Recetas, comidas y restaurantes vegetarianos, veganos, saludables

Cómo hacer un caldo de verduras vegano para tus guisos y arroces (ideal para preparar una sopa vegetariana)

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En muchas recetas de guisos, arroces, etc., necesitamos utilizar un caldo ligero para enriquecer la elaboración sin que se desvirtúe el sabor del ingrediente principal. Otras veces, simplemente queremos preparar una sopa vegetariana, o cualquier otro plato vegano. Para estas recetas, lo mejor es contar con un caldo vegetal básico. Por ese motivo hoy queremos contaros cómo hacer un caldo de verduras vegano de manera sencilla.

Este tipo de caldos es perfecto para usar en muchas recetas, pero también resulta perfecto para una cena rápida, agregándole un poco de pasta, arroz cocido o más verduras picadas en juliana. Ahora veremos cómo preparar este caldo de verduras y cómo guardarlo cuando lo tengamos listo.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Cebolla 0.5
  • Puerro más dos partes verdes 1
  • Apio 2 ramas
  • Zanahoria 2
  • Tomate 1
  • Laurel 1
  • Finas Hierbas al gusto, opcionalmente
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para rehogar
Cómo hacer caldo de verduras fácil
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 40 m
Empezamos preparando los ingredientes cortando, después de limpiarlos bien, todo en trocitos pequeños. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén blandos. Cuanto más los tostemos, más color tendrá después nuestro caldo.

Después añadimos el resto de verduras y hortalizas y las rehogamos durante otros cinco minutos. Añadimos el agua y llevamos a ebullición. Opcionalente, podemos añadir algunas hierbas aromáticas y una hoja de laurel. Cuando nuestro caldo esté cociendo, dejamos hervir durante 20 minutos con el fuego suave.

Apagamos el fuego y colamos bien para obtener un caldo lleno de sabor. Las verduras, no las tiréis porque os vendrán bien para hacer cremas o purés de verdura. El caldo está listo para disfrutar en sopas, guisos y otras recetas, pero si no lo vais a usar pronto, lo mejor es que lo congeléis en frascos herméticos.

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Con qué acompañar el caldo de verduras
Este caldo de verduras, aguanta perfectamente en la nevera unos 3 días en perfectas condiciones. Para acompañarlo, en caso de que lo utilicéis como entrante, preparando una sopa vegetariana, os recomendamos preparar unas verduras rehogadas de segundo o estas deliciosas judías verdes que nunca se os van a olvidar.

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/como-hacer-un-caldo-de-verduras
 
Bizcocho de avena, avellanas y manzana: la receta preferida para un desayuno energético
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Los bizcochos nos encantan para desayunar, y si son con fruta y frutos secos mucho más como el de este bizcocho, una combinación perfecta para llevar toda la mañana de trabajo con energía. Este bizcocho de avena, avellanas y manzana es un bizcocho jugoso, que se come en un abrir y cerrar de ojos, especiado, y aromático, pero nada denso gracias al aporte de la fruta.

Si sois muy golosos añadirle una pequeña cantidad de azúcar moreno por la superficie antes de hornearlo, que hará con los copos de avena y las avellanas una toque crujiente en contraste con su miga húmeda y suave.

Ingredientes
Para 6 personas
  • Harina de avena 50 g
  • Harina de arroz 120 g
  • Avellanas molidas 50
  • Copos de avena , 2 cucharadas
  • Levadura química 16 g
  • Bicarbonato sódico , 1/2 cucharadita
  • Canela molida 1/2 cucharadita
  • Jengibre molido 1/4 cucharadita 1
  • Huevos 3
  • Azúcar moreno 150 g
  • Leche 125 ml
  • Aceite de oliva 125 ml
  • Manzana 3
  • Sal , una pizca
Cómo hacer bizcocho de avena, avellanas y manzana
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 15 m
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados centígrados. Engrasamos un molde de unos 20 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, sacudiendo el exceso.

En un bol, mezclamos la harina de arroz con las avellanas molidas, la harina de avena y los copos de avena. Removemos. Añadimos también la levadura en polvo, el bicarbonato, la canela y el jengibre molido, así como una pizca de sal.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar moreno, la leche entera, el aceite de oliva y ponemos sobre los ingredientes secos. Mezclamos con una espátula y vertemos la mezcla en el molde. Picamos las manzanas en rodajas y les epolvoramos algunos copos de avena y avellanas picadas si nos gusta.

Horneamos durante 1 hora, dejamos enfriar en el molde 15 minutos y pasamos a una rejilla.

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Con qué acompañar el bizcocho de avena, avellanas y manzana
Este bizcocho de bizcocho de avena, avellanas y manzana forma una espectacular combinación para el desayuno acompañando a un té o un café con leche. Las propiedades de la avena se ven reforzadas al unirla a la manzana, por lo que nos dará la energía suficiente para aguantar una jornada de trabajo o de colegio hasta llegar al mediodía.

https://www.directoalpaladar.com/po...eta-gluten-preferida-para-desayuno-energetico
 
Estimada @Shabby-chic si bien detesto Halloween como imposición cultural extraña, estas escobitas me parecen lindísimas, y son vegetarianas...

Cómo hacer escobas de bruja de queso, un aperitivo fácil para Halloween


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Si te apetece rendirte ante el encanto tenebroso de Halloween -o aprovechar la excusa para pasar un buen rato en la cocina-, estas escobas de bruja de queso pueden ser el aperitivo perfecto. Podemos decir que no llegan ni a ser una receta como tal; solo hacen falta tres ingredientes y un poco de maña para lucirte con los invitados.

La única clave es dar con piezas de queso que se ofrezcan fácilmente a dar forma de cepillo de escoba. En Estados Unidos tienen lo que llaman string cheese, en forma de barritas que se puede "deshilachar" en tiras finas. Aquí también se puede encontrar en la mayoría de supermercados, aunque podríamos apañarnos con palitos de mozzarella o un queso tierno, cortando a mano las porciones en cilindros.


Ingredientes
Para 12 unidades
  • Queso tipo "string" en barritas, palitos de mozzarella o un queso tierno
  • Palitos salados de aperitivo
  • Cebollino fresco
Cómo hacer escobas de bruja de queso
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m
Lavar y secar bien el cebollino, con suavidad. Seleccionar las piezas más frescas, flexibles y sin daños. Seleccionar también los palitos que permanezcan enteros y no se hayan roto en la bolsa. Cortar cada cilindro o barrita de queso en 2-3 porciones, de unos 4-5 cm de largo.

Con un cuchillo afilado de punta fina, practicar varios cortes longitudinales en una de las bases de cada cilindro, sin llegar del todo al otro extremo. Cortar tantas veces como sea posible para ir sacando las "cerdas" de la escoba.

Hacer un pequeño corte en el extremo superior para introducir un palito salado, con suavidad para no romperlo. Atar un cebollino alrededor de la escoba, cortando los extremos que sobren. Repetir con el resto de queso.

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Con qué acompañar las escobas de bruja de queso
Realmente estas escobas de bruja de queso no dejan de ser un aperitivo corriente que podríamos servir como picoteo en cualquier momento del año, pero con una presentación divertida y original. Podemos acompañarlo de más platos de tapeo, servirlas como entrante o disponerlas en una fuente como parte de la comida de una fiesta.

https://www.directoalpaladar.com/re...s-brujas-queso-aperitivo-facil-para-halloween
 
Falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra: receta saludable muy fácil

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Con ejemplares más pequeños y un pelaverduras o buena mandolina, podemos sacar estos falsos pappardelle de calabacín para saltearlos rápidamente con unos tomatitos y queso de cabra, un almuerzo o cena muy saludable y más que rico.

La pasta es uno de esos ingredientes tradicionalmente prohibidos para los que sufren las dietas, y aunque no se puedan comparar, esta original forma de servir el calabacín puede ser un consuelo para los que añoren los carbohidratos. Pero es un plato tan sencillo y tan rico que se lo recomiendo a cualquier aficionado al calabacín.


Ingredientes
Para 1 personas
  • Calabacín pequeños 2
  • Tomate cherry 10
  • Aceite de oliva virgen extra 20 ml
  • Vino blanco 1 chorrito
  • Queso de rulo de cabra al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Zumo de limón
  • Albahaca
Cómo hacer falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
Lavar bien las verduras. Cortar los extremos de los calabacines. Con ayuda de una mandolina o de un pelaverduras, cortar tiras finas longitudinales hasta llegar a las semillas centrales. Repetir por el lado opuesto hasta terminar con cada calabacín. Si las semillas no son muy gruesas se puede aprovechar prácticamente el calabacín entero.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadir el calabacín, regar con el vino y cocinar a fuego vivo unos minutos, removiendo con suavidad, hasta que se dore ligeramente y se vuelva blando y tierno. Reservar.

Practicar un pequeño corte en cada tomate y saltearlos en la misma sartén hasta que empiecen a soltar sus jugos. Disponer los tallarines de calabacín en un plato, añadir los tomates. Aliñar con un poco de aceite de oliva y el zumo de limón. Incorporar el queso de cabra desmenuzado, salpimentar y decorar con un poco de albahaca picada.

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Con qué acompañar los falsos pappardelle de calabacín
Los falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra son un plato saciante pero muy ligero, perfecto para un almuerzo fresco. Si lo acompañamos de una proteína magra, como un pescado a la plancha, tendremos un menú completo para cualquier momento del día.

https://www.directoalpaladar.com/re...n-tomatitos-salteados-y-queso-de-cabra-receta
 
Lasaña de verduras, ñoquis de batata y torta de zanahoria: 3 recetas vegetarianas para probar
La tendencia de optar por un estilo de vida a base de frutas y verduras crece a pasos agigantados. El el marco del Día Mundial del Vegetarianismo, 3 deliciosas y creativas recetas para cocinar en casa por la chef argentina Laura Sujoy
Por Laura Sujoy

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3 exquisitas recetas vegetarianas por Laura Sujoy
El vegetarianismo es considerado un estilo de vida que protege la vida de los animales, así como la longevidad de los recursos terrestres, con la ventaja de una vida más saludable. Cada 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Vegetarianismo, una iniciativa establecida desde 1977 por la North American Vegetarian Society (NAVS) y aprobada por la Unión Vegetariana Internacional en 1978.

Ya sea por razones de salud, o morales, cada vez más personas deciden solo ingerir frutas y vegetales en su dieta. Sin embargo, la dieta vegetariana no se contempla sólo en términos de nutrición, sino que es también un estilo vida. Por eso, la chef argentina Laura Sujoy invita a celebrarlo con estas 3 exquisitas recetas

Musaca o lasaña vegetariana

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La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas
  • 1 zuccini
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de papas
  • 1 cebolla
  • 250 cc de tomate triturado
  • 2 muzzarelas
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • c/n de sal y pimienta
  • c/n de orégano
  • hojas de albahaca para decorar
Preparación:

Cortar las puntas de las berenjenas y rebanarlas en láminas alargadas de medio centímetro de espesor. Colocarlas en una fuente, salarlas y las dejas reposar por 30′. Repetir este proceso con los zuccinis y dejarlos en una fuente, sin sal. Por otro lado, pelar el ajo, la cebolla y la zanahoria y picarlos. Pelar las papas y cortarlas en láminas de medio centímetro de espesor. Por último, cortar las muzzarelas en fetas finas.

Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite y saltear el ajo, la cebolla y la zanahoria durante 10′. Luego, agregar el tomate triturado, el orégano y una pizca de sal y pimienta recién molida. Cocinar a fuego bajo durante 10′. Precalentar el horno a 190°C.

Lavar las láminas de berenjena y secar bien. En una fuente de horno colocar 2 cucharadas soperas de aceite y engrasar bien el fondo. Colocar una capa de papas, cubrir con ¼ parte de la salsa de tomate, y por encima colocar la mitad de las berenjenas. Verter la otra ¼ parte de la salsa y poner encima todas las láminas de zuccini. Cubrir con otra cuarto de la salsa y colocar las láminas restantes de berenjenas, por encima de ellas las rodajas de muzzarela y el resto de la salsa de tomate. Rociar con aceite de oliva y espolvorear un poco de pimienta molida, cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado por 1 hora a 190°C. Pasada una hora, retirar el papel aluminio y hornear 15′ hasta dorar la superficie.

Retirar la musaka del horno y dejar que se enfríe un poco. Finalmente, decorar con las hojas de albahaca.

Ñoquis de batata y crema de coco

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Para los amantes de la comida italiana, esta receta de ñoquis de batata es simplemente perfecta
Ingredientes para 4 personas:

  • 2 batatas grandes
  • 350 g de harina común
  • 1 yema
  • 400 cl de crema de coco
  • 600 g de arvejas
  • 2 ramas de lemon grass picadas
  • 1 cp de jengibre
  • 6 ramas de menta
  • c/n de coco rallado grueso
  • aceite de oliva
  • c/n de sal y pimienta
Preparación:

Pelar las batatas, cortarlas en pedazos grandes y cocinarlas durante 25′ en agua hirviendo con sal. En una cacerola pequeña, calentar la crema de coco con el lemon grass o jengibre y cocinar a fuego muy lento durante unos 15′.

Cuando las batatas estén cocidas, escurrirlas y procesarlas. Reservar 450 g de puré. Agregar la yema y mezclar bien. Incorporar la harina de a poco hasta obtener una masa lisa, homogénea y no muy pegajosa. Separar la masa en 4 porciones y formar rollitos con cada porción.

Cortar en pedazos del tamaño de un ñoqui y pasarlos por un tenedor para hacerles la marca típica. Hervir agua en dos cacerolas de agua con sal. En una de ellas, cocinar las arvejas durante 5′. En la otra, cocinar los ñoquis durante 5′ o hasta que vuelvan a la superficie.

En una sartén, colocar la crema de coco previamente colada, agregar las arvejas y los ñoquis. Salpimentar, mezclar bien y volver calentar a fuego fuerte durante 2’. Para servirlo, rociar con un chorro de aceite de oliva y decorar con las hojas de menta y el coco rallado.

Torta de zanahoria y almendras

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Torta de zanahoria y almendras por Laura Sujoy
Ingredientes para 16 porciones:

  • 400 g de zanahorias
  • 250 g de almendras molidas
  • 4 huevos
  • 60 g de harina 0000
  • 1 limón
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • harina y manteca para el molde
Para la cobertura de la torta:

  • 150 g de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 16 zanahorias minis de mazapán
  • zanahorias en rodajas finas con almíbar o mini zanahorias en almíbar
  • preparación del bizcochuelo
Preparación:

Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 cm de diámetro y preferentemente alto. Pelar y rallar las zanahorias. Precalentar el horno a 180°C.

Separas las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y agregarles la ralladura y el jugo del limón, las zanahorias ralladas, las almendras molidas, la harina y la levadura y mezclar.

Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la mezcla anterior con mucho cuidado sin que se bajen. Colocar la preparación en el molde llevarla al horno por 40’. Retirar y dejar que se enfríe en el molde.

Para la cobertura de la torta:

Colocar el azúcar impalpable en un bowl e incorporar el jugo de limón mezclando con un batidor de mano. Desmoldar el bizcochuelo cuando esté frío, cubrirlo con la mezcla y dejar que se seque antes de servir.

@laurasujoy

Chef pastelera

https://www.infobae.com/tendencias/...zanahoria-3-recetas-vegetarianas-para-probar/
 
Col asada con vinagreta de pistachos, limón y parmesano: receta para darle otra vida a esta verdura

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Si alguna verdura te parece sosa, aburrida o poco sabrosa, mi consejo siempre es el mismo: ásala en el horno. Algo tan simple suele hacer maravillas con los vegetales, regalándonos resultados especialmente memorables en el caso de las coles. Esta receta de col asada con vinagreta de pistachos, limón y parmesano bien lo demuestra, y con creces.

La inspiración me vino instantáneamente al encontrarme con esta propuesta, aunque la adapté un poco a mi gusto sobre la marcha. He usado col lisa pero podéis emplear alguna variante rizada, repollo o berza, incluso lombarda. Lo mejor es que tenga las hojas bien prietas, para mantener la forma de "gajos" sin romperse.


Ingredientes
Para 4 personas
  • Col blanca 1
  • Vinagre balsámico 30 ml
  • Pan rallado (mejor casero o grueso) 20 g
  • Copos de avena finos o triturados ligeramente 20 g
  • Pistachos 30 g
  • Semillas de lino o sésamo 20 g
  • Limón 1
  • Ajo granulado al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra (aproximadamente) 60 ml
  • Queso Parmesano o grana padano
  • Perejil fresco o cilantro
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Cómo hacer col asada con vinagreta de pistachos, limón y parmesano
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 30 m
Precalentar el horno a 220º y preparar una bandeja, llanda o fuente. Yo prefiero forrarla con papel de aluminio para manchar menos. Retirar las posibles hojas externas más dañadas de la col, lavar y secar con suavidad. Cortar en "gajos" para obtener unas ocho piezas.

Disponer en la bandeja, salpimentar y regar con un par de cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vinagre balsámico, procurando que se embadurnen todas las caras. Asar durante unos 20-30 minutos, girando las piezas a mitad del tiempo. Hay que controlar bien, porque dependiendo del horno, el tipo de col y el tamaño de las piezas pueden tardar más o menos.

Mientras tanto preparar la vinagreta. Machacar o picar a cuchillo los pistachos y combinar con los demás ingredientes, añadiendo abundante queso recién rallado. Ajustar la cantidad de zumo de limón al gusto; lo mejor es ir probando sobre la marcha. Si estuviera muy fuerte, rebajar con agua. Batir bien para emulsionar.

Cuando la col esté bien asada, tierna por dentro y con las hojas externas tostadas, retirar y llevar a una fuente. Repartir parte de la salsa y perejil o cilantro fresco lavado y picado.

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Con qué acompañar la col asada con vinagreta de pistachos, limón y parmesano
Podemos echar toda la vinagreta de pistachos sobre la col asada o servir la mitad en un cuenco aparte. Es un plato perfecto para tomar como guarnición de carnes o pescados, o incluso tomar como cena sin nada más. La col es saciante pero al asarla y con este aliño se digiere mucho mejor que si la tomáramos cocida. Las sobras, bien picadas, son un ingrediente estupendo para rellenar bocadillos, hamburguesas o coronar tostas.

https://www.directoalpaladar.com/re...no-receta-para-darle-otra-vida-a-esta-verdura
 
Cómo hacer un caldo de verduras vegano para tus guisos y arroces (ideal para preparar una sopa vegetariana)

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En muchas recetas de guisos, arroces, etc., necesitamos utilizar un caldo ligero para enriquecer la elaboración sin que se desvirtúe el sabor del ingrediente principal. Otras veces, simplemente queremos preparar una sopa vegetariana, o cualquier otro plato vegano. Para estas recetas, lo mejor es contar con un caldo vegetal básico. Por ese motivo hoy queremos contaros cómo hacer un caldo de verduras vegano de manera sencilla.

Este tipo de caldos es perfecto para usar en muchas recetas, pero también resulta perfecto para una cena rápida, agregándole un poco de pasta, arroz cocido o más verduras picadas en juliana. Ahora veremos cómo preparar este caldo de verduras y cómo guardarlo cuando lo tengamos listo.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Cebolla 0.5
  • Puerro más dos partes verdes 1
  • Apio 2 ramas
  • Zanahoria 2
  • Tomate 1
  • Laurel 1
  • Finas Hierbas al gusto, opcionalmente
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para rehogar
Cómo hacer caldo de verduras fácil
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 40 m
Empezamos preparando los ingredientes cortando, después de limpiarlos bien, todo en trocitos pequeños. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén blandos. Cuanto más los tostemos, más color tendrá después nuestro caldo.

Después añadimos el resto de verduras y hortalizas y las rehogamos durante otros cinco minutos. Añadimos el agua y llevamos a ebullición. Opcionalente, podemos añadir algunas hierbas aromáticas y una hoja de laurel. Cuando nuestro caldo esté cociendo, dejamos hervir durante 20 minutos con el fuego suave.

Apagamos el fuego y colamos bien para obtener un caldo lleno de sabor. Las verduras, no las tiréis porque os vendrán bien para hacer cremas o purés de verdura. El caldo está listo para disfrutar en sopas, guisos y otras recetas, pero si no lo vais a usar pronto, lo mejor es que lo congeléis en frascos herméticos.

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Con qué acompañar el caldo de verduras
Este caldo de verduras, aguanta perfectamente en la nevera unos 3 días en perfectas condiciones. Para acompañarlo, en caso de que lo utilicéis como entrante, preparando una sopa vegetariana, os recomendamos preparar unas verduras rehogadas de segundo o estas deliciosas judías verdes que nunca se os van a olvidar.

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/como-hacer-un-caldo-de-verduras

Hgo mucho caldo de verduras por lo que tengo algún truquillo. Uno de ellos es que cuando empiece a hervir se le añada una cucharadita de vinagre, sólo una, armoniza el sabor.
Para darle suavidad se le añade un puñado de guisantes casi al fina. Pueden ser congelados.
Un levísimo toque de dulce le va muy bien y no se nota al final. Los guisantes se lo dan, pero se puede añadir unaciruela pasa (sí, habéis leído bien, se hace mucho en el Oriente Medio, o un trocito de manzana).
Si se le quiere dar fuerza se añaden unos champiñones o incluso un par de setas deshidratadas.
Se le puede echar medio clavito y/o unas ramitas de tomillo antes de retirarlo.
Como dice la receta la verdura se puede tostar, e incluso añadir un poquitín de vino y reducirlo antes de añadir el agua, pero si se necesita un sabor limpio y fresco mejor saltarse estos pasos.
 
HUMMUS DE CAMAROTA DE REMOLACHA CON REMOLINO DE YOGUR DE TAHINI DE AJO
https://www.snixykitchen.com/beet-cashew-hummus-tahini-yogurt-swirl/

(Traducido con Google Traductor -para ir más rápido-)

Este hummus de anacardo de remolacha rosa vibrante es el aperitivo perfecto para preparar. Agregue un poco de yogur de ajo y tahini y espolvoree con almendras asadas za'atar y ¡todo está vestido y listo para la fiesta!

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En lugar de garbanzos empapados, este hummus usa anacardos empapados. Mientras lo hace, continúe y remoje el doble de anacardos y prepare este pastel de queso con leche dorada para la mesa de postres: ¡dos pájaros de un tiro! Junto con los anacardos empapados, se mezcla una remolacha asada entera, convirtiendo el hummus en un rosa vibrante con un rico sabor a tierra que se equilibra con un poco de limón y ajo.

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Un rápido remolino de tahini de yogur de ajo le da un toque picante y una pizca de almendra tostada za'atar agrega notas herbales y textura. Ambos sirven como joyas para el hummus bonito en rosa.

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Cada elemento (hummus de anacardo de remolacha, tahini de yogur de ajo y za'atar de almendras tostadas) se puede preparar con varios días de anticipación y almacenar en los envases de sellado inteligente hasta que esté listo para servir. Incluso puedes hacer lo que hice y hacer el tahini de yogur directamente en el recipiente de almacenamiento, presionando el ajo directamente en el tazón. ¡Haz lo mismo con el za'atar para ahorrar en platos! Justo antes de que lleguen tus invitados, ¡saca, remolina, espolvorea y sirve!

Nadie pasará hambre mientras esperan tu cena tardía. Solo asegúrate de que no estropeen su apetito.

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INGREDIENTES
Hummus de remolacha y anacardo

1¼ taza de anacardos crudos, remojados por al menos 2 horas
1 remolacha mediana, bien lavada
¼ taza de jugo de limón fresco (de 2 a 3 limones)
3 cucharadas de tahini
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de agua
2 dientes de ajo picados
½ cucharadita de sal
Pizca de cayena

Remolino de yogur Tahini con ajo:
¼ taza de yogurt
1 cucharada de tahini
1 diente de ajo grande, prensado
1/8 cucharadita de sal

Almendra Za'atar:
1/3 taza de almendras tostadas secas
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 cucharadita de zumaque
1 cucharadita de tomillo seco
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Para servir:
Opcional: tomillo fresco, para decorar
Lanzas de pepino y / o galletas para mojar

INSTRUCCIONES
1. Precaliente el horno a 450 ° F. Envuelva la remolacha en una bolsa de aluminio y hornee en una bandeja para hornear durante 40-50 minutos hasta que se ablande y un cuchillo se deslice hacia el centro. Cuando termine de hornear, abra la bolsa y deje que se enfríe hasta que esté lo suficientemente fría al tacto (o enjuague con agua fría). Saca la remolacha de la cáscara y córtala en trozos.

2. Mientras tanto, prepara el remolino de yogur tahini. Batir todos los ingredientes en un tazón pequeño, agregando 1/2 cucharadita de agua para aflojarlo si es demasiado espeso. Si avanza, transfiéralo a un recipiente de vidrio con sello inteligente OXO y enfríe. De lo contrario, enfríe hasta que esté listo para servir

3. Mientras tanto, prepara la almendra za'atar. En un tazón pequeño, combine las almendras tostadas secas, las semillas de sésamo tostadas, el zumaque, el tomillo seco, la sal y el aceite de oliva. Mezcle para combinar. Si avanza, transfiéralo a un recipiente pequeño de vidrio con sello inteligente OXO y déjelo a un lado hasta que esté listo para servir. De lo contrario, reservar hasta que esté listo para servir

4. Escurrir y subir bien los anacardos. Agregue anacardos empapados a una licuadora de alta potencia o procesador de alimentos. Mezcle con la remolacha en rodajas, el jugo de limón, el tahini, el aceite de oliva, el agua, el ajo, la sal y la cayena. Puré hasta que esté completamente suave. Si es demasiado espeso, agregue otra cucharada de agua o aceite de oliva hasta obtener la consistencia cremosa deseada.

5. Si avanza, use una espátula de goma para transferir a un contenedor OXO Smart Seal mediano. De lo contrario, transfiéralo a un tazón pequeño.

6. Cuando esté listo para servir, agite el hummus de anacardo y remolacha en un tazón. Tome una cucharada grande de salsa de yogurt de tahini y revuélvala con una cuchara. Espolvorea con almendras za'atar y, si lo deseas, tomillo fresco para decorar.

7. Sirve con lanzas de pepino o galletas para mojar (¡o tus verduras y pita favoritas!)
 
Pasta con queso de cabra balsámico caramelizado.
https://www.halfbakedharvest.com/caramelized-balsamic-goat-cheese-pasta/
(Traducido con Google Traductor -para ir más rápido-)


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Es muy diferente de cualquier otra receta de pasta que haya hecho antes. En primer lugar, tiene cero crema, es ligero en el queso y solo tiene dos cucharadas de mantequilla.

Si está un poco confundido en cuanto a lo que ES exactamente en esta pasta, déjeme decirle todos los detalles. ¿Alguna vez han tenido glaseado balsámico? Estoy seguro de que sí, a menudo se sirve sobre ensaladas caprese o se rocía sobre muchos platos de pasta. El esmalte balsámico es técnicamente solo vinagre balsámico reducido, más o menos la salsa para esta pasta.

El balsámico reducido y caramelizado es picante y ligeramente dulce, posiblemente sea una de las salsas más deliciosas para cubrir la pasta ... ¿y cuando se combina con una cantidad respetuosa de queso de cabra cremoso o batido? Bueno, el resultado es la cena de pasta ¡PERFECCIÓN!

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Todo lo que tenía a mano era pasta (obviamente), varias botellas de vinagre balsámico (una compra a granel de Costco) y un par de troncos de queso de cabra (siempre). Puse todo junto en una sartén, y asé algunas remolachas.

Lo más perfecto para una mente estresada. Quiero decir, tiene un sabor tan diferente, ¡es increíblemente DELICIOSO!

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El secreto de este plato es la caramelización de los balsámicos. Suena elegante, pero en realidad es realmente fácil. Para comenzar, cocina rápidamente algunos champiñones y ajo para darle un poco de sabor, luego agrega el vinagre balsámico y cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca a una salsa espesa similar a un jarabe. Como estamos usando esta salsa en la pasta, no dejé que la mía se espesara demasiado, pero si se espesa demasiado, simplemente diluirla con agua. Luego, todo lo que debe hacer es agregar su pasta, mezclar, agregar el queso, las remolachas asadas y COMER. ¡Tan fácil como puede ser!

Las remolachas se combinan perfectamente con esta pasta (¡y también agregan un agradable color rojo festivo al plato!), Y el queso de cabra realmente equilibra los sabores picantes y picantes del balsámico. Cuando hice este plato, tenía un poco de queso de cabra batido sobrante a mano (solo batir queso de cabra con un poco de crema y sal), así que lo usé, pero cualquier queso de cabra servirá. Si no eres fanático del queso de cabra, intenta usar burrata, ¡estoy seguro de que eso también sería delicioso.

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INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de oliva
4 remolachas rojas medianas, en cuartos
1 cucharada de tomillo fresco picado
sal y pimienta kosher
1 libra de pasta cortada, como espagueti
2 cucharadas de mantequilla
8 onzas de champiñones cremini, en rodajas
4 dientes de ajo, en rodajas finas
1 taza de vinagre balsámico
2-3 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
1/2 taza de queso de cabra desmenuzado o queso de cabra batido
arilos de granada, para servir (opcional)

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 425 grados F.

En una bandeja para hornear, mezcle 2 cucharadas de aceite de oliva, la remolacha, el tomillo y una buena pizca de sal + pimienta. Transferir al horno y asar durante 25-30 minutos o hasta que las remolachas estén tiernas y ligeramente carbonizadas.
Mientras tanto, hierva una olla grande de agua con sal. Hervir la pasta hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete. Justo antes de drenar, reserve 1 taza de agua para cocinar la pasta. Desagüe.
Derrita la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Agregue los champiñones y cocine hasta que comiencen a caramelizarse en los bordes, aproximadamente 5 minutos. Agregue el ajo y cocine de 30 segundos a 1 minuto o hasta que esté fragante. Retire los champiñones y el ajo de la sartén y colóquelos en un plato. A la misma sartén, agregue el vinagre balsámico, la miel y las hojuelas de pimiento rojo triturado. Lleve a ebullición a fuego medio alto y cocine durante 5-8 minutos o hasta que el balsámico se reduzca en aproximadamente 1/3 y esté pegajoso al tacto. Reduzca el fuego a bajo y agregue la pasta y los champiñones. Revuelva para cubrir, si la salsa parece demasiado espesa, diluya con un poco de agua para cocinar la pasta. Sazone al gusto con sal y pimienta.
Sirva la pasta inmediatamente, cubierta con remolacha asada, queso de cabra y arilos de granada (si se usa). ¡Comer!
 
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DÍA MUNDIAL DEL VEGANISMO
La mejor hamburguesa vegana del mercado, según la OCU, se vende en Lidl
Un análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) reconoce el rulo vegetal ecológico de tofu y algas del supermercado como «compra maestra»


La rae define el veganismo como la «actitud consistente en rechazar alimentos o artículos de consumo de origen animal». Cada día son más las personas que por motivos éticos o medioambientales rechazan el uso y consumo de productos animales es por esto que ha ido surgiendo todo un mundo a su alrededor. Fue en 2010 cuando abrió en los Países Bajos la primera «carnicería» vegetariana, «De Vegetarische Slager» con alimentos vegetarianos con sabor a carne y en 2013 aparecieron en Alemania los primeros supermercados veganos.

En España, un estudio de «My Best Veggie» -la marca propia de Lidl- refleja que el 49% de los españoles ya ha probado las hamburguesas vegetales, dato que confirma que la alimentación vegana y vegetariana ya está más que presente en nuestra sociedad y que no solo los veganos y vegetarianos consumen este tipo de alimentos. Tanto es así, que el 57% de los españoles que comen habitualmente comida vegana, lo hace a pesar de no ser vegano.


Informe de la OCU
Un reciente análisis realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha reconocido el rulo vegetal ecológico de tofu y algas de My Best Veggie de Lidl como «compra maestra» por ser el mejor producto por su relación calidad-precio de entre las hamburguesas vegetales que hay en el mercado español actualmente.

Curiosidades del tofu y las algas


El tofu es un alimento de origen 100% vegetal elaborado a partir de semillas de soja. La soja es la legumbre más consumida en el mundo, por encima de las lentejas, los garbanzos y las judías. Esto se debe sobre todo a que es una de las principales bases de la alimentación de los países asiáticos.

El tofu es muy utilizado en la cocina vegetariana y vegana como un sustituto de la carne, porque aporta numerosos beneficios y su ingesta es recomendable para todas las edades: niños, adultos y personas mayores. Algunos de sus beneficios son:

- Alto aporte de proteínas de muy buena calidad y alta digestibilidad. De hecho, es más fácil de dirigir que las proteínas animales. Por ello, y por sus ocho aminoácidos esenciales, es una buena fuente de energía.

- Más sostenible. La producción de la soja implica menos costes que la producción de carne, tanto económicos como ambientales.

- Las isoflavonas (estrógenos vegetales) que contiene la soja resultan muy beneficiosas para la mujer, ya que equilibran el estado hormonal del organismo y ayudan a prevenir los síntomas de la menopausia: sofocos, calambres o cambios de humor.

- Grasas saludables, como la lecitina, que ayudan a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, controlan el colesterol, fortalecen los nervios y facilitan la absorción de las vitaminas A, E, D y K y es rica en fibra.

- Rica en minerales y vitaminas. Alto porte de calcio, importante sobre todo para aquellas personas que restringen el consumo de lácteos en su dieta y bueno para la osteoporosis. También aporta hierro (previene la anemia), fósforo (ayuda al correcto funcionamiento de la memoria) y potasio (reduce la hipertensión y la retención de líquidos). Además, sus vitaminas del grupo B resultan esenciales para el sistema nervioso, sobre todo la vitamina B1.

- Los fitoquímicos presentes en el tofu, así como las vitaminas y minerales, favorecen la creación de anticuerpos.

El rulo vegetal ecológico de My Best Veggie contiene además algas, que también son altamente beneficiosas por aportar minerales y vitaminas -como el calcio, magnesio, fósforo, hierro y vitamina C-, por facilitar las digestiones y producir mayor sensación de saciedad, y porque su bajo contenido en grasa favorece la salud cardiovascular.

El uso de las algas, además, se encuentra muy popularizado en la dieta vegana no solo por sus propiedades nutritivas, sino también como sustitutivo de pescados y mariscos en diversos platos y recetas, ya que aporta un característico y agradable sabor a mar.

Estudio anónimo realizado a una muestra representativa de la población de más de 1.200 hombres y mujeres españoles mayores de 18 años, y de todas las comunidades autónomas. Junio 2019.

Las mejores hamburguesas veganas según la OCU
MY BEST VEGGIE (LIDL) RULO VEGETAL. TOFU Y ALGAS.

KIOENE (MERCADONA) HAMBURGUESAS VEGETALES CON BERENJENA.

EL CORTE INGLÉS HAMBURGUESA VEGETAL MEDITERRÁNEA BIO.

SOJASUN 2 BURGER DE SOJA TOMATE ALBAHACA.

GUT BIO (ALDI) VEGGIEBURGER DE TOFU Y ESPINACAS BIO.

CARREFOUR BIO SOJA CON ZANAHORIA.

GARDEN GOURMET HAMBURGUESA A BASE DE PROTEÍNAS VEGETALES.

AHIMSA BIOBURGER VEGETAL TOFU Y ALGAS 2 BURGERS.

VEGETALIA VEGEBURGUER DE TOFU Y ESPINACAS BIO.

BIOGRÁ HAMBURGUESA VEGETALES 5 VERDURAS.

SORIA NATURAL HAMBURGUESA VEGETAL HORTELANA BIO

GERBLÉ HAMBURGUESA. TOFU Y CHAMPIÑONES BIO.

SANTIVERI CARNITA BURGUER VEGETAL. TOFU Y ALGAS BIO.

NATURSOY TOFU BURGUER JARDINERA BIO.

EL GRANERO INTEGRAL BIO HAMBURGUESA DE SOJA.

https://www.abc.es/viajar/gastronom...do-segun-vende-lidl-201911010101_noticia.html
 
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Ponle más o menos limón, menta, sal o pimienta. MÒNICA ESCUDERO




CHAMPIÑONES CON CUSCÚS, LIMÓN Y MENTA



MÒNICA ESCUDERO 16/01/2018 - 12:09 CET
Probar los champiñones crudos te genera una de esas revelaciones culinarias que te hacen lamentar no haberlo hecho antes, y a la vez tener ganas de prepararlos de todas las maneras posibles. Con otros ingredientes estos momentos visionarios a veces se diluyen, y el empuje se pasa con el tiempo; pero lo de los champiñones es un camino sin retorno. Algunas recetas pasan sin pena ni gloria, otras se modifican y otras se acaban convirtiendo en básicos recurrentes de la cocina de casa, como nos pasó a nosotros con esta ensalada fresca, ligera y con una estupenda mezcla de sabores y texturas, que además se hace en un momento.

Deshuesar aceitunas es un poco rollo, pero -sobre todo teniendo en cuenta que son cuatro por ración- vale la pena hacerlo en lugar de usar una sosez ya deshuesada. ¿No tienes o no te gustan? Unos tomates secos en aceite o unas alcaparras también sirven. Si no sabes que hacer con la menta que te va a sobrar, compra una planta en lugar de un manojo: no cuesta mucho más y, si te acuerdas de regarla de vez en cuando, tendrás para unos cuantos platos.

Si no os gusta la acidez del limón, podéis usar solo la ralladura. Si os gusta mucho, podéis poner unos gajos cortados a lo vivo en trocitos: la tolerancia con este cítrico es tan subjetiva que lo más fácil es que la adaptéis a vuestro gusto. Con algo tan sencillo de corregir como una ensalada, sé prudente, pruébala y, si necesita más, añádelo hasta encontrar el punto perfecto.

Si quieres convertirla en una cena ligera y rápida, puedes añadirle un poco de ricota, requesón o tu queso fresco favorito, un poco de feta, un poco de pechuga desmigada o esa maravilla de la cocina rápida que es el huevo. Duro, pasado por agua, escalfado o mollet: tira de tu punto de cocción favorito y el éxito está asegurado. Un puñado de rúcula o guisantes, dependiendo de la temporada, también

Dificultad

Si la haces con cuscús o bulgur, no hay ni que encender el fuego.

Ingredientes

Para 4 personas (como entrante)

  • 120 g de cuscús, sémola, bulgur o pasta pequeña (en seco)
  • 400 g de champiñones (blancos, portobello o mezclados)
  • 1 limón
  • 16 aceitunas negras (yo usé kalamata)
  • Menta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

  1. Hidratar el cuscús o preparar la pasta según las instrucciones del fabricante. Colar si procede, regar con un poco de aceite -una cucharada bastará-, remover bien y dejar enfriar.
  2. Deshuesar las aceitunas y cortarlas a trocitos, y cortar los champiñones en láminas lo más finas posibles.
  3. Mezclar ambas cosas con la pasta, menta picada fina, la ralladura -solo la parte amarilla, o amargará- y el zumo del limón, dos o tres cucharadas de aceite, sal y pimienta. Dar un par de vueltas para que se mezcle bien, servir y comer al momento.
Si haces esta receta, comparte el resultado en tus redes sociales con la etiqueta #RecetasComidista. Y si te sale mal, quéjate a la Defensora del Cocinero enviando un mail a defensoracomidista@gmail.com

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/01/09/receta/1515538551_824505.html
 
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