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BRASIL
Salpicão - Ensalada Especial con Pollo
En Brasil, el Salpicão es un plato tradicional de tipo ensalada, su origen es algo incierto , se cree que puede tener su origen en Portugal , pero es muy tradicional en el estado de Mato Grosso do Sul .
Es un acompañamiento muy tradicional para la Navidad , y sus ingredientes pueden variar mucho y pueden incluir algunas frutas y verduras .
INGREDIENTES
- 1 kg de filete de pollo cocido con sal
- 2 zanahorias grandes
- 300 gramos de aceitunas
- 200 gramos de pasas sin semillas
- 1 pimiento rojo pequeçno (opcional)
- 2 manzanas
- 2 cebollas pequeñas
- mayonesa para dar el punto
- Perejil, aceite y limón al gusto
- 300 gramos de patata Paj*
- Hojas de lechuga para ornamentar
MODO DE PREPARO
1- Cocine el pollo, triture y reserve.
2- Rallar las zanahorias y llevar hervir un poco con água y sal, cuando empezar a hervir, retirar del fuego, eliminar el água y reservar.
3- Cortar las aceitunas y el pimiento en tiras muy finas.
4- Rallar las cebollas e sacar el exceso de liquido. Mezcle con todos los otros ingredientes, inclusive las pasas, el perejil cortado e la manzana cortada en tiras finas sin la cascara.
5- Sazonar todo con la sal. el limón y el aceite y agregar la mayonesa hasta tener un punto cremoso
6- Reserva en heladera hasta el momento de servir.
Al momento de servir agregue un poco patata Paj* y mezcle. Por ultimo puedes ornamentar con el más patatas, lechuga y perejil, como te guste.
Esa receta normalmente se sirve con carnes asadas a la parrila, arroz y farofa. Pero la puedes disfrutar como te guste, no dudes en cambiar la receta, agregar o quitar algo!
http://cocinabrasilenaparaargentinos.blogspot.com/2016/02/salpicao-ensalada-especial-con-pollo.html
Salpicão - Ensalada Especial con Pollo
En Brasil, el Salpicão es un plato tradicional de tipo ensalada, su origen es algo incierto , se cree que puede tener su origen en Portugal , pero es muy tradicional en el estado de Mato Grosso do Sul .
Es un acompañamiento muy tradicional para la Navidad , y sus ingredientes pueden variar mucho y pueden incluir algunas frutas y verduras .
INGREDIENTES
- 1 kg de filete de pollo cocido con sal
- 2 zanahorias grandes
- 300 gramos de aceitunas
- 200 gramos de pasas sin semillas
- 1 pimiento rojo pequeçno (opcional)
- 2 manzanas
- 2 cebollas pequeñas
- mayonesa para dar el punto
- Perejil, aceite y limón al gusto
- 300 gramos de patata Paj*
- Hojas de lechuga para ornamentar
MODO DE PREPARO
1- Cocine el pollo, triture y reserve.
2- Rallar las zanahorias y llevar hervir un poco con água y sal, cuando empezar a hervir, retirar del fuego, eliminar el água y reservar.
3- Cortar las aceitunas y el pimiento en tiras muy finas.
4- Rallar las cebollas e sacar el exceso de liquido. Mezcle con todos los otros ingredientes, inclusive las pasas, el perejil cortado e la manzana cortada en tiras finas sin la cascara.
5- Sazonar todo con la sal. el limón y el aceite y agregar la mayonesa hasta tener un punto cremoso
6- Reserva en heladera hasta el momento de servir.
Al momento de servir agregue un poco patata Paj* y mezcle. Por ultimo puedes ornamentar con el más patatas, lechuga y perejil, como te guste.
Esa receta normalmente se sirve con carnes asadas a la parrila, arroz y farofa. Pero la puedes disfrutar como te guste, no dudes en cambiar la receta, agregar o quitar algo!
http://cocinabrasilenaparaargentinos.blogspot.com/2016/02/salpicao-ensalada-especial-con-pollo.html