- Registrado
- 9 May 2017
- Mensajes
- 29.260
- Calificaciones
- 81.589
- Ubicación
- Buenos Aires - Argentina
HAITI
Banan Pezé (plátano verde frito)
Consiste en rodajas de plátano verde machacado y frito. Es el plato diario de la mayoría de los haitianos y generalmente es el acompañamiento del Griot.
Ingredientes:
Banan Pezé (plátano verde frito)
Consiste en rodajas de plátano verde machacado y frito. Es el plato diario de la mayoría de los haitianos y generalmente es el acompañamiento del Griot.
Ingredientes:
- Plátanos verdes
- Vinagre blanco
- Jugo de limón
- Aceite para freir
- Sal
- Tomamos los plátanos pelados y los cortamos en rodajas gruesas y se colocan en una cacerola con agua, sal, vinagre y limón. Se dejan macerando mínimo una hora. Se escurren bien y se secan con un paño.
- Se calienta aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente se fríen las rodajas de plátano. Cuando estén doradas, se sacan y se ponen a escurrir en un papel absorbente.
- Se colocan sobre una tabla para cortar y se aplanan con el fondo de un plato y se vuelven a freír hasta que queden doraditos.
- Se espolvorean con un poquito de sal.