Causa de pulpa de cangrejo
Ingredientes
- 2 k de papa amarilla
- ½ taza de ají amarillo fresco, molido
- ¼ de taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- 350 g de pulpa de cangrejo
- Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria
- 2 paltas, peladas y cortada en tajadas
- 3 huevos cocidos, rallado
- 1 tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas
- Perejil picado
Preparación
1. Cocina las papas en agua con sal. Aún calientes, pélalas y pásalas por el prensapapas.
2. Amasa y condimenta con sal, pimienta, ají, limón y mayonesa en cantidad suficiente hasta formar un puré suave.
3. En otro recipiente mezcla la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazona y reserva.
4. Engrasa un recipiente con mayonesa y empieza a armar la causa. Coloca primero una capa de papa (aproximadamente 2 cm de espesor). Luego esparce una capa con toda la pulpa de cangrejo con mayonesa. Cubre con otra capa de papa de medio cm de espesor, luego coloca las láminas de palta y completa el armado con una capa final de papa.
5. Coloca en el refrigerador por 10-15 min y desmolda volteando sobre un plato. Luego coloca el huevo rallado y el perejil picado.
https://www.bosch-home.pe/especiales/recetas/aperitivos/causa-de-pulpa-de-cangrejo