COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Receta de Pernil Asado
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ingredientes

  • 3/4 taza aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo limpia y machacada (12-15 dientes)
  • 1 sobre de sazón con culantro y achiote
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de perejil seco
  • Sal a gusto (prefiero la Kosher)
  • Pimienta a gusto
Lo que debes hacer:

  1. En un envase profundo combina todos los ingredientes. Si no encuentras el sazón, prepara aceite de achiote.
  2. Limpia el cerdo con agua y luego transfiérelo a un plato profundo de hornear.
  3. Con tus manos y con mucho amor, “báñalo” con la mezcla que preparaste por todas partes.
  4. Usando un cuchillo, hazle unas inserciones por la parte que no tiene piel y añade de la mezcla para que le llegue por dentro en 3-4 áreas diferentes y así agarre sabor por dentro también.
  5. Usando un cuchillo filoso, despega suavemente la piel de la carne y sazónalo también por debajo. Eso ayudará a que el “cuerito” se ponga crujiente fácilmente.
  6. Por último agrega la sal y la pimienta a gusto. Tápalo y llévalo a la nevera hasta el día que lo vayas a cocinar.
  7. El cerdo necesita estar en el horno aproximadamente 30 minutos por libra. A mí me gusta cocinarlo a 325⁰-350⁰ F, pero depende del tamaño se puede tomar un poco menos.
  8. Si insertas el termómetro bien profundo y marca 145-150º F, es porque está “ready to relax”. Lo vas a sacar del horno, lo tapas y lo dejas descansar unos 20 minutos para que termine de cocinarse y quede más jugosito.
  9. Lo demás es cuestión de comenzar a pelearse los primeros pedazos de cuerito y carne en la cocina... lo puedes ir picando en el mismo envase en que lo horneaste para que se “bañe” con los jugos que soltó en el envase o tambien puedes preparar un “gravy” con ese mismo líquido.
Sé creativo, depende de tu gusto puedes usar también achiote molido, comino, naranja, naranja agria, cubrirlo de pimienta molida, semillas de coriander o tomillo fresco. A mí me encanta tal y como te lo he confesado y si lo que comes es pavo durante la Navidad, prepáralo con el mismo “adobo”, y cocínalo a la misma temperatura pero solo 15 minutos por libra.

Ya yo tengo la boca echa agua... Pásala sabroso..
http://lacocinanomuerde.com/web/noviembre-2008/132-sal-de-la-rutina-y-prepara-algo-nuevo
 
HAITI

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Sopa de Auyama

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Es un plato recurrente en la gastronomía de las islas del Caribe. Esta se diferencia en que no es una crema, sino una sopa hecha con auyama, vegetales y trozos de carne. Es la comida tradicional del día de Año Nuevo y tiene un fuerte valor simbólico pues representa la liberación de su esclavitud.

Ingredientes:

  • Semillas de calabaza y pepitoria tostadas
  • Pechugas de pollo con hueso y sin piel
  • Miltomates frescos
  • Cilantro lavado y picadito
  • Ajo machacado
  • Aceite de oliva
  • Cebollín picado
  • Pimientos verdes picados
  • Jalapeños (opcional)
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Se muelen las semillas de calabaza y pepitoria y se colocan aparte.
  2. En una cacerola se pone el pollo a cocinar con los miltomates, agua y sal. Llevamos a hervir a fuego medio, después lo bajamos y cocinamos durante 35 minutos.
  3. Colamos el caldo y reservamos.
  4. En una licuadora ponemos el caldo de pollo, el cilantro y los miltomates y licuamos hasta que quede bien homogéneo.
  5. En otra cacerola con aceite salteamos el ajo, pimientos, cebolla y jalapeños a fuego medio hasta que estén dorados.
  6. Añadimos el caldo que ya licuamos, más las semillas molidas y revolvemos constantemente, a fuego bajo sin tapar hasta que la salsa espese.
  7. Agregamos el pollo y sazonamos con sal y pimienta mientras se cocina unos 10 minutos más.
  8. Se sirve en un plato hondo con arroz, tortillas de maíz y aguacate.
https://comidas-tipicas.com/haiti/
 
HAITI

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Sopa de Auyama

sopa-de-uayama.jpg


Es un plato recurrente en la gastronomía de las islas del Caribe. Esta se diferencia en que no es una crema, sino una sopa hecha con auyama, vegetales y trozos de carne. Es la comida tradicional del día de Año Nuevo y tiene un fuerte valor simbólico pues representa la liberación de su esclavitud.

Ingredientes:

  • Semillas de calabaza y pepitoria tostadas
  • Pechugas de pollo con hueso y sin piel
  • Miltomates frescos
  • Cilantro lavado y picadito
  • Ajo machacado
  • Aceite de oliva
  • Cebollín picado
  • Pimientos verdes picados
  • Jalapeños (opcional)
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Se muelen las semillas de calabaza y pepitoria y se colocan aparte.
  2. En una cacerola se pone el pollo a cocinar con los miltomates, agua y sal. Llevamos a hervir a fuego medio, después lo bajamos y cocinamos durante 35 minutos.
  3. Colamos el caldo y reservamos.
  4. En una licuadora ponemos el caldo de pollo, el cilantro y los miltomates y licuamos hasta que quede bien homogéneo.
  5. En otra cacerola con aceite salteamos el ajo, pimientos, cebolla y jalapeños a fuego medio hasta que estén dorados.
  6. Añadimos el caldo que ya licuamos, más las semillas molidas y revolvemos constantemente, a fuego bajo sin tapar hasta que la salsa espese.
  7. Agregamos el pollo y sazonamos con sal y pimienta mientras se cocina unos 10 minutos más.
  8. Se sirve en un plato hondo con arroz, tortillas de maíz y aguacate.
https://comidas-tipicas.com/haiti/
Excelente y original sopa Compañera @Coti7495, anotado queda en el apartado de sopas de este recopilatorio que llevo a rajatabla, en breve me pondre "manos a la obra" con este plato delicioso.-
Un saludo muy cordial.-
 
NICARAGUA
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Tiste Nicaragüense


Ver el archivo adjunto 922121

Ingredientes:


1 libra de maíz
Media libra de cacao
50 gramos de pimienta dulce
Canela al gusto
Clavo de olor al gusto (opcional)
3 tazas y media de agua

Procedimiento:

Lo primero que debe hacer es quitarle la brosa al maíz y posterior en una cazuela tostarlo por uno 12 minutos revolviendo constantemente para que no se queme.

El cacao igualmente lo debe tostar pero este dilata un poco menos son como 7 minutos y cuando ya esta comenzando a hacer ruido significa que ya esta.

El maíz déjelo que enfrié un poco y después lo zarandea.

El cacao lo debe pelar para quitarle la cascara.

Estos dos ingredientes agréguelos en una pana y revuelvalos incorporándole la pimienta, dulce, clavo de olor y canela, esto lo debe mandar a moler al molino de manera muy fina.

Cuando ya tiene la masa debe agregarle tres tazas y media de agua y revolverlo muy bien, después lo que debe hacer es hacer bolitas grandes para asi guardarlo y posterior beber esta bebida tradicional.

Disfrútelo.

https://www.recetasnicaraguenses.com/2015/01/como-preparar-tiste-nicaraguenses.html
Soy mexicana.
Me encanta la gastronomia de Centroamerica.
El tiste es casi un cereal, divinooo
Y el Nacatamal es un manjar :joyful:
 
Soy mexicana.
Me encanta la gastronomia de Centroamerica.
El tiste es casi un cereal, divinooo
Y el Nacatamal es un manjar :joyful:
Hola Estrellamx, bienvenida a este espacio culinario, que pretende mostrar los platos de nuestro continente con el mayor de los respetos y fidelidad. Por y para eso trabajamos mucho en la selección de las fuentes desde donde invocamos cada comida, preferentemente apuntamos a las recetas caseras, pues allí pensamos, radica el verdadero espíritu de la gastronomía de un pueblo.
Que lo pases bien en este hilo y que podamos contar nuevamente con tu visita.
Saludos cordiales.
 
UNA BEBIDA REFRESCANTE TÍPICA DE PERÚ QUE DEJA ATRAS A CUALQUIER BATIDO.-
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Chicha morada
La chicha morada es una bebida elaborada a partir de maíz morado y otras frutas y especias. Es típica de Perú donde existen muchas variantes, jugando con las frutas, los cítricos y los añadidos posteriores. Aquí va una versión para que la probéis. En todos los casos, es una rica bebida refrescante y muy recomendable por las propiedades del maíz morado.


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Cómo se hace Chicha morada
Ponemos el agua en una olla grande y añadimos todos los ingredientes menos el zumo de limón y el azúcar. Dejamos que hierva entre 60 y 90 minutos. Dejamos que se temple y colamos. Añadimos entonces el zumo de los limones y el azúcar. Mezclamos bien con un cucharón para que se disuelva el azúcar. Enfriamos en nevera y servimos muy frio. Opcionalmente se puede servir con dados de fruta fresca.

Ingredientes de Chicha morada
2,5 litros de agua

500g de maíz morado

1 piña pequeña, pelada, y cortada en tacos, conservando la parte dura del tronco.

2 manzanas grandes cortadas en tacos, con piel, pero sin las pepitas

1 rama de canela

2 clavos de olor



El zumo de dos limones

150g de azúcar



Para servir:

Piña, manzana, melocotón, frescos y picados en dados (opcional y a elegir)



 
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REPUBLICA DOMINICANA
Receta Camarofongo (Versión Ligera, Sin Freír)
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Preparación
10 min
Cocción
1 h 15 min
Tiempo Total
1 h 25 min

Receta Camarofongo (Versión Ligera, Sin Freír): Si amas el mofongo --¿y quién no?-- vas a gritar de alegría al probar este. Igual de rico, pero más ligero.
Sirve: 6 servings
Autor: Clara Gonzalez
Ingredientes
  • 6 plátanos verdes , pelados
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de sal , o al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo majados
  • 1 cebolla blanca grande , picada pequeñito
  • 1 taza de tomates picados
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • 2 tazas de agua
  • 2 lb [0.90 kg] de camarones pelados
Instrucciones
  1. Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].
  2. Corta 6 cuadrados de papel de aluminio de tamaño suficiente para envolver los plátanos. Coloca un plátano en cada uno y divide el ajo picado entre los seis paquetes. Envuelve bien apretado en el papel de aluminio.
  3. Hornea por una hora. Retira un plátano del horno, destapa y corta a la mitad para confirmar que está bien cocido, si aun está crudo, envuelve de nuevo y hornéalos por 15 minutos más.
  4. Una vez cocidos, saca los plátanos del papel de aluminio y maja con un pilón. Sazona con la mitad de la sal.
  5. Calienta tres cucharadas de aceite (reserva el resto) a fuego bajo. Agrega la mitad del ajo majado (reserva el resto del ajo). Cuece removiendo hasta que esté cocido, cuidando de que no se queme. Agrégalo a los plátanos majados y mezcla bien.
  6. Calienta el aceite restante a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega los tomates el ajo restante, cuece removiendo hasta que los tomates estén cocidos.
  7. Vierte la salsa de tomate y el agua en el caldero y cuece hasta que empiece a hervir.
  8. Coloca los camarones en la sartén y cuece hasta que se tornen rosado, debes voltear una o dos veces para que se cuezan parejos. Sazona con sal al gusto.
  9. Divide la mezcla de plátano en 6 y darle forma de bolas. Sírvelas sobre los camarones.
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https://www.cocinadominicana.com/8687/camarofongo-version-ligera-sin-freir.html
Excelente Plato, no cabe duda.-
 
CHILE
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Tapapecho Estofado


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INGREDIENTES


1/2 Kg de Tapapecho (en trozos)
2 Zanahorias peladas
4 Papas medianas
1 Pimentón rojo (en julianas)
1/2 Pimentón verde (en juliana)
1 Cebolla (en pluma)
1/4 Cucharadita de ají color
1/2 Taza de vino blanco
1-1/2 Taza de caldo de carne
2 Cucharadas de aceite
Ciboulette picado bien chico
La sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta de Tapapecho Estofado, comenzamos por colocar las dos cucharadas de aceite en una olla de tamaño adecuado y llevamos al olla al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el tapapecho cortado en cubos y dejamos cocinar por alrededor de siete u ocho minutos hasta sellar y dorar bien por todos lados.
Agregamos entonces la cebolla cortada en pluma y cocinamos por seis o siete minutos mas, removiendo.
Añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el ají color y los pimentones rojo y verde cortados en juliana fina.
Sazonamos utilizando la sal y pimienta a gusto e incorporamos las papas peladas y picadas.
Removemos para mezclar bien y cocinamos por alrededor de cinco minutos.
Agregamos ahora el vino y el caldo o agua y dejamos que comience a hervir.
Tapamos la olla y dejamos cocinar tapado por alrededor de quince minutos, vigilando el nivel del caldo, hasta que las papas esten totalmente blandas.
Salpimentamos nuevamente si hiciera falta y retiramos la preparación del fuego.
Llevamos a la mesa y servimos caliente espolvoreando con ciboulette picado bin fino.
Nuestra Receta de Tapapecho Estofado esta lista para degustar.
http://www.lacocinachilena.tk/tapapecho-estofado/
 
CUBA
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T
orta cubana

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Ingredientes

1 bolillos grande o pan tipo telera (tipos de pan mexicano)

Carnes y Quesos
125 gramos de arrachera o milanesa de carne (tipos de corte de carne de res)
½ taza de pollo cocido y desmenuzado o en bistec
1 o 2 rebanadas de jamón pierna
2 rebanadas de lomo de cerdo
2 salchichas
2 rebanadas de queso manchego, amarillo u oaxaqueño

Vegetales
½ cebolla cortada a la juliana (en lunas)
½ jitomate rebanado
½ aguacate en rebanadas
½ pimiento morrón en rajas
rajas de chiles jalapeños

Salsas y cremas
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de crema
½ taza de frijoles bayos refritos

1 cucharada de aceite para freír

Otros ingredientes a elección:

½ taza de col picada y zanahoria cortada en rodajas en escabeche
hojas de lechuga



Modo de preparación
En una sartén o plancha caliente, se pone un poco de aceite y se cocinan las carnes a elección: arrachera, pollo, rebanadas de lomo, jamón pierna, salchichas. Cuando todo este cocinado se le coloca encima la rebanada de queso amarillo, manchego u oaxaqueño, para que gratine.

Se corta el pan (telera, bolillo) y se le saca el migajón. Se calienta en la plancha por el lado interior. Se le unta la mayonesa, y los frijoles refritos.

Se le coloca las carnes con el queso y se le añade el jitomate, cebolla, las rebanadas de aguacate y las rajas de chile jalapeños.

Se cierran ambas tapas y se calienta en la plancha o sartén, por ambos lados.

Se envuelve en una servilleta y en papel encerado (también se puede usar pael de aluminio) para que se mantenga crujiente.

Se corta por la mitad y se sirve.

Foto: eataku.com

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/torta-cubana/
 
MEXICO

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Merengues con mole poblano

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Ingredientes:

  • 2 Claras de Huevo
  • 40 Grs. de Azúcar Glass
  • Ralladura de Medio limón.
  • Jugo de Medio limón
  • 40 Grs. de Chocolate amargo
  • 1 taza de Mole Poblano con Chocolate Listo para Servir
Esto es demasiado fácil. Primero vamos a batir las claras a punto de nieve. Ya que lo tengamos, agregamos el azúcar y las batimos hasta que generen picos firmes y cuando esto esté, es momento de agregar la ralladura y el limón. Batimos con cuidado para integrar.


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Ponemos el horno a unos 120ºC. Eso es lo más bajito que se puede poner. Con una manga pastelera armamos los merengues sobre una charola con tapete de silicón (yo compré estos y son una maravilla, por cierto) y los metemos unos 20 minutos. No deben dorarse.

Mientras eso sciuede, calentamos en una olla nuestro Mole Poblano con Chocolate Listo para Servir de Doña María y le agregamos el chocolate en trocitos para que se derrita rápido. Lo integramos y lo retiramos del fuego.



Sacamos los merengues, dejamos que enfríen y luego podemos bañarlos con el mole o pegarlos y hacer merengues dobles.

Para hacer Merengues con Mole vamos a necesitar:
  • 2 Claras de Huevo
  • 40 Grs. de Azúcar Glass
  • Ralladura de Medio limón.
  • Jugo de Medio limón
  • 40 Grs. de Chocolate amargo
  • 1 taza de Mole Poblano con Chocolate Listo para Servir
Esto es demasiado fácil. Primero vamos a batir las claras a punto de nieve. Ya que lo tengamos, agregamos el azúcar y las batimos hasta que generen picos firmes y cuando esto esté, es momento de agregar la ralladura y el limón. Batimos con cuidado para integrar.


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Ponemos el horno a unos 120ºC. Eso es lo más bajito que se puede poner. Con una manga pastelera armamos los merengues sobre una charola con tapete de silicón (yo compré estos y son una maravilla, por cierto) y los metemos unos 20 minutos. No deben dorarse.

Mientras eso sciuede, calentamos en una olla nuestro Mole Poblano con Chocolate Listo para Servir de Doña María y le agregamos el chocolate en trocitos para que se derrita rápido. Lo integramos y lo retiramos del fuego.

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Sacamos los merengues, dejamos que enfríen y luego podemos bañarlos con el mole o pegarlos y hacer merengues dobles. Cuando se los den a sus invitados, tendrán que echarse un volado a ver quién prepara la siguiente receta de nuestra sección de postres.

https://lossaboresdemexico.com/merengues-con-mole-poblano/
 
REPUBLICA DOMINICANA

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Papas Festivas con Tocineta y Queso

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Esta Receta Papas Festivas con Tocineta y Queso repleta de queso derretido y cubierta de tocineta crujiente es perfecta para ocasiones especiales. Se puede preparar con antelación y terminar o calentar antes de servir.
Sirve: 6 servings

Ingredientes
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 ramito de eneldo , picado (o 1 cucharadita de eneldo seco)
  • 2 zanahorias medianas , peladas y cortadas en cubos
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 lb [0.68 kg] de papas , peladas y cortadas en cubos
  • 2 pimientos rojos , cortados en trocitos
  • 2 cebollas blancas grandes , cortadas en cubos
  • Pimienta
  • 1 paquete de tocineta (1/2 lb [0.3 kg])
  • 1 1/2 taza de queso Cheddar rallado
Instrucciones
  1. Mezcla el eneldo y el aceite de oliva. Reserva.
  2. Hierve las zanahorias, agregando la sal al agua.
  3. Dos minutos más tarde, agrega las papas y cuece hasta que estén cocidas pero firmes.
  4. Saca las papas y las zanahorias del agua, descarta el agua. Mezcla papas y zanahorias con la cebolla y pimiento. Reserva.
  5. Corta la tocineta en trocitos.
  6. Calienta un sartén de fondo grueso con tapa. Agrega la tocineta.
  7. Cuece a fuego medio, casi completamente tapada, hasta que la tocineta esté crujiente, remueve frecuentemente.
  8. Retira del caldero y coloca la tocineta sobre una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa.
  9. Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].
  10. Mezcla las papas y zanahorias con una taza de queso, el aceite de oliva y coloca en un recipiente para hornear.
  11. Hornea por 25 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido.
  12. Agrega el resto del queso encima y hornea por 5 minutos más.
  13. Cubre con la tocineta y sirve caliente.
Notas y Nutrición
1 taza de aceite puede parecerte mucho, pero estas papas son basicamente fritas en el horno. Si quieres reduce la cantidad a la mitad, no es la misma textura pero el sabor es el mismo.

https://www.cocinadominicana.com/5845/caserola-de-papas.html
 
REPUBLICA DOMINICANA

Ver el archivo adjunto 928515

Papas Festivas con Tocineta y Queso

Ver el archivo adjunto 928514


Esta Receta Papas Festivas con Tocineta y Queso repleta de queso derretido y cubierta de tocineta crujiente es perfecta para ocasiones especiales. Se puede preparar con antelación y terminar o calentar antes de servir.
Sirve: 6 servings

Ingredientes
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 ramito de eneldo , picado (o 1 cucharadita de eneldo seco)
  • 2 zanahorias medianas , peladas y cortadas en cubos
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 lb [0.68 kg] de papas , peladas y cortadas en cubos
  • 2 pimientos rojos , cortados en trocitos
  • 2 cebollas blancas grandes , cortadas en cubos
  • Pimienta
  • 1 paquete de tocineta (1/2 lb [0.3 kg])
  • 1 1/2 taza de queso Cheddar rallado
Instrucciones
  1. Mezcla el eneldo y el aceite de oliva. Reserva.
  2. Hierve las zanahorias, agregando la sal al agua.
  3. Dos minutos más tarde, agrega las papas y cuece hasta que estén cocidas pero firmes.
  4. Saca las papas y las zanahorias del agua, descarta el agua. Mezcla papas y zanahorias con la cebolla y pimiento. Reserva.
  5. Corta la tocineta en trocitos.
  6. Calienta un sartén de fondo grueso con tapa. Agrega la tocineta.
  7. Cuece a fuego medio, casi completamente tapada, hasta que la tocineta esté crujiente, remueve frecuentemente.
  8. Retira del caldero y coloca la tocineta sobre una toalla de papel para que absorba el exceso de grasa.
  9. Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].
  10. Mezcla las papas y zanahorias con una taza de queso, el aceite de oliva y coloca en un recipiente para hornear.
  11. Hornea por 25 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido.
  12. Agrega el resto del queso encima y hornea por 5 minutos más.
  13. Cubre con la tocineta y sirve caliente.
Notas y Nutrición
1 taza de aceite puede parecerte mucho, pero estas papas son basicamente fritas en el horno. Si quieres reduce la cantidad a la mitad, no es la misma textura pero el sabor es el mismo.

https://www.cocinadominicana.com/5845/caserola-de-papas.html
Este Plato resulta uno de mis favoritos de la amplia exposicion aqui mostrada, pues tiene como principales dos Productos tipicos de mi Tierra, el tocino y el queso.-
Muchas gracias Compañera @Coti7495.-
 
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