Solo "tapas". De bares, mesones y terrazas.

Pintxo de anchoas


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Los ingredientes

1 cebolleta picada
1 diente de ajo
1 pizca de aceite de oliva virgen
1 pizca de vinagre de sidra
Perejil picado
4 rebanadas anchas de mollete tostado
2 tomates de colgar
8 anchoas en salazón
8 boquerones en vinagre
Salsa mahonesa
4 huevos cocidos de codorniz

La preparación

Lavar con agua la cebolleta a través de un colador, escurrirla a un trapo y secarla bien.
Mezclar cebolleta + ajo machado + aceite de oliva + vinagre + perejil.
Pringar con el tomate las 4 rebanadas de mollete
Colocar sobre cada pan 2 anchoas + 2 boquerones, alternando.
Rociar con la vinagreta toda la superficie.
En cada extremo del pan, colocar dos puntos de mahonesa.
Sobre cada punto de mahonesa, medio huevo de codorniz cocido.
Listo.

http://www.robinfoodtv.com/es/receta/pintxo-de-anchoas
 
“Tapita” de gambas


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Los ingredientes
12 gambas blancas peladas
4 lonchas finas de tocineta
2 chalotas picadas
2 dientes de ajo pelados
4 piquillos picados
1 chorrazo de vinagre de Jerez
12 guindillas en vinagre picadas
Cebollino picado
4 rebanadas de pan tostado tipo “pincho”

La preparación
Ensartar 4 brochetas de 3 gambas cada una + tocineta.
Dorar las brochetas en una sartén + salpimentar, reservarlas.
Añadir pizca de aceite en la misma sartén + chalotas + ajos + piquillos, sofreír rápido + vinagre.
Fuera del fuego, añadir guindillas + cebollino.
Rebozar en la salsa las brochetas, colocarlas sobre los panes.
Pringar bien con la salsa.

http://www.robinfoodtv.com/es/receta/tapita-de-gambas
 
Tosta verde con peras y anchoas

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Los ingredientes
4 rebanadas de pan de hogaza (0,5 cm de espesor)
1 pera
12 filetes de anchoa
1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos
1 cuña pequeña de queso Idiazábal
Perifollo

50 g de piñones
50 g de parmesano rallado
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de hojas de albahaca
La preparación
Hornear las rebanadas de pan en el horno a 180ºc, durante 5 minutos (deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).
Triturar rápidamente con la túrmix, los pistachos, el parmesano y las hojas de albahaca.
Añadir el aceite de oliva y volver a triturar otros 30 segundos.
Reservar en hielo para evitar la oxidación.
Pelar la pera y laminarla finamente con la ayuda de una mandolina.
Hacer escamas de queso Idiazábal con un pelador.

Montar la tosta de la siguiente manera:
Pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, perifollo, láminas de pera, escamas de Idiazábal y un chorro fino de aceite de oliva virgen.

http://www.robinfoodtv.com/es/receta/tosta-verde-con-peras-y-anchoas
 
Tosta de camembert y jamón ibérico

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Los ingredientes
2 rebanadas de pan de hogaza
40 g de cebolleta en juliana fina
6 rodajas de camembert
20 g de pepinillo en rodajas finas
4 tomates cherry
4 nueces peladas
Hojas de perejil
2 lonchas de jamón ibérico
6 hojas de rúcula
Pimentón de la Vera
Dados de tocineta
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón

La preparación
Dorar los dados de tocineta.
Tostar las rebanadas de pan en la misma sartén de la tocineta.
Poner un chorro de aceite a cada una y encima las rodajas de pepinillo, la cebolleta, los dados de tocineta, 3 láminas de queso, 2 tomates cherry partidos por la mitad y 2 nueces a cada una.
Meter al horno a 200 grados durante 5 minutos.

Sacar y poner encima unas hojas de perejil, unas hojas de rúcula, el aceite de oliva, una pizca de pimentón y unas gotas de limón y colocar una rodaja de jamón a cada uno
Servir.

http://www.robinfoodtv.com/es/receta/tosta-de-camembert-y-jamon-iberico
 
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