P
pilou12
Guest
Falafel con salsa de tahini ( India)
El falafel es un clásico de los menús Indios y árabes, deliciosas croquetas vegetales hechas a base garbanzos.
https://saposyprincesas.elmundo.es/recetas/saladas/recetas-de-comida-india-faciles-de-preparar/
El falafel es un clásico de los menús Indios y árabes, deliciosas croquetas vegetales hechas a base garbanzos.
- Coloca una cebolla troceada y 6 dientes de ajo en un bol y tritúralos con una batidora. Retíralos y resérvalos.
- A continuación en otro bol coloca 400 g de garbanzos cocidos, un puñado de perejil fresco, otro puñado de cilantro fresco, una cucharadita de sal, una pizca de chile en polvo y dos cucharaditas de comino en polvo. Tritúralo con la batidora hasta que se mezclen todos los ingredientes, pero sin hacerlo puré.
- Vuelve a añadir la cebolla y el ajo picados e incorpora también dos cucharaditas de levadura en polvo y 75 g de harina. Tritura de nuevo todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea (si está demasiado pegajosa puedes añadir un poco más de harina). Refrigera la masa durante una hora.
- Mientras la masa se está enfriando prepara la salsa batiendo un yogur natural, una cucharadita de tahini, dos cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.
- Una vez que la masa de falafel se haya enfriado dale forma, haz bolas pequeñas y aplástalas.
- Para acabar pon una sartén al fuego con abundante aceite, una vez caliente coloca uno a uno los falafel, cuando estén dorados por un lado dale la vuelta y cocínalos por el otro. Retíralos de la sartén y déjalos enfriar un poco en un plato cubierto con papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
- Sírvelos con la salsa de tahini y pan de pita (opcional).
https://saposyprincesas.elmundo.es/recetas/saladas/recetas-de-comida-india-faciles-de-preparar/