticada, en este caso se trata de una receta muy sencilla que seguro os conquistará al primer bocado.

El croque-Monsieur se trata de un sándwich de jamón y queso, con una particularidad y es que lleva una buena cantidad de salsa bechamel y queso gruyère. Aunque la salsa bechamel os pueda parecer complicada de preparar no dejéis de hacer esta receta pues os encantará. Puede servirse tanto fría como caliente y es perfecta para un desayuno o para una cena, incluso para una comida acompañada de una ensalada verde.

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Los sabores de las recetas mexicanas son muy peculiares, aunque no siempre picantes como se piensa, y normalmente son los que más gustan cuando se buscan alternativas sencillas y deliciosas para una comida. La gastronomía mexicana nos ofrece muchos productos y preparaciones diferentes, de modo que podríamos pasarnos media vida haciendo combinaciones y fusionando esos sabores y recetas.

Para la receta en vídeo que esta semana publicaron nuestros compañeros, usaron uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía del sur de México: el achiote. La receta se trata de un pollo con achiote, que recuerda a los sabores de la cochinita pibil, tan representativa de la gastronomía del sur del país. Esta es una versión un poco diferente ya que se usa una carne blanca y la manera de servir es igualmente un poco diferente. Lo interesante es un resultado riquísimo para un pollo con un toque mexicano inigualable.

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Probablemente la comida rápida más popular en el Reino Unido es el famoso fish & chips, que básicamente es pescado blanco empanado y frito, servido con patatas fritas con un toque de vinagre y una pizca de sal. A pesar de que muchos no la consideran la comida más saludable por estar frita, es cierto que, comparada con otros tipos de comida rápida, es mucho más saludable por el tipo de ingredientes que utiliza.

En esta ocasión se trata de un pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal que incorpora una de las especias con más beneficiosos conocidos hoy en día, la cúrcuma. Para hacer el pescado más crujiente, sin necesidad de freírlo en abundante aceite, se utiliza polenta. Y en lugar de freír las patatas, se hornean con un poco de aceite de oliva, vinagre y sal de mar.

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Una de mis hortalizas preferidas son las berenjenas, tan deliciosas durante los meses de verano y tan versátiles que admiten ser preparadas de infinidad de modos. Además, se trata de un ingrediente lleno de cualidades y con un sabor inigualable. Si las preparáis bien, con idea y sazón podréis tener un plato realmente delicioso tanto para una comida vegetariana como para una guarnición muy atractiva.

La lasaña de berenjenas es una original forma de preparar esta hortaliza. En lugar de pasta se usa la berenjena laminada. Se trata de una receta fácil de preparar, si tenéis la salsa bechamel preparada con antelación, básicamente se tratará de armar la lasaña y hornearla.

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Aprovechad al máximo que nos encontramos en plena época de verano y que esta nos ofrece un sinfín de posibilidades con las frutas y hortalizas de estación. Si buscáis ieas de alternativas de postres saludables o sin tanta culpa, las tartas frutales son siempre una opción interesante y por lo general son fáciles de preparar.

La tarta de chabacano consiste en un apetecible postre realizado con albaricoques, una fruta que no es demasiado consumida en México, a pesar de ser prima hermana del durazno, pero que aquí en España podemos conseguir fácilmente. Su sabor es muy dulce cuando está bien maduro por lo que es perfecto en la preparación de un postre.

https://www.directoalpaladar.com/di...ote-tarta-chabacano-directo-al-paladar-mexico
 
EL SALVADOR
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LA CACHAMA

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Ingredientes
Los siguientes ingredientes sirven para preparar una chachama de tamaño medio. 1/2 taza (1 barra) de margarina 1 taza de azúcar 3 huevos 1 taza de harina de maíz 1 cucharadita de polvo para hornear 1 o 2 pimientas gordas (Inglesa) 1/2 taza de queso rallado (Duro Viejo o Parmesano) 1/2 taza de crema

Preparación
Primeramente debe precalentar el horno a 350 grados F.
Luego debe batir la margarina y el azúcar en un tazón grande con una batidora a velocidad media hasta que se note suave y esponjoso.
Debe agregar uno por uno los huevos y continuar batiendo, y luego se añade la harina de maíz, el polvo de hornear y la pimienta inglesa.
Se bate todo hasta que quede bien uniforme.
Ahora le agregamos el queso y la crema, y se mezcla todo, lo cual nos da como resultado una masa espesa.
Vertemos esa masa en un recipiente para hornear cuadrado de 8 pulgadas, y lo llevamos al horno dejándolo hornear por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Cómo servirlo
Se sirve caliente y se suele acompañar con crema o mantequilla. Por supuesto que no debe faltar el café para que disfrute de su delicioso sabor.

https://www.elsalvadormipais.com/la-chachama
 
EL SALVADOR
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LA CACHAMA

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Ingredientes
Los siguientes ingredientes sirven para preparar una chachama de tamaño medio. 1/2 taza (1 barra) de margarina 1 taza de azúcar 3 huevos 1 taza de harina de maíz 1 cucharadita de polvo para hornear 1 o 2 pimientas gordas (Inglesa) 1/2 taza de queso rallado (Duro Viejo o Parmesano) 1/2 taza de crema

Preparación
Primeramente debe precalentar el horno a 350 grados F.
Luego debe batir la margarina y el azúcar en un tazón grande con una batidora a velocidad media hasta que se note suave y esponjoso.
Debe agregar uno por uno los huevos y continuar batiendo, y luego se añade la harina de maíz, el polvo de hornear y la pimienta inglesa.
Se bate todo hasta que quede bien uniforme.
Ahora le agregamos el queso y la crema, y se mezcla todo, lo cual nos da como resultado una masa espesa.
Vertemos esa masa en un recipiente para hornear cuadrado de 8 pulgadas, y lo llevamos al horno dejándolo hornear por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Cómo servirlo
Se sirve caliente y se suele acompañar con crema o mantequilla. Por supuesto que no debe faltar el café para que disfrute de su delicioso sabor.

https://www.elsalvadormipais.com/la-chachama
MUCHAS GRACIAS POR ESTOS VALIOSOS APORTES, @Coti7495, LE ENCUENTRO UN PARECIDO A LA TORTILLA ESPAÑOLA AL MENOS EN SU TERMINACIÓN.-
OTRA PIEZA PARA MI ENCICLOPEDIA.- GRACIAS.-
 
PERU

CHANFAINITA PERUANA
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La Chanfainita es un plato muy popular entre los peruanos, especialmente losLimeños, es la comida rápida más solicitada por la mayoría de compatriotas que salen de sus casas casi de madrugada para ir a laborar. Es el desayuno por excelencia de muchos de ellos o el perfecto reconstituyente luego de una larga jornada antes de ir a casa.

Este plato contundente, de sabor algo picante pero muy jugoso, se vende principalmente en carretillas; su principal ingrediente es el bofe (pulmón de res), pero no dejes que este ingrediente te desanime, pues te diré que además de ser nutritivo y excelente para combatir la anemia, una vez condimentado es muy sabroso.

Puedes comer Chanfainita acompañada de maíz mote cocido o en un plato combinado con Papa a la Huancaína o Tallarines Rojos, la mezcla de sabores es excelente. Anímate a probarla preparando la receta al puro estilo “carretillero” que hoy compartimos contigo.

Historia de la Chanfainita
La Chanfainita, es otro de los platos criollos de la cocina tradicional peruana con raíces afroperuanas, su nombre proviene de peruanizar la Chanfaina un plato de origen español que también lleva vísceras. Esta costumbre se arraiga en Perú durante la época colonial, producto del ingenio de los esclavos africanos que aprendieron a utilizar las menudencias y tripas de los animales sacrificados para alimentar a sus amos, para preparar su propio alimento, como los ricos Anticuchos hechos con el corazón o el Cau Cau hecho con mondongo (estómago).

En el caso de la Chanfainita decidieron aprovechar el pulmón y al igual que otros platos preparados con vísceras, al principio no tuvo muchos adeptos, sin embargo, por su sencillez, valor nutritivo, bajo costo y contundencia, pronto se convirtió en el plato más servido como desayuno para la clase trabajadora y como es el destino de toda exquisitez, finalmente se extendió al consumo popular.

Receta de la Chanfainita


La Chanfainita es un guiso muy jugoso, que mezcla el bofe con papa en cuadraditos aderezado con cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca. La preparación de la Chanfainita es muy sencilla y rápida como podrás ver en esta receta de solo 5 pasos. No esperes más y alístate para preparar y degustar este rico plato. Necesitaremos una olla mediana, una olla grande y nuestro delantal. Manos a la Obra!

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Total: 60 minutos aproximadamente
Comensales: 6

Ingredientes para preparar Chanfainita

  • 3/4 de kilo de bofe (pulmón de res)
  • 6 papas blancas grandes, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 3 ramas de hierbabuena picada finamente
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1/4 taza de aceite
  • sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de maicena
Preparación de Chanfainita en 5 pasos:
  1. Limpia y lava bien el bofe, ponlo en la olla mediana con el litro de agua, un poco de sal y una ramita de hierbabuena. Cocina por 30 minutos, luego retira y corta en cubitos. Conserva el caldo de cocción.
  2. En la olla grande, prepara el aderezo: calienta el aceite y dora la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, el ají amarillo, el ají panca, sazona con sal, pimienta y comino al gusto, dora por un par de minutos más.
  3. Agrega el bofe picadito, la mitad de la hierbabuena y dóralo por unos 3 minutos, luego añade las papas y el caldo de la cocción. El caldo debe estar unos 3 dedos por encima de los otros ingredientes, si no es así, agrega caldo de res en la cantidad necesaria. Tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la papa esté lista, revisando que el agua no rebaje demasiado, recuerda que debe quedar jugoso.
  4. Disuelve la maicena en agua, agrega a la olla junto con el resto de la hierbabuena y el orégano, mueve bien para mezclar la maicena, deja cocer por 5 minutos más removiendo constantemente.
  5. Finalmente, verifica el espesor y la cantidad de jugo, de ser necesario puedes echar un poco de agua hervida, por último prueba la sazón por si le falta algo de sal.
Listo, en casi una hora terminamos de preparar una rica Chanfainita, sírvela caliente en un bol sopero, acompañada con arroz blanco y mote cocido, también coloca en la mesa rodajas de limón y ají de rocoto, para los gustos más atrevidos. ¡BUEN PROVECHO!

https://comidasperuanas.net/chanfainita-peruana/
 
MUCHAS GRACIAS POR ESTOS VALIOSOS APORTES, @Coti7495, LE ENCUENTRO UN PARECIDO A LA TORTILLA ESPAÑOLA AL MENOS EN SU TERMINACIÓN.-
OTRA PIEZA PARA MI ENCICLOPEDIA.- GRACIAS.-
a mí me recordó las tortillas de papas que hacía mi madre!
me alegro que te gusten las recetas Franfei, para eso las publico... para el disfrute de los lectores.
Un saludo, amigo.
 
a mí me recordó las tortillas de papas que hacía mi madre!
me alegro que te gusten las recetas Franfei, para eso las publico... para el disfrute de los lectores.
Un saludo, amigo.
Recetas que estoy siguiendo y por su interés recopilando para encuadernar, pues soy tambien un aficionado a la cocina.-
Gracias por tu trabajo @Coti7495.-
 
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Patacón o plátano frito con piña. Receta

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Mi padre es suizo pero pasó varios años viviendo en Colombia, y por eso su repertorio culinario es una mezcla de influencias un poco curiosa. El plátano macho frito siempre ha sido un clásico en mi casa cuando era niña, aunque no me había animado a prepararlo hasta ahora. Me gusta un contraste fresco con ellos, como en esta receta de patacón o plátano frito con piña.

Para un resultado crujiente y delicioso es necesario freírlos dos veces, aunque a mi padre siempre le han gustado con una primera fritura, sin machacar, dejando el interior más tierno. En cualquier caso, se pueden acompañar de diversas salsas, aunque la combinación con la mezcla de piña picante personalmente me encanta porque además aligera cada bocado.

Ingredientes para 4 personas
  • 2 plátanos machos o verdes, 2 rodajas de piña, 1/2 cucharadita de pasta de guindilla o 1/2 guindilla fresca, 1/2 cebolla roja, un poco de zumo de limón, una cucharada de perejil fresco, sal gruesa, abundante aceite para freír.
Cómo hacer patacón o plátano frito con piña
Pelar los plátanos. Retirar los extremos y realizar un corte longitudinal largo en la corteza sin llegar a perforar la carne. Cortar en rodajas de unos 3 cm.

Calentar abundante aceite en un cazo, sartén profunda o en una freidora, y freír los plátanos por turnos, para no sobrecargar demasiado el espacio. Retirar cuando empiecen a estar dorados y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Envolver en una hoja de papel cada porción y aplastar con un martillo o un rodillo. Volver a freír hasta que estén dorados y crujientes al gusto. Dejar escurrir sobre papel de cocina y añadir sal gruesa.

Para acompañar pelar dos rodajas de piña, cortar en piezas pequeñas y mezclar con cebolla roja picada, un poco de pasta de guindilla, zumo de limón y perejil picado. Salpimentar al gusto.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación
El patacón o plátano macho frito con piña podemos servirlos como picoteo, como primer plato o incluso acompañando un plato principal de carne o pescado. Podemos servir también diversas salsas en cuencos individuales.
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/patacon-o-platano-frito-con-pina-receta
 
Cóctel de Baileys moca, galletas enrolladas y más en Directo al Paladar México
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Me toca empezar Año Nuevo con la recopilación que hacemos cada semana con las recetas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado durante los últimos días. Estamos en época de fiestas y vacaciones para muchos, así que podéis aprovechar para innovar los menús que preparáis habitualmente con alguna de las recetas que encontraréis a continuación.

Además, en la sección de artículos que también escriben nuestros compañeros encontraréis recomendaciones para después de fiestas, por si queréis cuidaros un poco de os excesos que normalmente realizamos estos días. Así que si no los habéis visto todavía, no os podéis perder la selección de esta semana. ¿Empezamos?


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En estas fechas de reuniones familiares o con amigos,siempre va bien contar con recetas simples y deliciosas, que se hacen rápidamente para complacer nuestros paladares. Este es el caso de estos rollitos de chorizo con queso, perfectos para cualquier ocasión. Son muy sencillos de elaborar sobre todo si usamos hojaldre ya preparado.

Por cierto, que para estas reuniones siempre va bien contar con alguna bebida especial que ofrecer a nuestros comensales, como un cóctel de Baileys moca, que reúne por una parte la famosa crema de whisky y por otro lado un café con un toque de cacao. La conjugación de todos estos elementos es perfecta para deleitar nuestro paladar con algo dulce y suave que resulta muy placentero.

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Las natillas son uno de los postres más sencillos que agradan a todos. Si todavía no tenéis postre para la comida de Año Nuevo, os proponemos unas deliciosas Natillas de almendra al brandy. Con tan sólo añadir dos ingredientes logramos un postre totalmente diferente del tradicional.

Este tipo de postres son ideales para aquellas personas a las que no les gusta mucho la repostería y huyen de encender el horno para preparar postres más complicados, como pasteles o tartas. Además, son muy prácticos para servir en una fiesta porque se sirven en recipientes individuales, como alguna copa bonita lo que les da un aire muy festivo.

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Preparar estas galletas enrolladas de canela es realmente sencillo, en particular, si tenemos la masa para tartas preparada con anterioridad o si la hemos podido comprar en el supermercado. Así que aprovechad que los peques están de vacaciones para preparlas con ellos, os aseguro que nada les gustará más.

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El pollo puede ser una estupenda alternativa al pavo que suele consumirse más en esta temporada, y además es una carne que por lo general gusta a todo el mundo. Pero es que además de deliciosa, esta receta de Pollo en salsa cremosa es muy conveniente por lo económica que resulta y además se hace con muy poco ingredientes.

Estas albódigas de pescado en salsa de vino blanco es una original forma de comer pescado, sobre todo si no gusta a todos. El maridaje por excelencia de cualquier plato de pescado es el vino blanco, y en esta receta los emparejamos desde el inicio. La combinación de sabores es muy interesante, sobre todo porque se trata de ingredientes comunes y sencillos que dan como resultado una receta deliciosa. Es un plato ideal para preparar en esta época, ya que puedes utilizar el vino que sobro de las reuniones navideñas.

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En esta época del año en la que cometemos excesos con la alimentación, no está de más compensarlos con platos como esta crema de zanahorias asadas. En México, la sopa de fideos y las cremas de verduras son las estrellas de la temporada, y esta receta está destinada a ser un éxito en la mesa. Se trata de una crema de zanahorias asadas que se aleja solo un poco de la receta tradicional para realzar el sabor de la zanahoria y añadir otros ingredientes como el jitomate, la cebolla y el ajo para formar una sopa realmente apetitosa y con mucho sabor. Es ligeramente dulce, contrastando con el ligero tono picante que le da el ajo.

Para acompañar la crema de zanahorias asadas, podemos preparar unas suculentaschuletas de res en salsa de vino tinto, una carne con mucho sabor que además luce estupenda en el plato. Esta receta está aromatizada con unas hierbas de olor, un poco de crema para suavizar y un buen vino tinto, esta receta hará feliz a cualquier carnívoro que busque un sabor intenso y suave al mismo tiempo.

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Y para completar el menú, una mousse cremosa de limón, un postre ideal para estas fechas aunque esté frío, porque nos ayudará a aligerar el resto de los platos y además está delicioso con su estupendo sabor a limón.

Creo que muchos de nosotros en algún momento de nuestras vidas hemos comido unas ricas empanadas, que son un clásico de la gastronomía latinoamericana. Son excelentes para comer como aperitivo, cuando buscamos alternativas que nos permitan remplazar la comida o la cena en ese momento de intercambio entre amigos o familiares. Estas empanaditas caprese retoman el concepto básico de esta mezcla de origen italiana cuyos ingredientes principales son el queso mozzarella, el jitomate y el albahaca.

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El desayuno es considerado como uno de las comidas más importantes del día.Todos tenemos en mente nuestros desayunos favoritos, en México este estaría compuesto de huevos revueltos, chilaquiles, tamales o pan dulce. Si os gusta desayunar huevos, existen miles de maneras de disfrutarlos, como este sabroso pan relleno de huevos con pimientos, que podréis disfrutar en video. Lo original de esta receta reside en que se sirven en un pan hogaza que por supuesto también pueden comer. El resultado es una presentación muy curiosa y unos huevos deliciosos que podréis compartir alrededor de un buen café.

Después de varios días de fiestas y reuniones, se agradecen recetas sencillas y nutritivas para equilibrar un poco los excesos. Teniendo esa idea en mente, estascrepas integrales de pollo con salsa de aguacate y chile poblano son ideales para conseguirlo. Además de que saben muy bien, una ventaja es que se pueden preparar las crepas y la salsa un día antes, y justo antes de servirlas montarlas y calentarlas. En la salsa, en lugar de utilizar crema o algún otro tipo de grasa animal, se agrega aguacate que aporta una textura cremosa y el sabor único de esta fruta. Podéis servir estas crepas como plato principal en una comida, en la cena y hasta en un brunch.

Y un poco de lectura para terminar
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Porque ya sabéis que nuestros compañeros de Directo al Paladar México, además de ofrecernos unas estupendas recetas, también preparan unos artículos interesantísimos sobre gastronomía que no podemos perdernos. Aquí os dejo la lista de los que han redactado esta semana. Poneos cómodos y ¡a disfrutar!

https://www.directoalpaladar.com/di...aileys-mocay-mas-en-directo-al-paladar-mexico
 
Cóctel de Baileys moca, galletas enrolladas y más en Directo al Paladar México
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Me toca empezar Año Nuevo con la recopilación que hacemos cada semana con las recetas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado durante los últimos días. Estamos en época de fiestas y vacaciones para muchos, así que podéis aprovechar para innovar los menús que preparáis habitualmente con alguna de las recetas que encontraréis a continuación.

Además, en la sección de artículos que también escriben nuestros compañeros encontraréis recomendaciones para después de fiestas, por si queréis cuidaros un poco de os excesos que normalmente realizamos estos días. Así que si no los habéis visto todavía, no os podéis perder la selección de esta semana. ¿Empezamos?


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En estas fechas de reuniones familiares o con amigos,siempre va bien contar con recetas simples y deliciosas, que se hacen rápidamente para complacer nuestros paladares. Este es el caso de estos rollitos de chorizo con queso, perfectos para cualquier ocasión. Son muy sencillos de elaborar sobre todo si usamos hojaldre ya preparado.

Por cierto, que para estas reuniones siempre va bien contar con alguna bebida especial que ofrecer a nuestros comensales, como un cóctel de Baileys moca, que reúne por una parte la famosa crema de whisky y por otro lado un café con un toque de cacao. La conjugación de todos estos elementos es perfecta para deleitar nuestro paladar con algo dulce y suave que resulta muy placentero.

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Las natillas son uno de los postres más sencillos que agradan a todos. Si todavía no tenéis postre para la comida de Año Nuevo, os proponemos unas deliciosas Natillas de almendra al brandy. Con tan sólo añadir dos ingredientes logramos un postre totalmente diferente del tradicional.

Este tipo de postres son ideales para aquellas personas a las que no les gusta mucho la repostería y huyen de encender el horno para preparar postres más complicados, como pasteles o tartas. Además, son muy prácticos para servir en una fiesta porque se sirven en recipientes individuales, como alguna copa bonita lo que les da un aire muy festivo.

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Preparar estas galletas enrolladas de canela es realmente sencillo, en particular, si tenemos la masa para tartas preparada con anterioridad o si la hemos podido comprar en el supermercado. Así que aprovechad que los peques están de vacaciones para preparlas con ellos, os aseguro que nada les gustará más.

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El pollo puede ser una estupenda alternativa al pavo que suele consumirse más en esta temporada, y además es una carne que por lo general gusta a todo el mundo. Pero es que además de deliciosa, esta receta de Pollo en salsa cremosa es muy conveniente por lo económica que resulta y además se hace con muy poco ingredientes.

Estas albódigas de pescado en salsa de vino blanco es una original forma de comer pescado, sobre todo si no gusta a todos. El maridaje por excelencia de cualquier plato de pescado es el vino blanco, y en esta receta los emparejamos desde el inicio. La combinación de sabores es muy interesante, sobre todo porque se trata de ingredientes comunes y sencillos que dan como resultado una receta deliciosa. Es un plato ideal para preparar en esta época, ya que puedes utilizar el vino que sobro de las reuniones navideñas.

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En esta época del año en la que cometemos excesos con la alimentación, no está de más compensarlos con platos como esta crema de zanahorias asadas. En México, la sopa de fideos y las cremas de verduras son las estrellas de la temporada, y esta receta está destinada a ser un éxito en la mesa. Se trata de una crema de zanahorias asadas que se aleja solo un poco de la receta tradicional para realzar el sabor de la zanahoria y añadir otros ingredientes como el jitomate, la cebolla y el ajo para formar una sopa realmente apetitosa y con mucho sabor. Es ligeramente dulce, contrastando con el ligero tono picante que le da el ajo.

Para acompañar la crema de zanahorias asadas, podemos preparar unas suculentaschuletas de res en salsa de vino tinto, una carne con mucho sabor que además luce estupenda en el plato. Esta receta está aromatizada con unas hierbas de olor, un poco de crema para suavizar y un buen vino tinto, esta receta hará feliz a cualquier carnívoro que busque un sabor intenso y suave al mismo tiempo.

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Y para completar el menú, una mousse cremosa de limón, un postre ideal para estas fechas aunque esté frío, porque nos ayudará a aligerar el resto de los platos y además está delicioso con su estupendo sabor a limón.

Creo que muchos de nosotros en algún momento de nuestras vidas hemos comido unas ricas empanadas, que son un clásico de la gastronomía latinoamericana. Son excelentes para comer como aperitivo, cuando buscamos alternativas que nos permitan remplazar la comida o la cena en ese momento de intercambio entre amigos o familiares. Estas empanaditas caprese retoman el concepto básico de esta mezcla de origen italiana cuyos ingredientes principales son el queso mozzarella, el jitomate y el albahaca.

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El desayuno es considerado como uno de las comidas más importantes del día.Todos tenemos en mente nuestros desayunos favoritos, en México este estaría compuesto de huevos revueltos, chilaquiles, tamales o pan dulce. Si os gusta desayunar huevos, existen miles de maneras de disfrutarlos, como este sabroso pan relleno de huevos con pimientos, que podréis disfrutar en video. Lo original de esta receta reside en que se sirven en un pan hogaza que por supuesto también pueden comer. El resultado es una presentación muy curiosa y unos huevos deliciosos que podréis compartir alrededor de un buen café.

Después de varios días de fiestas y reuniones, se agradecen recetas sencillas y nutritivas para equilibrar un poco los excesos. Teniendo esa idea en mente, estascrepas integrales de pollo con salsa de aguacate y chile poblano son ideales para conseguirlo. Además de que saben muy bien, una ventaja es que se pueden preparar las crepas y la salsa un día antes, y justo antes de servirlas montarlas y calentarlas. En la salsa, en lugar de utilizar crema o algún otro tipo de grasa animal, se agrega aguacate que aporta una textura cremosa y el sabor único de esta fruta. Podéis servir estas crepas como plato principal en una comida, en la cena y hasta en un brunch.

Y un poco de lectura para terminar
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Porque ya sabéis que nuestros compañeros de Directo al Paladar México, además de ofrecernos unas estupendas recetas, también preparan unos artículos interesantísimos sobre gastronomía que no podemos perdernos. Aquí os dejo la lista de los que han redactado esta semana. Poneos cómodos y ¡a disfrutar!

https://www.directoalpaladar.com/di...aileys-mocay-mas-en-directo-al-paladar-mexico
Querida Amiga, si Dios no me llama pronto a su lado, esto tengo que probarlo yo. Muchas gracias.-
 
BRASIL
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Receta de quindim: dulce tradicional brasileño

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Me encanta descubrir la gastronomía de otros países, se puede aprender mucho sobre su cultura y tradiciones a través de sus platos. Esta vez le ha tocado el turno a estedulce tradicional brasileño llamado quindim, que se prepara tan solo con tres ingredientes y que tiene sus origen en la repostería conventual portuguesa.

La masa de este postre me ha recordado a la delbizcocho mágico, pues con el efecto de la cocción la masa se separa en dos densidades diferentes, una más sólida y otra más cremosa, parecida al flan, y que al combinarse son una auténtica perdición. Si sois golosos os aseguro que ¡os va a encantar!

Ingredientes
Para 8 personas
  • Yemas de huevo18
  • Azúcar500 g
  • Coco rallado250 g
Cómo hacer quindim
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total1 h 45 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción1 h 15 m
  • Reposo1 h
Empezamos pasando las yemas por un colador, para quitar cualquier grumo que pudieran tener, y las ponemos en un bol grande. Añadimos el azúcar y batimos con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Agregamos el coco rallado y volvemos a remover.

Untamos generosamente un molde de corona con mantequilla y lo espolvoreamos, también generosamente, con azúcar. Vertemos la mezcla en él, la tapamos con papel de plata y la dejamos reposar una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos una bandeja en el horno con agua hirviendo y dentro de ella el molde que teníamos preparado (sin retirar el papel de plata) y cocemos la masa al baño María una hora y cuarto aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

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Con qué acompañar el quindim
No os asustéis porque esta receta de quindim se prepare con una docena y media de yemas de huevo, pensad que nuestras yemas de Santa Teresa llevan también una gran cantidad de este ingrediente. Además, podéis congelas las claras, con lo que no van a perderse. La única dificultad que tiene este postre es para cocerlo, pues tiene que quedar bien hecho para que no se desmorone al sacarlo del molde, pero no tiene que quedar demasiado hecho para que no quede seco. Ideal para acompañar el café.

https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-quindim-dulce
 
PERU
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Dos salsas peruanas para alegrar nuestras recetas de pescado
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Convertir un trozo de merluza en un rico plato puede ser una tarea muy sencilla. Aunque es más común utilizar las salsas en platos de carne o de aves, hoy vamos a aprender a preparar dos salsas peruanas para alegrar nuestras recetas de pescado.

Se trata de la salsa huancaína y de la salsa de aceitunas, dos recetas fáciles que podemos hacer en casa con una simple batidora y que servirán para transformar nuestros pescados en platos originales y muy sabrosos que sin duda disfrutará toda la familia.

Ingredientes
Para 4 personas
  • Ají amarillo7
  • Queso fresco300 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Leche evaporada150
  • Cebolla1
  • Diente de ajo1
  • Cúrcuma molida una cucharada
  • Aceitunas negras preferiblemente peruanas de la variedad botija15
  • Nata líquida para cocinar40 ml
  • Sal
  • Mayonesa 1 cucharada
Cómo hacer dos salsas peruanas para alegrar nuestras recetas de pescado
Dificultad: Media
  • Tiempo total15 m
  • Cocción15 m
Para hacer la salsa huancaína, quitamos las semillas y las "venas" a los pimientos y los trituramos con la leche. A continuación salteamos la cebolla y el ajo en una sartén y mezclamos con la leche y los ajíes. Pasamos todo a un vaso de batidora y añadimos el queso fresco, añadiendo aceite despacio hasta obtener una textura cremosa. Para subir el color, añadimos un poco de cúrcuma.

Para hacer la salsa de aceitunas, necesitamos deshuesarlas. Después las trituramos con la nata, el aceite de oliva virgen extra y el ají trabajando con la batidora hasta que obtener una crema bien fina y homogénea. Finalmente, añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que la textura sea similar a la mayonesa normal. Probamos y guardamos en la nevera. (Durará hasta 15 días en frasco bien cerrado).

Para usar las salsas, cocinaremos los lomos de merluza a la plancha, en una sartén muy caliente. Pondremos el pescado dos o tres minutos por la parte de la carne y después otros dos o tres por el lado de la piel.

Finalmente, podemos servir los lomos de pescado enteros con su guarnición de verduras, cubriendo parte del pescado con la salsa elegida, o cortar los lomos en tres taquitos para servir en cada ración un trozo sin salsa, otro con la huancaína y otro con la salsa de aceitunas, como se ve en las imágenes siguientes.

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Con qué utilizar estas dos salsas peruanas para alegrar nuestras recetas de pescado
Para las recetas de merluza, corvina y otros pescados blancos, os recomendamos probar estas dos salsas peruanas para alegrar nuestras recetas de pescado, ya que el cambio de sabor es impresionante y los contrastes con las hortalizas cocidas al vapor son realmente deliciosos.

https://www.directoalpaladar.com/re...anas-para-alegrar-nuestras-recetas-de-pescado
 
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