EXCELENTE PLATO, GRACIAS @Coti7495 , APROVECHO PARA DECIR A LOS MEJICANOS QUE LOS ARÁNDANOS DE ASTURIAS SON MEJORES QUE LOS DE EE. UU.-MEXICO
Lomo de cerdo con sala de arándano y mostaza
INGREDIENTES
- 1½kg lomo de cerdo
- ½ taza Jalea de Arándano de Estados Unidos
- 2 cucharadas mostaza antigua
- 1 cucharada tomillo picado
- 1 taza papas cambray
- 1 taza cebollitas cambray
- 1 taza coles de Bruselas
- 3 cucharadas mantequilla derretida
- 1 diente de ajo
- ¼ taza Arándanos Deshidratados de Estados Unidos
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
La preparación de este lomo es realmente muy sencilla. Lo primero que necesitan hacer es mezclar la jalea de arándanos con la mostaza y el tomillo picado finamente.
En un sartén agreguen aceite y vamos a sellar muy bien el lomo, que les quede bien parejo y dorado de todas sus caras. Cuando esté listo vamos a trasladarlo a un refractario y lo vamos a barnizar con la mezcla anterior y lo vamos a hornear a 180°C por 30 minutos.
Mientras el lomo esta listo, vamos a mezclar las papas, las cebollas, las coles, el ajo y la mantequilla; espárzanlas muy bien en una charola para hornear y salpimiente para sazonar y las vamos a rostizar a 180°C por 25 minutos.
Cuando el lomo esté listo, vamos a dejarlo reposar unos 15 minutos para que no se salgan los jugos. A continuación rebanen el lomo, báñelo con un poco más de salsa de arándano y sírvalo acompañado de verduras y arándanos.
https://lossaboresdemexico.com/receta-lomo-de-cerdo-con-sala-de-arandano-y-mostaza/