- Registrado
- 9 May 2017
- Mensajes
- 29.260
- Calificaciones
- 81.592
- Ubicación
- Buenos Aires - Argentina
ANTIGUA Y BARBUDA
DESCRIPCION Y GASTRONOMIA
Antigua y Barbuda es un país independiente de la Mancomunidad de Naciones que incluye estas dos islas y varias otras islas pequeñas. Ubicado donde se unen el Atlántico y el Caribe, es conocido por sus playas con arrecifes, su bosque pluvial y sus complejos turísticos. El puerto English Harbour es un centro de yates y el sitio del histórico Nelson's Dockyard. En la capital, St. John's, el museo nacional muestra artefactos indígenas y coloniales.
Forma parte de las pequeñas Antillas y limita con la isla de Guadalupe al sur, Montserrat al sudoeste, San Cristóbal y Nieves en el oeste y San Bartolomé al noroeste. Como una antigua colonia del Imperio británico, es miembro de la Mancomunidad de Naciones.
Independencia del Reino Unido: 1 de noviembre de 1981
Lugares destacados:
Bahía de Dickenson
La Bahía de Dickenson se encuentra en la costa noroeste de la isla de Antigua, cerca de Cedar Grove, en el país caribeño de Antigua y Barbuda. Si bien la bahía de Dickenson no es la playa más aislada en Antigua, sus playas intensamente blancas y mares tranquilos atraen a muchos visitantes.
Nelson's Dockyard:
Sitio del 1700–1800 con museo de historia naval y edificios restaurados con tiendas, restaurantes y bares.
Isla Long:
La Isla Long es una isla frente a la costa noreste de la mucho más grande isla de Antigua en el norte de las Antillas Menores. Se encuentra en el extremo norte de la Península de Parham, y es la quinta isla más grande del país caribeño de Antigua y Barbuda.
Isla Redonda:
Redonda es una pequeña isla o islote deshabitado en las islas de Barlovento y que forma parte, como dependencia, de Antigua y Barbuda, teniendo poco más de 1,6 km².
Elevación: 296 m
Grupos de islas: Islas de Barlovento, Antillas, Antillas Menores
De la gastronomía de Antigua y Barbuda hay que destacar los productos del mar, excelentes pescados y mariscos como dorada, atún, pez volador, pargo y famosa langosta, entre otros. Además de otros productos como verduras y frutas frescas. Es una cocina en la que se pueden degustar desde los platos más sencillos hasta los más exóticos. Entre los platos típicos de estas islas se encuentran el pepperpotun guisado elaborado con calabaza, ocra, espinaca y otros vegetales; ducana, patatas gratinadas con coco, azúcar y especias y cocinadas al vapor en una hoja de banana; roti, empanadillas rellenas con patatas al curry, pollo o ternera y el cou-cou, hecho de harina de maíz y quimbombó.
Otros platos más exóticos que se pueden encontrar en Antigua y Barbuda son sea eggs, unas huevas de erizo marino molidas, empanadas o preparadas al gusto del consumidor.
En lo referente al postre destacar las excelentes frutas de la zona como guayabas, las famosas y dulces piñas, bananas y otras frutas locales. Otros dulces típicos de esta zona son las bolas de tamarindo,
En cuanto a la bebida típica de Antigua y Barbuda se encuentran, zumos naturales de fruta como los de piña, coco, guayaba y de mango. Entre las bebidas alcohólicas hay que destacar el excelente ron Cavalier, fabricado en la isla.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/listar.php?s=antigua-y-barbuda&c=26083
https://www.arecetas.com/gastronomia-america-centroamerica-antiguaybarbuda.html
Wikipedia
DESCRIPCION Y GASTRONOMIA
Antigua y Barbuda es un país independiente de la Mancomunidad de Naciones que incluye estas dos islas y varias otras islas pequeñas. Ubicado donde se unen el Atlántico y el Caribe, es conocido por sus playas con arrecifes, su bosque pluvial y sus complejos turísticos. El puerto English Harbour es un centro de yates y el sitio del histórico Nelson's Dockyard. En la capital, St. John's, el museo nacional muestra artefactos indígenas y coloniales.
Forma parte de las pequeñas Antillas y limita con la isla de Guadalupe al sur, Montserrat al sudoeste, San Cristóbal y Nieves en el oeste y San Bartolomé al noroeste. Como una antigua colonia del Imperio británico, es miembro de la Mancomunidad de Naciones.
Independencia del Reino Unido: 1 de noviembre de 1981
Lugares destacados:
Bahía de Dickenson
La Bahía de Dickenson se encuentra en la costa noroeste de la isla de Antigua, cerca de Cedar Grove, en el país caribeño de Antigua y Barbuda. Si bien la bahía de Dickenson no es la playa más aislada en Antigua, sus playas intensamente blancas y mares tranquilos atraen a muchos visitantes.
Nelson's Dockyard:
Sitio del 1700–1800 con museo de historia naval y edificios restaurados con tiendas, restaurantes y bares.
Isla Long:
La Isla Long es una isla frente a la costa noreste de la mucho más grande isla de Antigua en el norte de las Antillas Menores. Se encuentra en el extremo norte de la Península de Parham, y es la quinta isla más grande del país caribeño de Antigua y Barbuda.
Isla Redonda:
Redonda es una pequeña isla o islote deshabitado en las islas de Barlovento y que forma parte, como dependencia, de Antigua y Barbuda, teniendo poco más de 1,6 km².
Elevación: 296 m
Grupos de islas: Islas de Barlovento, Antillas, Antillas Menores
De la gastronomía de Antigua y Barbuda hay que destacar los productos del mar, excelentes pescados y mariscos como dorada, atún, pez volador, pargo y famosa langosta, entre otros. Además de otros productos como verduras y frutas frescas. Es una cocina en la que se pueden degustar desde los platos más sencillos hasta los más exóticos. Entre los platos típicos de estas islas se encuentran el pepperpotun guisado elaborado con calabaza, ocra, espinaca y otros vegetales; ducana, patatas gratinadas con coco, azúcar y especias y cocinadas al vapor en una hoja de banana; roti, empanadillas rellenas con patatas al curry, pollo o ternera y el cou-cou, hecho de harina de maíz y quimbombó.
Otros platos más exóticos que se pueden encontrar en Antigua y Barbuda son sea eggs, unas huevas de erizo marino molidas, empanadas o preparadas al gusto del consumidor.
En lo referente al postre destacar las excelentes frutas de la zona como guayabas, las famosas y dulces piñas, bananas y otras frutas locales. Otros dulces típicos de esta zona son las bolas de tamarindo,
En cuanto a la bebida típica de Antigua y Barbuda se encuentran, zumos naturales de fruta como los de piña, coco, guayaba y de mango. Entre las bebidas alcohólicas hay que destacar el excelente ron Cavalier, fabricado en la isla.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/listar.php?s=antigua-y-barbuda&c=26083
https://www.arecetas.com/gastronomia-america-centroamerica-antiguaybarbuda.html
Wikipedia