Receta de Pernil Asado
ingredientes
- 3/4 taza aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo limpia y machacada (12-15 dientes)
- 1 sobre de sazón con culantro y achiote
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de perejil seco
- Sal a gusto (prefiero la Kosher)
- Pimienta a gusto
- En un envase profundo combina todos los ingredientes. Si no encuentras el sazón, prepara aceite de achiote.
- Limpia el cerdo con agua y luego transfiérelo a un plato profundo de hornear.
- Con tus manos y con mucho amor, “báñalo” con la mezcla que preparaste por todas partes.
- Usando un cuchillo, hazle unas inserciones por la parte que no tiene piel y añade de la mezcla para que le llegue por dentro en 3-4 áreas diferentes y así agarre sabor por dentro también.
- Usando un cuchillo filoso, despega suavemente la piel de la carne y sazónalo también por debajo. Eso ayudará a que el “cuerito” se ponga crujiente fácilmente.
- Por último agrega la sal y la pimienta a gusto. Tápalo y llévalo a la nevera hasta el día que lo vayas a cocinar.
- El cerdo necesita estar en el horno aproximadamente 30 minutos por libra. A mí me gusta cocinarlo a 325⁰-350⁰ F, pero depende del tamaño se puede tomar un poco menos.
- Si insertas el termómetro bien profundo y marca 145-150º F, es porque está “ready to relax”. Lo vas a sacar del horno, lo tapas y lo dejas descansar unos 20 minutos para que termine de cocinarse y quede más jugosito.
- Lo demás es cuestión de comenzar a pelearse los primeros pedazos de cuerito y carne en la cocina... lo puedes ir picando en el mismo envase en que lo horneaste para que se “bañe” con los jugos que soltó en el envase o tambien puedes preparar un “gravy” con ese mismo líquido.
Ya yo tengo la boca echa agua... Pásala sabroso..
http://lacocinanomuerde.com/web/noviembre-2008/132-sal-de-la-rutina-y-prepara-algo-nuevo