COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

BELICE

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Bélice y su Gastronomía

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Belice se encuentra en la costa Caribeña noroeste de Centroamérica.
Limita al Norte con México y al Sur con Guatemala, forma parte del Golfo de Honduras, por lo que inicialmente fue nombrado por los ingleses como Honduras Británica.



«BLZ orthographic» por Addicted04 - Trabajo propio with Natural Earth Data Este gráfico vectorial fue creado con Inkscape.. Disponible bajo la licencia CC BY-SA 3.0 vía Wikimedia Commons.

El país tiene un área de 22.960 km cuadrados, pero el territorio real de Belice es de sólo 4323,9 km cuadrados, el resto del territorio fue usurpado a Guatemala y está en litigio, aquí tenéis un video donde los guatemaltecos exponen la historia de este territorio:



El Norte de Belice está formado por llanuras costeras planas y pantanosas , en el Sur se encuentra la sierra de las Montañas Maya, el 60% del país está cubierto por bosques.
La costa Caribeña está bordeada de arrecifes de coral y unos 450 islotes e islas conocidos como 'cayes'.

El idioma oficial es el inglés aunque los idiomas más hablados son el español y criollo.
La capital se llama Belmopán pero la Ciudad de Bélice es la más poblada.
Tiene una población de unos 350.000 habitantes. Moneda Dólar beliceño.
Su clima es tropical, cálido y húmedo.
El país está formado por una gran variedad de grupos étnicos: Los mayas que están en la zona desde el segundo milenio antes de Cristo.
Criollos: descendientes de esclavos negros.
Garífunas: mezcla de africanos y nativos Caribeños, nunca fueron esclavos.
Mestizos: Mezcla de españoles y mayas.
Hay un 9% restante formado por menonitas (descendientes de Europeos que se visten y viven como los antiguos colonos en América, se desplazan en carromatos de caballos y no usan electricidad ni nuevas tecnologías), indios, chinos y blancos provenientes de USA y Canadá.
Es un país mayoritariamente católico pero se pueden encontrar una infinidad de religiones debido a la pluralidad étnica de la que disfruta.

Historia

Belice fue parte del Imperio Maya que se extendía desde el sur de México hasta Guatemala y Honduras.
Los primeros mayas llegaron al territorio dos mil años antes de Cristo. El centro maya más importante del país es conocido como El Caracol.
Cuando los Europeos llegaron a estas tierras los principales habitantes eran los Mopán, unos mayas descendientes de los Yucatecos.
Belice fue primeramente una colonia española que pertenecía a la capitanía General de Guatemala, no fue poblada por los españoles debido a su escasez de oro. Sin embargo los ingleses y escoceses, en el siglo XVII, sí encontraron interés en esta tierra para explotar el palo Campeche, con cuya madera se producía un agente de fijación para los tintes de la ropa.
Los Baymen (piratas Caribeños),en el siglo XVIII, también vieron interesante esta tierra para poder atacar a los barcos españoles.
Para evitar estos actos de piratería , España concedió parte del terreno de hoy de Belice a los ingleses.
Poco a poco los colonos y Baymen fueron creando sus leyes y España fue perdiendo el control sobre estas tierras, en 1789 se nombró el primer intendente británico en estas tierras.

En 1836, después de la independencia de América Central de la dominación española, los británicos hicieron un acuerdo con México para explotar madera y tintes, así es como los británicos empezaron a usurpar territorio a Guatemala.
Belice consiguió su independencia en 1981.

Os dejo unos videos para que conozcáis un poco más sobre este país:

Belice:


Gastronomía

Bélice es un país formado por muchas culturas y eso se nota también en su gastronomía. Es fantástico que un país tan pequeño tenga tanta riqueza culinaria.

Para desayunar suelen tomar pan, tortillas de harina o Fry Jacks unas tortas de harina fritas que pueden estar acompañados de queso, alubias, salchichas, huevos o cereales.
Para comer son famosos los siguientes platos: arroz y alubias, arroz blanco cocido en leche de coco, tamales, panades : especie de empanadillas, pasteles de carne, escabeche (sopa de cebolla), chirmole (sopa), estofado de pollo y garnachas (tortillas fritas con alubias, queso y salsa). Pollo a la barbacoa con arroz, alubias y col. El marisco, caracola de mar y pescado como el pargo son muy habituales.

Panades, tamales y garnachas son recetas aportadas por los Mestizo.

Los Maya usan recado (mezcla de especias) y maíz para la mayor parte de sus platos, el más famoso es el Caldo: sopa de pollo acompañada de tortillas de maíz en las que envolver los alimentos para comerlos. Tamales: masa de maíz rellena de carnes, vegetales , chiles, frutas, salsas y otros ingredientes envueltas normalmente en hojas de mazorca de maíz aunque puede ser en otro tipo de hojas. Atole y Pozole: bebidas hechas con la mezcla de harina de maíz con agua, atole es más una bebida y pozole más tipo sopa a la que se le añade granos de maíz y caldo de pollo.

Los Garífuna usan yuca, mariscos y verduras, platos típicos de este pueblo son sopa hudut: pescado cocinado en leche de coco, bundiga : pescado cocido en leche de coco y bananas verdes.

El plato más famoso de los criollos es 'Bile ups': huevos cocidos, cola de cerdo, pescado, plátanos, batata y yuca.

Postres
Es famoso el pudding de pan, pasas y ron, pudding de batata o plátano, buñuelos, fry jacks y Johnny cakes (bizcocho) en los desayunos. El mazapán y el bimacacule que es arroz dulce.
Bolitas de tamarindo (como en Bahamas), tablata: coco con jengibre y azúcar. Wangla: sésamo tostado y azúcar



Bebidas
La marca de cerveza más famosa es Belikin.
Hay vino de moras, anacardo, jengibre, alazán.
Los cocktails de ron en Belice también son muy famosos, hay producción de ron en Belice.
También hay una bebida hecha a base de algas, leche, nuez moscada, canela y vainilla.

http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com/2015/08/belice-y-su-gastronomia.html
 
BELICE

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Bélice y su Gastronomía

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Belice se encuentra en la costa Caribeña noroeste de Centroamérica.
Limita al Norte con México y al Sur con Guatemala, forma parte del Golfo de Honduras, por lo que inicialmente fue nombrado por los ingleses como Honduras Británica.



«BLZ orthographic» por Addicted04 - Trabajo propio with Natural Earth Data Este gráfico vectorial fue creado con Inkscape.. Disponible bajo la licencia CC BY-SA 3.0 vía Wikimedia Commons.

El país tiene un área de 22.960 km cuadrados, pero el territorio real de Belice es de sólo 4323,9 km cuadrados, el resto del territorio fue usurpado a Guatemala y está en litigio, aquí tenéis un video donde los guatemaltecos exponen la historia de este territorio:



El Norte de Belice está formado por llanuras costeras planas y pantanosas , en el Sur se encuentra la sierra de las Montañas Maya, el 60% del país está cubierto por bosques.
La costa Caribeña está bordeada de arrecifes de coral y unos 450 islotes e islas conocidos como 'cayes'.

El idioma oficial es el inglés aunque los idiomas más hablados son el español y criollo.
La capital se llama Belmopán pero la Ciudad de Bélice es la más poblada.
Tiene una población de unos 350.000 habitantes. Moneda Dólar beliceño.
Su clima es tropical, cálido y húmedo.
El país está formado por una gran variedad de grupos étnicos: Los mayas que están en la zona desde el segundo milenio antes de Cristo.
Criollos: descendientes de esclavos negros.
Garífunas: mezcla de africanos y nativos Caribeños, nunca fueron esclavos.
Mestizos: Mezcla de españoles y mayas.
Hay un 9% restante formado por menonitas (descendientes de Europeos que se visten y viven como los antiguos colonos en América, se desplazan en carromatos de caballos y no usan electricidad ni nuevas tecnologías), indios, chinos y blancos provenientes de USA y Canadá.
Es un país mayoritariamente católico pero se pueden encontrar una infinidad de religiones debido a la pluralidad étnica de la que disfruta.

Historia

Belice fue parte del Imperio Maya que se extendía desde el sur de México hasta Guatemala y Honduras.
Los primeros mayas llegaron al territorio dos mil años antes de Cristo. El centro maya más importante del país es conocido como El Caracol.
Cuando los Europeos llegaron a estas tierras los principales habitantes eran los Mopán, unos mayas descendientes de los Yucatecos.
Belice fue primeramente una colonia española que pertenecía a la capitanía General de Guatemala, no fue poblada por los españoles debido a su escasez de oro. Sin embargo los ingleses y escoceses, en el siglo XVII, sí encontraron interés en esta tierra para explotar el palo Campeche, con cuya madera se producía un agente de fijación para los tintes de la ropa.
Los Baymen (piratas Caribeños),en el siglo XVIII, también vieron interesante esta tierra para poder atacar a los barcos españoles.
Para evitar estos actos de piratería , España concedió parte del terreno de hoy de Belice a los ingleses.
Poco a poco los colonos y Baymen fueron creando sus leyes y España fue perdiendo el control sobre estas tierras, en 1789 se nombró el primer intendente británico en estas tierras.

En 1836, después de la independencia de América Central de la dominación española, los británicos hicieron un acuerdo con México para explotar madera y tintes, así es como los británicos empezaron a usurpar territorio a Guatemala.
Belice consiguió su independencia en 1981.

Os dejo unos videos para que conozcáis un poco más sobre este país:

Belice:


Gastronomía

Bélice es un país formado por muchas culturas y eso se nota también en su gastronomía. Es fantástico que un país tan pequeño tenga tanta riqueza culinaria.

Para desayunar suelen tomar pan, tortillas de harina o Fry Jacks unas tortas de harina fritas que pueden estar acompañados de queso, alubias, salchichas, huevos o cereales.
Para comer son famosos los siguientes platos: arroz y alubias, arroz blanco cocido en leche de coco, tamales, panades : especie de empanadillas, pasteles de carne, escabeche (sopa de cebolla), chirmole (sopa), estofado de pollo y garnachas (tortillas fritas con alubias, queso y salsa). Pollo a la barbacoa con arroz, alubias y col. El marisco, caracola de mar y pescado como el pargo son muy habituales.

Panades, tamales y garnachas son recetas aportadas por los Mestizo.

Los Maya usan recado (mezcla de especias) y maíz para la mayor parte de sus platos, el más famoso es el Caldo: sopa de pollo acompañada de tortillas de maíz en las que envolver los alimentos para comerlos. Tamales: masa de maíz rellena de carnes, vegetales , chiles, frutas, salsas y otros ingredientes envueltas normalmente en hojas de mazorca de maíz aunque puede ser en otro tipo de hojas. Atole y Pozole: bebidas hechas con la mezcla de harina de maíz con agua, atole es más una bebida y pozole más tipo sopa a la que se le añade granos de maíz y caldo de pollo.

Los Garífuna usan yuca, mariscos y verduras, platos típicos de este pueblo son sopa hudut: pescado cocinado en leche de coco, bundiga : pescado cocido en leche de coco y bananas verdes.

El plato más famoso de los criollos es 'Bile ups': huevos cocidos, cola de cerdo, pescado, plátanos, batata y yuca.

Postres
Es famoso el pudding de pan, pasas y ron, pudding de batata o plátano, buñuelos, fry jacks y Johnny cakes (bizcocho) en los desayunos. El mazapán y el bimacacule que es arroz dulce.
Bolitas de tamarindo (como en Bahamas), tablata: coco con jengibre y azúcar. Wangla: sésamo tostado y azúcar



Bebidas
La marca de cerveza más famosa es Belikin.
Hay vino de moras, anacardo, jengibre, alazán.
Los cocktails de ron en Belice también son muy famosos, hay producción de ron en Belice.
También hay una bebida hecha a base de algas, leche, nuez moscada, canela y vainilla.

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EXCELENTES RECETAS DE UN PAÍS OLVIDADO, COMPAÑERA @Coti7495 , Y DIGO OLVIDADO EXCEPTO PÒR LOS NAVIEROS DE "BANDERA DE COVENIENCIA", PARA ESOS NO ESTA OLVIDADO.-
MUCHAS GRACIAS POR TRAERNOS ESTAS EXQUISITECES.- UN CORDIAL SALUDO.-
 
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Recetas navideñas de Uruguay
En una mesa navideña uruguaya no puede faltar la picada, lengua a la vinagreta, alguna carne a la parrilla, ensalada rusa, ensalada de fruta y helado.

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La cena navideña es una tradición uruguaya en la cual se reúne toda la familia y se prepara comida como si fuera la última cena. Se estila que el anfitrión decore la mesa y cada invitado lleve algo para compartir. Como Uruguay es un país que ha recibido importantes olas migratorias, principalmente de españoles e italianos, las comidas típicas están muy influenciadas por las culturas gastronómicas de dichos países. Es así, que por más que la temperatura ascienda hasta los 30º o más, igual se incluyen alimentos súper calóricos característicos de los climas más fríos. Los frutos secos (nueces, almendras), turrones, pan dulce, budín inglés, entre muchos otros, son algunos ejemplos. Pero se combinan con comidas más frescas y típicas de la época de verano como carnes asadas, ensaladas y otros platillos fríos.

Algunos platos típicos de la mesa navideña uruguaya
Entradas y platos fríos
Las entradas no pueden faltar en una mesa navideña uruguaya. Un plato fresco, que sea acorde al clima caluroso de estas fechas siempre es bienvenido.

  1. Picada
    La picada es bien característica de Uruguay. Se sirve con el aperitivo que puede ser un vermut o un whisky por ejemplo y puede incluir papas fritas de bolsa, maní, aceitunas, queso, fiambres cortados en cubitos, brusqutas untadas con ajo y mayonesa mezclada con ciboulette.
  2. Lengua a la vinagreta
    La lengua a la vinagreta es una comida típica de la Navidad en Uruguay. Es un plato fresco, delicioso y que siempre alguien de la familia sabe hacer muy bien. Implica una preparación que requiere tiempo. Las lenguas deben ser hervidas, peladas, puestas a enfriar y recién allí cortadas y preparadas con todos aquellos ingredientes, entre los que destaca el vinagre (de allí el nombre), que le aportan ese sabor ácido tan característico.
  3. Pionono salado
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    El pionono salado es fácil de realizar, además de servir y comer. No requiere mucho despliegue de vajilla, puede servirse en un platito pequeño y comerse sólo con tenedor. El bizcochuelo del pionono puede realizarse en casa o comprarse hecho. Puede rellenarse con mayonesa, lechuga, tomate, jamón y queso. Otra variante es rellenarlo de mayonesa y atún. Salpicón de pollo El salpicón de pollo es otra entrada bastante común de la cultura gastronómica uruguaya, sobre todo en verano. Consiste en una ensalada rusa (papa, Zanahoria y arvejas), con pollo desmenuzado y puede incluir cebolla, morrón y mayonesa u otros aderezos.
    Plato principal
    1. Carnes a la parrilla
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      Los uruguayos somos carnívoros por excelencia y en la mesa navideña es muy raro que no esté presente algo de parrilla. Además como la Navidad en Uruguay llega en el verano, el clima acompaña e invita para reuniones al aire libre alrededor del fuego. Este misticismo es propio del uruguayo, la familia junta en la barbacoa es característico de estas fechas. En la parrilla pueden incluirse diversos tipos de carnes: Lechón, Cordero, Asado de vaca, pollo, también chorizo, achuras y queso parrillero. Además las carnes suelen aderezarse con chimichurri o salsa criolla que son tradicionales por estas latitudes. En aquellos hogares en los que no cuentan con parrilla o no desean cocinar y pasar calor ese día, se estila mandar a la panadería a cocinar en horno de leña, sobre todo, cordero o lechón.
      1. Pollo arrollado
        El pollo arrollado con jamón, aceitunas, mozzarella, panceta, es también un menú navideño típico y puede prepararse tanto al horno como a la parrilla.
        Acompañamientos: Ensaladas de diversos tipos
        Es frecuente que las ensaladas se preparen y no se coman o queden siempre relegadas a un último plano, absolutamente tapadas por la carne. Sin emabrgo, no pueden faltar como acompañamiento de una buena parrilla. Además gradualmente el uruguayo está cambiando la forma de comer y está empezando a darle mayor importancia a la inclusión de verduras en su dieta.
        1. Ensalada rusa
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          Es una ensalada típica de la Navidad porque es fresca, fácil de preparar y muy rica. Se pelan y se cortan en cubos papas y zanahorias. Se hierven hasta que estén tiernas, se cuelan y dejan enfriar. Se le agrega arvejas y mayonesa y se coloca en una fuente.
        1. Ensaladas verdes frescas
          Una rica ensalada de hojas verdes que incluya rúcula, berro, lechuga, repollo verde o morado, con aceite de oliva y aceto balsámico, es perfecta como acompañamiento de las carnes.
        2. Tomate y albahaca
          Tomate en rodajas con albahaca y aceite de oliva.
        3. Zanahoria, remolacha y rabanitos
          La zanhaoria, remolacha y rabanitos rallados con aceite de oliva y un toque de aceto balsámico, son una verdadera delicia.
        4. Un toque crocante
          Cada vez más las ensaladas cobran importancia en sí mismas y no como mero acompañamiento. Es así que se estila incluirles un toque más de sabor y crocante como por ejemplo: Cruttones, queso, choclo, aceitunas o almendras. Algunas de las opciones para agregar a gusto a las ensaladas y realzar el sabor de los vegetales.
        Postres
        1. Helado y ensalada de frutas
          La ensalada de fruta y el helado son un clásico de la Navidad. Un postre fresco, liviano, ideal para el calor. La ensalada de frutas suele incluir frutas de estación como durazno, manzana, banana, naranjas (en jugo), melón, ananá, alguna frutilla (si es que se consigue y no están muy caras). Se pueden servir por separado o juntos (ensalada de frutas y arriba el helado). La mezcla es realmente exquisita y se realza mucho más si se le agrega un chorrito de champagne o vino espumoso (tan típico de las fiestas navideñas). También puede rociarse con alguna salsa de chocolate, frutilla o dulce de leche.
        2. Turrones y budines
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        3. En la mesa a la hora del dulce y del brindis no pueden faltar los turrones (chocolate con almendras, por ejemplo), el budín inglés y el pan dulce con frutos secos y frutas glaseadas tan característicos de la Navidad.
https://libroderecetas.com/recetas/recetas-navidad-uruguay
 
ALASKA
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Navidades en el mundo: Alaska


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Como sabemos sobre todo por el mundo audiovisual, la Navidad es una fiesta de mucha importancia en Estados Unidos(muchas de las tradiciones que hoy en día se han extendido a lo largo del mundo han surgido, en mayor o menor medida, de dicho país). Alaska no iba a ser menos, siendo, además, el escenario que todos identificamos con la temporada: abetos nevados, lagos helados… y, por supuesto, renos.

Aunque la Navidad se extiende hasta el 6 de enero, el 25 de diciembre es el día más relevante de toda la temporada para los habitantes de Alaska. Como dicta la costumbre, los miembros de la familia se reúnen en una cena, normalmente a base de pavo asado,
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pavo relleno
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salmón y bacon
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sopa de pescado

upload_2018-11-3_23-16-46.jpeg carne de ballena
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en la que tampoco pueden faltar las galletas navideñas,
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los postres y los dulces
típicos de la estación.
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survival bread
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akutaq

Bebidas

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Los villancicos más recurrentes son los que llevan por nombre Gristuusaaq suu´uq, que significa, en la lengua original de la región, “Cristo ha nacido”; y Mnogaya leta, “Dios te permite muchas lágrimas”.

Cuando termina la cena, los niños suelen salir a recorrer las casas del vecindario cantando y llamando a la puerta para recibir regalos y dulces, llevando una estrella de papel prendida en su ropa.

Una antigua costumbre esquimal, que todavía se mantiene a pesar de la influencia occidental y cristiana, es la del Sink Tuck. No es otra cosa que un festival con bailes y canciones para celebrar la llegada del invierno y el advenimiento de un nuevo año. En muchos pueblos es costumbre realizarlo al aire libre o en las plazas.

https://navidad.es/navidades-en-el-mundo-alaska/
 

Adjuntos

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Gracias por toda esta información Coti.
Me parece que las navidades no las pasaré en Alaska ,pavo y carne de ballena , no están entre mis platos favoritos
 
Gracias por toda esta información Coti.
Me parece que las navidades no las pasaré en Alaska ,pavo y carne de ballena , no están entre mis platos favoritos
Buenos días Hera33, tampoco es mi menú preferido, pero hay que darle visibilidad a cada país de este continente, y hago un gran mea culpa, por no darles a todos la misma cantidad de espacio. En este tema te guías por afinidades o por gustos y no resultas equitativa. Pero la idea de este hilo ha sido desde el principio dar a cada país su espacio y exponer la mayor cantidad posible de información sobre sus costumbres y gustos.
Gracias por tu visita y tus aportes, un abrazo virtual.
 
Gracias a ti Coti , me encanta conocer diferentes culturas , su gastronomía, repostería y por supuesto sus costumbres
 
SURINAM

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Gastronomía de Surinam

La cocina de SURINAM es una verdadera mezcla de sabores creada a partir de platos e ingredientes caribeños junto con elementos traídos por la cultura holandesa, china, judía, libanesa, del oeste de África, española, francesa, indios, javaneses, indonesios y criollos entre otros.
-Se caracteriza por el uso de mucha carne, maíz, frutos de mar, fruta, ajíes picantes, vegetales, quesos, arroz, mandiocas, batatas, porotos y plátanos macho. Son muy populares los guisos, que a menudo se basan en una combinación de carne y pescado.
-Entre las múltiples frutas tropicales, se encuentran la nuez de palma y la naranja awarra.


PLATOS TÍPICOS de SURINAM


¬VATAPA: es un plato de frutos de mar que incluye diferentes tipos de pescado junto con vegetales y pimienta.
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¬MOKSIE ALESIE: es un arroz mezclado con carne de ternera y pollo, judías blancas, tomates y pimientos.
¬PETJIL: es un plato de verduras marinadas con salsa de cacahuete.
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¬PEPPER POT: consiste en un guisado hecho con pimienta, carne, vinagre, y especias.
¬GADOGADO: es un plato preparado con diferentes verduras y cacahuetes.

¬BAMI GORENG: consiste en tallarines fritos.
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¬NASI GORENG: es un plato preparado con arroz frito.

¬SOTO AYAM: es un plato preparado con pollo, chalotes, nueces, jengibre, cebollas

Navidad en Surinam
En Surinam, al contrario de otros paises, la navidad se festeja durante dos dias. De hecho se considera Feriado el “Dia de Navidad” (Christmas Day) y el “Segundo Dia de Navidad” (Second Day of Christmas) que se corresponden con el 25 y 26 de Diciembre respectivamente. Debes tener en cuenta ademas que en Surinam el catolicismo y el protestantismo representan apenas el 50% de la poblacion total del pais, por lo que buena parte de esta no festeja la navidad, ya que en este pais hay un enorme sector adepto al islam (19%) y al hinduismo (27%)

Según relatos de lugareños, la Navidad comienza a festejarse el 24 a la noche con una misa. Luego las familias se encuentran en sus hogares, es decir la familia extensa; no solo la familia nuclear: padres, hijos, hermanos, tios, abuelos, etc. Allí abren los regalos (Aparentemente a medianoche, justo cuando comienza el 25) que se hallan al pie del arbol navideño. De allí comineza la velada, que consiste en comida, musica, baile, etc.

Luego durante ese primer día y el segundo día de navidad, las familias van “rotando” (Por ejemplo, en el relato que cito en las fuentes, la joven que narra la historia, luego de pasar el primer día de navidad en su casa con toda la familia, pasa el segundo día de navidad en casa de sus tios) y continuan las comilonas.

No he encontrado más información al respecto, pero al parecer en Surinam se continua la tradición holandesa de la navidad (Ya que fue colonia de holanda) donde tambien se festeja primer y segundo día de navidad. Las calles y hogares se llenan de luces y decoración navideña. Según esta tradición Los niños entonan canciones y colocan junto a la chimenea un zapato con una zanahoria o cualquier otro alimento para el caballo de San Nicolás o Sinterklaas que llega con su siervo negro, Peter, en un barco de vapor…


https://santaclausnorthpolelive.wordpress.com/2011/11/24/la-navidad-en-guyana-y-surinam/
 

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SURINAM

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Gastronomía de Surinam

La cocina de SURINAM es una verdadera mezcla de sabores creada a partir de platos e ingredientes caribeños junto con elementos traídos por la cultura holandesa, china, judía, libanesa, del oeste de África, española, francesa, indios, javaneses, indonesios y criollos entre otros.
-Se caracteriza por el uso de mucha carne, maíz, frutos de mar, fruta, ajíes picantes, vegetales, quesos, arroz, mandiocas, batatas, porotos y plátanos macho. Son muy populares los guisos, que a menudo se basan en una combinación de carne y pescado.
-Entre las múltiples frutas tropicales, se encuentran la nuez de palma y la naranja awarra.


PLATOS TÍPICOS de SURINAM


¬VATAPA: es un plato de frutos de mar que incluye diferentes tipos de pescado junto con vegetales y pimienta.
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¬MOKSIE ALESIE: es un arroz mezclado con carne de ternera y pollo, judías blancas, tomates y pimientos.
¬PETJIL: es un plato de verduras marinadas con salsa de cacahuete.
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¬PEPPER POT: consiste en un guisado hecho con pimienta, carne, vinagre, y especias.
¬GADOGADO: es un plato preparado con diferentes verduras y cacahuetes.

¬BAMI GORENG: consiste en tallarines fritos.
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¬NASI GORENG: es un plato preparado con arroz frito.

¬SOTO AYAM: es un plato preparado con pollo, chalotes, nueces, jengibre, cebollas

Navidad en Surinam
En Surinam, al contrario de otros paises, la navidad se festeja durante dos dias. De hecho se considera Feriado el “Dia de Navidad” (Christmas Day) y el “Segundo Dia de Navidad” (Second Day of Christmas) que se corresponden con el 25 y 26 de Diciembre respectivamente. Debes tener en cuenta ademas que en Surinam el catolicismo y el protestantismo representan apenas el 50% de la poblacion total del pais, por lo que buena parte de esta no festeja la navidad, ya que en este pais hay un enorme sector adepto al islam (19%) y al hinduismo (27%)

Según relatos de lugareños, la Navidad comienza a festejarse el 24 a la noche con una misa. Luego las familias se encuentran en sus hogares, es decir la familia extensa; no solo la familia nuclear: padres, hijos, hermanos, tios, abuelos, etc. Allí abren los regalos (Aparentemente a medianoche, justo cuando comienza el 25) que se hallan al pie del arbol navideño. De allí comineza la velada, que consiste en comida, musica, baile, etc.

Luego durante ese primer día y el segundo día de navidad, las familias van “rotando” (Por ejemplo, en el relato que cito en las fuentes, la joven que narra la historia, luego de pasar el primer día de navidad en su casa con toda la familia, pasa el segundo día de navidad en casa de sus tios) y continuan las comilonas.

No he encontrado más información al respecto, pero al parecer en Surinam se continua la tradición holandesa de la navidad (Ya que fue colonia de holanda) donde tambien se festeja primer y segundo día de navidad. Las calles y hogares se llenan de luces y decoración navideña. Según esta tradición Los niños entonan canciones y colocan junto a la chimenea un zapato con una zanahoria o cualquier otro alimento para el caballo de San Nicolás o Sinterklaas que llega con su siervo negro, Peter, en un barco de vapor…


https://santaclausnorthpolelive.wordpress.com/2011/11/24/la-navidad-en-guyana-y-surinam/
@Coti7495 muchas gracias querida coti, por publicar información referente a estos países que nos parecen tan lejanos, pero a través de su gastronomía y los origenes de estas nos permites conocer una pequeña parte de los mismos. Gran esfuerzo y labor tuya. Te mando abrazos coti :)
 
@Coti7495 muchas gracias querida coti, por publicar información referente a estos países que nos parecen tan lejanos, pero a través de su gastronomía y los origenes de estas nos permites conocer una pequeña parte de los mismos. Gran esfuerzo y labor tuya. Te mando abrazos coti :)
Gracias querida Michelle! la verdad es que armar ese artículo me llevó muchísimo tiempo, no hay demasiada información sobre Surinam, al menos la que yo buscaba.
Detalle a tener en cuenta: en nuestra querida América hay un país en que se habla holandés...Surinam!
Lindo detalle verdad?
Abrazos para ti querida Amiga:playful:
 

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Gracias querida Michelle! la verdad es que armar ese artículo me llevó muchísimo tiempo, no hay demasiada información sobre Surinam, al menos la que yo buscaba.
Detalle a tener en cuenta: en nuestra querida América hay un país en que se habla holandés...Surinam!
Lindo detalle verdad?
Abrazos para ti querida Amiga:playful:
Con tu permiso Estimada Compañera @Coti7495, me permito aportar este video corto de una pruebas de comida en Surinam, como bien dices "el Pais olvidado de Sudamérica".-
Saludos cordiales.-

 
Con tu permiso Estimada Compañera @Coti7495, me permito aportar este video corto de una pruebas de comida en Surinam, como bien dices "el Pais olvidado de Sudamérica".-
Saludos cordiales.-


Muchísimas gracias estimado Franfei, no solo por tu aporte sino por haber leído y tenido en cuenta mis palabras. Inestimable tu colaboración.



 

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