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El queso sin Lactosa......no se yo....¿Alguien ha dicho queso? Que rico y que hambre... ¿Pudiera ser sin lactosa, por favor?
El queso sin Lactosa......no se yo....
Si bien la panna cotta es italiana, piamontesa para mayor exactitud, el dulce de leche es innegablemente rioplatense...
Panna cotta de dulce de leche en vasito: receta fácil y rápida con vídeo incluido
Nos encanta la panna cotta y no nos cansamos de probar nuevas combinaciones, como la panna cotta de dulce de leche en vasito. Un postre fácil y rápido de preparar para el que no se necesitan ni ingredientes extraños ni artilugios raros. En esta ocasión la presentamos en vasito, pero podéis usar flaneras y desmoldar las panna cotta para una presentación diferente.
Si optáis por esta segunda opción, entonces recomendamos que sirváis la salsa como acompañamiento y que cada comensal se sirva la cantidad deseada. En la vídeo receta que os mostramos más abajo veréis lo sencilla que es la preparación de la panna cotta de dulce de leche. No os engañamos si os decimos que nos ha costado más escribir este post que hacerla. Palabrita.
Ingredientes
Para 4 unidadesCómo hacer panna cotta de dulce de leche en vasito
- Nata líquida para montar 300 ml
- Leche 260 ml
- Gelatina en láminas (3 unidades) 6 g
- Dulce de leche (a temperatura ambiente) 200 g
- Esencia de vainilla 5 ml
- Azúcar 30 g
Dificultad: FácilHidratamos las hojas de gelatina en un recipiente hondo con abundanta agua fría durante 10 minutos aproximadamente. Calentamos 100 g de dulce de leche, 200 ml de leche, toda la nata liquida, la esencia de vainilla y el azúcar en un cacito. Removemos con unas varillas para que se funda el dulce de leche y se amalgame la mezcla. Cuando comience a hervir añadimos la gelatina hidratada (escurrida), retiramos del fuego, removemos bien y colamos para que quede fina.
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 5 m
- Reposo 3 h
Repartimos la mezcla en cuatro vasitos y dejamos atemperar antes de pasar a la nevera, donde dejamos que tomen consistencia durante un mínimo de tres horas. Mientras tanto preparamos una salsa calentando los 60 ml de leche y 100 g de dulce de leche restantes, removiendo bien con unas varillas para que quede homogéneo. Dejamos enfriar antes de cubrir con ella las panna cotta y decoramos al gusto antes de servir.
https://www.directoalpaladar.com/po...che-vasito-receta-facil-rapida-video-incluido