COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

GUATEMALA
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Receta para hacer Guacamol al estilo de Guatemala


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(Foto: Restaurante La Casona)


Aquí te presentamos una receta de este acompañamiento fácil de preparar, el delicioso Guacamol, muy característico de las mesas chapinas, conócelo.

El Guacamol es un delicioso platillo que puedes acompañar con tus comidas guatemaltecas favoritas, como los shucos, el churrasco, las mixtas, incluso solo así con una tortilla. Esta comida obtiene su toque chapín y delicioso sabor al agregarle un ingrediente especial, el orégano. Aunque esto depende de la región, ya que hay algunas donde le agregan cilantro.

Ingredientes del Guacamol
  • 3 aguacates maduros.
  • 1/4 de taza de cebolla bien picada.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
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Preparación
  1. Primero, partir los aguacates a la mitad, remover la semilla y sacarlo de la cáscara.
  2. Luego machacar el aguacate hasta hacerlo puré en un tazón.
  3. Entonces agregar la cebolla, el limón, orégano.
  4. Mezclar todo bien.
  5. Sazonar con un poco de pimienta y sal al gusto.
  6. Si se desea que tenga un sabor más ácido, se le puede agregar un poco más de limón.
  7. Finalmente, volver a mezclar y el platillo estará listo para disfrutar.



https://aprende.guatemala.com/cultura-guatemalteca/cocina/receta-guacamol-guatemala/
 

Adjuntos

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GUATEMALA
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Receta para hacer Guacamol al estilo de Guatemala


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(Foto: Restaurante La Casona)


Aquí te presentamos una receta de este acompañamiento fácil de preparar, el delicioso Guacamol, muy característico de las mesas chapinas, conócelo.

El Guacamol es un delicioso platillo que puedes acompañar con tus comidas guatemaltecas favoritas, como los shucos, el churrasco, las mixtas, incluso solo así con una tortilla. Esta comida obtiene su toque chapín y delicioso sabor al agregarle un ingrediente especial, el orégano. Aunque esto depende de la región, ya que hay algunas donde le agregan cilantro.

Ingredientes del Guacamol
  • 3 aguacates maduros.
  • 1/4 de taza de cebolla bien picada.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
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Preparación
  1. Primero, partir los aguacates a la mitad, remover la semilla y sacarlo de la cáscara.
  2. Luego machacar el aguacate hasta hacerlo puré en un tazón.
  3. Entonces agregar la cebolla, el limón, orégano.
  4. Mezclar todo bien.
  5. Sazonar con un poco de pimienta y sal al gusto.
  6. Si se desea que tenga un sabor más ácido, se le puede agregar un poco más de limón.
  7. Finalmente, volver a mezclar y el platillo estará listo para disfrutar.



https://aprende.guatemala.com/cultura-guatemalteca/cocina/receta-guacamol-guatemala/

Con estas recetas tan suculentas y exóticas solo hace falta tener apetito Compañera @Coti7495.- Un abrazo.-
 
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Brasil
BRIGADEIROS, BOMBONCITOS BRASILEÑOS
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Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, aunque su textura de caramelo y su sabor recuerdan más a los bombones. De hecho, la clave de este postre es su textura, ya que sorprende a las personas que lo prueban por primera vez al fundirse en la boca.

INGREDIENTES

400 gr de leche condensada

1 cucharada de mantequilla


3 cucharadas de cacao puro en polvo

Rulitos de chocolate

INSTRUCCIONES

Pon en una cazuela a fuego medio-bajo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.

Mezcla todo bien y remueve hasta que esté espeso (10-15 minutos).

Para comprobar si está listo, deja de remover durante unos segundos e inclina un poco la cazuela. Si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.

Unta un bowl con mantequilla, vuelca la mezcla en el mismo y deja enfriar.

Una vez frío, coge pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola, como si se tratara de trufas.

Coloca los rulitos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.

Puedes servirlos en pequeñas cápsulas de papel, como las que se venden para las trufas.

Consejo:

Para que no se te peguen las bolas en la mano al darle forma, puedes mojarte las manos con agua o untarlas con un poco de mantequilla.

Cuando se enfrían, los brigadeiros se endurecen. Por eso el truco consiste en encontrar el punto exacto en el que queden duros por fuera y fundidos por dentro.

Variantes:

Ésta es la receta tradicional, pero puedes variarla rebozando los brigadeiros con coco rallado, perlas de chocolate, granas de colores, frutos secos picados, cacao en polvo... En el caso de fiestas infantiles, resultará más divertido si en una misma bandeja se sirven brigadeiros con diferentes rebozados.

http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=brigadeiros,-bomboncitos-brasileNos&t=63&d=1048
 
Cheesecake New York Style
Mucho se ha hablado de platos salados en esta página, ahora toca el turno a las opciones dulces. La mítica tarta de queso al estilo Nueva York es sin duda una deliciosa opción para terminar un largo post. Esta exquisita mezcla de queso, nata y galletas se convierte al estilo de la gran manzana simplemente añadiendo frutos rojos en la parte superior. Es por todos sabido que la ciudad que nunca duerme ofrece un sinfín de opciones culinarias para los ávidos e intrépidos. Si necesitas encontrar sitios donde comer en Nueva York puedes echas un vistazo a nuestro post.

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JARABE DE ARCE.-
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Jarabe de arce

Por último os dejamos con el icono canadiense, el jarabe de arce. Esta deliciosa y saludable alternativa al azúcar se añade en una gran variedad de platos. En Canadá no es nada raro ver que el jarabe de arce se utilice para todo, sí todo, incluidas las carnes, mariscos y aliñar vegetales. Según los canadienses, este agrega complejidad y sabor a las salsas de barbacoa. Si eres un comidista, no puedes dejar escapar la oportunidad de probar esta exquisitez canadiense.

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¿Te ha resultado interesante nuestro post sobre comida americana? Te invitamos a seguir descubriendo más destinos para “foodies” en nuestro blog de Turismo Gastronómico.

En los últmos años un turismo tipo gourmet se está abriendo camino cada vez más. este tipo de turismo tiene su máxima expresión en los hoteles con restaurantes con estrella Michelin repartidos en diferentes destinos de Ámerica.

 
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Bolivia
CHAJCHO, CHICHARRÓN BOLIVIANO
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El Chajcho es un delicioso plato de cerdo de la región de los valles bolivianos.

INGREDIENTES

1 1/2 Kg. carne de cerdo (nudos o pierna)

1 kg de chuño/papa deshidratada remojado y pelado

4 papas grandes

5 cebollas

6 chiles o 3 cucharas de ají colorado molido

Sal

2 cucharas de aceite

2 cucharillas de pimienta entera

2 cucharillas de comino entero

4 dientes de ajo

INSTRUCCIONES

En cualquier preparación a realizar con chuño seco, remojar una noche antes en bastante agua tibia.

El volumen del mismo crece un poco más.

Al día siguiente, pelar y lavar varias veces, exprimiendo con las manos los chuños, hasta que el color del agua sea mas cristalina.

Hacer cocer en agua fría o tibia con colas de cebolla y sal.

Moler los condimentos con poca agua, hasta obtener un puré. Reservar.

Cortar los nudos del cerdo en dos trozos, o la pierna por presas; lavar bien.

Con la mitad de los condimentos recién molidos, adobar cada presa de carne y sazonar con sal

Dejar reposar 15 minutos. En una olla a presión con agua hirviendo hacer cocer, hasta que el cuero se encuentre suave.

Mientras tanto, lavar las vainas, despepitar y sólo tres pasarlas por la brasa, luego molerlas con las vainas restantes, mezclar con el resto del condimentos molidos, hasta obtener una salsa.

En una olla con aceite tibio, sofreír el ají colorado, removiendo durante 5 minutos; luego agregar 2 cucharones del caldo de cerdo.

Debe obtener una salsa espesa. Si fuera necesario, aumentar la sal y un poco mas de caldo.

Hacer cocer las papas enteras peladas en agua hirviendo y sal.

Servir la carne, rociando con el ají colorado acompañado con el chuño y una papa por persona.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=chajcho,-chicharrOn-boliviano&t=62&d=1027
 
ARGENTINA
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Tortilla de maíz con pargo

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Ingredientes (para 4 porciones): 4 filetes chicos de pargo cocidos a la plancha; 8 tortillas de maíz o de trigo; 2 paltas; 2 tomates; 1 zanahoria rallada; 1/2 repollo colorado picado en tiras finitas; 1 puñado de cilantro o brotes de cilantro; 1 cda. de queso blanco o mayonesa; sal y pimienta.

Preparación: mezclá la zanahoria con el repollo y el queso blanco. Condimentá con sal y pimienta. Colocá un poco de esta ensalada sobre cada tortilla. Arriba, acomodá la palta y el tomate cortados en cubos y condimentados con un poco de sal y aceite de oliva. Terminá con el pescado desmenuzado y los brotes de cilantro.

https://www.infobae.com/parati/gour...ecetas-con-pescado-para-agasajar-a-los-tuyos/
 
ARGENTINA

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Trucha a la manteca negra

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Ingredientes (para 4 porciones): 4 truchas con piel, limpias y sin espinas; 160 g de manteca; 4 papas chicas peladas y hervidas; 100 cm3 de jugo de limón; perejil; sal; pimienta y alcaparras.

Preparación: derretí la manteca en una sartén grande (si no tenés una, cociná la trucha en dos tandas). Dejá cocinar hasta que la manteca tome apenas un color marrón. Colocá la trucha en la sartén con la piel para abajo. Agregá el jugo de limón, las papas y las alcaparras. Terminá con un poco de perejil picado y serví con las alcaparras.

https://www.infobae.com/parati/gour...ecetas-con-pescado-para-agasajar-a-los-tuyos/
 
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MOROS Y CRISTIANOS
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Un plato bien cubano: Arroz con frijoles negros estofados.

INGREDIENTES

225 gr de Frijoles/porotos negros

1 ¼ litro Agua

1 Ají pequeño

1 Hoja de laurel

1 Cucharada de sal

30 ml de Aceite

1 Cebolla

1 Ají grande

4 Dientes de ajo

1/2 Cucharadita de orégano

450 gr de Arroz

1 Chorrito de vinagre

4 Cucharadas de manteca

4 Dientes de ajo, sin pelar, ligeramente machacados

INSTRUCCIONES

La noche anterior se escogen y lavan los frijoles/porotos.

Se le vierte el agua y se dejan en remojo tapados con un paño.

Al día siguiente se echan en una olla y se le añade la mitad de la sal, el ají pequeño y la hoja de laurel. Se tapan y se cocinan, a fuego lento, hasta que estén blandos.

Se escurren y se mide el agua. Si no da un litro, se le añade más agua.

Se echa en la cazuela donde se va a cocinar el arroz con los frijoles, el aceite.

Se calienta y se le añade la cebolla y el ají picadito y cuando esté a medio sofreír se le añaden los dientes de ajo machacados con el orégano. Se deja que el sofrito esté en punto.

Se añaden los frijoles y el arroz y se revuelven bien en el sofrito.

Se añade el agua de los frijoles y el resto de la sal.

Se cocina a fuego vivo, hasta que rompa a hervir.

Se disminuye el calor y se cocina a fuego lento, tapado, hasta que el arroz esté blando y bien desgranado. Se rocía con un chorrito de vinagre.

Se sofríen los dientes de ajo con las cáscaras en las 4 cucharadas de manteca, hasta que se doren.

Se quitan los dientes de ajo y se vierte gradualmente la manteca bien caliente en el arroz, rociándola con la espumadera.

Se cubre con papel cartucho y se deja reposar durante en ratito.

Se sirve caliente, acompañar con un buen Cerdo a la Cubana: RECETA AQUIdisfruten!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=moros-y-cristianos&t=68&d=1125






INGREDIENTES





225 gr de Frijoles/porotos negros


1 ¼ litro Agua


1 Ají pequeño


1 Hoja de laurel


1 Cucharada de sal


30 ml de Aceite


1 Cebolla


1 Ají grande


4 Dientes de ajo


1/2 Cucharadita de orégano


450 gr de Arroz


1 Chorrito de vinagre


4 Cucharadas de manteca


4 Dientes de ajo, sin pelar, ligeramente machacados








INSTRUCCIONES







La noche anterior se escogen y lavan los frijoles/porotos.



Se le vierte el agua y se dejan en remojo tapados con un paño.



Al día siguiente se echan en una olla y se le añade la mitad de la sal, el ají pequeño y la hoja de laurel. Se tapan y se cocinan, a fuego lento, hasta que estén blandos.



Se escurren y se mide el agua. Si no da un litro, se le añade más agua.



Se echa en la cazuela donde se va a cocinar el arroz con los frijoles, el aceite.



Se calienta y se le añade la cebolla y el ají picadito y cuando esté a medio sofreír se le añaden los dientes de ajo machacados con el orégano. Se deja que el sofrito esté en punto.



Se añaden los frijoles y el arroz y se revuelven bien en el sofrito.



Se añade el agua de los frijoles y el resto de la sal.



Se cocina a fuego vivo, hasta que rompa a hervir.



Se disminuye el calor y se cocina a fuego lento, tapado, hasta que el arroz esté blando y bien desgranado. Se rocía con un chorrito de vinagre.



Se sofríen los dientes de ajo con las cáscaras en las 4 cucharadas de manteca, hasta que se doren.


Se quitan los dientes de ajo y se vierte gradualmente la manteca bien caliente en el arroz, rociándola con la espumadera.



Se cubre con papel cartucho y se deja reposar durante en ratito.



Se sirve caliente, acompañar con un buen Cerdo a la Cubana: RECETA AQUIdisfruten!
 
PLATOS ARGENTINOS.-
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Platos y recetas típicas de la comida argentina
1. Bife de chorizo
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Hablar de comida típica argentina es igual a hablar de carne. El bife de chorizo es el corte noble de carne más típico de Argentina, ocupando un papel parecido al del solomillo en España. Se suele cortar en tacos gordos y es una carne muy tierna y agradable al paladar. Los argentinos, como con todas las carnes, lo prefieren bien hecho, pero poco hecho también es una opción perfecta para apreciar todo su sabor.

2. Empanadas de carne
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Vaya por delante que hay empanadas de todo tipo. De hecho, es una de las recetas argentinasmás variadas, ya que prácticamente en cada región de Argentina son típicas de una forma u otra. Por lo general las que más destacan son las de carne o maíz, pero las primeras son las que siempre vas a encontrar en cualquier restaurante.

Suelen ir bien aderezadas con especias y pueden incluir trozos de huevo, patata, aceitunas, pimiento, cebolla, etc. Otra decisión que debes tomar es si las prefieres fritas o al horno, pese a que las primeras suelen quedar más crujientes. Por último, algunas familias gustan de mojarlas en salsa de tomate natural.

3. Vacío
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Volvemos a la carne para hablar de este corte tan típico de Argentina. El vacío no tiene nada que ver con el bife de chorizo. Es un corte más estrecho, con mucho hueso, más duro e incómodo de comer, pero sabrosísimo. Sería parecido a un entrecot y, como en el caso del bife, se suele pasar bastante. Si lo quieres poco hecho, deberás insistir mucho al parrillero, ya que para los argentinos no es nada habitual.

4. Chorizo criollo
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Los argentinos comen constantemente asados, o lo que lo mismo, se atiborran de carne al estilo de las barbacoas americanas o europeas. Y un buen asado argentino comienza siempre con los chorizos. En este caso hablamos de un chorizo criollo, no de embutido. Se suele acompañar con pan para formar el famoso choripán. No es lo más sano del mundo, pero va a ser muy difícil para ti no comerte uno detrás de otro.

5. Milanesas
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En España entendemos por milanesas las típicas escalopas de toda la vida. Pero nada más lejos de la realidad. La milanesa en Argentina es una plato contundente y que sí que requiere cierta elaboración, ya que en el rebozado se incluyen algunas especies que aromatizan la carne.

Además, es muy típico acompañarlas con queso deshecho por encima, jamón y tomate, dando lugar a la típica milanesa napolitana, todo un manjar y plato habitual en los restaurantes de comida argentina.



6. Dulce de leche
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Nocilla, mantequilla, mermeladas… nos gusta untar en el pan muchísimas cosas, pero para los argentinos hay algo que está por encima de todo: el dulce de leche. El dulce de leche sirve para untar en el pan en cualquier desayuno o merienda, aunque también es perfecto para postres en forma de helado, crepes, pasteles y un sinfín de variedades.

7. Locro
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El locro es una receta bastante particular y admite variantes según la zona de Argentina donde te encuentres. A medio camino entre un guiso y una sopa, el locro suele incluir como elementos principales cebolla, patatas, carne, maíz y especias como comino y laurel. Es una receta muy tradicional y familiar de la comida argentina.

8. Sorrentinos
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Si te gusta la pasta en Argentina siempre estarás de enhorabuena. La pizza y la pasta son alimentos muy consumidos en el país sudamericano, y no te faltará oferta en muchos restaurantes.

Sin embargo, no vas a encontrar tortellinis ni raviolis, sino sorrentinos. Se trata de una pasta que admite todo tipo de rellenos. Los más típicos son los de ricota o jamón, pero los puedes encontrar de todo tipo de quesos, espinacas, carne variada, pollo, gambas, setas, etc.

9. Alfajores
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Volvemos con una receta dulce, ya que los argentinos son muy golosos y hay que dar cuenta de ello. Los alfajores son un clásico de las comidas típicas de Argentina, y de hecho suelen regalarse como si fueran cajas de bombones.

No dejan de ser unos pequeños pastelillos a base de mantequilla, huevo, azúcar, almidón de maíz, harina, galleta, dulce de leche y chocolate. Te avisamos: si comes uno no vas a parar.

10. Vinos
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Vale, sabemos que estamos hablando de comida argentina, pero es que no se puede hablar de la gastronomía argentina sin hacer referencia a sus magníficos vinos. Las provincias del noroeste del país son las más famosas para disfrutar de este placer, en especial Mendoza, San Juan, La Rioja, Catamarca, Salta o Tucumán.

De hecho, visitar las diferentes bodegas que abundan en estas provincias siempre es una forma muy bonita de conocer el país y sus gentes.

Estos son algunos platos y alimentos típicos de la comida típica de Argentina. Si viajas al país sudamericano no sólo descubrirás una tierra preciosa, con algunos de los paisajes más hermosos del planeta, sino que podrás disfrutar de una gastronomía sin igual.-



 
PLATOS ARGENTINOS.-
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Platos y recetas típicas de la comida argentina

1. Bife de chorizo
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Hablar de comida típica argentina es igual a hablar de carne. El bife de chorizo es el corte noble de carne más típico de Argentina, ocupando un papel parecido al del solomillo en España. Se suele cortar en tacos gordos y es una carne muy tierna y agradable al paladar. Los argentinos, como con todas las carnes, lo prefieren bien hecho, pero poco hecho también es una opción perfecta para apreciar todo su sabor.

2. Empanadas de carne

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Vaya por delante que hay empanadas de todo tipo. De hecho, es una de las recetas argentinasmás variadas, ya que prácticamente en cada región de Argentina son típicas de una forma u otra. Por lo general las que más destacan son las de carne o maíz, pero las primeras son las que siempre vas a encontrar en cualquier restaurante.

Suelen ir bien aderezadas con especias y pueden incluir trozos de huevo, patata, aceitunas, pimiento, cebolla, etc. Otra decisión que debes tomar es si las prefieres fritas o al horno, pese a que las primeras suelen quedar más crujientes. Por último, algunas familias gustan de mojarlas en salsa de tomate natural.

3. Vacío

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Volvemos a la carne para hablar de este corte tan típico de Argentina. El vacío no tiene nada que ver con el bife de chorizo. Es un corte más estrecho, con mucho hueso, más duro e incómodo de comer, pero sabrosísimo. Sería parecido a un entrecot y, como en el caso del bife, se suele pasar bastante. Si lo quieres poco hecho, deberás insistir mucho al parrillero, ya que para los argentinos no es nada habitual.

4. Chorizo criollo

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Los argentinos comen constantemente asados, o lo que lo mismo, se atiborran de carne al estilo de las barbacoas americanas o europeas. Y un buen asado argentino comienza siempre con los chorizos. En este caso hablamos de un chorizo criollo, no de embutido. Se suele acompañar con pan para formar el famoso choripán. No es lo más sano del mundo, pero va a ser muy difícil para ti no comerte uno detrás de otro.

5. Milanesas

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En España entendemos por milanesas las típicas escalopas de toda la vida. Pero nada más lejos de la realidad. La milanesa en Argentina es una plato contundente y que sí que requiere cierta elaboración, ya que en el rebozado se incluyen algunas especies que aromatizan la carne.

Además, es muy típico acompañarlas con queso deshecho por encima, jamón y tomate, dando lugar a la típica milanesa napolitana, todo un manjar y plato habitual en los restaurantes de comida argentina.



6. Dulce de leche

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Nocilla, mantequilla, mermeladas… nos gusta untar en el pan muchísimas cosas, pero para los argentinos hay algo que está por encima de todo: el dulce de leche. El dulce de leche sirve para untar en el pan en cualquier desayuno o merienda, aunque también es perfecto para postres en forma de helado, crepes, pasteles y un sinfín de variedades.

7. Locro

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El locro es una receta bastante particular y admite variantes según la zona de Argentina donde te encuentres. A medio camino entre un guiso y una sopa, el locro suele incluir como elementos principales cebolla, patatas, carne, maíz y especias como comino y laurel. Es una receta muy tradicional y familiar de la comida argentina.

8. Sorrentinos

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Si te gusta la pasta en Argentina siempre estarás de enhorabuena. La pizza y la pasta son alimentos muy consumidos en el país sudamericano, y no te faltará oferta en muchos restaurantes.

Sin embargo, no vas a encontrar tortellinis ni raviolis, sino sorrentinos. Se trata de una pasta que admite todo tipo de rellenos. Los más típicos son los de ricota o jamón, pero los puedes encontrar de todo tipo de quesos, espinacas, carne variada, pollo, gambas, setas, etc.

9. Alfajores

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Volvemos con una receta dulce, ya que los argentinos son muy golosos y hay que dar cuenta de ello. Los alfajores son un clásico de las comidas típicas de Argentina, y de hecho suelen regalarse como si fueran cajas de bombones.

No dejan de ser unos pequeños pastelillos a base de mantequilla, huevo, azúcar, almidón de maíz, harina, galleta, dulce de leche y chocolate. Te avisamos: si comes uno no vas a parar.

10. Vinos

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Vale, sabemos que estamos hablando de comida argentina, pero es que no se puede hablar de la gastronomía argentina sin hacer referencia a sus magníficos vinos. Las provincias del noroeste del país son las más famosas para disfrutar de este placer, en especial Mendoza, San Juan, La Rioja, Catamarca, Salta o Tucumán.

De hecho, visitar las diferentes bodegas que abundan en estas provincias siempre es una forma muy bonita de conocer el país y sus gentes.

Estos son algunos platos y alimentos típicos de la comida típica de Argentina. Si viajas al país sudamericano no sólo descubrirás una tierra preciosa, con algunos de los paisajes más hermosos del planeta, sino que podrás disfrutar de una gastronomía sin igual.-




Mi mujer y mi suegra son argentinas.
Creo yo que la gastronomia es increiblemente exquisita.
Y el pais es bellisimo.
 
PLATOS ARGENTINOS.-
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Platos y recetas típicas de la comida argentina

1. Bife de chorizo
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Hablar de comida típica argentina es igual a hablar de carne. El bife de chorizo es el corte noble de carne más típico de Argentina, ocupando un papel parecido al del solomillo en España. Se suele cortar en tacos gordos y es una carne muy tierna y agradable al paladar. Los argentinos, como con todas las carnes, lo prefieren bien hecho, pero poco hecho también es una opción perfecta para apreciar todo su sabor.

2. Empanadas de carne

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Vaya por delante que hay empanadas de todo tipo. De hecho, es una de las recetas argentinasmás variadas, ya que prácticamente en cada región de Argentina son típicas de una forma u otra. Por lo general las que más destacan son las de carne o maíz, pero las primeras son las que siempre vas a encontrar en cualquier restaurante.

Suelen ir bien aderezadas con especias y pueden incluir trozos de huevo, patata, aceitunas, pimiento, cebolla, etc. Otra decisión que debes tomar es si las prefieres fritas o al horno, pese a que las primeras suelen quedar más crujientes. Por último, algunas familias gustan de mojarlas en salsa de tomate natural.

3. Vacío

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Volvemos a la carne para hablar de este corte tan típico de Argentina. El vacío no tiene nada que ver con el bife de chorizo. Es un corte más estrecho, con mucho hueso, más duro e incómodo de comer, pero sabrosísimo. Sería parecido a un entrecot y, como en el caso del bife, se suele pasar bastante. Si lo quieres poco hecho, deberás insistir mucho al parrillero, ya que para los argentinos no es nada habitual.

4. Chorizo criollo

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Los argentinos comen constantemente asados, o lo que lo mismo, se atiborran de carne al estilo de las barbacoas americanas o europeas. Y un buen asado argentino comienza siempre con los chorizos. En este caso hablamos de un chorizo criollo, no de embutido. Se suele acompañar con pan para formar el famoso choripán. No es lo más sano del mundo, pero va a ser muy difícil para ti no comerte uno detrás de otro.

5. Milanesas

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En España entendemos por milanesas las típicas escalopas de toda la vida. Pero nada más lejos de la realidad. La milanesa en Argentina es una plato contundente y que sí que requiere cierta elaboración, ya que en el rebozado se incluyen algunas especies que aromatizan la carne.

Además, es muy típico acompañarlas con queso deshecho por encima, jamón y tomate, dando lugar a la típica milanesa napolitana, todo un manjar y plato habitual en los restaurantes de comida argentina.



6. Dulce de leche

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Nocilla, mantequilla, mermeladas… nos gusta untar en el pan muchísimas cosas, pero para los argentinos hay algo que está por encima de todo: el dulce de leche. El dulce de leche sirve para untar en el pan en cualquier desayuno o merienda, aunque también es perfecto para postres en forma de helado, crepes, pasteles y un sinfín de variedades.

7. Locro

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El locro es una receta bastante particular y admite variantes según la zona de Argentina donde te encuentres. A medio camino entre un guiso y una sopa, el locro suele incluir como elementos principales cebolla, patatas, carne, maíz y especias como comino y laurel. Es una receta muy tradicional y familiar de la comida argentina.

8. Sorrentinos

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Si te gusta la pasta en Argentina siempre estarás de enhorabuena. La pizza y la pasta son alimentos muy consumidos en el país sudamericano, y no te faltará oferta en muchos restaurantes.

Sin embargo, no vas a encontrar tortellinis ni raviolis, sino sorrentinos. Se trata de una pasta que admite todo tipo de rellenos. Los más típicos son los de ricota o jamón, pero los puedes encontrar de todo tipo de quesos, espinacas, carne variada, pollo, gambas, setas, etc.

9. Alfajores

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Volvemos con una receta dulce, ya que los argentinos son muy golosos y hay que dar cuenta de ello. Los alfajores son un clásico de las comidas típicas de Argentina, y de hecho suelen regalarse como si fueran cajas de bombones.

No dejan de ser unos pequeños pastelillos a base de mantequilla, huevo, azúcar, almidón de maíz, harina, galleta, dulce de leche y chocolate. Te avisamos: si comes uno no vas a parar.

10. Vinos

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Vale, sabemos que estamos hablando de comida argentina, pero es que no se puede hablar de la gastronomía argentina sin hacer referencia a sus magníficos vinos. Las provincias del noroeste del país son las más famosas para disfrutar de este placer, en especial Mendoza, San Juan, La Rioja, Catamarca, Salta o Tucumán.

De hecho, visitar las diferentes bodegas que abundan en estas provincias siempre es una forma muy bonita de conocer el país y sus gentes.

Estos son algunos platos y alimentos típicos de la comida típica de Argentina. Si viajas al país sudamericano no sólo descubrirás una tierra preciosa, con algunos de los paisajes más hermosos del planeta, sino que podrás disfrutar de una gastronomía sin igual.-

qué artículo tan bonito sobre nuestra comida. Gracias Franfei! aunque te confieso que el punto de la carne me gusta cocido, no cuasi crudo como muchos prefieren.
Para que el chorizo esté exquisito, se abre "mariposa" y se deja cocinar también por dentro. EL choripán? con chimichurri, por supuesto!
Nada más exquisito que comer el vacío con salsa criolla. Un manjar!
Las empanadas regionales (propias de cada provincia) son i-ni-gua-la-bles!
Bueno...soy argentina, no cabe duda, verdad?
 

Adjuntos

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