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Ensalada burrito colorida con pollo y alubias: receta de aprovechamiento
Cuando llega el verano la red se llena de muchas ideas para preparar ensaladas y platos frescos diferentes. Últimamente me habían llamado la atención las ensaladas “burrito” o “taco”, que consiste en servir directamente los ingredientes de rellenos típicos de estos platos. Con el pollo desmenuzado que vimos hace poco he preparado estacolorida ensalada burrito con pollo y alubias.
Las alubias más típicas en la cocina mexicana o tex mex son rojas o negras, pero yo tenía esta vez en casa de la variedad blanca, que me gusta más para ensaladas. Podéis usar las alubias que más os gusten y modificar las cantidades de los ingredientes a vuestro gusto. Este tipo de recetas tienen la ventaja de que se pueden adaptar al gusto personal sin problemas.
Ingredientes
Para 2 personas
Dificultad: Fácil
Repartir encima de la lechuga todos los ingredientes, disponiéndolos en grupos o mezclando todo directamente. Añadir perejil o cilantro fresco picado al gusto. Preparar un aliño batiendo dos o tres cucharadas de aceite de oliva con zumo de lima y limón, vinagre de manzana, pimienta negra y sal.
Servir la ensalada burrito en los cuencos individuales o al centro de la mesa en una fuente grande. Aliñar al gusto y servir con tortillas de trigo o maíz, si se desea. Incorporar salsa picante al gusto, queso o salsa de yogur.
Con qué acompañar la ensalada burrito
Esta ensalada burrito con pollo y alubias es muy completa, perfecta para una comida de plato único, es saciante y nutritiva aunque no resulta nada pesada. Podemos cambiar las alubias blancas por variedades rojas, pintas o negras, o usar unos garbanzos en su lugar. También se podría añadir queso al gusto o incluso algo de frutos secos.
https://www.directoalpaladar.com/re...a-burrito-colorida-con-pollo-y-alubias-receta
Cuando llega el verano la red se llena de muchas ideas para preparar ensaladas y platos frescos diferentes. Últimamente me habían llamado la atención las ensaladas “burrito” o “taco”, que consiste en servir directamente los ingredientes de rellenos típicos de estos platos. Con el pollo desmenuzado que vimos hace poco he preparado estacolorida ensalada burrito con pollo y alubias.
Las alubias más típicas en la cocina mexicana o tex mex son rojas o negras, pero yo tenía esta vez en casa de la variedad blanca, que me gusta más para ensaladas. Podéis usar las alubias que más os gusten y modificar las cantidades de los ingredientes a vuestro gusto. Este tipo de recetas tienen la ventaja de que se pueden adaptar al gusto personal sin problemas.
Ingredientes
Para 2 personas
- Pollo asado o cocido200 g
- Lechuga al gusto1
- Alubias cocidas en conserva o caseras80 g
- Tomate o 10 cherrys2
- Aguacate1
- Cebolla morada0.5
- Pimiento rojo picante1
- Perejil fresco o cilantro
- Lima1
- Limón1
- Pimienta negra molida
- Sal
- Vinagre de manzana o Jerez5 ml
- Aceite de oliva virgen extra30 ml
Dificultad: Fácil
- Tiempo total15 m
- Elaboración15 m
Repartir encima de la lechuga todos los ingredientes, disponiéndolos en grupos o mezclando todo directamente. Añadir perejil o cilantro fresco picado al gusto. Preparar un aliño batiendo dos o tres cucharadas de aceite de oliva con zumo de lima y limón, vinagre de manzana, pimienta negra y sal.
Servir la ensalada burrito en los cuencos individuales o al centro de la mesa en una fuente grande. Aliñar al gusto y servir con tortillas de trigo o maíz, si se desea. Incorporar salsa picante al gusto, queso o salsa de yogur.
Con qué acompañar la ensalada burrito
Esta ensalada burrito con pollo y alubias es muy completa, perfecta para una comida de plato único, es saciante y nutritiva aunque no resulta nada pesada. Podemos cambiar las alubias blancas por variedades rojas, pintas o negras, o usar unos garbanzos en su lugar. También se podría añadir queso al gusto o incluso algo de frutos secos.
https://www.directoalpaladar.com/re...a-burrito-colorida-con-pollo-y-alubias-receta