Moqueca - Brasil
También conocido como Moqueca de Peixe, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. Suele adobarse con cebolla, pimiento, tomate y hojas de cilantro, además de leche de coco y aceite de palma (azeite de dendê en portugués). No se emplea agua para su cocción y su elaboración requiere de tiempo. Si quieres aprender a preparar Moqueca de Peixe, puedes hacerlo con el siguiente vídeo:
Como muchos otros platos tradicionales de Brasil, la moqueca es de origen indígena. Originariamente se preparaba con hojas de diversos árboles y, por ello, existen a día de hoy dos variantes. Por un lado, encontramos la Moqueca Baiana, cuyo estado origen es Bahía, situado en la Región Noreste de Brasil. Por otro lado, hallamos la Moqueca Capixaba, original de Espírito Santo, al sureste.
Por otro lado, la Moqueca Capixaba es una variedad de moqueca procedente del estado de Espírito Santo. El ingrediente que diferencia esta variante de moqueca es el urucum, también conocido como annatto (en español, achiote), una especia de color rojizo-amarillento. El pescado que suele emplearse para su preparación es el róbalo, que se corta en rebanadas gruesas, lavadas y condimentadas a base de sal y limón. Además, se añade tomate, cebolla, cilantro, ajo picado, aceite, café de achiote en polvo y caldo de pescado.
También conocido como Moqueca de Peixe, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. Suele adobarse con cebolla, pimiento, tomate y hojas de cilantro, además de leche de coco y aceite de palma (azeite de dendê en portugués). No se emplea agua para su cocción y su elaboración requiere de tiempo. Si quieres aprender a preparar Moqueca de Peixe, puedes hacerlo con el siguiente vídeo:
Como muchos otros platos tradicionales de Brasil, la moqueca es de origen indígena. Originariamente se preparaba con hojas de diversos árboles y, por ello, existen a día de hoy dos variantes. Por un lado, encontramos la Moqueca Baiana, cuyo estado origen es Bahía, situado en la Región Noreste de Brasil. Por otro lado, hallamos la Moqueca Capixaba, original de Espírito Santo, al sureste.
Por otro lado, la Moqueca Capixaba es una variedad de moqueca procedente del estado de Espírito Santo. El ingrediente que diferencia esta variante de moqueca es el urucum, también conocido como annatto (en español, achiote), una especia de color rojizo-amarillento. El pescado que suele emplearse para su preparación es el róbalo, que se corta en rebanadas gruesas, lavadas y condimentadas a base de sal y limón. Además, se añade tomate, cebolla, cilantro, ajo picado, aceite, café de achiote en polvo y caldo de pescado.