COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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El pescado es la base de la gastronomía en Alaska. Uno de los que más destaca es el salmón, aunque se cocinan diferentes especies, así como varios tipos de carne.
Salmón salvaje marinado
En Alaska, el salmón es uno de los pescados más importantes, ya que, además de para su propio consumo, también pescan salmón para exportarlo a todo el mundo. Son numerosas las formas en las que cocinan este pescado. Una de ellas es la del salmón salvaje marinado, para la que necesitamos estos ingredientes:

  • Naranja
  • Limón
  • Manzana verde
  • Yogur griego
  • Hinojo fresco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Azúcar
Lo primero que hay que hacer es coger piel de naranja y de limón, y mezclarlas con sal, azúcar, pimienta negra e hinojo. Esto se reparte por el salmón y se deja marinando durante 12 horas en la nevera.

Después de esto, se limpia el salmón con agua, se seca y se corta a tacos. Éste se acompaña con yogur griego mezclado con sal, pimienta, zumo de limón e hinojo picado. Otra forma de preparar el salmón es hacerlo a la plancha.

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https://www.viajejet.com/comidas-tipicas-de-alaska/#salmon-salvaje-marinado
 
BOLIVIA
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Pollo spiedo o espiedo


Ingredientes

Un pollo de 2 kg más o menos (sin despresar)

Pollo spiedo o espiedo

4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de orégano desmenuzado
1 cucharada de pimienta
2 dientes de ajo, molidos
250 ml de cerveza
5 cucharadas de sal
1 vaso de jugo de limón
Un chorro de vinagre de manzana

Preparación.-

En un bol mezclar el ajo, orégano, sal, pimienta cerveza, limón y vinagre. Vaciar la mezcla en una olla grande, encima colocar el pollo y verter abundante agua fría hasta cubrir elpollo. Con ayuda de una cuchara de madera revolver todo. Dejar reposar por 24 horas.
Si hace mucho calor es recomendable hacer reposar dentro del refrigerador.
Al día siguiente escurrir el pollo y colocarlo en la varilla de la rostizadora. Rectificar sazón y llevar a cocer por más o menos 2 horas. Para ver si ya está cocido te recomiendo que hagas un pequeño corte en la parte de la pechuga, si esta aun de color rosado, deja cocer por unos minutos más. Si ves que esta blanco, llego la hora de retirarlo del fuego.

¿Cómo hago pollo spiedo en mi horno?

Pues i no tienes la maquina o los implementos necesarios, puedes hacerlo en un horno común y corriente. De la siguiente forma:
Luego de escurrir el pollo, condimenta con sal, pimienta, mostaza y un poco de ajo en polvo (nuevamente). Corta el pollo por la parte de la espalda y abre a manera de libro. Coloca en una fuente. Llevar a horno pre calentado a 200 °C por más o menos 2 horas. Cada 20 minutos, debes recoger el jugo del cocimiento y verter sobre el pollo nuevamente. Cuando veas que ya está cocido. Con ayuda de un pincel, pasa con un poco de aceite de oliva. Deja q cueza un poco más hasta que se ponga crocante. Sirve con arroz graneado o fideo y escabeche.


Nota: cuando el pollo este a medio cocer, pincha con un trinche (especie de tenedor) por toda la superficie. Así conseguirás que los jugos salgan a la superficie.

https://recetasbolivianas.blogspot.com/
 
ECUADOR
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Como hacer Pristiños con miel - Receta ecuatoriana de pristiños navideños


Los pristiños son un postre tradicional ecuatoriano, presente en la mesa de las familias especialmente durante épocas navideñas. Estos deliciosos bocaditos se sirven acompañados con miel de panela o miel de caña. Son parecidos a los populares buñuelos, una especie de galletas fritas cubiertas con miel. Este postre muy difundido en países hermanos como Perú, Colombia o Venezuela. A continuación te mostramos una receta fácil y rápida para hacer pristiños con un toque ecuatoriano:

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Ingredientes:
  • 1 y ½ tazas de Harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de Jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 rajita de canela
  • 1 taza de Agua
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • ½ cucharadita de Polvo de Hornear
  • 2 Huevos Aceite
  • 3 Cucharadas de Mantequilla
  • Cantidad necesaria Miel de Panela: 2 tazas de Panela rallada 2 tazas de Agua 1 rajita de Canela
  • Para decorar: Azúcar impalpable y canela en polvo
Cómo preparar pristiños:




  1. Hervir el agua con azúcar, canela, sal y jugo de limón. Enfriar y reservar.
  2. Cernir harina con polvo de hornear y arenar con la mantequilla, agregar los huevos y mezclar, agregar poco a poco el agua, hasta obtener una masa manejable. Amasar y reposar por 30 minutos.
  3. Estirar la masa y cortar en aros, dar forma en los bordes con una tijera y freír en abundante aceite caliente.
  4. Para la miel, hervir la panela con el agua y la canela, esperar que tome consistencia, agregar el jugo de limón y reservar. Servir los pristiños bañados de miel.
Fuente: El Universo, www.laylita.com, Telerama

http://www.forosecuador.ec/forum/ec...iel-receta-ecuatoriana-de-pristiños-navideños
 
PERU
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CHILCANO DE PISCO CLÁSICO

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¡Faltan cinco pa’ las 12, el año va terminar, ay, ay, cinco pa’ las doce, el año va a terminar!. Este la típica canción que escuchamos en la mayoría de hogares peruanos para celebrar la fiesta de fin de año. Ya pasó la Navidad y seguro ahora te estás preparando para la fiesta de mañana, ¿ya has comprado los fuegos artificiales?, ¿y la ropa interior amarilla?, ¿el sidra o el champán?, ¿tu mejor vestuario para verte guapo/a e impresionar a todos?. Todo lo anterior está muy bien, pero recuerda celebrar con mesura y cuidado. Los excesos nunca son buenos.

Si decides hacer una fiesta en tu casa o tus amigos te han invitado a la suya y te conocen como “El Químico” quizás quieras prepararles un sabroso y siempre agradable Chilcano de Pisco Clásico. Si lo has preparado alguna vez, ya sabes que es muy fácil y no tiene mucho secreto, pero si por el contrario nunca lo has preparado o no estás muy seguro de cómo se hace, no te preocupes aquí abajo te dejo una fácil y rápida receta de Chilcano de Pisco Clásico.

Historia del Chilcano de Pisco
No se sabe a ciencia cierta cuál la historia exacta del Chilcano de Pisco Clásico, sin embargo algunos entendidos afirman que proviene de un coctel italiano llamado “Buon Giorno” que se prepara a base de grappa, un aguardiente de uva, pero que en el Perú los inmigrantes que llegaron de Italia lo reemplazaron por nuestro querido Pisco. Sea cierta o no esta historia, lo importante es que este coctel es fácil de preparar y existen muchas variedades como por ejemplo: Chilcano de Maracuyá, Chilcano de Mango, Chilcano de Guinda, Chilcano de Eucalipto y muchos más.

Receta Chilcano de Pisco Clásico
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El Chilcano de Pisco Clásico junto al Pisco Sour son los cocteles más aclamados en las noches de celebración peruanas. Especiales para cada ocasión y fáciles de preparar, sólo se necesitan unos pocos ingredientes y buen humor en realidad algunos ingredientes más que encontrarás más abajo.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Total: 5 minutos
Comensales: 3 personas
Autor: Comidas Peruanas

Ingredientes:
  • Pisco Acholado
  • 1 botella de 1 litro Ginger Ale
  • 3 limones (limas verdes pequeñas)
  • Amargo de angostura (Angostura bitters)
  • 12 cubos de hielo
Instrucciones para 3 vasos:
  1. Coloca los 3 vasos en línea. Te recomiendo que los coloques en la nevera 10 minutos antes de preparar el coctel para que estén fríos
  2. Agrega los ingredientes en el siguiente orden para cada vaso: 2,5 onzas de Pisco, 2 gotas de amargo de angostura, una rodaja de limón, el jugo de 1 limón, 4 cubos de hielo y finalmente llena el vaso con Ginger Ale. Mezcla todo suavemente y listo. ¡Salud!
Como has visto es un coctel muy fácil de preparar y no toma casi nada de tiempo.COMPARTE y COMENTA esta receta de Chilcano de Pisco Clásico para que otros como tú puedan también prepararlo y disfrutarlo en estas fiestas.
https://comidasperuanas.net/chilcano-de-pisco-clasico/
 
BRASIL
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27 recetas de arroz de Navidad para acompañar platos especiales

La Navidad es una época repleta de brillo, colores, decoraciones y, por supuesto, mucha comida, ya que las comidas navideñas, tanto el almuerzo y la cena, tienen un significado especial y remiten a muchas tradiciones familiares y recetas típicas.


El arroz, por ejemplo, suele ser una de las preparaciones más tradicionales para esa fecha festiva, ya que además de ser fácil de hacer, es un alimento versátil, considerado un excelente acompañamiento y que combina con los más variados ingredientes. De esta forma, el arroz de Navidad puede ser simple, de horno, con pasas, con nueces e incluso con frutos del mar.

Si te gusta cocinar para toda la familia en ocasiones especiales, no dejes de ver esas deliciosas recetas de arroz de Navidad diferenciadas que sin duda te sorprender y dejar tu cena mucho más deliciosa!

Recetas de arroz de Navidad con pasas
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FOTO: REPRODUCCIÓN / PANELATERAPIA

1. El arroz cocinado con pasas con espumoso : fácil de hacer, este es un arroz cocido con uvas pasas blancas con vino espumoso seco (o champán), pero no se quede con el sabor fuerte de alcohol que se evapora. Para incrementar, apueste también en castañas de Pará picadas y perejil.

2. El arroz en griego : esta es una receta sabrosa de arroz a las zanahorias líderes griegos, pimientos, pasas sin semillas, perejil al gusto, jamón picado y el queso parmesano rallado. El arroz es sencillo de preparar, queda bien coloreado y acompaña perfectamente las carnes de Navidad. Sugerencia: para un plato vegano, deje el queso y el jamón a un lado.

3. El arroz con pasas sencilla : arroz con pasas de uva es uno de los platos más tradicionales con carne y aves de corral en la cena de Navidad. Este es un arroz simple, pero bien caprichoso, con un toque de vino blanco y que sin duda va a dejar su cena mucho más sabroso.

4. El arroz forma : perfecto para cenas más elaboradas como la Navidad, esta es una deliciosa forma que, además de ser un pozo de arroz - presentación encanto, es muy fácil de preparar en casa y va a hacer el mayor éxito con sus invitados. Sugerencia: agregue la patata Paj* sólo a la hora de servir, para que no ablande.

Recetas de arroz de Navidad con oleaginosas
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FOTO: REPRODUCCIÓN / FLOR DE SAL

5. microondas Cremoso de arroz con frutos secos : tiene nada mejor que un arroz cremoso práctico y lleno de sabor que se hace en el microondas y listo en unos minutos? Tenga en manos ingredientes como el pecho de pavo, nueces, olor verde, mozzarella, tomates cereza y hojas de albahaca.

6. Arroz salvaje con frutos secos, nueces y frutas , si desea dejar el lado de arroz blanco, la apuesta de esta receta de Navidad hecho con arroz salvaje y otros ingredientes sorprendentes como los frutos secos, albaricoques secos, nueces de Brasil y de albahaca morada. Sirva caliente o frío, como una ensalada o acompañamiento.

7. El arroz rojo con nueces y almendras Brasil : ¿qué tal una receta de arroz diferente para innovar el menú y sorprender a la familia entera en la Navidad? Simplemente delicioso, este arroz rojo con castañas de Pará y las almendras se queda superbonito y es una gran combinación para el pavo.

8. El arroz con frutos secos : hermosas, sabrosas y fáciles de hacer en casa, esta mezcla de arroz con frutos secos es un acompañamiento perfecto para las comidas de Navidad. Usted necesitará ingredientes como arroz blanco, arroz integral, arroz rojo, aceite de oliva, ajo, sal, nueces trituradas y perejil picado para decorar.


9. Arroz con albaricoque, champiñones y almendras : el resultado de esta receta es una innovadora es el arroz deliciosas combinaciones, ya que toma los ingredientes notables como las setas frescas, almendras, albaricoques virutas y también un poco de champán, lo que garantiza el sabor especial del plato .

10. Arroz con macadamia : acompañar los platos tradicionales de Navidad, no deje de visitar este maravilloso arroz con agua de naranja flor de macadamia, el estragón y la cáscara de naranja. El sabor es levemente cítrico y manteca y se queda aún mejor cuando se combina con la carne de cerdo.

11. arroz con almendras : Si ya sabe cómo hacer el arroz blanco simple, esta receta es del 90% del mismo, pero con un toque especial de almendras tostadas en fichas y el vino blanco. Es un acompañamiento maravilloso para peces o para carnes, como perniles de ternera, por ejemplo, que también son comunes en esa época del año.

12. arroz cremoso con nueces de anacardo : fácil, rápido y delicioso, se trata de una receta de arroz cremoso con nueces de la India que harán las delicias de todos los asistentes. Entre los ingredientes, están también aceituna, pimiento, crema de leche, queso mozzarella, perejil y tomate cereza.

Recetas de arroz de Navidad con carnes
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FOTO: REPRODUCCIÓN / EN MI PAN

13. arroz de pollo : Esta es una receta superprática y utiliza ingredientes básicos que todo el mundo suelen tener en la nevera.Además, ese arroz de pollo se parece a un arroz de horno o con un risotto de pollo, entonces, con certeza, va a agradar variados paladares.

14. bacalao Arroz : si no dispensar el bacalao en las comidas de Navidad, conocer esta receta de arroz que se cocina con pescado hecha en casa de valores y es sabrosa y superaromático. Si lo prefiere, usted puede también apostar en un caldo de verduras o bien en un caldo listo, sólo tenga cuidado con la sal.

15. pulpo Arroz : para aquellos que aman a combinar el arroz con mariscos en la cena de Navidad, esta receta le sorprenderá sin duda. Usted necesitará los siguientes ingredientes: pulpo, cebolla, ajo, arroz parboilizado, hojas de laurel, sal y pimienta al gusto.Cuando el arroz esté listo, basta con mezclar el pulpo y servir.

16. Arroz con lentejas y tocino : la tradición dice que si usted come lentejas en fechas señaladas como Navidad o Año Nuevo, se les garantizará la prosperidad y la fortuna para el próximo año. Pensando en eso, ¿qué tal apostar en esa receta deliciosa de arroz con lenteja incrementada con bacon? Es sencillo de preparar y va a hacer el mayor éxito!

17. Arroz con jamón, aceitunas y maíz : este es un acompañamiento maravilloso sugerencia de un jamón de Navidad, ya que es un simple arroz y esponjoso, hecho con ingredientes especiales tales como jamón, aceitunas, maíz, uvas pasas, las cebolletas y chile .

18. Arroz con carne y especias : aquí, se aprende paso a paso como para preparar un arroz sencillo, diferente y muy sabroso perfecta para dejar la noche de Navidad aún más especial. Tenga en manos ingredientes como clavo, carne de patín molida, cebolla, sal, pimienta calabresa, comino y pimentón dulce.

19. Braga Arroz : Si su objetivo es para preparar una Comidinha muy caliente para la Navidad sin demasiado trabajo y no se metan un montón de vajilla, no deje de visitar esta receta de arroz Braga, que se puede hacer en una olla y es muy sabroso. Sirva caliente acompañado de una buena ensalada verde.

20. Arroz con lentejas y salchichas : esta es otra deliciosa receta de arroz de Navidad que lleva la lenteja entre los ingredientes y también está listo rápidamente. Usted necesitará cebolla, salchichas calabresa, ajo, tomate, pimiento amarillo, sal, pimienta y perejil para decorar el plato.

Recetas de arroz de Navidad variadas
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FOTO: REPRODUCCIÓN / GORDELÍCIAS

21. El arroz integral con calabacín : ¿qué pasa con una receta sabrosa y más nutritivos para la Navidad? Este es un arroz integral que, además de la calabaza, lleva también limón siciliano, que contribuye con un gusto cítrico en la medida correcta y deja el arroz más "empapado", parecido a un risotto. ¡Vale la pena probar!

22. arroz con azafrán : la idea es innovar en el menú de Navidad y preparar un acompañamiento receta simple, pero diferente y lleno de sabor, la apuesta de este delicioso arroz con azafrán. Se queda con un color amarillento superbonita y lleva otros ingredientes básicos como cebolla, aceite de oliva y sal.

23. Horno Arroz : todo el mundo sabe que el arroz al horno es un plato versátil que puede ser preparado con los más variados ingredientes. En esta receta de Navidad simple, cuenta con los siguientes ingredientes: maíz verde, guisante, salsa de tomate, crema de leche y queso parmesano rallado.

24. El arroz salvaje con espárragos y mango : el resultado de esta receta es un arroz y el partido chico sabrosa, ideal para impresionar a los invitados a la cena de Navidad. Ella hace una mezcla del arroz blanco con el arroz salvaje y apuesta también en espárragos, mango, cebolla, ajo, mantequilla, cebolleta y sal.

25. Remolacha Rice : Hay una Navidad más arroz que el que está con el rojo? Simple de preparar en casa, él también es sabroso, nutritivo y perfecto para una cena caprichosa. Usted sólo necesita ingredientes como la remolacha, la cebolla, el ajo, la sal, el aceite y el agua.

26. El arroz con leche : la sencilla arroz con leche es una gran receta de postre para tener a mano para fechas festivas especiales como Navidad. Entre los ingredientes de esta delicia, están agua, arroz carolino, raspa de limón, sal, leche, yemas y azúcar.Después de listo, espolvorear canela por encima y servir.

27. chocolate de arroz dulces : Si te gusta el pudín de arroz tradicional, sin duda, va a caer en amor con esta nueva versión, que además de los ingredientes comunes como el arroz Carolino, la leche, la cáscara de limón, la canela, la sal, el azúcar y los huevos, toma también chocolate en polvo. Dejar en un recipiente grande o distribuir en pequeñas copas.

No deje para empezar a planificar los platos de Navidad sobre la hora y empiece a elaborar el menú con antelación, para así decidir su receta de arroz preferida, comprar los ingredientes y garantizar el éxito de su fiesta en casa!

https://www.receiteria.com.br/receitas-de-arroz-de-natal/
 
ESTADOS UNIDOS
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Bizcocho de Calabaza (Pumpkin Bread)

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Tiempo de Preparación
25 mins
Tiempo de Cocción
55 mins
Tiempo Total
1 hour 20 mins

Cocinera: Lauren Aloise
Para: 8 trozos
Ingredients
  • 200 g harina de trigo
  • 200 g azúcar
  • 2,5 g (media cucharita) de sal fina
  • 5 g (1 cucharita) de bicarbonato de sodio (baking soda)
  • 240 ml de puré de calabaza
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos (batidos)
  • 50 ml leche
  • 2,5 g (media cucharita) de nuez moscada
  • 5 g (1 cucharita) de canela
  • 120 ml nueces cortados a trocitos (totalmente opcional)

Instructions
  1. Para hacer el puré de calabaza, córtala en trozos y cúbrelos con agua en una olla grande. Ponla en un fuego fuerte y déjala hirviendo unos 20 minutos hasta que los trozos estén blanditos y se pincha fácilmente con un tenedor. Cuélala y échale agua fría encima. Ponla en la batidora y añade la leche. Bátela hasta que quede totalmente cremosa.
  2. Calienta el horno a 180° C. En un bol, mezcla la harina, azúcar, sal, y bicarbonato de sodio.
  3. En otra bol mezcla la calabaza, aceite, huevos batidos, y especias.
  4. Añade los ingredientes mojados a los ingredientes secos y mézclalos solo hasta que estén bien combinados.
  5. Si usas las nueces añádelas ahora.
  6. Vierte la mezcla en un molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla. Déjalo en el horno unos 45-60 minutos (pínchalo con un palillo de dientes en el centro del bizcocho y si sale limpio, está hecho).
  7. Déjalo enfriar un poco y a disfrutar!
http://recetasamericanas.com/2011/12/04/bizcocho-de-calabaza-pumpkin-bread/
 
GUATEMALA

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Recetas ponche de frutas


1. Ponche navideño de frutas

Ingredientes:

12 tazas agua
1 piña
4 flores de rosa de jamaica
Azúcar morena al gusto (dependerá del dulzor de la fruta)
1 raja canela
4 pimienta gorda
4 manzanas
1 mamey
½ taza ciruelas

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Mamey, fruta de temporada

Procedimiento
Hervir por 15 minutos el agua, la cáscara de la piña, la rosa de jamaica, azúcar morena, canela y pimienta gorda.
Retirar la cáscara de piña y agregar dos tazas de piña y las manzanas y el mamey en cuadritos.
Dejar que se cocinen. Agregar las ciruelas al final. Retirar la canela y la pimienta gorda.


2. Ponche de frutas




Ingredientes
12 tazas agua
1 cáscara mandarina
2 hojas higo
Azúcar al gusto (dependerá del dulzor de las frutas)
1 raja canela
4 clavo de olor
1 taza jugo de naranja
2 tazas piña
2 tazas manzana
½ taza ciruelas
¼ taza pasas

Procedimiento
Hervir por 10 minutos el agua, la cáscara de mandarina, hojas de higo, azúcar, canela, clavos de olor.
Retirar la cáscara de naranja y agregar el jugo de naranja, la piña y manzana en cuadritos y por último las ciruelas y pasas.


3. Ponche navideño

Ingredientes


12 tazas agua

Azúcar morena al gusto. Dependerá del dulzor de las frutas.
1 raja canela
4 pimienta gorda
4 clavo de olor
2 cm .jengibre
1/2 taza manzanilla (fruta)
1 taza agua de coco
1 taza manzana
1 taza papaya
1 plátano maduro
½ taza coco rallado
½ taza pasas
½ taza ciruela

Procedimiento

Hervir el agua con el azúcar morena, canela, pimienta gorda, clavo de olor, jengibre y la manzanilla.
Agregar el agua de coco, manzana, papaya y plátano en cuadritos.
Agregar el coco rallado, pasas y ciruelas.

http://entrecocinasyrecetas.blogspot.com/2011/12/recetas-ponche-de-frutas.html
 
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Receta colombiana de Pernil de cerdo
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El pernil es un plato navideño muy rico, pero muy elaborado, se cocina en dos pasos: primero la marinada y luego el pernil. Recomendamos que antes de hacerlo esté marinando hasta dos días y que al comprarlo le pida a su carnicero que le quite la piel gruesa del exterior, ya que si se hace con la piel, podría quedar muy reseco.
Ingredientes
  • Pernil de cerdo de 5 Kg
  • 7 tazas de vino tinto
  • Aceite, sal y pimienta
  • Media taza de salsa teriyaki
  • 8 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 zanahorias y 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Una taza de crema de leche
Preparación del pernil de cerdo colombiano
1. Calentar el horno a 190 grados.

2. Vamos con la marinada, en una olla, poner 6 tazas de vino, el aceite de oliva, la salsa teriyaki, la miel, el jengibre, la pasta de tomate, el perejil y el ajo. Poner al fuego hasta que hierva y retirarla.

3. En una bandeja de horno con rejilla, ponga el pernil, condiméntelo con salsa y pimienta, ponga la cebolla y la zanahoria alrededor y vierta lo anteriormente cocinado en la olla.

4. Bajar la temperatura a 180 grados, hornear durante 90 minutos, añadir el resto de marinada y volver a hornear durante otros 90 minutos.

5. Retirar el cerdo y dejarlo reposar durante varias horas. Ahora coja la bandeja donde reposaba la rejilla. agregue un vaso de vino y rasque los restos que hayan quedado después del horneado. Colarlo y poner la reducción en una sarten.

6. En la sartén, vertir la reducción y la crema de leche, y cocinar hasta que la crema esté suelta.

7. En una bandeja, poner el pertil asado y añadir la salsa de la crema. Listo para disfrutarlo.
https://www.guiainfantil.com/receta...receta-colombiana-de-navidad-pernil-de-cerdo/
 
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Receta colombiana de Pernil de cerdo
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El pernil es un plato navideño muy rico, pero muy elaborado, se cocina en dos pasos: primero la marinada y luego el pernil. Recomendamos que antes de hacerlo esté marinando hasta dos días y que al comprarlo le pida a su carnicero que le quite la piel gruesa del exterior, ya que si se hace con la piel, podría quedar muy reseco.
Ingredientes
  • Pernil de cerdo de 5 Kg
  • 7 tazas de vino tinto
  • Aceite, sal y pimienta
  • Media taza de salsa teriyaki
  • 8 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 zanahorias y 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Una taza de crema de leche
Preparación del pernil de cerdo colombiano
1. Calentar el horno a 190 grados.

2. Vamos con la marinada, en una olla, poner 6 tazas de vino, el aceite de oliva, la salsa teriyaki, la miel, el jengibre, la pasta de tomate, el perejil y el ajo. Poner al fuego hasta que hierva y retirarla.

3. En una bandeja de horno con rejilla, ponga el pernil, condiméntelo con salsa y pimienta, ponga la cebolla y la zanahoria alrededor y vierta lo anteriormente cocinado en la olla.

4. Bajar la temperatura a 180 grados, hornear durante 90 minutos, añadir el resto de marinada y volver a hornear durante otros 90 minutos.

5. Retirar el cerdo y dejarlo reposar durante varias horas. Ahora coja la bandeja donde reposaba la rejilla. agregue un vaso de vino y rasque los restos que hayan quedado después del horneado. Colarlo y poner la reducción en una sarten.

6. En la sartén, vertir la reducción y la crema de leche, y cocinar hasta que la crema esté suelta.

7. En una bandeja, poner el pertil asado y añadir la salsa de la crema. Listo para disfrutarlo.
https://www.guiainfantil.com/receta...receta-colombiana-de-navidad-pernil-de-cerdo/

qué rica receta Michelle!!!
has visto que en casi todos los países se come pernil de cerdo?
parece ser el factor común en la mesa navideña.
 
NICARAGUA

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Receta de Lomo Pinchado


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Ingredientes:

2 libras de lomo
2 cebollas
2 chiltomas
1 ramita de apio
1 barra de mantequilla
Sal al gusto
2 bolsitas de salsa de tomate
Salsa inglesa al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 lata de cerveza
1 bolsita de vinagre
Azúcar al gusto
3 zanahorias
2 chayotes

Para preparar esta receta primero debe de lavar bien el lomo y picar muy bien los ingredientes como la cebolla, chiltoma, zanahoria, chayote, apio, cuando ya tiene listos esto, proceda a pinchar con un cuchillo y le integra en los huecos pequeñas porciones de cebolla, chiltoma, apio previamente picado, esto deja que repose por 20 minutos y después en una olla coloque la mantequilla junto con la carne a fuego lento y deje que esto se cocine por unas 2 horas, recuerde que le debe de integrar el resto de ingredientes e ir dándole el sabor que más le guste, ahora sacamos los lomos y los cortamos en pequeñas porciones y si usted desea puede agregarle alcaparras, aceitunas y pasas, eso es cuestión de gustos.

https://www.recetasnicaraguenses.com/2016/12/receta-de-lomo-pinchado.html
 
CUBA
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Pierna de Cerdo Mechada con Jamón y Ciruelas

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La carne de cerdo es por lejos la carne mas utilizada en la cocina cubana. Esta Receta de Pierna de Cerdo Mechada con Jamón y Ciruelas nos presenta una deliciosa manera de prepararla.


INGREDIENTES

1 Pierna de puerco de 8 a 9 libras (4 Kg)
1 Libra (450 g) de jamón cortado en tiritas
1 Libra (450 g) de ciruelas pasas sin semillas
1 Botella de malta
1 Taza de azúcar prieta
La sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar esta Receta de Pierna de Cerdo Mechada con Jamón y Ciruelas, comenzaremos por adobar bien con sal y pimienta la pierna del puerco unas horas antes de cocinarla.
Cuando haya transcurrido un tiempo (3 o 4 horas), comenzamos a mechar (perforar) la carne por varios lugares e introducimos las tiras de jamón junto con las ciruelas pasas sin semillas y previamente remojadas.
Una vez que este lista, colocamos la carne en el horno cocinandola a fuego lento y agregandole poco a poco segun se vaya cocinando, la malta y el azucar.
Es conveniente virar la carne de vez en cuando para que se dore bien.
Cuando la pierna este blanda y dorada la retiramos del horno, dejamos que se enfríe un poco y procedemos a lasquearla.
Al servir, adornamos con espárragos y manzanas acarameladas o alguna gelatina o salsa de frutas alrededor.
Nuestra Receta de Pierna de Cerdo Mechada con Jamón y Ciruelas esta lista para degustar

http://www.saborcaribe.net/pierna-cerdo-mechada-jamon-ciruelas/
 
NICARAGUA

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Receta de Lomo Pinchado


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Ingredientes:

2 libras de lomo
2 cebollas
2 chiltomas
1 ramita de apio
1 barra de mantequilla
Sal al gusto
2 bolsitas de salsa de tomate
Salsa inglesa al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 lata de cerveza
1 bolsita de vinagre
Azúcar al gusto
3 zanahorias
2 chayotes

Para preparar esta receta primero debe de lavar bien el lomo y picar muy bien los ingredientes como la cebolla, chiltoma, zanahoria, chayote, apio, cuando ya tiene listos esto, proceda a pinchar con un cuchillo y le integra en los huecos pequeñas porciones de cebolla, chiltoma, apio previamente picado, esto deja que repose por 20 minutos y después en una olla coloque la mantequilla junto con la carne a fuego lento y deje que esto se cocine por unas 2 horas, recuerde que le debe de integrar el resto de ingredientes e ir dándole el sabor que más le guste, ahora sacamos los lomos y los cortamos en pequeñas porciones y si usted desea puede agregarle alcaparras, aceitunas y pasas, eso es cuestión de gustos.

https://www.recetasnicaraguenses.com/2016/12/receta-de-lomo-pinchado.html
TIENE QUE ESTAR JUGOSISIMO Y TIERNO, ME ENCANTA ESTE PLATO Y YO LE AÑADIRIA ALCACHOFAS.-
 
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