¿Alguien quiere perder peso?

además ya no es la hora del té... :D

Sándwich de pepino




Sándwiches de pepino acompañando al té.

El sándwich de pepino (en inglés "cucumber sandwich") es un sándwich elaborado con rodajas de pepino puestas sobre dos rebanadas cuadradas de pan untado con mantequilla. Es uno de los sándwiches más tradicionales de los cream tea ingleses, asociados a la aristocracia.

Índice
Características y elaboración[editar]

Pepinos.

Una variante española del sándwich.
Debido a que el sándwich de pepino generalmente se considera un alimento delicado, el pan se rebana tan fino como sea posible. La cáscara verde del pepino se quita o se marca longitudinalmente con una bifurcación antes de que se rebane el pepino, las rebanadas del pepino se secan suavemente con una toalla de papel antes de ser empleadas. Las rebanadas del pan son cuidadosamente untadas con mantequilla a lo largo de toda su superficie hasta el final de los bordes y a las rebanadas del pepino se colocan sobre el sándwich momentos antes que se sirva para prevenir que el sándwich se ponga húmedo y que pierda así su frescura. Se vierten algunas gotas del zumo del limón sobre las rebanadas del pepino, si se desea. Las cortezas exteriores del pan se quitan y las rebanadas se cortan diagonalmente dos veces, creando de esta forma cuatro sándwich triangulares similares a los tea sandwich.

Variantes
El sándwich tradicional de pepino es de origen británico. Existen diferentes variantes modernas de este sándwich, en gran parte de origen estadounidense, al que se le añaden queso en crema, eneldo picado o especias, se emplea pan integral, rebanadas de salmón ahumado, e incluso pan con las cortezas intactas. Una variante estadounidense específica incluye el benedictino, se trata de una crema verde elaborada con queso y pepinos. Los puristas británicos del sándwich de pepino fruncen el ceño convencionalmente cuando se les muestran estas variantes y muchos no considerarían las variantes modernas un cucumber sandwich, sino más bien un sándwich que lleva pepino como uno de sus ingredientes.

Los sándwichs de pepino se sirven a menudo como un bocado ligero que acompaña al de la tarde, suele considerarse una comida ligera formal servida a una cierta hora durante la tarde antes de la cena principal. Además, los sándwichs de pepino se suponen para ser servidos en las pausas del cricket de los clubes de Inglaterra. Debido a la influencia inglesa en cultura india, en la India, los sándwichs de pepino son muy populares durante las comidas campestres del fin de semana. La variante india se condimenta con salsa picante o chatni, y contiene a veces rebanadas de patatas cocidas. Debido a las condiciones de cultivo en la India del pepino sólo puede comerse este tipo de sándwiches en verano.

Historia
Los sándwich de pepino tienen un contenido bajo en proteínas y es por esta razón por la que no se considera generalmente como un plato único. Esta proporción es deliberada: los sándwiches de pepino se han asociado históricamente a las clases altas de la era victoriana en el Reino Unido, y era por aquella época que las personas estaban gran parte del tiempo ociosas y es que sólo podrían consumir los alimentos con poco valor nutritivo. De manera estereotipada, los sándwichs de pepino han formado parte de los Tea time. Por contraste las clases más bajas han preferido otro tipo de sándwich con un alto contenido cárnico y, en contraste, se ha denominado el "meat tea" (té con carne).
 
III RETO DE PÉRDIDA DE GRASA...









partimos del indice que se entregó en el último Reto:

SaraEme 19,91 por ciento
SmartCookie 26,59
Ilargia 33,5
María-Cobo 23,54
Orquídea 31,42
Hartita, lo que tengas apuntado
Cielo 27,2
PROFECHULA 27,19
Nirena 24,58
GOE III 12,2






Fecha de finalización y mediciones válidas serán las que se obtengan bien el
viernes 18 de octubre, sábado 19 de octubre o domingo 2O de octubre antes de las 14:OO horas...

El reto será INDIVIDUAL...



 
Pocos indicios de lo que vaya a pasar...
solo sabemos que Cielo va super genial... que PROFECHULA intuye que va bien...
yo de momento estoy en un punto intermedio, estoy con O,7 positivos... :D
y todavía no sé si tirare p´arriba como farolillo rojo... :D o me da un soplío y tiro p´abajo a perder grasa... :D
La prima SaraEme andaba igual, y hoy está de mierdomingo... :)
pero tras el bingazo que se pegó Hartita en el último reto y último momento, yo ya no pongo la mano en el fuego por nadaaaaaaa... :D
Cookie, María-Cobo y Orquídea que no dan pistassssssssss...
y la ganadora del reto anterior, Ilargia, que tampoco sospechamos cómo va la cosaaaaaaaaaaa...
 
Pocos indicios de lo que vaya a pasar...
solo sabemos que Cielo va super genial... que PROFECHULA intuye que va bien...
yo de momento estoy en un punto intermedio, estoy con O,7 positivos... :D
y todavía no sé si tirare p´arriba como farolillo rojo... :D o me da un soplío y tiro p´abajo a perder grasa... :D
La prima SaraEme andaba igual, y hoy está de mierdomingo... :)
pero tras el bingazo que se pegó Hartita en el último reto y último momento, yo ya no pongo la mano en el fuego por nadaaaaaaa... :D
Cookie, María-Cobo y Orquídea que no dan pistassssssssss...
y la ganadora del reto anterior, Ilargia, que tampoco sospechamos cómo va la cosaaaaaaaaaaa...
Yo estoy estancadísima. Me he quedado en 56 +/- 200 gramos según el día.
 
De hoy en Vitónica...


Legumbres de bote: las proteínas, hidratos y grasas de cada una de ellas

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Las legumbres son un amplio y saludable grupo de alimentos pero con frecuencia su consumo es escaso debido a los largos tiempos de cocción (y remojo) que demandan las legumbres secas. Por ello, recomendamos incorporar legumbres de bote que pueden ser una buena alternativa para incrementar su consumo y hoy te contamos su aporte nutricional mostrando las proteínas, hidratos y grasas de cada una de ellas.

Legumbres de bote: una buena opción para comer sano
Dado el ritmo de vida agitado al que estamos acostumbrados y el escaso tiempo que podemos dedicar a la cocina, las legumbres de bote son una buena opción para comer más sano de forma sencilla.

Se trata de buenos procesados que podemos aprovechar, pues sufren un mínimo tratamiento industrial para llegar a nuestras manos listas para consumir y aportando todos los buenos nutrientes que las legumbres poseen.


EN VITÓNICA
Tipos de legumbres y sus propiedades (y 33 recetas para incluirlas en tu dieta)

Sus proteínas vegetales y fibra sacian con facilidad por lo que si bien solemos analizar sus calorías, la realidad es que en estos casos debemos priorizar la calidad de las mismas.

Además, vale aclarar que si bien no encontramos todos los tipos de legumbres en conserva o en un bote en el supermercado, las opciones son muchas y nos permiten diversificar la dieta con alimentos de buena calidad y muy versátiles.

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Los nutrientes de las legumbres de bote
El principal nutriente de las legumbres son los hidratos de carbono complejos, de buena calidad, ya que se acompañan de fibra en cantidades variables lo cual convierte a estos alimentos en opciones de bajo índice glucémico, ideales si buscamos perder peso cuidando la salud.

Respecto al contenido de fibra, los judiones, guisantes y habas son las que mayor proporción de este nutriente poseen, mientras que las alubias rojas y los altramuces son de los que menor cantidad concentran.

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Además de hidratos, las legumbres ofrecen proteínas vegetales en proporciones elevadas, siendo los ejemplares con mayor aporte los altramuces, seguidos de las lentejas y las judías pintas.

El contenido de grasas es mínimo en las legumbres de bote analizadas, ya que las únicas legumbres oleosas son la soja y el cacahuete que no suelen presentarse en conserva.

Sin embargo, los garbanzos y habas se encuentran entre las que más grasas concentran y las judías y judiones entre los que menor cantidad poseen de estos nutrientes. No obstante, en ellas predominan ácidos grasos insaturados de buena calidad nutricional y con grandes beneficios para el organismo.

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Como podemos ver, las legumbres de bote son una alternativa con nutrientes de calidad que brindan saciedad al organismo y que nos permiten resolver una comida en minutos, siendo por ello de gran utilidad para comer más sano.

Recomendamos igualmente, para reducir el contenido de sodio que pudiera tener la conserva, enjugar las legumbres tras retirar del bote bajo el grifo de agua.

En Vitónica | 23 recetas de ensaladas con legumbres para sumar proteínas a tu dieta
En Vitónica | ¿Nos aportan las legumbres proteínas completas? Así puedes combinarlas para complementar tu dieta
 
y si realmente con la cinta métrica compruebas que es cierto que estás estancada, nada que no se cure comiendo un día rapé con gambitas, otro día cenando unas espinacas o unos gambones a la plancha...
con hacer un par de comidas a la semana de este tipo rompes el estancamiento...
si hay catorce comidas semanales, con un par sobra...
o prefieres quitarte las palomitas del cine? :D
cómprate un metro, coniooooooooooo... o te quedas sin palomitassssssssssssss... :)
 
qué raro que Orquídea no haya informado de su partido de pádel, Hartita de su sesión de stepper y María-Cobo de su sesión de full body... :D


 
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