COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

BRASIL
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Beijinho de Coco


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El Beijinho de Coco es un dulce muy tipico en todo Brasil. Siempre es servido en fiestas de cumpleaños, casamientos, etc., además de ser una optima opción para relleno de tortas y truffas.


INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada (395 gramos)
- 1 cucharada de margarina
- 4 cucharadas de coco rallado
- coco rallado seco para cobrir los dulces
- 40 clavos la india para decorar

MODO DE PREPARO

1- Colocar en una cacerola la leche condensada y la margarina. Llevar al fuego blando, revolviendo hasta despegar del hondo de la olla.

2- Retirar del fuego y añadir el coco rallado, y revolver con cuidado.

3- Poner la mezcla en un plato untado con margarina, esperar que se enfrie hasta que se pueda manejar. Cuidado! Caliente te puede causar serias quemaduras.

4- Cuando esté frio, con las manos untadas con margarina modelar pequeñas bolas y pasar en el coco seco rallado y sobre cada una poner 1 clavo de la india.

* Si lo prefiere, en lugar de cubrir con coco rallado, se puede cubrir con azúcar de colores. Si te gusta puedes poner los dulces en pirotines.

Después de formadas las pelotitas se pueden congelar y duran varias semanas así, cuando se vaya a consumir se recomienda dejar descongelar a temperatura ambiente.

http://cocinabrasilenaparaargentinos.blogspot.com/search/label/casamiento
 
ARGENTINA
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Budín de harina de algarroba


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Ingredientes:

Harina de algarroba 100 gramos
Harina integral 200 gramos
Canela molida una cucharadita
Bicarbonato 1/2 cucharadita
Polvo de hornear 2 cucharadita
Huevos 3
Aceite neutro 8 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Dátiles sin carozo: 8
Sirope de ágave o de arce 2 cucharadas (también podrías usar miel)
Leche de avena 1/4 litro ( o cualquier otra leche vegetal arroz, almendra etc)
Nueces para decorar cantidad necesaria



Modo de preparación:

Lo primero que haremos será hidratar los dátiles en un bol pequeño de agua. Recordá mirar bien que no tengan el carozo ya que los procesaremos y no queremos que nos estropee las cuchillas de la procesadora. Estos dátiles junto al sirope serán el endulzante natural de nuestro budín.

Mezclar los ingredientes secos en un bol grande (harinas+ polvo de hornear+canela+bicarbonato) Mezclar bien y reservar.

Aparte batir los huevos con el aceite neutro ( yo usé de coco pero podés usar cualquier aceite ), también incorporar el sirope , el extracto de vainilla y la leche vegetal.

Escurrir los dátiles y procesarlos o cortarlos en trocitos muy pequeños.

Añadir los dátiles a la mezcla líquida.

Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien.

Forrar con papel para horno un molde rectangular pero podés usar el molde que tengas .

Verter la preparación en el molde y distribuir nueces por la superficie a modo de decoración .

Llevar a horno a 180 grados por unos 30 a 40 minutos siempre dependiendo de tu horno. Pinchar con un palito y cuando salga seco nuestro budín estará hecho.

Desmoldar y dejar enfriar para poder disfrutarlo en el desayuno o en una merienda saludable.

http://recetasargentinas.net/budin-de-harina-de-algarroba/
 
REPUBLICA DOMINICANA
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Receta Pan de Batata Dominicano


un postre delicioso con un gusto muy exótico y picante. Contiene muchas especias lo que le da su sabor particular.
Sirve: 6 porciones
Autor: Clara González

Ingredientes
  • 1/2 taza de mantequilla at temp. ambiente , cantidad dividida
  • 2 libras [0.9 kg] de batata
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de coco troceado muy pequeñito
  • 2 cucharadita de jengibre rallado.
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavos dulce en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 125 ºC [350 ºF].
  2. Utiliza una cucharadita de mantequilla para enmantequillar un molde para hornear de 9" [23 cm] o un molde pequeño para pan blanco (ver notas).
  3. Pela las batatas y rállalas con el lado fino del rallador (guayo) o usa el procesador de alimentos para hacerla una pasta.
  4. Agrega los demás ingredientes y bate a mano hasta que esté bien mezclado.

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  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea hasta que pinches en el centro con un cuchillo y salga limpio (unos 35 min)
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Notas y Nutrición
La variedad de batata (boniato o camote) utilizada en este plato es la que tiene la que tiene una cáscara rojizo brillante y masa un tanto verdosa. Esta es muy dulce cuando se cuece y contiene una cantidad de almidón mayor que otras variedades.
Si no tienes este tipo a mano agrega 3 cucharadas de fécula de maíz a la mezcla antes de hornear para que obtengas la misma consistencia. El sabor no será idéntico.
Si el molde no es totalmente anti-adherente, cubre con papel para hornear y luego cubre con mantequilla, este pastel es bastante pegajoso.

https://www.cocinadominicana.com/650/pan-de-batata.html
 
REPUBLICA DOMINICANA
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Receta Pan de Batata Dominicano


un postre delicioso con un gusto muy exótico y picante. Contiene muchas especias lo que le da su sabor particular.
Sirve: 6 porciones
Autor: Clara González

Ingredientes
  • 1/2 taza de mantequilla at temp. ambiente , cantidad dividida
  • 2 libras [0.9 kg] de batata
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de coco troceado muy pequeñito
  • 2 cucharadita de jengibre rallado.
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavos dulce en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 125 ºC [350 ºF].
  2. Utiliza una cucharadita de mantequilla para enmantequillar un molde para hornear de 9" [23 cm] o un molde pequeño para pan blanco (ver notas).
  3. Pela las batatas y rállalas con el lado fino del rallador (guayo) o usa el procesador de alimentos para hacerla una pasta.
  4. Agrega los demás ingredientes y bate a mano hasta que esté bien mezclado.

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  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea hasta que pinches en el centro con un cuchillo y salga limpio (unos 35 min)
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Notas y Nutrición
La variedad de batata (boniato o camote) utilizada en este plato es la que tiene la que tiene una cáscara rojizo brillante y masa un tanto verdosa. Esta es muy dulce cuando se cuece y contiene una cantidad de almidón mayor que otras variedades.
Si no tienes este tipo a mano agrega 3 cucharadas de fécula de maíz a la mezcla antes de hornear para que obtengas la misma consistencia. El sabor no será idéntico.
Si el molde no es totalmente anti-adherente, cubre con papel para hornear y luego cubre con mantequilla, este pastel es bastante pegajoso.

https://www.cocinadominicana.com/650/pan-de-batata.html
UN PASTEL A LA PAR QUE SENCILLO ES COMPLICADO, AQUÍ RESULTA DIFICIL ENCONTRAR TODOS LOS INGREDIENTES.-
 
VENEZUELA, EEUU, CANADA
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Receta de ponche de huevo con y sin alcohol

Receta navideña de ponche de huevo casero con y sin alcohol, para que puedas disfrutar de esta crema de huevo tradicional en estas fiestas tan familiares.

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La Navidad se caracteriza por ser una época en la que es muy habitual disfrutar de grandes cenas y comidas, sobretodo en compañía de nuestros seres queridos, y en la que abundan no solo recetas de platos ciertamente deliciosos, sino también una gran diversidad de postres típicos navideños.

Entre estos postres destacan especialmente los turrones, mazapanes, polvorones, peladillas y el tradicional roscón de Reyes, entre otros. Pero también existe un postre, mejor dicho una bebida, que en países como Venezuela, en Estados Unidos o en Canadá es muy común: el famoso ponche de huevo (o ponche de crema).

¿Cuál es el origen del ponche de huevo?

Cuenta la tradición que ya en el siglo XIV los ingleses disfrutaban de un cóctel caliente que se llamaba posset, consistente en una bebida elaborada con leche cuajada caliente, vino o cerveza, dulce y condimentada. Poco después se le añadieron huevos.

Parece que esta tradición llegó a Estados Unidos, donde se reemplazó el jerez y madeira que utilizaban los aristócratas ingleses por el ron y el whisky.

También cuenta la historia que, en el año 1826, en la Costa Oeste se encontraban un grupo de jóvenes cadetes en servicio militar. Dado que estaban lejos de casa y era Navidad, decidieron reducir la tristeza elaborando una bebida –sin ser descubiertos- con lo poco que tenían en el cuartel (les estaba prohibido celebrar fiestas y sobretodo beber alcohol). Para esta bebida utilizaron leche, huevos y azúcar y la llamaron eggnog (ponche de huevo).

Dado el éxito de la bebida, cuando salieron del cuartel pensaron en añadirle alcohol, y así fue tal y como la conocemos hoy día.

Receta de ponche de huevo sin alcohol

Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas y 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
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Preparación

1) En un cazo pon dos tazas de leche, la vainilla y las dos cáscaras de limón y naranja y cuece a fuego medio. Mientras, bate las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.

2) Vierte la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Coloca de nuevo la mezcla en la olla y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.

3) Retira del fuego y echa la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasa ahora la crema a un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.

4) Mientras, pon a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añade las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar. Bate hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego.

5) Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añade la crema a la preparación anterior.

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6) Servir en copas con una pizca de nuez moscada y canela.

Receta de ponche de huevo con alcohol

Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas y 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • 2/3 de taza de ron blanco
  • 2 cucharadas de whisky
Preparación

Los pasos son exactamente los mismos que los indicados en la receta sin alcohol. Pero tras finalizar el paso 5 se añade el ron y el whisky.

Imágenes | izik / rick / dominicotine

https://www.natursan.net/ponche-de-huevo-con-y-sin-alcohol-receta/
 
VENEZUELA

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Torta Oscura para Navidad


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Este año presento mi receta de torta oscura de navidad, no la llamo negra pues más bien es trigueñita, yo le añado trozos de chocolate que se derriten en el horneado, una vez lista la baño con vino de la maceración, el biscocho se vuelve húmedo y gustoso, luego la cubro ligeramente con un glaseado aromatizado con almendras y culmino mi presentación con chocolate derretido…

Esta es mi propuesta…en la mesa de navidad esta sencilla torta se apoderó de todos…

Ingredientes
  • 250 grs. de mantequilla
  • 450 grs. de azúcar
  • 500 grs. de harina
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche
  • 200 grs. de chocolate en barra en trozos
  • Azúcar pulverizada
  • Esencia de almendras
  • Frutas Maceradas
Para las frutas maceradas
  • 125 grs. de frutas confitadas
  • 100 grs. de guindas rojas
  • 100 grs. de pasas rubias
  • 100 grs. de pasas negras
  • 100 grs. de naranjas confitadas
  • 150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
  • duraznos y peras, cortados en trozos
  • Vino tinto seco
  • Vino tinto dulce
Mezcle las frutas y colóquelas en un frasco de vidrio verte los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar oscuro. Mientras mas tiempo tengan maceradas mas gustosas se volverán

Preparación
Creme la mantequilla hasta que este suave, añada el azúcar y bata hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con la mantequilla, separe las amarillas de las claras de huevo, añada una a una las amarillas y reserve las claras, una vez mezclado añada el harina poco a poco alternando con un poco de leche, agregue la vainilla, la ralladura de la corteza de un limón verde y el polvo de hornear, deje batir suficiente, aparte levante las claras a punto de nieve y mezcle con la masa con movimientos suavemente envolventes, por último escurra las frutas y páselas por un poco de harina, mezclelas con la masa de la torta, añada además pedazos de chocolate cortados en trozos grandecitos…vierta la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada, lleve al horno a 350 º hasta que se cocine perfectamente, una vez lista desmolde y bañe la torta con vino de la maceración, prepare aparte un poco de azúcar glas con un poquitin de agua y esencia de almendras, bata bien y cubra la torta con el glaseado, derrita el chocolate y decore la superficie de la torta haciendo líneas finas.

https://www.venezuelatuya.com/cocina/tortaoscuranavidad.htm
 
ARGENTINA

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Arrollado de atún

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Ingredientes:

1 plancha de arrollado o pionono (ver receta)

Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramos
Queso de máquina en fetas 100 gramos
Aceitunas sin carozo y cortadas 50 gramos
Alcaparras 25 gramos
Mayonesa 4 cucharadas soperas
Pimienta negra molida a gusto
Tomates cherries para decorar 6
Morrones en conserva para decorar 2
Aceitunas para decorar 10
Mayonesa para decorar cantidad necesaria.

Modo de preparación:

En un bol mezclar el atún previamente escurrido con la mayonesa y las alcaparras picaditas. Condimentar con la pimienta molida a gusto.

Sobre la superficie de trabajo ( mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.

Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.

Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.

Esparcir las aceitunas cortadas.

Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.

Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.

Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.

http://recetasargentinas.net/arrollado-de-atun/
 
CHILE
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LOMO DE CERDO AL HORNO, RECETA CHILENA


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El lomo de cerdo al horno en leche o chancho en leche como se conoce en Chile es una receta ya tradicional. Al parecer fue introducida por los inmigrantes ingleses o italianos que llegaron al puerto de Valparaíso. Con los años las especias usadas en el adobo fueron cambiando y adaptándose a los gustos locales. Hoy en día no puede faltar el merquén y el orégano.

El merquén es una combinación de especias o sazón mapuche. Los mapuches son una de las culturas originarias del sur de Chile. Famosos guerreros, nunca se sometieron al conquistador español. En el merquén se junta semillas de cilantro, ajíes/chiles ahumados y sal. El merquén esta disponible en EEUU en Savory Spice Shop.

La marinada puede ser por 1 hora o toda la noche si desean. Si no les gusta el sabor del limón en las carnes pueden reemplazar el limón por agua o bien disminuir la cantidad a la mitad. Pueden servirlo con o sin la salsa de leche. El resultado es un jugoso y sabroso asado de cerdo.

PARA MÁS RECETAS CON CERDO VISITA PORK TE INSPIRA
LOMO DE CERDO AL HORNO EN LECHE
para 8 personas
Ingredientes:

  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de merquén
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 1 cucharadita de orégano
  • pimienta a gusto
  • 2 tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de maicena
Preparación:

  1. Colocar el cerdo en una budinera/asadera que pueda ir al horno. Aliñar con el jugo de 2 limones, la sal, merquén, orégano y pimienta.
  2. Dar vuelta y sazonar de la misma manera. Dejar marinar por 1 hora refrigerado.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. En un jarro colocar un poco de la leche fría y disolver la maicena. Agregar el resto de la leche asegurarse que la maicena quede bien disuelta, sin grumos.
  5. Verter la leche sobre el lomo y llevar al horno caliente.
  6. Hornear por 1 hora y 30 minutos. Cada 30 minutos sacar, revolver la salsa y bañar la carne con la leche.
  7. La carne debe llegar a una temperatura interna de 145F o 63C.
  8. Sacar cubrir con papel aluminio y dejar reposar 10 antes de cortar y servir junto a la salsa. La salsa es ligera, no espesa.


https://www.enmicocinahoy.cl/lomo-de-cerdo-al-horno/
 
ARGENTINA
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Bomba brownie y ganache de chocolate


Su preparación es más que fácil y en un toque la tenes lista, en cuanto a su cocción yo soy de las que prefiere un brownie más bien crocante y llenos de fruto secos, en este caso fueron almendras, nueces y avellanas.

Ingredientes:

150 gramos de chocolate águila.
100 gramos de manteca.
3 huevos.
170 gramos de azúcar.
100 gramos de harina leudante.

Almendras, nueces y avellanas puse una buena cantidad.

Preparación:

Precalentamos el horno.
Derretimos en el micro o a baño maría el chocolate con la manteca.

Una vez listo, dejamos que baje su temperatura y agregamos el azúcar. Integramos.
Ahora vamos con los huevos de a uno, hasta que colocamos todos.En un bowl colocamos la harina junto con los frutos secos y los integramos a la preparación anterior con un batidor de mano o espátula. Esto es para que no bajen en la preparación a la hora de la cocción.Ahora sí, ya estamos listos para llevar al molde, previamente enmantecado, yo, en vez de harina uso cacao para que al desmoldar quede perfecto. Cocinamos durante unos 15 a 20 minutos, horno medio.

Para el ganache de chocolate:
200 cc de crema de leche.
200 gramos de chocolate.

Ponemos en un recipiente apto para micro la crema y el choco, llevamos unos minutos, no debe hervir, retiramos y con un batidor hasta que logramos una mezcla cremosa. Una vez que nuestro brownie está listo, desmoldamos y volcamos el ganache y luego colocamos las frutillas.

http://recetasargentinas.net/bomba-brownie-y-ganache-de-chocolate/
 
MEXICO

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Pollo relleno de ciruelas en salsa de vino tinto.

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Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pechuga de pollo, 20 ciruelas pasas deshuesadas, 150 gramos de almendras, 1 huevo, 150 gramos de queso manchego rallado, 1 cucharada de orégano en polvo, 3 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 taza de vino tinto, 1 taza de caldo de pollo, 1 cucharada de fécula de maíz y 1 cucharada de azúcar.

Cómo hacer pollo relleno de ciruelas en salsa de vino tinto
Comenzamos con la parte divertida de esta receta (sí, en la cocina también hay que divertirse), lo hacemosrellenando las ciruelas con 1, 2 o hasta tres almendras, las cuales puedes o no retirarles la cáscara. Si decides hacerlo, sumérgelas por 3 minutos en agua hirviendo para que se suelte la piel. Precalentamos el horno a 180°.

En un tazón, mezclamos el queso manchego rallado, el huevo, el orégano y los ajosfinamente picados, hasta formar una pasta. En seguida, untamos esta pasta en los filetes de pollo, cuidando de no cubrir los bordes. Colocamos al centro 4 o 5 ciruelas rellenas y formamos un rollo, que aseguraremos con palillos o con hilo de cocina.

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Colocamos las pechugas rellenas de ciruela en una bandeja para horno, salpimentamos y encima les colocamos unos trocitos de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva. Cubrimos con papel aluminio y horneamos a temperatura media durante 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Para preparar la salsa de vino tinto, calentamos la taza de vino junto con la cucharada de azúcar. A parte, disolvemos la fécula de maíz en el caldo de pollo que deberá estar frío. Cuando el vino suelte su primer hervor, agregamos poco a poco el caldo, bajamos el fuego y movemos constantemente hasta que la salsa espese.

Degustación
El pollo relleno de ciruelas en salsa de vino tinto es una verdadera sorpresa a tus sentidos, el sabor de la salsa de vino es estupendo, y el relleno dulce de ciruelas combinado con el queso le da ese sabor navideño. Te sugiero acompañarla con unas papas al horno o un puré y un poco de ensalada verde para limpiar el paladar.

https://www.directoalpaladar.com.mx...elas-en-salsa-de-vino-tinto-receta-de-navidad
 
JAMAICA
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Power Punch


Ingredientes

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1 taza de cacahuetes
1 taza de avena
250ml de leche de soja
250ml de cerveza negra (por ejemplo Guiness)
1/3 taza de miel

Se pueden variar los ingredientes al gusto



Preparación

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Prepare los ingredientes


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Licue


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Sirva


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MEXICO
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Lomo de cerdo con sala de arándano y mostaza



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INGREDIENTES

  • 1½kg lomo de cerdo
  • ½ taza Jalea de Arándano de Estados Unidos
  • 2 cucharadas mostaza antigua
  • 1 cucharada tomillo picado
  • 1 taza papas cambray
  • 1 taza cebollitas cambray
  • 1 taza coles de Bruselas
  • 3 cucharadas mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza Arándanos Deshidratados de Estados Unidos
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN
La preparación de este lomo es realmente muy sencilla. Lo primero que necesitan hacer es mezclar la jalea de arándanos con la mostaza y el tomillo picado finamente.

En un sartén agreguen aceite y vamos a sellar muy bien el lomo, que les quede bien parejo y dorado de todas sus caras. Cuando esté listo vamos a trasladarlo a un refractario y lo vamos a barnizar con la mezcla anterior y lo vamos a hornear a 180°C por 30 minutos.


Mientras el lomo esta listo, vamos a mezclar las papas, las cebollas, las coles, el ajo y la mantequilla; espárzanlas muy bien en una charola para hornear y salpimiente para sazonar y las vamos a rostizar a 180°C por 25 minutos.



Cuando el lomo esté listo, vamos a dejarlo reposar unos 15 minutos para que no se salgan los jugos. A continuación rebanen el lomo, báñelo con un poco más de salsa de arándano y sírvalo acompañado de verduras y arándanos.
https://lossaboresdemexico.com/receta-lomo-de-cerdo-con-sala-de-arandano-y-mostaza/
 
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