COCINA ASIATICA

Berenjena en salsa de tomate al curry y coco. Receta de guarnición aromática



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Cuando dije en casa que había preparado un curry de berenjena y lo llevé a la mesa recibí una mirada escéptica; ese no es el color que se espera de un curry. Me temo que estamos demasiado acostumbrados a la mezcla de especias más habitual de nuestros supermercados, el "amarillo" en el que la cúrcuma domina a las demás. Pero ya sabéis que puede haber currys de colores y sabores muy distintos, y este plato de berenjena en salsa de tomate al curry y coco es solo un ejemplo más.

La berenjena me encanta a la plancha o asada, pero en los meses fríos me gusta mucho más guisarla. Esta receta es una adaptación muy libre de un curry indio que me encontré por la red, y que se puede modificar al gusto ajustando la variedad y cantidad de especias. Si tenéis la suerte de encontrar berenjenas asiáticas, más finitas y alargadas, yo recomendaría cortarlas en rodajas para aprovechar su textura. Si preferís que la verdura se deshaga aún más, picadla en piezas más pequeñas.


Ingredientes:

Para 4 personas



    • Berenjena 2
    • Puerro 1
    • Cebolleta 1
    • Comino en grano 1 cucharadita
    • Semillas de mostaza 1 cucharadita
    • Cilantro en grano 1 cucharadita (opcional)
    • Canela molida 1/4 cucharadita
    • Pimentón dulce 1/2 cucharadita
    • Cayena una pizca
    • Ajo granulado 1/2 cucharadita
    • Cúrcuma molida 1/2 cucharadita
    • Pimienta negra molida
    • Tomate troceado natural 400 g
    • Miel (opcional)10 ml
    • Coco rallado al gusto
    • Semillas de sésamo al gusto
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer berenjena en salsa de tomate al curry y coco

Dificultad: Fácil



    • Tiempo total30 m
    • Elaboración5 m
    • Cocción25 m
Lavar las berenjenas y el puerro, trocear las primeras en piezas de un bocado y el puerro en rodajas finas. Picar la cebolleta y reservar.

Calentar un poco de aceite en el fondo de una cazuela o sartén amplia y añadir las semillas de mostaza, el comino y el cilantro en grano. Cuando empiecen a saltar, agregar el puerro y la cebolleta, una pizca de sal y remover. Cocinar a fuego vivo para que se doren bien, dejando que se tuesten un poco.

Incorporar la berenjena y saltear el conjunto sin dejar de remover para que coja color, durante unos 5 minutos. Añadir las especias y el tomate, mezclar bien, bajar el fuego y dejar cocer durante unos 20 minutos. Vigilar el nivel de líquido (depende mucho del tipo de conserva de tomate que usemos) y mantener la cocción hasta que la berenejena esté tierna, al gusto.

Comprobar el nivel de acidez y añadir azúcar o miel si fuera necesario. Salpimentar ligeramente y servir con semillas de sésamo negro o blanco (en ese caso, mejor tostadas) y el coco rallado.




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Los guisos de verduras como esta berejena en salsa de tomate al curry y coco me encantan tal cual, pero lo más recomendable es servirlo con arroz largo aromático o cuscús, y un poco de yogur espeso sobre todo si hemos hecho la salsa bien picante. También es una buena guarnición de platos de carne o de pescado.


https://www.directoalpaladar.com/re...l-curry-y-coco-receta-de-guarnicion-aromatica

 
Curry de Okra con Tomate - Bhindi Masala
India

El curry de okra con tomate, o bhindi masala, es un curry semi-seco y sencillo con okra frita en una salsa aromática y especiada hecha a base de tomate. Necesitarás pocos ingredientes, una selección de especias indias y unos 20 minutos para llevar este curry vegano de okra a la mesa.


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Hay algunos ingredientes que tienen el poder de dividir a la gente. O te encantan o los odias. La okra, junto con la remolacha y el tofu (dos de mis favoritos), es uno de esos ingredientes.


No me queda claro por qué la gente tiene esa aversión al tofu, si es maravilloso! (Has visto mi receta de tofu a la pimienta negra? Cambiará la opinión de cualquier escéptico). Pero la okra, lo entiendo, es viscosa. La okra es una de esos ingredientes que más te vale estudiar como cocinar antes de empezar o te vas a arrepentir.

Pero no te preocupes, hay varios trucos que emplean los cocineros para sacar el mucílago y preparar un rico plato apetecible de okra. La técnica que utilicé para este curry de okra es la misma que me sirvió para hacer esta sopa gumbo vegetariano hace unas semanas.

Cocinar la okra primero y por separado en un poco de aceite, removiéndola con frecuencia hasta que esté dorada por todos lados y deje de soltar su sustancia viscosa. Es importante no lavar la okra antes de añadirla a la sartén ya que el agua hace que suelte aún más sustancia. Luego, retirar la okra a un plato mientras preparas la salsa especiada de tomate, cebolla, ajo y jengibre. Finalmente, devolver la okra a la sartén con la salsa y tendrás un rico curry de okra con tomate

Que me encanta el curry es un secreto a voces, y bhindi masala es uno de mis preferidos – siempre lo pido si lo veo en la carta de un restaurante indio, pero es realmente fácil de hacer en casa.

Lo puedes servir de plato principal junto con roti o arroz, o para acompañar otro plato sencillo como estos garbanzos al curry o estas patatas al curry.



  • Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite, divididas
  • 300 gramos de okra (fresca o congelada), cortada
  • ½ cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, rallados o picados
  • 1 chili verde largo, ligeramente picante, cortado
  • ½ cucharada de jengibre rallado
  • 4 tomates enteros de lata, picados
  • 3 cucharaditas de cilantro molido
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de cayena en polvo (o más al gusto)
  • 3 a 4 cucharadas del jugo de la lata de tomates
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de mango en polvo / amchur (opcional pero recomendado)
  • ¼ cucharadita de sal


  1. Instrucciones
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir una cucharada de aceite y la okra. Freír, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada en todos lados y haya dejado de soltar su sustancia viscosa – unos 10 o 15 minutos. Retirar de la sartén a un plato.
  3. Añadir la segunda cucharada de aceite a la sartén con las semillas de mostaza y comino. Después de unos segundos, cuando chispeen y se oscurezcan un poco, añadir la cebolla y pochar. Añadir el ajo, jengibre y chili y pochar.
  4. Añadir los tomates, cilantro molido, cúrcuma y cayena. Tapar y cocinar unos 3 o 4 minutos para que las especias se cocinen y los tomates se disuelvan. Si te gusta un poco más de salsa, puedes añadir unas cucharadas del jugo de la lata de tomates.
  5. Añadir la okra, garam masala y mango en polvo (si utilizas) y sal. Una vez que la okra esté caliente, servir con arroz o roti.
https://www.cilantroandcitronella.com/es/curry-de-okra-con-tomate-bhindi-masala/

 
Baba Ganoush
India


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El Baba Ganoush es un delicioso puré de berenjena originario de Oriente Próximo, se sirve como aperitivo o entrante, acompañado del pan típico del país. Disfruta de todo el sabor de la India en esta deliciosa receta muy saludable y fácil de hacer, que seguro que satisface plenamente a todos los paladares. Generalmente se acompaña de pan de pita, pan naan o pan aromatizado con anís. Las cantidades de los condimentos pueden modificarse al gusto del paladar de los comensales, también hay variantes que agregan alguna especia picante o yogur, por ejemplo.




Ingredientes

2 berenjenas grandes

2 cucharadas soperas de tahiri

2 dientes de ajo

1 cucharada sopera de zumo de limón

1 cucharada pequeña de comino molido

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra recién molida, pimentón picante y sal


Pasos a seguir

1 Lava y seca las berenjenas y ásalas enteras en el horno durante 30-40 minutos (dependiendo del tamaño) a unos 180º C.

2 Déjalas enfriar y pélalas.

3 Pon en un bol las berenjenas peladas, añade los dientes de ajo, el tahini, el zumo de limón, el comino, el aceite de oliva, la pimienta, el pimentón y la sal.

4 Tritura con la batidora hasta conseguir una textura cremosa.

5 Probar y rectificar de sal o especias si es necesario.

6 Para servir, puedes espolvorear perejil o cilantro picado (opcional).

https://indiamagica.com/receta/baba-ganoush/

 
Chole Palak
India


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Deliciosa receta a base de garbanzos, espinacas, no es muy especiada ni excesivamente picante. Una receta fácil de preparar y con todo el sabor de la tradición de la India. Puedes acompañar este plato con arroz con unos Naan.







    • Preparación: 10 minutos
    • Elaboración: 20 minutos
    • Porciones: 2 personas



Ingredientes

2 botes de tomates enlatados (800 gramos aproximadamente)

2 cucharaditas de comino molido

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de cayena en polvo

Pimienta molida (al gusto)

300 gramos de espinacas frescas

1 taza de agua (250 ml)

400 gramos de garbanzos de bote o cocinados


Pasos a seguir

1 Mezclamos los tomates de bote en una olla junto con todas las especias. Removemos para que se impregnen bien todos los sabores.

2 Cuando rompa a hervir cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

3 Añadimos las espinacas picadas y el agua y cocinamos durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.

4 Ahora, introducimos los garbanzos y seguimos cocinando durante otras 5 minutos. Si es necesarios vamos añadiendo agua a la cocción.

5 Retirar y dejar reposar hasta que se enfríe y reservamos en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 horas.

6 Servir con arroz como guarnición (opcional)

https://indiamagica.com/receta/chole-palak/



 

Dhansak. Pollo con lentejas y verduras
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El Dhansak es un curry de la cocina india que posee como principal ingrediente las lentejas. Existen versiones cárnicas, elaboradas generalmente con cordero, o completamente vegetarianas, ideal para veganos, donde se suele emplear berenjenas y tomates, de este curry. La mezcla de especias se suele freír en ghee (mantequilla clarificada) y posteriormente se le añade el cordero para que se fría todo junto. Posteriormente se cuece todo junto con las lentejas. Este curry a veces suele llevar mezclas de tipos de lentejas como puede ser el Urad dal y el Toor dal mezclados. En esta receta utilizaremos el pollo.

  • Ingredientes

    2 cucharadas de aceite vegetal

    1 cucharadita de comino entero

    1 cebolla mediana troceada

    8 muslos de pollo deshuesados y sin piel

    1 cucharadita de jengibre fresco, bien picado

    6 dientes de ajo machacados

    1 berenjena mediana cortada en dados

    1 cucharadita de sal

    1/4 cucharadita de pimienta negra molida

    1 cucharadita de garam masala

    PARA LAS LENTEJAS:

    2 cucharaditas de cilantro molido

    1/2 cucharadita de comino molido

    1/2 cucharadita de cayena en polvo

    1/2 cucharadita de mostaza en polvo

    1/2 cucharadita de cúrcuma molida

    125 g de lentejas verdes lavadas

    600 ml de agua fría


    Pasos a seguir
    1Poner todos los ingredientes para las lentejas en una cacerola grande, llevar a ebullición, tapar y cocer durante 20 minutos.

    2Retirar la cacerola del fuego y aplastar ligeramente las lentejas y las patatas con un tenedor.

    3Calentar el aceite en otra cacerola y freír las semillas de comino y la cebolla durante 2 o 3 minutos, removiendo constantemente.

    4Agregar el pollo y el jengibre y freír 2 minutos más, mezclando todo bien. Incorporar el ajo, la berenjena, la sal y la pimienta; tapar y cocer durante 20 minutos.

    5Añadir la mezcla de lentejas, tapar y cocer durante 5 minutos.

    6Retirar del fuego y agregar el garam masala y más sal si es necesario mientras este caliente.

    VIDEO:
    https://indiamagica.com/receta/dhansak-pollo-con-lentejas-y-verduras/


 
Tortilla de Besan
India


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Deliciosas tortillas de garbanzos típicas de la cocina india. Son ideales como aperitivo o como un nutritivo plato único acompañado de curry. Una receta muy fácil de elaborar y muy sabrosa al paladar.




Ingredientes


2 cucharadas soperas de harina de garbanzos

1 cucharada sopera de harina de trigo blanca

1 cucharada de café de Garam Masala

½ cucharada de café de cominos enteros

1 cebolla

1 manojo de cilantro

½ cucharada de café de cilantro molido

1 cucharada de café de cúrcuma

Cayena molida (al gusto)

Agua

Aceite o ghee

Sal

Pasos a seguir


1Picar la cebolla y el cilantro. Reservar.

2Tamizar las harina y mezclar en un bol.

3Le añadimos agua hasta formar una masa consistente (que no esté líquida pero tampoco muy seca).

4Incorporamos las especias, la cebolla y el cilantro picados y batimos mezclamos bien.

5En una sartén muy caliente, añadimos dos cucharadas de masa, las extendemos y dejamos que se doren (vuelta y vuelta).

VIDEO:
https://indiamagica.com/receta/tortilla-de-besan/
 
La ensalada asiática más original lleva brócoli, mango y anacardos
Aprende a prepararla en pocos minutos para dar color a tus cenas y comidas
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Ensalada asiática de con mango, brócoli y anacardos (© Benedetta Jasmine Guetta para Gribaudo y Emse Edapp S.L.)
BENEDETTA JASMINE GUETTA
17/05/2019 06:00
Actualizado a 17/05/2019 07:48

Ingredientes

> 8 ramitas de brócoli

> 100 g de canónigos

> 100 g de achicoria roja

> 2 mangos

> 8 palmitos

> 60 g de anacardos salados

> Salsa de soja

> Miel de flores

> Aceite

> Sal

Tiempo: 15 minutos

Dificultad: baja

Elaboración

Lave bien las ramitas de brócoli y hiérvalas en agua salada durante 4 minutos.

Lave los canónigos y la achicoria. Corte la achicoria en rodajas o en juliana y coloque ambos ingredientes en una ensaladera.

Pele y corte en dados los mangos, corte en rodajas los palmitos e incorpórelo todo a la ensalada.

Deje que el brócoli se enfríe hasta que esté a temperatura ambiente y añádalo también a la ensalada.

Prepare un aliño con la miel, la salsa de soja, aceite y sal

Prepare un aliño con la miel, la salsa de soja, aceite y sal, con unas gotas de agua si fuera necesario, y aderece la ensalada.

Agregue al plato los anacardos salados y sírvalo.

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Esta receta la encontrarás en la colección Cocina Vegetariana de La Vanguardia.

© Benedetta Jasmine Guetta para Gribaudo y Emse Edapp S.L.
 
Aloo Tikki, croquetas de patata indias


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Las Aloo Tikki son uno de los entrantes o aperitivos más famosos y extendidos de la gastronomía india.


  • Preparación: 30 minutos
  • Elaboración: 30 minutos
  • Porciones: 4 raciones


Ingredientes
6 -8 patatas medianas

1/2 taza de guisantes cocidos

1 cucharada de jengibre fresco

1 pimiento picante

2 cucharadas pequeñas de pimentón (dulce o picante, al gusto)

2 cucharadas pequeñas de curry en polvo

4 cucharadas de pan rayado

Cilantro fresco

Sal

Aceite para freír


Pasos a seguir

1 Hervir las patatas con piel hasta que estén bien cocidas.

2 Dejar enfriar las patatas, pelardas y aplastastarlas con un tenedor hasta convertirlas en puré.

3 Aplastar los guisantes cocidos y mezclar con la masa de la patata

4 Preparar los condimentos: picar el cilantro y el pimiento picante muy fino y rayar el jengibre fresco.

5 Añadir el cilantro, el jengibre, el curry, la sal, el pimentón y el pimiento al puré de patatas y mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.

6 Preparar las croquetas un poco aplanadas, dándoles un tamaño mediano o pequeño, según se vayan a utilizar como guarnición o aperitivo.

7 Calentar el aceite en una sartén y freir las croquetas.

VIDEO :
https://indiamagica.com/receta/aloo-tikki/
 
Korma Vegetal
India


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El korma es un guiso vegetal cremoso y aromático que se sirve con arroz Basmati o con panes indios, Chapati o Naan. Nosotros lo servimos con arroz y no quedó ni rastro. El punto cremoso lo aportan la nata, el yogurt, la leche de coco o combinaciones de ellos. La cremosidad equilibra el picante y resulta un plato delicioso y nada pesado. Un plato delicioso de exótico sabor.


  • Preparación: 30 minutos
  • Elaboración: 20 minutos
  • Porciones: 4 personas



Ingredientes

85 gr de anacardos crudos

175 ml de agua hirviendo

1 pizca de hebras de azafrán

2 cucharadas de leche (vegetal) caliente

1 coliflor pequeña en ramitos

120 gr de judías verdes en trozos de 2’5 cm

120 gr de zanahorias en tiras de 2’5 cm

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande picada

2 cucharaditas de jengibre picado muy fino

2 cucharaditas de cilantro molido

1/2 cucharadita de cúrcuma molido

400 ml de caldo vegetal

250 gr de patatas nuevas cocidas con piel y partidas por la mitad (o patata normal cortada en cuñas de unos 1’5 cm)

2 cucharadas de nata vegetal, leche de coco o yogurt

1 cucharadita de garam masala


Pasos a seguir

1 Ponemos los anarcardos en remojo en agua caliente unos 20 minutos. Y las hebras de azafrán en la leche caliente.

2 Escaldamos las hortalizas en agua hirviendo, la coliflor y las judías unos 3 minutos y la zanahoria 4.

3 Calentamos el aceite de oliva en una cazuela de base gruesa y sofreímos la cebolla y el jengibre unos 5 o 6 minutos.

4 Añadimos el cilantro y la cúrcuma y removemos un minuto.

5 Añadimos 3 cucharadas de agua caliente y esperamos 2 o 3 minutos, añadimos 3 más y rehogamos 2 o 3 minutos más, removiendo varias veces hasta que el aceite se separe.

6 Añadimos el caldo, el azafrán con la leche y media cucharadita de sal y llevamos a ebullición.

7 Añadimos las hortalizas y las patatas, bajamos el fuego y cocemos 2 o 3 minutos.

8 Trituramos los anacardos con parte del agua caliente del remojo hasta que quede una pasta suave. Se lo añadimos al guiso y agregamos la nata líquida y bajamos el fuego al mínimo.

9 Cocinamos un par de minutos hasta que espese el guiso y servimos.

VIDEO :
https://indiamagica.com/receta/korma-vegetal/
 

Dhansak. Pollo con lentejas y verduras
India


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El Dhansak es un curry de la cocina india que posee como principal ingrediente las lentejas. Existen versiones cárnicas, elaboradas generalmente con cordero, o completamente vegetarianas, ideal para veganos, donde se suele emplear berenjenas y tomates, de este curry. La mezcla de especias se suele freír en ghee (mantequilla clarificada) y posteriormente se le añade el cordero para que se fría todo junto. Posteriormente se cuece todo junto con las lentejas. Este curry a veces suele llevar mezclas de tipos de lentejas como puede ser el Urad dal y el Toor dal mezclados. En esta receta utilizaremos el pollo.


  • Preparación: 33 minutos
  • Elaboración: 1 hora
  • Porciones: 4 raciones


Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de comino entero

1 cebolla mediana troceada

8 muslos de pollo deshuesados y sin piel

1 cucharadita de jengibre fresco, bien picado

6 dientes de ajo machacados

1 berenjena mediana cortada en dados

1 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de garam masala


PARA LAS LENTEJAS:

2 cucharaditas de cilantro molido

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de cayena en polvo

1/2 cucharadita de mostaza en polvo

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

125 g de lentejas verdes lavadas

600 ml de agua fría


Pasos a seguir

1 Poner todos los ingredientes para las lentejas en una cacerola grande, llevar a ebullición, tapar y cocer durante 20 minutos.

2 Retirar la cacerola del fuego y aplastar ligeramente las lentejas y las patatas con un tenedor.

3 Calentar el aceite en otra cacerola y freír las semillas de comino y la cebolla durante 2 o 3 minutos, removiendo constantemente.

4 Agregar el pollo y el jengibre y freír 2 minutos más, mezclando todo bien. Incorporar el ajo, la berenjena, la sal y la pimienta; tapar y cocer durante 20 minutos.

5 Añadir la mezcla de lentejas, tapar y cocer durante 5 minutos.

6 Retirar del fuego y agregar el garam masala y más sal si es necesario mientras este caliente.


VIDEO:
https://indiamagica.com/receta/dhansak-pollo-con-lentejas-y-verduras/
 
Reshmi Kebab o Kebab de pollo
India



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El kebab es un plato de origen turco o mongol, y muy común en toda la cocina asiática. Normalmente se hace con muslos de pollo, pero esta receta admite múltiples variantes con cordero o incluso vegetarianas con lentejas y patatas. Son realmente deliciosos y fáciles de hacer.


  • Preparación: 21 minutos
  • Elaboración: 10 minutos
  • Porciones: 2 personas


Ingredientes
1/2 Kg de carne de pollo picada (mejor muslo)

1 cebolla mediana

1 guindilla verde

5 o 6 dientes de ajo

2 cucharadas de jengibre rallado

4 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas

2 cucharaditas de Garam Masala

1 cucharadita de guindilla en polvo

1 cucharadita de cilantro en polvo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de sal

Aceite de girasol


Pasos a seguir
1Hacer una pasta con la cebolla, los dientes de ajo, las guindillas verdes, el jengibre y el resto de especias.

2Mezclar bien esta pasta con la carne picada y dejar macerar un mínimo de 3 a 4 horas o bien la noche anterior (en verano guardar en la nevera).

3Con la ayuda de aceite, mejor de girasol, hacer los kebabs moldeándolos con las manos, en forma cilíndrica, como si fuera una salchicha, también se pueden hacer redondos como unas albóndigas y con un pincho hacer como una brocheta.

4En una sartén antiadherente calentar dos cucharadas de aceite y freír a fuego medio los kebabs por los dos lados.

5Cuando estén a medio hacer, poner en una bandeja en el horno y calentar unos 6 a 8 minutos.

6Servir caliente sobre hojas de lechuga, aros de cebolla y rodajas de limón.

VIDEO:
https://indiamagica.com/receta/reshmi-kebab-o-kebab-de-pollo/
 
Pachadi de Zanahoria, estilo Kerala
India

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Ensalada originalmente del sur de la India. Se sirve como acompañamiento de comidas. Muy refrescante y digestiva.




Ingredientes

2 tazas de yogur natural

450 grs. zanahoria rallada

1 cucharada de ghee(manteca Hindú)

1 cucharadita de semillas de mostaza negro

8 hojas frescas de curry

1 cucharadita de coco rallado

1/2 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta


Pasos a seguir

1 Derretir la mantequilla Ghee en una sartén de 30 centímetros a fuego medio alto hasta que esté caliente pero no fumar.

2 Agregar las semillas de mostaza y el comino y cocinar, tapado, hasta oír el pop y el chisporroteo, aproximadamente unos 10 segundos.

3 Añadir las hojas de curry y cocine, revolviendo constantemente, hasta que estén fragantes, aproximadamente 5 segundos.

4 Agregar las zanahorias, la sal, y pimienta y cocine a fuego moderado, revolviendo frecuentemente, hasta que las zanahorias estén tiernos y crujientes, de 2 a 3 minutos.

5 Transferir a un recipiente poco profundo y fresco a unos 30 minutos. Añada el yogur.

https://indiamagica.com/receta/pachadi-de-zanahoria-estilo-kerala/
 
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