COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

MEXICO
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Lomo de cerdo con sala de arándano y mostaza



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INGREDIENTES

  • 1½kg lomo de cerdo
  • ½ taza Jalea de Arándano de Estados Unidos
  • 2 cucharadas mostaza antigua
  • 1 cucharada tomillo picado
  • 1 taza papas cambray
  • 1 taza cebollitas cambray
  • 1 taza coles de Bruselas
  • 3 cucharadas mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza Arándanos Deshidratados de Estados Unidos
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN
La preparación de este lomo es realmente muy sencilla. Lo primero que necesitan hacer es mezclar la jalea de arándanos con la mostaza y el tomillo picado finamente.

En un sartén agreguen aceite y vamos a sellar muy bien el lomo, que les quede bien parejo y dorado de todas sus caras. Cuando esté listo vamos a trasladarlo a un refractario y lo vamos a barnizar con la mezcla anterior y lo vamos a hornear a 180°C por 30 minutos.


Mientras el lomo esta listo, vamos a mezclar las papas, las cebollas, las coles, el ajo y la mantequilla; espárzanlas muy bien en una charola para hornear y salpimiente para sazonar y las vamos a rostizar a 180°C por 25 minutos.



Cuando el lomo esté listo, vamos a dejarlo reposar unos 15 minutos para que no se salgan los jugos. A continuación rebanen el lomo, báñelo con un poco más de salsa de arándano y sírvalo acompañado de verduras y arándanos.
https://lossaboresdemexico.com/receta-lomo-de-cerdo-con-sala-de-arandano-y-mostaza/
EXCELENTE PLATO, GRACIAS @Coti7495 , APROVECHO PARA DECIR A LOS MEJICANOS QUE LOS ARÁNDANOS DE ASTURIAS SON MEJORES QUE LOS DE EE. UU.-
 
Pero...también hay arándanos en Asturias???
Pregunta...serán mejores que los de Argentina???
Jajaja saludos cordiales!
JAJAJAJAJAJA, SÍ, EN ASTURIAS HAY ARÁNDANOS, Y MUY BUENOS, NO SE SI TAN BUENOS COMO LOS ARGENTINOS; PERO DE LO QUE SI TENGO CONSTANCIA FIABLE ES QUE SON MUCHO MEJORES QUE LOS DE EE.UU.-
ESPERO HABER COMPLACIDO TU CURIOSIDAD, SOLO DECIR QUE LOS ARANDANOS SILVESTRES AQUI HAY QUE TENER CUIDADO PARA RECOLECTARLOS............PUES SON LA "DEBILIDAD" DEL OSO !!!!!.-
SALUDOS CORDIALES.-
 
ARGENTINA
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Pan Dulce

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También llamado Panetón, es un bollo de masa compuesto de frutas secas. Con su típica forma de cúpula y una altura de unos 12 a 15 cm, se sirve en rebanadas verticales y es consumido preferentemente en época de Navidad y Año Nuevo. Te mostramos como hacer pan dulce casero.


Cantidad de porciones*: 1 pan dulce de 1 kg.


INGREDIENTES

Masa Previa
2 cucharadas de harina de trigo.

1 cucharada de azúcar.
1 chorrito de leche tibia.
30 grs de levadura fresca.


Pan Dulce

500 grs de harina 000.

2 huevos.
200 cc de leche.
1 cucharadita de sal.
60 grs de azúcar.
80 grs de manteca.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Rellenos
30 grs de pasas de uva.

30 grs de nueces.
30 grs de almendras.
30 grs de fruta abrillantada.
Opcional (llevan casi todas las recetas de pan dulce): esencia de azahar o de panettone.


Glaseado
2 cucharadas de azúcar impalpable.

Cantidad necesaria agua.
2 o 3 gotas de jugo de limón.


PREPARACIÓN
Consejos previos:
Amasar por 15 minutos sin parar. Cuando se amasa el pan dulce ya con el relleno dentro, hacer con cuidado, que no se rompa demasiado la masa. Si se hace sin molde para pan dulce, se recomienda poner igual algo (papel manteca, aluminio) entre la fuente y el pan, para prevenir que se queme por debajo.


1- Colocar en un bol los ingredientes para la masa previa. La leche debe estar tibia, ni fría ni caliente y es solo un chorrito.

2- Mezclar bien con cuchara, tapar con un repasador o con film y dejar que duplique su volumen (alrededor de 15-20 minutos).

3- En un bol grande colocar la harina, el azúcar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal (alrededor, no en el centro), los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, la masa previa ya levada y la esencia de vainilla.


4- Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta unir todo bien. Pasar la masa a la mesada y amasar 15 minutos hasta obtener una masa tierna.


5- Formar el bollo, tapar con film y dejar reposar una media hora.


6- Una vez levados, aplastar cada bollo para desgasificar y estirar en la mesada (con la mano), de forma cuadrada.


7- Colocar en el centro lo que hayas elegido de relleno, hacer un rollo y amasar un rato más, hasta que los frutos secos, pasas, etc. queden bien integrados en la masa.


8- Colocar en los moldes, tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora, hasta que asomen la cabeza por encima del molde.


9- Hornear el pan dulce por unos 30-40 minutos aproximadamente a 180º, hasta que se vea dorado por arriba.


10- Retirar y dejar entibiar. Si no se quiere hacer glaseado, se puede pintar la parte de arriba con huevo o espolvorear con azúcar impalpable.



Glaseado
1- Mezclar 2 cucharadas de azúcar impalpable con un chorrito de agua y dos o tres gotas de limón.

2- Batir hasta integrar bien y bañar con esto al pan.

https://platosargentinos.com/receta-pan-dulce/
 
CUBA

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Ensalada de col agridulce



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Ingredientes

1 Col (repollo)
azúcar al gusto
2 tazas de vinagre
2 tazas de agua

Modo de preparación
Corte la col en tiritas finas. Sazónela con azúcar al gusto.

Cúbrala con vinagre y agua a partes iguales.

Déjela reposar dos o más días antes de comerla.

Foto: tiachelis.com

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/ensalada-de-col-agridulce/
 
REPUBLICA DOMINICANA
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Pastel de Zanahoria Navideño



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Este no es el pastel de zanahoria clásico, aunque casi todos los ingredientes están aquí. En cambio he agregado algunos toques personales que me recuerdan la navidad: muchas especias y jengibre. Digamos que tengo una pequeña obsesión con el jengibre, y más en el invierno.

El relleno de queso crema no contiene mantequilla y está hecho de queso bajo en grasa, lo que lo hace más ligero. Aparte he usado harina integral para usarlo un poco más rústico, y en vez de azúcar refinada he usado azúcar morena para el relleno, lo que le da un lindo color caramelo.


Preparación
10 min
Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min

Receta Pastel de Zanahoria Navideño: Lo que hace a este un pastel navideño es la aromática combinación de especias, y el color caramelo del relleno.
Sirve: 6 -8 rebanadas
Autor: Clara González

Ingredientes
Para el pastel
  • 1/4 taza aceite de soya (y un poco más para untar el molde)
  • 1 taza de harina de trigo integral (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 lb [0.45 kg] de zanahoria , pelada y rallada finamente
  • 3 huevos medianos
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo dulce en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza de arándanos agrios , secos endulzados (o pasas rubias)
Para el relleno
  • 8 oz [0.23 kg] de queso crema bajo en grasa
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (cualquier color)
Instrucciones
Para el pastel
  1. Calienta el horno a 300º F [150 ºC]
  2. Unta con aceite dos moldes de 8" [20 cm] de diámetro. Espolvorea con un poquito de harina y voltea para eliminar el exceso.

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  3. Mezcla bien los ingredientes restantes y vierte una mitad de la mezcla en cada molde.
  4. Hornea hasta que pinches con un palillo y salga limpio (25-30 mins).
  5. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para el relleno
  1. Bate todos los ingredientes a alta velocidad con el aditamento de paleta de la batidora hasta que toda el azúcar se haya disuelto (5-7 mins).
  2. Vierte en una manga pastelera con duya de punta ancha (de tu preferencia).
  3. Dibuja círculos concéntricos sobre uno de los pasteles hasta obtener una capa pareja del relleno.

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  4. Coloca el otro pastel encima y sirve.
Esto es parte de una campaña patrocinada con Latina Mom Bloggers y el United Soybean Board, sin embargo, todas las opiniones expresadas son mías.

https://www.cocinadominicana.com/8578/receta-pastel-zanahoria-navideno.html
 
VENEZUELA
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Dulce de Lechosa


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El dulce de lechosa se prepara con mucha frecuencia para Navidad, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio, un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, de merienda al atardecer. Sus tajadas cristalinas siempre serán un mágico encuentro con la dulcería criolla venezolana.

Ingredientes
  • 5 Kg. de Lechosa verde
  • 2,5 Kg. de Azúcar blanca
  • 1 cda. de bicarbonato
  • Clavitos de olor al gusto
  • Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.

Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.

Aclaración:
Lechosa:
De aspecto similar a la papaya y sabor neutro parecido a la pera, los venezolanos sacan provecho de este fruto aun cuando está verde. En ese estado lo usan como ingrediente central para cocinar dulce de lechosa, una de las preparaciones más tradicionales del país que nunca falta en las casas para fiestas como la Navidad.
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https://www.venezuelatuya.com/cocina/dulce_lechosa.htm
http://www.paula.cl/gastronomia/la-lechosa-venezolana/
 
Última edición:
VENEZUELA
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Dulce de Lechosa


dulce_de_lechosa.jpg


El dulce de lechosa se prepara con mucha frecuencia para Navidad, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio, un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, de merienda al atardecer. Sus tajadas cristalinas siempre serán un mágico encuentro con la dulcería criolla venezolana.

Ingredientes
  • 5 Kg. de Lechosa verde
  • 2,5 Kg. de Azúcar blanca
  • 1 cda. de bicarbonato
  • Clavitos de olor al gusto
  • Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.

Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.

Aclaración:
Lechosa:
De aspecto similar a la papaya y sabor neutro parecido a la pera, los venezolanos sacan provecho de este fruto aun cuando está verde. En ese estado lo usan como ingrediente central para cocinar dulce de lechosa, una de las preparaciones más tradicionales del país que nunca falta en las casas para fiestas como la Navidad.
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https://www.venezuelatuya.com/cocina/dulce_lechosa.htm
http://www.paula.cl/gastronomia/la-lechosa-venezolana/
EXQUISITO PLATO, Y APROVECHO PARA DESEAROS FELIZ AÑO A QUIENES PARTICIPAIS EN ESTE IMPORTANTE HILO.-
 
UN CHEF QUE CONTRIBUYE AL ENGRANDECIMIENTO DE LA COCINA AMERICANA, EL ASTURIANO JOSE ANDRES, DE MIERES, AFINCADO EN EE.UU, DONDE GOZA DE GRAN FAMA.-

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UN PLATO SENCILLO Y TIPICO DE EE.UU.-

1. Costillas a la barbacoa o BBQ Ribs
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Las costillas de cerdo al horno al estilo americano, o también hechas en la barbacoa, son un clásico de la gastronomía americana. Esta receta que se come con las manos nos encanta y las hemos preparado de mil y una formas en Directo al Paladar. Esta es mi receta preferida, la de mi amigo neoyorkino Marco que me enseñó su receta definitiva para hacer las BBQ Ribs New York




 
PLATO TIPICO POR EXCELENCIA DE EE.UU.-

Las siempre apetecibles Hamburguesas
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Aprender a hacer hamburguesas caseras puede cambiar tu idea sobre este plato clásico de la cocina americana. Unos panecillos caseros, una carne hecha justo a su punto y muchas ideas para la guarnición, son las claves. Luego, dejar volar la imaginación y prepararlas con tu estilo personal.




 
EE.UU.-
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Alitas de pollo estilo Buffalo
Se trata de alitas de pollo fritas y cubiertas con una salsa picante elaborada a base de vinagre, pimienta cayena y mantequilla. Generalmente estas alitas se acompañan con salsa ranchera o de queso azul y apio.

Estas alitas reciben el apelativo Buffalo por su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York.

 
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