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pilou12
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Tartines, una delicia de la 'cuisine' francesa para la cuarentena
Una copa de vino acompañada por estas exquisitas tostas te trasladarán a una de las típicas terrazas de cualquier café o bistró francés. Durante unos minutos olvidarás el confinamiento. Oh là là!
Por
A. Gómez
22/04/2020
Cocinar se ha convertido en una tabla de salvación en estas semanas de confinamiento. Los datos no dejan margen para las dudas: escribir ‘cocina confinamiento’ en la barra de búsqueda de Google arroja un resultado de 52.600.000 reseñas. Está claro que la cocina es una de las actividades preferidas.
Si examinamos los hábitos de consumo de estos días, comprobamos (y también vivimos en primera persona) que nuestras compras son, sobre todo, en alimentación, no ya solo por la necesidad física de comer sino por emplear el tiempo encerrados en nuestras casas. Como publicó El Confidencial hace unos días, a medida que pasan las semanas vamos rebajando el interés por cocinar, al menos es lo que se deduce del aumento de productos precocinados.
En compensación, se ha disparado el entusiasmo por hacer bizcochos y panes, por lo que se puede aprovechar esa 'vocación' panadera para no conformarse con preparaciones clásicas y buscar otras más chic.
¿Qué tal probar con las ‘tartine’? Las deliciosas tostas francesas, muy recomendables como aperitivo o como tentempié antes de cenar.
Maison Mélie, restaurante boutique francés ubicado en Madrid, conocido por ofrecer un concepto especial gastronómico que combina una 'boulangerie' y una 'pâtisserie' dentro de su restaurante, propone para estos días tres exquisitas tostas francesas, una auténtica explosión de gusto para el paladar.
Tartine Wall Street
Foto: Tartine Wall Street.
Ingredientes:
Tartine Mont Blanc
Foto: Tartine Mont Blanc.
Ingredientes:
Tartine Cap Nord
Ingredientes:
Una copa de vino acompañada por estas exquisitas tostas te trasladarán a una de las típicas terrazas de cualquier café o bistró francés. Durante unos minutos olvidarás el confinamiento. Oh là là!
Por
A. Gómez
22/04/2020
Cocinar se ha convertido en una tabla de salvación en estas semanas de confinamiento. Los datos no dejan margen para las dudas: escribir ‘cocina confinamiento’ en la barra de búsqueda de Google arroja un resultado de 52.600.000 reseñas. Está claro que la cocina es una de las actividades preferidas.
Si examinamos los hábitos de consumo de estos días, comprobamos (y también vivimos en primera persona) que nuestras compras son, sobre todo, en alimentación, no ya solo por la necesidad física de comer sino por emplear el tiempo encerrados en nuestras casas. Como publicó El Confidencial hace unos días, a medida que pasan las semanas vamos rebajando el interés por cocinar, al menos es lo que se deduce del aumento de productos precocinados.
En compensación, se ha disparado el entusiasmo por hacer bizcochos y panes, por lo que se puede aprovechar esa 'vocación' panadera para no conformarse con preparaciones clásicas y buscar otras más chic.
¿Qué tal probar con las ‘tartine’? Las deliciosas tostas francesas, muy recomendables como aperitivo o como tentempié antes de cenar.
Maison Mélie, restaurante boutique francés ubicado en Madrid, conocido por ofrecer un concepto especial gastronómico que combina una 'boulangerie' y una 'pâtisserie' dentro de su restaurante, propone para estos días tres exquisitas tostas francesas, una auténtica explosión de gusto para el paladar.
Tartine Wall Street
Foto: Tartine Wall Street.
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan de masa madre
- 3 lonchas finas de pastrami
- 1 lata de malossol (no es lo mismo, pero puedes sustituirlo por un sucedáneo de caviar)
- 20 g de lechuga romana
- 5 g de mostaza
- 5 g de salsa de soja
- 10 ml de aceite oliva
- Miel
- Mezclar la mostaza, la salsa de soja, el aceite de oliva, la miel y dejar reposar.
- Batir de nuevo antes de montar la tartine.
- Tostar el pan con un tostador.
- Colocar la lechuga y poner por encima las lonchas de pastrami y el caviar.
- Finalizar con toques de salsa mostaza.
Tartine Mont Blanc
Foto: Tartine Mont Blanc.
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan
- 3 lonchas de queso de cabra
- Miel
- 10 g de nueces
- 20 g de rúcula
- Cebollino
- Tostar el pan con un tostador.
- Colocar la rúcula, el queso, las nueces y la miel. Tostar 5 minutos con el grill del horno.
- Finalizar con el cebollino picado.
Tartine Cap Nord
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan
- 50 g de trucha ahumada
- 30 g de nata
- Zumo de limón
- 1 pepino pequeño
- Sal
- Eneldo
- Tostar el pan con un tostador.
- En un bol, mezclar la nata, la sal, el eneldo, el zumo de limón. Cortar el pepino por la mitad a lo largo, retirar las semillas y cortar en tiras finas.
- Colocar todos los ingredientes sobre el pan y acabar la decoración con puntas de eneldo.
Prepara en tu casa tartines, una delicia de la 'cuisine' francesa
Una copa de vino acompañada por estas exquisitas tostas te trasladarán a una de las típicas terrazas de cualquier café o bistró francés. Durante unos minutos sentirás que estás en el país vecino. Oh là là!
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