COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

BRASIL

TRxC.gif
Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif


Torta Negra Maluca

torta-negra-maluca.JPG

Torta Negra Maluca (Bolo Nega Maluca)
Foto cortesía de Na Cozinha do Chapatti

La Negra Maluca es una torta muy popular en Brasil y también en Portugal, una deliciosa masa horneada de chocolate. Se caracteriza por ser muy dulce y húmeda y suele servirse con el café de la tarde.

Una receta tradicional y un tipo de preparación sencilla que es deliciosa para comer sola pero que a su vez admite diferentes rellenos y cubiertas.

Porciones: 10
  • Preparación:
  • 10min
Tiempo Total: 40min


Ingredientes
3 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Taza de aceite neutro
1 Taza de agua hirviendo
1 Taza de cacao semi amargo
1/2 cucharadita de sal
1 Cuchara sopera de polvo de hornear
Información
Preparación:
10min
Cocción: 30min
Tiempo Total: 40min
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Alto
Lugar de preparación: Al horno
País: Brasil


Preparación
  1. En un recipiente colocar el azúcar, harina, levadura y cacao, mezclando bien estos ingredientes
  2. Hacer un pequeño hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar a ellos los huevos y el aceite. Remover un poco e ir adicionando el agua hirviendo mientras se bate hasta lograr una masa bien homogénea
  3. Colocar la preparación anterior en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina
  4. Cocer a horno medio (180º) precalentado, por espacio de 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio
  5. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable
Secretos de la torta Negra Maluca
  • Para que la torta quede menos alta no se agrega polvo de hornear
  • Si se desea más húmeda puede agregársele un poco más de aceite neutro
  • En Brasil suele cubrirse con un baño de chocolate semi-amargo que contrasta con la dulzura de la masa
https://libroderecetas.com/receta/torta-negra-maluca
 
CHILE
JFYta0I.gif


Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif

CERDO NOGADO

xcerdo-nogado-h-2.jpg.pagespeed.ic.9aS5UBrGFG.jpg

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo
  • sal, pimienta
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco, cortezas cortada
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de nueces picadas finas
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Remojar el pan en la leche en un bol mediano.
  3. Para el cerdo, desgrasar el lomo y retirar la membrana blanca. Salpimentar el lomo.
  4. En una sartén amplia calentar a fuego alto 1 cucharada de aceite de oliva. Sellar el lomo en los 4 lados, 2 minutos por lado.
  5. Colocar el lomo sellado en la bandeja de horno cubierta con papel aluminio y hornear por 12-15 minutos o hasta que el cerdo alcance una temperatura interna entre 145-160F. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
  6. Por mientras preparar la salsa de nueces en la misma sartén donde se selló el cerdo. Con la sartén caliente agregar el vino y soltar todos los trocitos adheridos a la sartén. Reducir el fuego a bajo y agregar el pan con la leche y las nueces. Mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
  7. Trozar el cerdo y servir sobre la salsa nogada.

https://www.enmicocinahoy.cl/cerdo-nogado-para-las-fiestas/
 
bandera-de-colombia-imagen-animada-0009.gif

Mousse de Salmón
Receta-Mousse-Salmon-696x399.jpg

Esta receta es una delicia para compartir en navidad, el Mousse de Salmón es un plato exquisito, súper saludable y además muy fácil de preparar.

Es salmón es una excelente fuente de proteína, contiene vitaminas y minerales, pero lo que lo hace tan especial es su gran contenido de omega 3, este ácido graso esencial ayuda a mantener saludable el cerebro, el corazón, las articulaciones y general a mantener un óptimo estado de salud.

Ingredientes para 5 porciones:

1 libra de salmón sin piel
Pimienta
2 limones
Mayonesa
Sal
Mantequilla

Preparación:
Adoba por al menos 30 minutos el salmón en el jugo de 2 limones, sazona con sal y pimienta al gusto. Si no te gusta el pescado crudo, el limón ayuda en su cocción.

Licua el salmón sin piel, con el jugo de limón y agrega 4 cucharadas de mayonesa, licua hasta que la mezcla quede con la consistencia deseada.

Enmantequilla el molde que vas a usar y agrega el mousse, refrigera al menos por 2 horas y disfruta de esta receta con unas tostadas o galletas saladas.

https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/recetas/navidad/mousse-de-salmon/
 
ARGENTINA
super-argentina_hw.gif
Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif



Receta de Vitel Toné casero

vitel-tone-660x330.jpg


Ingredientes para el Vitel Toné:

– Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
– Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
– Huevos duros, 8
– Aceite de oliva, una taza
– Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
– Atún en lata, dos (al natural o aceite)
– Mayonesa, una taza
– Mostaza, dos cucharadas
– Alcaparras, dos cucharadas
– Sal y pimienta

Preparación del Vitel Toné:

– Limpiar el peceto de grasita y membrana.
– Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
– Dejar enfriar en el líquido.
– Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
– Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
– Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
– Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
– Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
– Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
– Distribuir por encima las alcaparras.
– Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
– Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor



Receta de Salsa para Vitel Toné
Ingredientes de la salsa para el Vitel Toné
  • 250 cc de aceite de oliva
  • 10 filets de anchoas
  • 200 gr de mayonesa
  • 1 cucharada colmada de mostaza de dijon
  • 2 latas de atún
  • 3 yemas
  • sal y pimienta a gusto
Poner los huevos a hervir. Una vez fríos, separar la yema de la clara. Colocar las yemas en la licuadora junto con el atún bien escurrido, el aceite de oliva y licuar bien hasta lograr una pasta suave. Incorporar el caldo, de a poco, de a media taza a la vez, hasta lograr una consistencia cremosa.
Añadir la mostaza de dijon, las anchoas y mayonesa, y licuar bien. Condimentar con pimienta, y probar para rectificar la sazón. Si la salsa no está muy líquida, incorporar más caldo y continuar licuando para que se incorporen bien los condimentos.
Podés preparar la salsa con anticipación y guardarla en la heladera.

https://www.sitiosargentina.com.ar/receta-vitel-tone-casero/
 
PERU
056f1b87df924d8dfb99ff684dbac078.gif

Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif

Arroz Navideño con Reducción de Balsámico

Christmas-rice.-_01-jpg.jpg


La Navidad en las mesas peruanas es sinónimo de pavo o cerdo al horno. Algunas veces el pollo o el pato toman este lugar pero sin lugar a dudas es el pavo el protagonista absoluto de las fiestas. Acompañan a esta hermosa ave una variedad de coloridas y suculentas guarniciones.

Siempre verás una enorme ensalada rebosante de deliciosos ingredientes, un plato caliente que puede ser camotes al horno con marshmallowso un puré de camotes. Puré de manzanas es uno de los favoritos, algunas veces el membrillotoma el lugar de las manzanas o se combina con estas para hacer un puré riquísimo con otro toque de sabor.

Pero lo que no puede faltar en ninguna Navidad peruana es uno o varios platos de arroz. Durante las fiestas este se presenta con una variedad de colores y texturas por el agregado defrutas, vegetales y tocino, entre muchos otros ingredientes. Me gusta pensar en estos platos como si fueran ensaladas picaditas, perfectas para absorber los jugos del pavo (o del pollo o el cerdo) y, por supuesto, para volver a disfrutar las sobras al día siguiente.


Esta receta fue creada por la super chef Paola Marsano hace varios años para mi revista de cocina gourmet. Desde entonces es parte de mi menú navideño. No dejes de probarla porque es buenísima.


Arroz Navideño con Reducción de Balsámico

Author: Peru Delights
Recipe type: Arroz

Prep time: 30 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 1 hour 5 mins

Serves: 6

Ingredients
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 stiras de tocino, picaditas
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de arroz crudo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 ½ tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de almendras tostadas
  • ½ taza de albaricoques secos, picados, previamente macerados por un día en una taza de vino
  • 2 tazas de espinaca cortada en tiras
  • ½ pimiento rojo picado
  • 2 cucharadas de mermelada de sauco
  • Reducción de Balsámico**
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 hojas de salvia picadas
  • Sal y pimienta

Instructions

  1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el tocino, cebolla y ajo, revolviendo de vez en cuando por unos minutos. Añade el arroz, sal, pimienta y canela. Mezcla bien.
  2. Incorpora el agua, tapa, lleva a ebullición, baja el fuego y cocina por 20- 25 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  3. Agrega los albaricoques marinados,almendras tostadas, espinaca, pimiento y sauco. Revuelve bien. Si deseas puedes ponerlo en un molde para darle forma. También puedes servirlo en una fuente.
  4. Reducción de Balsámico**
  5. En una ollita sobre fuego alto disuelve el azúcar. Agrega el vinagre, hierve hasta que ha reducido a la mitad. Agrega un poquito de sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve sobre el arroz.
http://perudelicias.com/arroz-navideno-con-reduccion-de-balsamico/
 
BOLIVIA
supehw.gif

Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif
Cartuchos de jamón

cartuchos.jpg


Ingredientes

1/4 kg de jamón
2 papas peladas y cortadas en cuadraditos
1 platillo de arvejas peladas y cocidas
2 zanahorias chicas cortadas en cuadraditos
2 cucharas de mayonesa
2 paltas
Sal, aceite, lechuga, tomates

Preparación
Cocine las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, lo mismo que las zanahorias.
Mezcle papas, arvejas, zanahorias y mayonesa.
Rellene cada lonja de jamón con la ensalada rusa.
Decore los platos con una rallada de palta, lechuga y tomate.
Aderece con aceite.

http://www.bolivian.com/cocina/cartuchos.html
 
MEXICO
gifs-animados-mexico-502446.gif

Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif
Receta Roulade de Pavo Navideño

WhatsApp-Image-2016-12-16-at-08.56.44-660x330.jpeg


Asistimos a una divertida clase de cocina en la tienda de Williams Sonoma Perisur con al adoradaChef Monica Solís, quien nos enseño tres platillos para compartir con nuestros seres queridos en estas fiestas. El plato principal es este Roulade (rollo en francés) de Pavo Navideño delicioso que me pareció una excelente idea para cambiar un poco el menú para las cenas. Estoy segura que como yo quedaran encantados sus invitados con este delicioso platillo.

INGREDIENTES

  • 1 Pechuga de pavo abierta
  • 1 poro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 frasco para gravy de Williams Sonoma
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de Tio Pepe

Para el relleno

  • 200 gr de carne molida de res y cerdo
  • 8 láminas de tocino
  • 100 gr de tocino en cubitos
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas soperas de puré de castañas
  • 100 gr de ciruelas pasas picadas
  • 60 gr de arándanos
  • 80 gr de orejones
  • 50 gr de pasas de Sultanas
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 20 gr de hongos secos rehidratados
  • 50 gr de piñones tostados
  • Williams Sonoma classic Turkey Dry Brine cantidad suficiente
  • Sal y pimienta.


Para guarnición

  • Vegetales mixtos miniatura cantidad suficiente
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de hierbas de Provence de W&S
  • 1 manojo de cebollín fresco

MODO DE PREPARACIÓN


Para el Rollo de Pavo Relleno

1. Remojar los hongos en agua durante una hora para rehidratarlas.

2. Poner la miga de pan de molde en la leche durante diez minutos.

3. Ablandar con un chorrito de Pedro Ximénez las frutas pasas en el microondas un minuto a máxima potencia.

4. Cortar la manzana pelada en cuadraditos. Reservar todo.

5. Precalentar el horno a 180 grados.

6. Poner la carne picada en un bol, añadir los piñones el tocino en cuadritos las hongos, las frutas secas y la miga de pan escurrida. Mezclar bien.

7. Añadir la manzana, el puré de castañas y los huevos batidos. Salpimentar y mezclar todo bien.

8. Extender la pechuga en una tabla, salpimentar y extender el tocino en láminas por la superficie.

9. Poner todo el relleno repartido por la pechuga, enrollar y cerrar con hilo.

10. Derretir la mantequilla con rub y pincelar la pechuga.

11. Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el poro.

12. En una rosticera para pavo añadir un poco de aceite de oliva y disponer toda la verdura.

13. Colocar el rollo y añadir el Jerez Tio Pepe y el vino blanco.

14. Hornear durante una hora. Cuando esté envolverla en papel de aluminio durante quince minutos.

15. Rebane y sirva.

16. Con los vegetales y los jugos obtenidos muela muy bien hasta obtener una salsa tersa y brillante para acompañar el pavo

https://lossaboresdemexico.com/receta-roulade-pavo-navideno/
 
MEXICO
gifs-animados-mexico-502446.gif

Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif
Receta Roulade de Pavo Navideño

WhatsApp-Image-2016-12-16-at-08.56.44-660x330.jpeg


Asistimos a una divertida clase de cocina en la tienda de Williams Sonoma Perisur con al adoradaChef Monica Solís, quien nos enseño tres platillos para compartir con nuestros seres queridos en estas fiestas. El plato principal es este Roulade (rollo en francés) de Pavo Navideño delicioso que me pareció una excelente idea para cambiar un poco el menú para las cenas. Estoy segura que como yo quedaran encantados sus invitados con este delicioso platillo.

INGREDIENTES

  • 1 Pechuga de pavo abierta
  • 1 poro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 frasco para gravy de Williams Sonoma
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de Tio Pepe

Para el relleno

  • 200 gr de carne molida de res y cerdo
  • 8 láminas de tocino
  • 100 gr de tocino en cubitos
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas soperas de puré de castañas
  • 100 gr de ciruelas pasas picadas
  • 60 gr de arándanos
  • 80 gr de orejones
  • 50 gr de pasas de Sultanas
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 20 gr de hongos secos rehidratados
  • 50 gr de piñones tostados
  • Williams Sonoma classic Turkey Dry Brine cantidad suficiente
  • Sal y pimienta.


Para guarnición

  • Vegetales mixtos miniatura cantidad suficiente
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de hierbas de Provence de W&S
  • 1 manojo de cebollín fresco

MODO DE PREPARACIÓN


Para el Rollo de Pavo Relleno

1. Remojar los hongos en agua durante una hora para rehidratarlas.

2. Poner la miga de pan de molde en la leche durante diez minutos.

3. Ablandar con un chorrito de Pedro Ximénez las frutas pasas en el microondas un minuto a máxima potencia.

4. Cortar la manzana pelada en cuadraditos. Reservar todo.

5. Precalentar el horno a 180 grados.

6. Poner la carne picada en un bol, añadir los piñones el tocino en cuadritos las hongos, las frutas secas y la miga de pan escurrida. Mezclar bien.

7. Añadir la manzana, el puré de castañas y los huevos batidos. Salpimentar y mezclar todo bien.

8. Extender la pechuga en una tabla, salpimentar y extender el tocino en láminas por la superficie.

9. Poner todo el relleno repartido por la pechuga, enrollar y cerrar con hilo.

10. Derretir la mantequilla con rub y pincelar la pechuga.

11. Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el poro.

12. En una rosticera para pavo añadir un poco de aceite de oliva y disponer toda la verdura.

13. Colocar el rollo y añadir el Jerez Tio Pepe y el vino blanco.

14. Hornear durante una hora. Cuando esté envolverla en papel de aluminio durante quince minutos.

15. Rebane y sirva.

16. Con los vegetales y los jugos obtenidos muela muy bien hasta obtener una salsa tersa y brillante para acompañar el pavo

https://lossaboresdemexico.com/receta-roulade-pavo-navideno/
EXCELENTE Y MAGNÍFICO PLATO, COMPAÑERA @Coti7495 , POR LO CUAL TE FELICITO Y TE DOY LAS GRACIAS MAS EXPRESIVAS POR HABERLO TRAIDO A ESTA FORMIDABLE VENTANA CULINARIA ABIERTA AL MUNDO, YA HE COMENTADO PÚBLICAMENTE QUE ESTOY HACIENDO UNA RECOPILACION DE LAS RECETAS VERTIDAS EN ESTE HILO, TE ANÍMO A CONTINUAR SIN DESMAYO EN ESTA TAREA DIGNA DEL MAYOR DE LOS ELOGIOS.-
LOS AFICIONADOS A LA COCINA ESTAN DE ACUERDO CONMIGO, SIN LUGAR A NINGUNA DUDA.-
MUCHAS GRACIAS Y CORDIALES SALUDOS.-
 
colombia-02.gif

Receta colombiana de Navidad. Pernil de cerdo
39998-4-receta-colombiana-de-navidad-pernil-de-cerdo.jpg

Receta tradicional para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad, procedente de Colombia, que encantará a los niños.

El pernil es un plato navideño muy rico, pero muy elaborado, se cocina en dos pasos: primero la marinada y luego el pernil. Recomendamos que antes de hacerlo esté marinando hasta dos días y que al comprarlo le pida a su carnicero que le quite la piel gruesa del exterior, ya que si se hace con la piel, podría quedar muy reseco.

Ingredientes
Pernil de cerdo de 5 Kg
7 tazas de vino tinto
Aceite, sal y pimienta
Media taza de salsa teriyaki
8 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pasta de tomate
1 ramillete de perejil
2 zanahorias y 2 cebollas
2 dientes de ajo
Una taza de crema de leche

Preparación del pernil de cerdo colombiano
1. Calentar el horno a 190 grados.

2. Vamos con la marinada, en una olla, poner 6 tazas de vino, el aceite de oliva, la salsa teriyaki, la miel, el jengibre, la pasta de tomate, el perejil y el ajo. Poner al fuego hasta que hierva y retirarla.

3. En una bandeja de horno con rejilla, ponga el pernil, condiméntelo con salsa y pimienta, ponga la cebolla y la zanahoria alrededor y vierta lo anteriormente cocinado en la olla.

4. Bajar la temperatura a 180 grados, hornear durante 90 minutos, añadir el resto de marinada y volver a hornear durante otros 90 minutos.

5. Retirar el cerdo y dejarlo reposar durante varias horas. Ahora coja la bandeja donde reposaba la rejilla. agregue un vaso de vino y rasque los restos que hayan quedado después del horneado. Colarlo y poner la reducción en una sarten.

6. En la sartén, vertir la reducción y la crema de leche, y cocinar hasta que la crema esté suelta.

7. En una bandeja, poner el pertil asado y añadir la salsa de la crema. Listo para disfrutarlo.

https://www.guiainfantil.com/receta...receta-colombiana-de-navidad-pernil-de-cerdo/
 
URUGUAY
UruBandMapa.gif



Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif
Matambre arrollado

619021.jpg



Elaboración

Extender el matambre sobre la mesa con la grasa hacia arriba.

Con un cuchillo bien afilado, quitar toda la grasa adherida.

Recortar los bordes para obtener un rectángulo prolijo (esto permitirá que el arrolado tenga buena forma).

Colocar el matambre bien extendido dentro de una asadera, con la parte donde estaba la grasa hacia arriba. Condimentar a gusto con sal y pimienta negra recién molida.

Pelar los ajos y picar chiquito.

Rociar el matambre con bastante vinagre.

Frotar con los ajos picados y extender en forma pareja sobre la superficie.

Pelar las cebollas de verdeo y separar sólo la parte interna verde (es la parte de color más claro y la más tierna; descartar las hojas oscuras o reservar para otra preparación). Picar la cebolla bien finito.

Espolvorear el matambre en forma pareja con el orégano, el ají molido, el perejil y el pimentón.

Dejar en este adobo hasta el día siguiente, en la heladera.

Lavar el morrón y sin quitar el agua, colocarlo sobre la hornalla de la cocina para carbonizarle la piel. Dar vuelta de a ratos hasta que la piel esté negra.

Retirar del fuego y colocar en una bolsa de nylon para que sude. De esta forma la piel se desprenderá fácilmente.

Una vez tibio, quitar cabitos, semillas y nervaduras internas.

Cortar en tiras gruesas y reservar.

Colocar el pan en un bowl. Volcar de a poco, la leche tibia necesaria para que la miga se esponje bien.

Escurrir, exprimir para quitar el líquido excedente y picar en cubitos pequeños.

Incorporar el queso rallado y la cebollita de verdeo ya picada. Ligar con un huevo y condimentar a gusto.

A las 24 horas, retirar el matambre de la heladera y extender sobre la mesada, siempre con la parte donde estaba la grasa hacia arriba.

Sin quitarle el adobo, untar toda la superficie con la mezcla de pan y queso reservada.

Cubrir luego con el jamón y sobre las fetas de fiambre las tiras de morrón asado y pelado (dejar algo de espacio entre estas últimas).

Colocar en uno de los extremos angostos del matambre, a lo ancho, los 3 huevos duros puestos en hilera.

Enrollar el matambre a partir de allí, con vueltas ajustadas.

Apoyar sobre una hoja grande -que sobre bastante film hacia todos lados- de papel film... y enrollar una vez más ajustando bien y doblando los extremos como si fuera un caramelo (de esta forma no habrá necesidad de coser el matambre).

El truco de la abuela: con una pierna de media can-can (bien limpita), quitarle la parte del pie para obtener un cilindro. Colocar el matambre dentro y atar bien los extremos con hilo matambrero, bien firme.

En una cacerola grande, poner a hervir abundante agua con sal y verduras a gusto.

Cuando rompa el hervor, colocar el matambre y dejar hervir un par de horas (se puede utilizar olla a presión).

Retirar, escurrir el líquido y prensar.

Dejar enfriar bien antes de desanudar el matambre, quitar la media y el papel film.

Cortar en tajadas, adornar con ensaladas a gusto y servir.

Después de todo este trabajo, preparate para los aplausos.

Ingredientes
  • 1 matambre
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Vinagre, cantidad necesaria
  • 2 cditas de orégano
  • 2 cditas de ají molido
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cdas de perejil
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 taza de cebolla de verdeo
  • 2 tazas de miga de pan
  • Leche, cantidad necesaria
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 morrón rojo grande
  • 4 huevos duros
  • 250 g de jamón cocido
https://www.gastronomia.com.uy/Gastronomia/Matambre-arrollado-uc74929
 
bandera-de-chile-imagen-animada-0012.gif

Queque de Manzanas, Nueces y Almendras
queque-manzana-nueces.jpg

Queque de Manzanas, Nueces y Almendras, una rica y fácil receta para compartir en familia. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso.

INGREDIENTES

6 Manzanas peladas y cortadas en finas laminas
1/2 Taza de nueces (molidas)
1/2 Taza de almendras peladas (molidas)
1/2 Taza de azúcar
3 Huevos
125g de Mantequilla
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo de hornear
Azúcar flor

MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras, comenzamos colocando en un bowl la mantequilla a temperatura ambiental y le agregamos la media taza de azúcar y una pizca de sal.
Con un batidor, batimos la mezcla hasta lograr obtener una consistencia bien cremosa y agregamos entonces los tres huevos de a uno y batiendo constantemente después de añadir cada uno.
Incorporamos ahora las nueces molidas, las almendras molidas y los polvos de hornear, mezclado bien.
Por ultimo, agregamos la manzana picada en laminas finas, incorporando con cuidado .
colocamos la mezcla ya lista en un molde de fondo removible y previamente enmantequillado, ordenando algunas laminas de manzana en la superficie del queque.
Llevamos la preparación al horno pre-calentado y dejamos hornear por alrededor de cuarenta minutos a temperatura media hasta lograr dorar ligeramente la superficie del queque.
Retiramos la preparación del horno y colocamos sobre una rejilla, dejando entibiar.
A continuación, desamoldamos con la ayuda de una espátula de cocina y dejamos enfriar.
Finalmente, espolvoreamos con azúcar flor y servimos.
Nuestra Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras esta listo para degustar.
http://www.lacocinachilena.tk/queque-de-manzanas-nueces-y-almendras/
 
bandera-de-chile-imagen-animada-0012.gif

Queque de Manzanas, Nueces y Almendras
queque-manzana-nueces.jpg

Queque de Manzanas, Nueces y Almendras, una rica y fácil receta para compartir en familia. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso.

INGREDIENTES

6 Manzanas peladas y cortadas en finas laminas
1/2 Taza de nueces (molidas)
1/2 Taza de almendras peladas (molidas)
1/2 Taza de azúcar
3 Huevos
125g de Mantequilla
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo de hornear
Azúcar flor

MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras, comenzamos colocando en un bowl la mantequilla a temperatura ambiental y le agregamos la media taza de azúcar y una pizca de sal.
Con un batidor, batimos la mezcla hasta lograr obtener una consistencia bien cremosa y agregamos entonces los tres huevos de a uno y batiendo constantemente después de añadir cada uno.
Incorporamos ahora las nueces molidas, las almendras molidas y los polvos de hornear, mezclado bien.
Por ultimo, agregamos la manzana picada en laminas finas, incorporando con cuidado .
colocamos la mezcla ya lista en un molde de fondo removible y previamente enmantequillado, ordenando algunas laminas de manzana en la superficie del queque.
Llevamos la preparación al horno pre-calentado y dejamos hornear por alrededor de cuarenta minutos a temperatura media hasta lograr dorar ligeramente la superficie del queque.
Retiramos la preparación del horno y colocamos sobre una rejilla, dejando entibiar.
A continuación, desamoldamos con la ayuda de una espátula de cocina y dejamos enfriar.
Finalmente, espolvoreamos con azúcar flor y servimos.
Nuestra Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras esta listo para degustar.
http://www.lacocinachilena.tk/queque-de-manzanas-nueces-y-almendras/

ES EL MISMO RELLENO DE LAS FAMOSISIMAS "CASADIELLES" ASTURIANAS,.....HAS DADO "EN EL CLAVO", @michelle.-
SALUDOS CORDIALES.-
 
Back