COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Conoce más sobre menú navideño en El Salvador
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En El Salvador se celebra la Navidad con mucha emoción y la cena de Noche Buena es muy importante para todos los salvadoreños porque, además de cocinarse recetas típicas que representan la cultura del país, es una oportunidad para estar reunidos que se aprovecha para tener tiempo familiar de calidad.

Así, un poco antes de las 12, la cena empieza con la entrada que es la sopa de frijoles. Después, siguen los primeros platos que son los tamales, ya sean salados, dulces o de gallina. A la media noche, se sirve el pavo dorado al horno con una salsa con chocolate o el pavo relleno que se acompaña con arroz con espárragos o arroz capeado, ensalada de patata con manzana y puré de camote.

La bebida puede ser el refresco de ensalada, así como champagne para el brindis. Por último, pero no menos importantes, vienen los postres y dulces navideños con el rompope.

A continuación les dejo una lista con más de los platillos, bebidas y dulces tradicionales que se suelen consumir en mi país durante estas fiestas. ¡Muchas felicidades!

Entrada:

Sopa de Frijoles salvadoreña: frijoles rojos, costilla de cerdo, güisquil (calabaza blanca), masa de maíz, pipián, yuca, repollo, chirimol (pico de gallo), chiles verdes, cabeza de ajo, plátanos mini, aguacates, queso rallado duro, cilantro y apio.

Primeros platos:

Tamales salados, dulces y de gallina.

Plato fuerte:

Pavo horneado a la salvadoreña con salsa de chocolate: tomates grandes perita, cebolla grande, cabeza de ajos, hojas de laurel, tomillo, semillas de sésamo, arroz (no precocido), pimiento morrón, nuez moscada, clavos de olor, comino, aceitunas, ciruelas pasas y pasas de uvas.

Pavo relleno a la salvadoreña: ciruelas pasas sin hueso, alcaparras, aceitunas, zanahorias, cebollas medianas, dientes de ajo, chiles verdes, tomates medianos perita, menudos de pavo, vino blanco, mostaza, salsa perrins, sal y pimienta.

Arroz con espárragos: capas de arroz, espárragos, nata y queso; todo gratinado.

Arroz capeado: capas de arroz, crema, maíz y queso; todo gratinado.

Ensalada de patatas y manzana.

Puré de camote.

Postres y dulces:

Volteado de piña, atol de elote, ayote o jocotes en miel, empanadas de leche, dulce de leche, leche poleada, arroz con leche, nuégados de yuca, de huevo o de masa, tartaritas dulces, torrejas, flan con caramelo, budín de pan o de guineo (banano), quesadillas dulces, peperechas, semita u hojuelas salvadoreñas.

Cócteles y bebidas:

Refresco de ensalada: piña, marañón, naranja, manzana, mamey, azúcar para endulzar, una pizca de sal, y 2 jarras de litro y medio de agua de lechuga o berro bien picadito.

Para los salvadoreños, el menú de Navidad es algo muy tradicional y especial!!!

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http://elaltavoz.mx/2014/12/24/conoce-mas-sobre-menu-navideno-en-el-salvador-opinion/



 
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Tourtière o pastel de carne típico de Quebec
En algunas zonas añaden tocino, dados de patata, setas, e incluso apio picados junto a la carne. Algunos cocineros usan caldo de carne para que no quede seca. Hay quienes preparan la carne en una sartén junto con todos los ingredientes como os indicamos aquí para reducir el tiempo de cocción en el horno; otros por el contrario mezclan todo en crudo y dejan que se vaya cociendo todo en el horno. Hay quien le añade canela… ¿Cómo la preparáis vosotros?

Ingredientes
Para la masa:

  • 600 gr. de harina
  • sal
  • 1 paquete de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
Para el relleno:

  • 1 patata grande
  • 3/4 kg de carne picada de cerdo
  • 3/4 kg de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de salvia
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca
  • Pimienta negra
  • 1/2 taza del caldo de la cocción de la patata
Preparación
Preparamos la masa, mezclando la harina y la sal. Cortamos la mantequilla a trocitos y la mezclamos con el agua, el huevo batido, el azúcar y el vinagre blanco hasta que quede una masa homogénea. La cubrimos con un paño, dejándola reposar, hasta el momento de emplearla.

Preparamos el relleno poniendo a cocer la patata en un cazo con agua y sal. Una vez cocida, la haremos puré. Reservamos el caldo de la cocción.

Mezclamos las carnes picadas de cerdo y de ternera, junto con la cebolla picada, el ajo picado, tomillo, salvia y pimienta poniéndolas a cocer en una cacerola con 1/2 taza del caldo de cocer la patata, a fuego lento, durante 20 minutos. Finalmente incorporaremos el puré de patata, dejándolo enfriar.

Forramos un molde engrasado, de unos 33 cm. de diámetro, con parte de la masa estirada con el rodillo. Añadimos el relleno enfriado. Lo cubrimos con una tapa de masa estirada, sellando bien los bordes y haciendo unos agujeros con un tenedor, para ventilar la tapa.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 220º centígrados durante 30-40 minutos aproximadamente.
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https://saboresdecanada.es/receta/tourtiere-o-pastel-de-carne-tipico-de-quebec/
 
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Tourtière o pastel de carne típico de Quebec
En algunas zonas añaden tocino, dados de patata, setas, e incluso apio picados junto a la carne. Algunos cocineros usan caldo de carne para que no quede seca. Hay quienes preparan la carne en una sartén junto con todos los ingredientes como os indicamos aquí para reducir el tiempo de cocción en el horno; otros por el contrario mezclan todo en crudo y dejan que se vaya cociendo todo en el horno. Hay quien le añade canela… ¿Cómo la preparáis vosotros?

Ingredientes
Para la masa:

  • 600 gr. de harina
  • sal
  • 1 paquete de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
Para el relleno:

  • 1 patata grande
  • 3/4 kg de carne picada de cerdo
  • 3/4 kg de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de salvia
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca
  • Pimienta negra
  • 1/2 taza del caldo de la cocción de la patata
Preparación
Preparamos la masa, mezclando la harina y la sal. Cortamos la mantequilla a trocitos y la mezclamos con el agua, el huevo batido, el azúcar y el vinagre blanco hasta que quede una masa homogénea. La cubrimos con un paño, dejándola reposar, hasta el momento de emplearla.

Preparamos el relleno poniendo a cocer la patata en un cazo con agua y sal. Una vez cocida, la haremos puré. Reservamos el caldo de la cocción.

Mezclamos las carnes picadas de cerdo y de ternera, junto con la cebolla picada, el ajo picado, tomillo, salvia y pimienta poniéndolas a cocer en una cacerola con 1/2 taza del caldo de cocer la patata, a fuego lento, durante 20 minutos. Finalmente incorporaremos el puré de patata, dejándolo enfriar.

Forramos un molde engrasado, de unos 33 cm. de diámetro, con parte de la masa estirada con el rodillo. Añadimos el relleno enfriado. Lo cubrimos con una tapa de masa estirada, sellando bien los bordes y haciendo unos agujeros con un tenedor, para ventilar la tapa.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 220º centígrados durante 30-40 minutos aproximadamente.
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https://saboresdecanada.es/receta/tourtiere-o-pastel-de-carne-tipico-de-quebec/
ES LO QUE AQUÍ SE LLAMA EMPANADA DE CARNE. UN PLATO DELICIOSO Y TOMO BUENA NOTA DE ESTA RECETA.-
GRACIAS@michelle.-
 
PARAGUAY
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4 Recetas diferentes de CLERICO


El clericó en Paraguay es la bebida típica de las fiestas de fin año. Te proponemos 4 recetas diferentes, incluso una receta especial para los más peques…


Recopiladas desde el fasciculo gastronomia.com de abc.com.py

#1 – Clericó Paraguay

Para 12 personas
  • 2 litros de vino tinto
  • 3 anana (piñas)
  • 1 merõ Paraguay (melón)
  • 4 narã (naranjas)
  • 10 pakova kua (bananas)
  • ½ kg parral (uvas)
  • 2 tazas y (agua)
  • 4 tazas narã rykue (jugo de naranja)
  • Asuka (azúcar)
  • Limo rykue (jugo de limón)
PREPARACIÓN
1 Pelar las bananas, cortar en rodajas y rociarlas con el jugo de limón. Reservar.

2 Lavar y pelar las piñas, el melón, las naranjas, y cortar todo en cubos. Colocar en un bol grande.

3 Agregarle el jugo de naranja, el agua, el vino y el azúcar, a gusto. Revolver. Por último, incorporar las bananas maceradas y las uvas sin la cáscara.

4 Colocar en un kambuchi (cántaro de barro), tapar y ubicar en un lugar seco y fresco
#2 – Clericó Espumante



Ingredientes- Para 6 personas
  • 1 botella de vino espumante (sidra, champán o cava)
  • 2 duraznos frescos
  • 3 bananas
  • 1 piña
  • 3 ciruelas
  • 2 manzanas
  • El jugo de ½ limón
  • El jugo de 3 naranjas
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN
1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con el jugo de limón. Reservar.

2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.

3 Lavar y cortar en cubos las manzanas y las ciruelas.

4 Mezclar todas las frutas, agregarle el jugo de naranja y el azúcar. Llevar a la heladera.

5 En el momento de servir, agregarle la sidra bien fría.

#3 – Clericó Azul
Animate a experimentar



Ingredientes –Para 6 personas


  • ¾ litro de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 copita de licor Blue Curaçao (*)
  • 2 manzanas
  • 3 kiwi
  • ½ melón
  • 1 pera
  • 1 lata de duraznos
  • 1 piña
  • Algunas cerezas (opcional)
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN

1 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón, el kiwi, la piña y colocar en un bol.
2 Lavar y cortar en cubos las manzanas y la pera.
3 Cortar en tiras los duraznos.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el vino, el jugo de naranja, el almíbar de los duraznos, el licor y el azúcar a gusto. Revolver.
5 Por último, agregarle las cerezas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.


#4 – Clericó BABY

Ingredientes – Para 6 personas


  • 1 litro de jugo natural de naranja
  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 1 melón
  • 3 bananas
  • 1 racimo de uvas
  • 1 piña pequeña
  • 100 g de frutillas
  • 1 taza de agua
  • Jugo de un limón
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN



1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con jugo de limón.
2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.
3 Lavar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Cortar en cuartos la frutilla y pelar las uvas y retirar las pepitas.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el agua, el jugo de naranja y el azúcar. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
¿Alguna duda? ¿Hiciste la receta? Subí aquí la foto con el resultado
 
PARAGUAY
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4 Recetas diferentes de CLERICO


El clericó en Paraguay es la bebida típica de las fiestas de fin año. Te proponemos 4 recetas diferentes, incluso una receta especial para los más peques…


Recopiladas desde el fasciculo gastronomia.com de abc.com.py

#1 – Clericó Paraguay

Para 12 personas
  • 2 litros de vino tinto
  • 3 anana (piñas)
  • 1 merõ Paraguay (melón)
  • 4 narã (naranjas)
  • 10 pakova kua (bananas)
  • ½ kg parral (uvas)
  • 2 tazas y (agua)
  • 4 tazas narã rykue (jugo de naranja)
  • Asuka (azúcar)
  • Limo rykue (jugo de limón)
PREPARACIÓN
1 Pelar las bananas, cortar en rodajas y rociarlas con el jugo de limón. Reservar.

2 Lavar y pelar las piñas, el melón, las naranjas, y cortar todo en cubos. Colocar en un bol grande.

3 Agregarle el jugo de naranja, el agua, el vino y el azúcar, a gusto. Revolver. Por último, incorporar las bananas maceradas y las uvas sin la cáscara.

4 Colocar en un kambuchi (cántaro de barro), tapar y ubicar en un lugar seco y fresco
#2 – Clericó Espumante



Ingredientes- Para 6 personas
  • 1 botella de vino espumante (sidra, champán o cava)
  • 2 duraznos frescos
  • 3 bananas
  • 1 piña
  • 3 ciruelas
  • 2 manzanas
  • El jugo de ½ limón
  • El jugo de 3 naranjas
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN
1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con el jugo de limón. Reservar.

2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.

3 Lavar y cortar en cubos las manzanas y las ciruelas.

4 Mezclar todas las frutas, agregarle el jugo de naranja y el azúcar. Llevar a la heladera.

5 En el momento de servir, agregarle la sidra bien fría.

#3 – Clericó Azul
Animate a experimentar



Ingredientes –Para 6 personas


  • ¾ litro de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 copita de licor Blue Curaçao (*)
  • 2 manzanas
  • 3 kiwi
  • ½ melón
  • 1 pera
  • 1 lata de duraznos
  • 1 piña
  • Algunas cerezas (opcional)
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN

1 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón, el kiwi, la piña y colocar en un bol.
2 Lavar y cortar en cubos las manzanas y la pera.
3 Cortar en tiras los duraznos.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el vino, el jugo de naranja, el almíbar de los duraznos, el licor y el azúcar a gusto. Revolver.
5 Por último, agregarle las cerezas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.


#4 – Clericó BABY

Ingredientes – Para 6 personas


  • 1 litro de jugo natural de naranja
  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 1 melón
  • 3 bananas
  • 1 racimo de uvas
  • 1 piña pequeña
  • 100 g de frutillas
  • 1 taza de agua
  • Jugo de un limón
  • Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN



1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con jugo de limón.
2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.
3 Lavar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Cortar en cuartos la frutilla y pelar las uvas y retirar las pepitas.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el agua, el jugo de naranja y el azúcar. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
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COMPUESTO MUY SIMILAR A LA SANGRIA.-
 
CHILE
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Queque de Manzanas, Nueces y Almendras

receta navideña

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Queque de Manzanas, Nueces y Almendras
, una rica y fácil receta para compartir en familia. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso.

INGREDIENTES

6 Manzanas peladas y cortadas en finas laminas
1/2 Taza de nueces (molidas)
1/2 Taza de almendras peladas (molidas)
1/2 Taza de azúcar
3 Huevos
125g de Mantequilla
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo de hornear
Azúcar flor

MODO DE PREPARACIÓN


Queque de manzanas, nueces y almendras
Para preparar esta Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras, comenzamos colocando en un bowl la mantequilla a temperatura ambiental y le agregamos la media taza de azúcar y una pizca de sal.
Con un batidor, batimos la mezcla hasta lograr obtener una consistencia bien cremosa y agregamos entonces los tres huevos de a uno y batiendo constantemente después de añadir cada uno.
Incorporamos ahora las nueces molidas, las almendras molidas y los polvos de hornear, mezclado bien.
Por ultimo, agregamos la manzana picada en laminas finas, incorporando con cuidado .
colocamos la mezcla ya lista en un molde de fondo removible y previamente enmantequillado, ordenando algunas laminas de manzana en la superficie del queque.
Llevamos la preparación al horno pre-calentado y dejamos hornear por alrededor de cuarenta minutos a temperatura media hasta lograr dorar ligeramente la superficie del queque.
Retiramos la preparación del horno y colocamos sobre una rejilla, dejando entibiar.
A continuación, desamoldamos con la ayuda de una espátula de cocina y dejamos enfriar.
Finalmente, espolvoreamos con azúcar flor y servimos.
Nuestra Receta de Queque de Manzanas, Nueces y Almendras esta listo para degustar.

http://www.lacocinachilena.tk/queque-de-manzanas-nueces-y-almendras/
 
JAMAICA

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Navidad en Jamaica: alegría, color y mucho ritmo


La celebración de esta importante festividad se remonta al siglo XVII, cuando Jamaica era colonia de Inglaterra. Cada año los propietarios de las plantaciones regalaban a sus esclavos en el día de San Esteban (26 de diciembre), carne y un trozo de tela. Durante toda la noche había bailes con mascaradas y tambores.

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Fuente: travel counsellors
En este país las navidades son un reflejo de la cultura de sus habitantes. Se entremezclan diferentes culturas, pero predominan las costumbres típicas de Jamaica. ¡Un dato curioso es que los villancicos tienen un ritmo de reggae!

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Fuente: caribbeanandco
Encontrarás festivales llenos de color, eventos inspirados en esta celebración, una deliciosa gastronomía y una contagiosa alegría. Apta para todas las edades, puedes celebrar la Navidad en Jamaica con la familia y disfrutar de un ambiente único.

Jonkonnu
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Fuente: sergat
Una de las costumbres más tradicionales de la Navidad en Jamaica es el “Jonkonnu”. Se trata de una combinación de danzas africanas con juegos ingleses. Cuyo origen proviene de los esclavos de África que fueron trasladados forzosamente a este país. Se formaban grupos de que iban a las casa de los más ricos para obtener regalos (monedas, bebida, comida, etc.)

Este espectacular desfile que se celebra en calle, todos van disfrazados con disfraces y máscaras, creando una atmósfera de fiesta, música y alegría. Al principios los disfraces eran verdaderamente terroríficos, pero en la actualidad son menos atemorizantes y alegres.

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Fuente:
Perduran algunos elementos como los sombreros con forma de barco o casa y los cuernos. Entre los personajes disfrazados se pueden encontrar: diablo, rey, reina, Pitchy- Patchy, cabeza de caballo, de vaca, novia, indio apache, etc. En la víspera de Navidad podrás ver las calles engalanadas con globos, serpentinas y campanas de tipo acordeón.

Grand Market
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Fuente: jamaica-gleaner
Los mercadillos navideños no pueden faltar en Navidad en Jamaica. En Nochebuena y durante el día siguiente se instalan en todas ciudades importantes un “Grand Market”. En él podrás disfrutar de música y danzas locales, artesanía, originales juguetes, globos de colores e ingeniosos y coloridos sombreros. Podrás degustar la comida jamaicana, como la tarta de pinda (un dulce típico).

Este gran mercado atrae a miles de turistas, las calles están cerradas al tráfico y la gente disfruta de danzas improvisadas, que los jamaicanos bailan mientras realizan las compras de última hora.

Gastronomía jamaicana
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Fuente: gastronomiaytriken
Se caracteriza por estar influenciada por varias culturas (británica, africana). Sus platos tienen un intenso sabor debido a la cantidad de condimentos que utilizan para marinar los alimentos. La base de la alimentación lo componen el pescado, arroz, pollo verduras y frutas.

Una característica de esta gastronomía es la variedad de especias como el curry o el jengibre. La pimienta de Jamaica tiene un potente aroma y un sabor bastante picante. Las bebidas tiene un sabor intenso y destacan el licor de café y el ron de Jamaica. Podrás encontrar una gran variedad de zumos tropicales. Podrás degustar de interesantes experiencias culinarias de Navidad en Jamaica. ¿Quieres conocer la receta navideña de pavo glaseado?

Comidas y cenas navideñas
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Fuente: jamaicans
La Navidad en Jamaica se celebran con los platos típicos del país, que son toda experiencia llena de sorpresas y alegría. Es tiempo de disfrutar de la familia y amigos y en las cenas y comidas navideñas se suelen incluir algunas especialidades como:

  • Roast beef, jamón horneado, pollo, rabo de buey con curry, acompañado de yampi (batata dulce), gungo (codorniz), arroz y guisantes.upload_2018-11-12_1-29-57.jpeg
  • Torta de frutas, realizada con piezas que han sido sumergidas durante meses en ron. En la cena se le da un baño final. Los pasteles navideños se convierten en regalos de intercambio entre vecinos, familiares y amigos.upload_2018-11-12_1-27-19.jpeg

  • Vino de Sorrel o acedera. Creado del fruto de la planta de acedera, que se deja fermentar hasta conseguir una bebida dulce y de color rojo con clavo, jengibre, pimienta de Jamaica y ron blanco.upload_2018-11-12_1-28-29.jpeg
  • Ponche de huevo. Se suele tomar caliente en el desayuno del día de Navidad. Se adorna con nuez moscada o canela molida. Los adultos pueden agregar brandy o ron.
  • ¿Quieres conocer recetas de Navidad: pavo a la Jamaica?
 
JAMAICA
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Recetas de Navidad: Pavo a la jamaica


La Navidad no sería lo mismo sin una buena cena en familia o con amigos. Por eso, pensando en agasajar a tus invitados, te recomendamos una de las recetas de Navidad más exquisitas: pavo asado a la Jamaica.

¿Estabas buscando darle un sabor latino a tu festejo de Navidad? Con este plato seguro que despertarás el interés por los sabores y variedades de la gastronomía de América Latina entre tus comensales. Te contamos cómo preparar el pavo y dejar lista la cena para las fiestas con una de las recetas para Navidad más divertidas y sabrosas de nuestro repertorio.


Fuente: mundomax.com
Ingredientes para el pavo a la jamaica
  • 1 pavo congelado
  • 6 chiles poblanos asados
  • 12 rebanadas de tocino
  • 2 tazas de agua
  • 1 diente de ajo picado
  • ¾ taza de mermelada de naranja
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 1 taza de flores secas de jamaica (hibisco)
Paso a paso
Empezamos calentando el horno a 160 grados centígrados. Mientras se va calentando, le sacamos el cuello y los menudos al pavo y lo escurrimos bien. Suelta sus patas pero no cortes la piel que las sujeta. Suelta la piel que recubre la pechuga empezando desde la apertura de la cavidad de las patas.

Con la pechuga hacia arriba, pon los chiles y el tocino entre la carne y la piel del pavo. Cubre con un trozo de papel aluminio suelto para evitar que se dore demasiado. El pavo debe hornearse por 2 y ½ horas. Mientras tanto iremos añadiendo las flores y revolviendo en una olla con agua. Hay que mantener un hervor suave y constante por 8 minutos, o hasta que el líquido haya disminuido hasta 1 taza. Cuela el líquido y agrega la cebolla y el ajo, revuelve. Añade el líquido de las flors y la mermelada, revuelve todo bien y cocina por 15 minutos. Luego deja enfriar.


Terminado el pavo, retiramos el papel aluminio y pincelamos con ½ taza del glaseado de mermelada. Se hornea 30 minutos más y luego se saca el pavo para dejarlo a temperatura ambiente por 15 minutos y disfrutar de un platillo exquisito de nuestras recetas de Navidad.

https://navidad.es/recetas-de-navidad-pavo-la-jamaica/
 

Adjuntos

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ECUADOR
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Pap%C3%A1-Noel-guitarra.gif
Ensalada rusa ecuatoriana
Ensalada rusa con beterava, zanahoria, papa y mayonesa, ideal para acompañar carnes, pescados o arroces....
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Ingredientes
4 raciones
  1. 1 taza beterava cocida (remolacha)
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  1. 1 taza zanahoria cocida
  2. 1 huevo duro
  3. 1 taza papa cocida
  4. 1/2 taza mayonesa
  5. a gusto Sal y pimienta l
Pasos
30 minutos
  1. Cocemos la zanahoria, papa y beterava o remolacha en una olla con agua y con cascaras, cuando estén cocidas les quitamos la cascara y picamos muy pequeñas las zanahoria y la beterava llevamos a un bol


  2. Picamos la papa en cubos agregamos al bol, picamos el huevo y también agregamos, incorporamos la mayonesa , salpimentamos y mezclamos bien, servimos acompañado de cualquier tipo de carnes o pescado y arroz.
https://cookpad.com/ec/recetas/116572-ensalada-rusa-ecuatoriana
 
ECUADOR
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Ensalada rusa ecuatoriana
Ensalada rusa con beterava, zanahoria, papa y mayonesa, ideal para acompañar carnes, pescados o arroces....
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Ingredientes
4 raciones
  1. 1 taza beterava cocida (remolacha)
Ver el archivo adjunto 866687
  1. 1 taza zanahoria cocida
  2. 1 huevo duro
  3. 1 taza papa cocida
  4. 1/2 taza mayonesa
  5. a gusto Sal y pimienta l
Pasos
30 minutos
  1. Cocemos la zanahoria, papa y beterava o remolacha en una olla con agua y con cascaras, cuando estén cocidas les quitamos la cascara y picamos muy pequeñas las zanahoria y la beterava llevamos a un bol


  2. Picamos la papa en cubos agregamos al bol, picamos el huevo y también agregamos, incorporamos la mayonesa , salpimentamos y mezclamos bien, servimos acompañado de cualquier tipo de carnes o pescado y arroz.
https://cookpad.com/ec/recetas/116572-ensalada-rusa-ecuatoriana
ES UN PLATO DELICIOSO,!!!!, y hablo aquí con un Ecuatoriano que regenta un negócio al lado de mi relojero,....y me dice.....
No tendrá mucho sentido nuestra ensalada hasta que no vuelva el Doctor Correa, jajajajajaja, digo esto con todo respeto, y como una anécdota de esas que le gustan tanto al Eminente Maestro ARGUIÑANO añadir a sus platos.-
La Cocina es Emblema de buen humor.- Saludos corfiales.-
 
RECETA MEJICANA DE ALITAS DE POLLO.-
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Tienes antojo de una botana rica y diferente? Aquí en RecetasGratis.net te enseñaremos a preparar una exquisitas alitas de pollo picantes fritas, a las cuales no es necesario acompañarlas con nada ya que por si solas tienen un sabor súper rico, además de un delicioso toque picante. Te invitamos a que nos acompañes en la práctica preparación de estas alitas de pollo fritas, te aseguramos que te darán ganas de prepararlas de inmediato.

4 comensales 24h Entrante Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Poco picante, Frito, Recetas mexicanas
Ingredientes:


    • Salsa para marinar:
    • ½ taza de Salsa Valentina
    • ¼ taza de Leche entera
    • 1 cucharada sopera de Cominos
    • 1 cucharadita de Pimienta molida
    • 1 cucharadita de Sal
    • 1 cucharadita de Sal de ajo
    • Para freír las alitas
    • 2 tazas de Harina de trigo (280 gramos)
    • 1 taza de Aceite

asos a seguir para hacer esta receta:
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A continuación te presentamos las ingredientes que utilizaremos en la preparación de estas alistas de pollo picantes fritas.

img_alitas_de_pollo_picantes_fritas_59223_paso_0_600.jpg

2
Para comenzar vamos a realizar la preparación de la salsa para marinar las alitas de pollo adobadas: en un molcajete o de no tener uno, en la licuadora, colocamos la cebolla, la leche, los cominos, la salsa valentina, la sal, la pimienta, la sal de ajo y molemos hasta obtener una salsa homogénea.

El molcajete es un utensilio muy utilizado en la gastronomía mexicana, hecho a base de piedra en forma de mortero con el que se pueden triturar o martajar los ingredientes para alguna salsas.

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Esta salsa obtenida la vertemos sobre las alitas de pollo previamente lavadas. Y dejamos que se marinen toda una noche si es posible, si no con dejarlas marinar alrededor de 6 a 8 horas bastará para que el pollo agarre el sabor de la salsa. Refrigeramos las alitas de pollo adobadas este tiempo.


asos a seguir para hacer esta receta:
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A continuación te presentamos las ingredientes que utilizaremos en la preparación de estas alistas de pollo picantes fritas.

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Para comenzar vamos a realizar la preparación de la salsa para marinar las alitas de pollo adobadas: en un molcajete o de no tener uno, en la licuadora, colocamos la cebolla, la leche, los cominos, la salsa valentina, la sal, la pimienta, la sal de ajo y molemos hasta obtener una salsa homogénea.

El molcajete es un utensilio muy utilizado en la gastronomía mexicana, hecho a base de piedra en forma de mortero con el que se pueden triturar o martajar los ingredientes para alguna salsas.

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Esta salsa obtenida la vertemos sobre las alitas de pollo previamente lavadas. Y dejamos que se marinen toda una noche si es posible, si no con dejarlas marinar alrededor de 6 a 8 horas bastará para que el pollo agarre el sabor de la salsa. Refrigeramos las alitas de pollo adobadas este tiempo.


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Una vez bien marinadas las alitas, las colocamos en un recipiente con harina, tapamos el recipiente y agitamos con la finalidad de que las alitas de pollo adobadas queden completamente cubiertas con el harina.

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En un sartén aparte, colocamos el aceite y dejamos que se caliente, una vez caliente agregamos las alitas de pollo llenas de harina para que se frían. Las volteamos constantemente para que no se quemen. Dejamos que se frían entre 10 a 15 minutos.

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Cuando estén listas, retiramos las alitas de pollo fritas del aceite caliente y las colocamos en un recipiente para que se escurran del exceso de aceite.

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Y ¡LISTO! Ya puedes comenzar a degustar estas deliciosas alitas de pollo picantes fritas. ¡Que las disfrutes!

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