Recetas, comidas y restaurantes vegetarianos, veganos, saludables

Receta de galletas de avena y zanahoria, un snack saludable libre de remordimientos

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Sin harinas refinadas, sin azúcares refinados, sin aceite ni mantequilla, así son estas galletas de avena y zanahoria, un snack saludable libre de remordimientos. Si a todo esto le sumamos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos, entonces esta receta se convierte en ganadora absoluta.

Las galletas de avena y zanahoria tienen una textura ligeramente tierna, si las queréis más crujientes basta con hacerlas más finas y aumentar el tiempo de horno. Dejarlas enfriar sobre la bandeja en la que han sido horneadas también ayudará a ello. Se pueden enriquecer con unos trocitos de chocolate puro, para un toque extra de sabor.

Ingredientes
Para 10 unidades
  • Copos de avena 85 g
  • Zanahoria pelada 125 g
  • Almendra molida 80 g
  • Canela molida 1 cucharadita
  • Levadura química 1 cucharadita
  • Huevo 1
  • Clara de huevo 1
  • Sirope de ágave 20 g
  • Esencia de vainilla 1/2 cucharadita (opcional)
Cómo hacer galletas de avena y zanahoria
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
Rallamos la zanahoria pelada y limpia con un rallador fino. La colocamos en un bol junto con los copos de avena, la almendra molida, la canela molida y la levadura química. Mezclamos bien. Añadimos el huevo, el sirope de ágave y la esencia de vainilla. Mezclamos de nuevo hasta homogeneizar.

A continuación batimos la clara de huevo a punto de nieve. La incorporamos a la mezcla anterior poco a poco y removiendo con movimientos envolventes. Tomamos porciones de la masa y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplastando ligeramente. Cocemos en el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.


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Con qué acompañar las galletas de avena y zanahoria
A medio camino entre una galleta y un bizcochito, estas galletas de avena y zanahoria son estupendas para acompañar con un vaso de leche bien fresca. A la hora del desayuno o la merienda, incluso como snack a media mañana, cualquier hora es buena para hincarles el diente. Sobre todo porque, al no llevar azúcar ni grasas añadidas, son de lo más saludable.

https://www.directoalpaladar.com/po...anahoria-snack-saludable-libre-remordimientos
 
Terrina de pimientos con queso crema: receta de aperitivo que llenará de color tu mesa

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Los entrantes son muy prácticos para poner en la mesa y que cada uno vaya sirviéndose lo que le apetezca. Hoy os traemos una receta de aperitivo colorista gracias a la presencia de pimientos tricolores que ahora podéis encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Esta terrina de pimientos y queso crema es ideal para combinar con unas tostas en plan paté.

Creemos que este pastel os va a encantar para las cenas o comidas especiales, en las cuales queráis presentar una receta muy fácil, pero vistosa que llene de color vuestra mesa.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Pimiento rojo 3
  • Pimiento verde 3
  • Pimiento amarillo 3
  • Nata líquida 250 ml
  • Queso crema 400 g
  • Gelatina en láminas 6 g
  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco al gusto
Cómo hacer terrina de pimientos con queso crema
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 12 h 30 m
Comenzaremos cortando los pimientos en tiras grandes, les quitamos las semillas y los trozos blancos. Los cocinamos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez que pase el tiempo, los escurrimos y dejamos que se enfríen. Los espolvorear con aceite de oliva, sal, pimienta y los dejamos marinar durante 30 minutos. .

Por otra parte remoje las hojas de gelatina en un recipiente con agua bien fría 10 minutos. Hervimos en un cacito la nata, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos. En una ensaladera, trituramos con un tenedor el queso crema a temperatura ambiente, añadimos la nata, la sal, la pimienta y mezclamos. Rectificamos de sal y pimienta.

Forramos un molde estrecho y alargado con film de cocina, dejando plástico para luego poder cerrar el molde. Colocamos tiras de pimiento de 3 colores, luego extendemos una capa de queso fresco. Repetimos el proceso y terminamos con una capa de pimientos. Reservamos unos pocos para decorar. Doblamos el film por encima para dejar bien cerrado el molde. Dejamos enfriar una noche en nevera.

Cuando pasen las horas, desmoldamos, decoramos con pimiento picado y hojas de cilantro. Servimos bien frío.

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Con qué acompañar la terrina de pimientos y queso crema
La terrina de pimientos y queso crema podéis combinarla con unas tostas de pan para una cena de picoteo o un entrante antes del plato principal. Se conserva bien tapado durante cinco días en la nevera.

https://www.directoalpaladar.com/re...ma-receta-aperitivo-que-llenara-color-tu-mesa
 
Terrina de pimientos con queso crema: receta de aperitivo que llenará de color tu mesa

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Los entrantes son muy prácticos para poner en la mesa y que cada uno vaya sirviéndose lo que le apetezca. Hoy os traemos una receta de aperitivo colorista gracias a la presencia de pimientos tricolores que ahora podéis encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Esta terrina de pimientos y queso crema es ideal para combinar con unas tostas en plan paté.

Creemos que este pastel os va a encantar para las cenas o comidas especiales, en las cuales queráis presentar una receta muy fácil, pero vistosa que llene de color vuestra mesa.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Pimiento rojo 3
  • Pimiento verde 3
  • Pimiento amarillo 3
  • Nata líquida 250 ml
  • Queso crema 400 g
  • Gelatina en láminas 6 g
  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco al gusto
Cómo hacer terrina de pimientos con queso crema
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 12 h 30 m
Comenzaremos cortando los pimientos en tiras grandes, les quitamos las semillas y los trozos blancos. Los cocinamos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez que pase el tiempo, los escurrimos y dejamos que se enfríen. Los espolvorear con aceite de oliva, sal, pimienta y los dejamos marinar durante 30 minutos. .

Por otra parte remoje las hojas de gelatina en un recipiente con agua bien fría 10 minutos. Hervimos en un cacito la nata, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos. En una ensaladera, trituramos con un tenedor el queso crema a temperatura ambiente, añadimos la nata, la sal, la pimienta y mezclamos. Rectificamos de sal y pimienta.

Forramos un molde estrecho y alargado con film de cocina, dejando plástico para luego poder cerrar el molde. Colocamos tiras de pimiento de 3 colores, luego extendemos una capa de queso fresco. Repetimos el proceso y terminamos con una capa de pimientos. Reservamos unos pocos para decorar. Doblamos el film por encima para dejar bien cerrado el molde. Dejamos enfriar una noche en nevera.

Cuando pasen las horas, desmoldamos, decoramos con pimiento picado y hojas de cilantro. Servimos bien frío.

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Con qué acompañar la terrina de pimientos y queso crema
La terrina de pimientos y queso crema podéis combinarla con unas tostas de pan para una cena de picoteo o un entrante antes del plato principal. Se conserva bien tapado durante cinco días en la nevera.

https://www.directoalpaladar.com/re...ma-receta-aperitivo-que-llenara-color-tu-mesa
EXCELENTE PLATO LLENO DE FRESCOR, PROPIO PARA AQUI QUE HACE UN CALOR SOFOCANTE.- GRACIAS COMPAÑERA @Coti7495 .-
 
Hola, que tal las vacaciones?
Comienzo, con recetas de quinoa, para las que no seais vegetarianas, os ira muy bien para dejar ese kilo de mas acumulado este verano


Liliana Fuchs



Ensalada de quinoa con albaricoques salteados y rúcula: receta saludable y fresca


A las puertas del verano vamos recuperando el recetario de ensaladas, que vuelven a cobrar más protagonismo que nunca cuando el calor aprieta. Una forma estupenda de darles variedad es incorporar la fruta de temporada, que por suerte abunda en estos meses. Con recetas como esta ensalada de quinoa con albaricoques salteados y rúcula queda claro que no hay que complicarse mucho para no repetir los platos de siempre.

Los albaricoques -los ricos de verdad, que huelen en la mano- quedan deliciosos al cocinarlos, también en salado. Salteándolos con un poco de buen aceite y hierbas potenciamos sus sabores con una textura jugosa y caramelizada que contrasta de maravilla con el amargor fresco de la rúcula. La quinoa añade muchos nutrientes a esta saludable ensalada, pudiendo poner más o menos cantidad según nuestras necesidades.

Ingredientes

Para 1 personas



    • Quinoa o quinua (pesada ya cocida)40 g
    • Albaricoque4
    • Guindilla fresca o chile rojo pequeño1
    • Queso de rulo de cabra o feta15 g
    • Cilantro fresco o perejil
    • Rúcula80 g
    • Ralladura de limón1
    • Vinagre de arroz o manzana5 ml
    • Tomillo
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer ensalada de quinoa con albaricoques salteados y rúcula
Dificultad: Fácil



    • Tiempo total35 m
    • Elaboración10 m
    • Cocción25 m
Esta ensalada se puede ajustar con las cantidades de ingredientes deseados, según busquemos un plato más saciante y completo o un complemento del menú. El número de albaricoques también dependerá del tamaño que tengan los que encontremos, aunque en general son más ricos los más pequeños.

Comenzar preparando la quinoa, si no tenemos ya sobras casualmente en la nevera. Lavar bien si lo indica el paquete y cocer en abundante agua durante 15 minutos. Escurrir muy bien y dejar enfriar. Separar la cantidad deseada para la ensalada y guardar el resto.

Lavar y secar con suavidad los albaricoques, el limón, la rúcula, el chile y el cilantro. Cortar la fruta en cuartos, desechando el hueso, y saltear en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y aderezar con las hierbas, salteándolos a fuego medio-alto hasta que estén dorados y tiernos. Retirar.


Cortar el chile en rodajas finas desechando las semillas, añadiendo más o menos según nuestra tolerancia al picante. Picar el cilantro al gusto o usar otra hierba fresca, como perejil, eneldo o tomillo.

Montar la ensalada disponiendo una cama de rúcula. Repartir la quinoa, los albaricoques fríos y el queso desmenuzado. Añadir el chile, ralladura de limón fina y hojas de cilantro. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y salpimentar ligeramente al gusto. También se puede hacer una vinagreta.

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Con qué acompañar la ensalada de quinoa

Como hemos comentado, esta ensalada de quinoa, albaricoques y rúcula puede ser un plato único ligero para un almuerzo rápido, primer plato o cena, pudiendo hacerla más saciante si aumentamos la proporción de quinoa o incluso si añadimos algunos frutos secos.

https://www.vitonica.com/recetas-sa...ques-salteados-rucula-receta-saludable-fresca
 
Última edición:
Falso risotto de quinoa con mango, receta fácil, rápida y nutritiva (con vídeo incluido)

Carmen Tía Alia
24 Mayo 2019, 12:00
Esta receta de falso risotto de quinoa con mango es una de las más recientes incorporaciones a nuestro recetario. En cuestión de tres semanas lo hemos hecho cuatro veces, nos encanta. La idea no es nuestra, pertenece a al libro Embarazo en su punto, pero nos ha cautivado desde el primer bocado y queremos compartirla con vosotros.

¿Qué nos gusta de esta receta? Pues todo, la verdad sea dicha. La combinación de sabores es tremendamente rica. Mango y parmesano son una gran pareja y en este falso risotto de quinoa encajan a la perfección. Se prepara en 15 minutos y es un plato muy nutritivo. ¡Todo ventajas!



Ingredientes
Para 2 personas
  • Caldo de verduras500 ml
  • Quinoa250 g
  • Vino blanco150 ml
  • Queso Parmesano rallado75 g
  • Mango1
  • Perejil fresco
Cómo hacer falso risotto de quinoa con mango
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración3 m
  • Cocción12 m
En una sartén tostamos ligeramente la quinoa y añadimos el vino blanco. Removemos y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte durante, aproximadamente, un minuto. Añadimos el caldo a la sartén, poco a poco, para que se hidrate lentamente al tiempo que removemos durante unos 10-12 minutos.

Mientras tanto pelamos el mango y lo cortamos en dados. Una vez tengamos hecha la quinoa, tiene que quedar al dente y caldosa, añadimos el queso, removemos y cocemos un par de minutos más. Retiramos del fuego y servimos con los dados de mango por encima y perejil fresco picado.
https://www.directoalpaladar.com/vi...-receta-facil-rapida-nutritiva-video-incluido

 
Receta de lasaña de verduras sin horno, la mejor lasaña para disfrutar en verano

Pakus
29 Agosto 2019, 12:00
Al igual que Garfield, en casa somos todos muy fans de la lasaña, aunque en días de calor, cuesta mucho hacer la receta clásica debido a las altas temperaturas. Por eso nos ha encantado esta receta de lasaña de verduras sin horno, la mejor lasaña para disfrutar en verano que hoy os enseñamos con detalle.

Esta lasaña no hará insoportable la temperatura en la cocina de casa, ni os quemará el paladar al degustarla, ni siquiera tiene complicaciones al elaborarla, porque no requiere horno, ni tampoco tendréis que hacer salsa bechamel porque vamos a usar queso ricotta o requesón para hacerla bien jugosa.

Es una lasaña de verano que podéis disfrutar templada o incluso fría y está realmente deliciosa, al estar elaborada con productos frescos y hortalizas de temporada. Podéis hacerla con los ingredientes que indicamos o con cualquier otro producto que tengáis en la nevera y queráis dar salida, por lo que es estupenda como receta de aprovechamiento de sobras.


Ingredientes
Para 4 personas
  • Pasta para lasaña ( láminas )8
  • Tomate cherry12
  • Albahaca al gusto
  • Calabacín0.5
  • Champiñones6
  • Queso ricotta (requesón)300 g
  • Ralladura de limón al gusto
  • Cebolla1
  • Espárragos trigueros8
Cómo hacer lasaña de verduras sin horno ideal para el verano
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción10 m
Cocemos la pasta de lasaña en agua abundante, el tiempo indicado por el fabricante para que quede en su punto. Como luego no la vamos a hornear, aunque sea pasta de la que no requiere remojado o cocción previa, tendremos que cocerla igualmente.

Partimos los tomates cherry en cuartos y los salteamos en la sartén durante unos minutos, añadiendo unas hojas tiernas de albahaca, sal y pimienta al gusto. Reservamos. Rallamos la corteza de un limón y la mezclamos con el requesón o ricotta, batiendo hasta que quede cremoso.


Picamos también los espárragos, la cebolla, el calabacín y los champiñones, salteándolos hasta que estén tiernos pero ligeramente al dente. Con todas estas preparaciones, ya tenemos todo listo para montar el plato.

En una fuente, colocamos dos láminas de lasaña y las untamos ligeramente con la mezcla de ricotta y limón. Cubrimos con una cucharada de tomates cherry y con otra de la mezcla de verduras salteadas. Cubrimos con otra capa de lasaña y repetimos la operación tres veces hasta terminar las capas.

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Con qué acompañar la lasaña de verduras sin horno
Para servir la receta de lasaña de verduras sin horno, decorad con unas hojitas de albahaca y si queréis, también podéis espolvorear con queso parmesano rallado en polvo y unas vueltas de molinillo de pimienta. Como es bastante saciante, se pueden dividir las dos lasañas resultantes, partiéndolas por la mitad, para obtener cuatro estupendas raciones que os encantarán en los días que aún quedan del verano.





www.directoalpaladar.com/recetas-de-pasta/receta-lasana-verduras-horno-mejor-lasana-para-disfrutar-verano
 
Pisto manchego
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Info.
Ingredientes para Pisto manchego
  • 1 pimiento verde (aprox. 250 g)
  • 1 calabacín (aprox. 250 g)
  • 4 tomates pequeños maduros (aprox. 250 g)
  • 2 cebollas medianas (aprox. 250 g)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
Cómo preparar pisto de verduras.

El pisto es una palabra castellana que significa “algo muy troceado”. Una de las recetas de verduras más conocidas es el pisto manchego.

Muy famoso en la cocina española y sobre todo de la castellana. Todo apunta a que sus orígenes son árabes, pero la versión española proviene de la cocina humilde de los campesinos manchegos, en la que utilizaban los productos de la huerta y que comían los propios jornaleros.

Se trata de una fritada de verduras y hortalizas en el que los ingredientes indispensables son los tomates y los pimientos. El verdadero pisto se hace sólo con estos 2 ingredientes aunque poco a poco se han añadido más cosillas de la huerta. Entre los que destacan la cebolla, el ajo y el calabacín.

Se pueden añadir más verduras dependiendo del gusto y de la época del año. Yo lo he hecho con pimientos verdes pero si se prefiere se puede mezclar, mitad verde y mitad rojo.

El pisto manchego se hace en cada casa de una manera, la fórmula del pisto manchego no está grabada en piedra.

Esta es la receta de mi familia con alguna pequeña modificación. Tened en cuenta que es un plato que cambia los ingredientes según la época del año. Aunque el tomate y el pimiento son ingredientes imprescindibles, se pueden utilizar las verduras de que dispongas según la temporada del año.

Un plato que admite muchas variaciones y acompañamientos, con un bajo aporte calórico por sí solo. Incluso puedes reducir la cantidad de aceite al mínimo bajando la temperatura de la cocción y que sea más sano si cabe.



Preparación del pisto de verduras
  1. La forma de elaborarlo es muy sencilla, ya que hay que ir haciendo los ingredientes en función de su tiempo de elaboración. Es decir, de lo que más tarda en hacerse a lo que menos tarda.
  2. Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Para conseguir que el tomate quede bien pelado, lo ideal es darle unos cortes en la piel y escaldarlos un par de minutos. Con ello la piel sale prácticamente sola. Trituramos y reservamos.
  1. Limpiamos de semillas los pimientos. Cortamos los pimientos y los calabacines en trozos pequeños. Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo.
  1. Colocamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una olla. Cuando comience a hervir añadimos la cebolla y el ajo previamente picados. A los 5 minutos, y siempre a fuego lento, echamos los pimientos y sofreímos unos minutos. A continuación los calabacines y por último los tomates triturados.
  2. Sazonamos, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego lento. Hasta que los ingredientes estén en su punto, aproximadamente 45 minutos.
  3. Por último, rectificamos de sal si hiciese falta. Si añadimos un poco más le damos unas vueltas para que se distribuya bien la sal.

Para esta receta hay que tener un poco de paciencia y mucho cariño. Pues no queremos que nos salga un sofrito, sino un buen pisto. Os recomiendo hacerlo un fin de semana, o un día que queráis pasar tiempo en la cocina.

Como acompañamiento, se puede comer tanto frío como caliente. Espero que os guste y si no lo habéis cocinado aún, os animéis con unos de los platos más famosos de España. ¡Buen provecho!

Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.

Consejos para un pisto de rechupete
  • Mucha gente lo hace con robot de cocina o con la olla express, yo también lo he hecho alguna vez así. No queda mal, pero os aseguro que de forma tradicional el resultado es mucho más rico. Se tarda más pero merece la pena su sabor. Las verduras no se destrozan tanto, lo artesanal en este caso triunfa.
  • Es recomendable dejarlo reposar media hora antes de comerlo. Y ya no te digo de un día para otro, perfecto para acompañar y como base de muchas otras recetas.
  • Muchas veces os he comentado la suerte que tengo con el huerto de mi padre, lo cuida y mima con mucho cariño. Siempre que me voy a Ourense acabo con el maletero lleno de cajas llenas de verduras y hortalizas. Depende de lo que esté de temporada. Además en cantidad, el campo no controla, cuando es temporada de pimientos. Salen todos juntos y a comer pimientos, cuando vienen los tomates, a tope con los tomates.
  • El pisto de verduras es una opción perfecta para aprovechar todo el sabor del campo. Una conserva casera de pisto casero vale su peso en oro, un clásico de las conservas verduleras.
  • Es muy común servir este pisto manchego con un huevo frito (con puntilla a ser posible), huevos revueltos o escalfados. Aunque también lo podemos poner como guarnición de un conejo al ajillo, pollo asado, el relleno de unos calabacines o berenjenas, un poco de pasta, … sus posibilidades son infinitas.
Equipo Recetas de Rechupete
https://www.recetasderechupete.com
 
Las semillas de chía no se toman como crees

por CARMEN MARTÍNEZ PITA
15/04/2019


GETTY IMAGES
¿Eres de la que se ha dejado llevar por la fiebre de las semillas de chía, sésamo, cáñamo…? Pues por muy monas que queden las fotos de Instagram, si no las comes bien, tu cuerpo las expulsa sin llegar a absorber sus nutrientes.

La nutricionista Andrea Calderón, de la Asociación Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) aconseja que debemos triturarlas (con un mortero, por ejemplo) o dejarlas en remojo unas horas para que se ablanden. Así será mucho más fácil digerirlas. Lo mejor es que no tiene por qué ser necesariamente en agua. Andrea aconseja que si las vas a desayunar con yogur, las dejes dentro de éste la noche anterior. O lo mismo con los batidos de frutas, una buena opción ya que puedes llevártelos al trabajo o a la biblioteca e ir tomándotelos poco a poco.


Andrea propone cinco recetas de batidos riquísimos y muy nutritivos:

1. Batido de naranja, ciruelas, pomelo y berros:

- Media naranja

- Medio pomelo

- 2 ciruelas frescas

- 2 tallos de apio

- 1 cucharada de copos de avena o salvado de arena.

2. Batido de piña, mango y espinacas:

- 3 rodajas de piña natural

- Medio mango

- 1 puñado de espinacas

- Ralladura de jengibre

- Unas gotas de limón o lima

- Una cucharada de semillas de chía y otra de cáñamo (ambas molidas)


3. Batido de ruibarbo, fresas y plátano:

- 3 tallos de ruibarbo

- 100 gramos de fresas

- 1 plátano pequeño

- 1 cucharadita de semillas de chía molidas o en remojo

- Canela en polvo

4. Batido de manzana, kiwi, ruibarbo y aguacate:

- 1 manzana verde mediana

- 1 kiwi

- 1/3 de aguacate mediano

- 2 tallos de ruibarbo

- 2 nueces trituradas

- Una hoja de menta

- Una cucharada de semillas de lino en remojo

5. Batido de ciruelas, uvas y arándanos

- 2 ciruelas violetas medianas

- 1 puñado de arándanos frescos

- 5-6 uvas tintas

- Una cucharada de semillas de sésamo molidas

- Una cucharadita de germen de trigo

Si ni los batidos logran saciar tus ganas de azúcar, puedes apoyarte en productos de farmacia, como el programa Arkodiet (Garcinia Cambogiay Clean & Pure), de Arkopharma. ¡Te ayudarán a digerir mejor!

https://www.cosmopolitan.com/es/salud-fitness/dietas-nutricion/a15867924/semillas-chia-como-tomar/
 
Última edición:
Semillas de loto, albahaca y sésamo: por qué deberías incluirlas en tu dieta


Las marcas McCormick y Ducros han elaborado un extenso estudio y han determinado que estas semillas están de moda y se convertirán en un ingrediente esencial en nuestras cocinas. Si quieres estar en la onda, empieza a usarlas.


por MARIETA TAIBO
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Cada vez somos más atrevidas incorporando sabores y nuevos productos a nuestra cocina. En las despensas actuales conviven el clásico pimentón, la pimienta y orégano con la cúrcuma, el curry o el ají molido, entre otras especias, menos tradicionales en nuestra cultura culinaria. Lo mismo ocurre con las semillas, cada vez más integradas en nuestras vidas. De hecho, son las protagonistas este 2019 según el informe 'Tendencias en sabores' realizado por McCormick y Ducros. En ediciones anteriores ya aseguraron que, por ejemplo, el chipotle, el coco, la quinoa o el kale serían nuestros aliados y no se equivocaron.

El consumo de semillas de chía, lino o cáñamo es cada día mayor gracias a que cuentan con un montón de propiedades para la salud si sabes como integrarlas correctamente en tu alimentación (si no tienes ni idea, te damos las claves). A este grupo, se unen nuevas semillas que lo van a petar este año y que son las de loto, albahaca y sésamo.


Beneficios de las semillas

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XVISION
Las semillas de loto tienen un montón de proteínas, fibra y se pueden utilizar como sustitutas de los garbanzos o alubias. Atrévete a guisarlas o a tomarlas como tentempié. Consideradas un 'superalimento', llevan siglos consumiéndose en Asia. Se le atribuyen propiedades antienvejecimiento, calmantes, reducen la presión arterial y son buenas para bajar de peso.


Seguro que has utilizado mil veces en recetas de pasta las hojas de albahaca, pero ¿y sus semillas? Son la principal competencia de la chía, ya que también tienen una gran capacidad para absorber líquidos. Son perfectas para mezclar con queso de untar, para incorporarlas a zumos y batidos y cuentan con propiedades antibacterianas, ayudan a eliminar toxinas y calman dolores.

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Terminamos con las semillas de sésamo. Perfectas para elaborar pasteles, galletas, para añadir a una ensalada, incluso coronar un helado. Aportan gran cantidad de fibra, hierro, Zinc, Selenio y vitaminas A y B y, además, ayudan a reducir el síndrome premenstrual, son perfectas para mantener las uñas y el pelo sanos y potencian la memoria. ¡Llena de semillas tu vida y benefíciate de sus propiedades!
https://www.cosmopolitan.com/es/con...igos/a27628038/semillas-loto-albahaca-sesamo/
 
Champiñones al horno crujientes con sabor a bacon, el topping vegano para tus cremas

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25 Septiembre 2019Actualizado 26 Septiembre 2019, 06:03
Pakus @futurobloguero
Hoy quiero proponeros una receta muy peculiar: champiñones al horno crujientes con sabor a bacon, el topping vegano para tus cremas. Con un marinado previo y un paso por el horno, los champiñones quedan crujientes y sabrosos, con una textura y aromas que recuerdan mucho al bacon.

Utilizando pimentón, hierbas aromáticas y aceite de oliva en el marinado, conseguimos aromas y sabores que se impregnan en los hongos y que nos recuerdan al adobo de los embutidos. Estos champiñones crujientes y especiados, quedan muy bien con cremas y purés de verduras.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Champiñones 6
  • Aceite de oliva virgen extra cucharadas 2
  • Pimentón dulce un pellizco
  • Pimentón picante opcional
  • Finas Hierbas una cucharada (muy molidas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo fresco para presentar
  • Diente de ajo rallado o muy picado 1
Cómo hacer champiñones al horno crujientes, con sabor a bacon
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 1 h
Limpiamos bien los champiñones retirando los restos de arena que puedan tener. Cortamos los champiñones en láminas gruesas de unos dos milímetros. Los colocamos en un cuenco amplio para poder aliñarlos.

Agregamos el aceite de oliva virgen extra, la sal, el pimentón, un ajo muy picado, y las hierbas aromáticas. Removemos bien y mezclamos para que todos los ingredientes se impregnen sobre las láminas de champiñón.

Colocamos las laminas de champiñón en una fuente de horno, mientras lo precalentamos a 180ºC. Metemos la fuente y horneamos durante 1 hora, vigilando para que no se nos quemen. Según la textura deseada, podemos sacarlos a los 45 minutos si queremos textura crujiente pero jugosa en su interior, o bien a los 60 minutos para una textura crujiente y deshidratada con sabor más intenso.

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Con qué acompañar los champiñones al horno crujientes, con sabor a bacon
Los Champiñones al horno crujientes, con sabor a bacon resultan perfectos para coronar cremas y purés, para hacer risottos, croquetas o cualquier receta a la que vaya bien un extra de sabor. Como las especias y las hierbas utilizadas son las mismas que se utilizan al adobar embutidos, estos chips de champiñones pueden sustituir a ese tipo de alimentos, en una opción vegetariana o vegana.

https://www.directoalpaladar.com/re...-topping-vegano-para-tus-cremas-sabor-a-bacon
 
Ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja: receta vegetariana para no tomar legumbres siempre de la misma manera

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¿Cansados de tomar siempre las lentejas de la misma manera? Pues hoy os proponemos una ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja diferente, muy fresca y que os servirá de plato único cuando no queráis las lentejas de cuchara.

En este caso no lleva carne, pero sí la echáis en falta siempre podéis añadirle unos taquitos de jamón serrano, que le darán ese punto que a lo mejor creéis que le falta a esta receta. Aunque por supuesto, os animamos a que probéis esta versión vegetariana, pues resulta deliciosa.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Lentejas 250 g
  • Laurel 1
  • Calabacines 0.5
  • Zanahoria 2
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra , 2 cucharadas
  • Azúcar moreno , 1 cucharada
  • Tomillo seco
  • Diente de ajo 1
  • Brotes de alfalfa 30 g
  • Naranja 2
  • Cebollino al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas para el aliño

Cómo hacer Ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 45 m
  • Cocción 1 h
Comenzaremos cociendo las lentejas en una olla grande cubiertas de agua, añadir el laurel, llevamos a ebullición y cocemos durante 25 minutos. Las salaremos al final de la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar.

Por otra parte calentamos en una sartén el aceite y cortamos las hortalizas en cubos. Agregamos las hortalizas y el ajo picado, las salteamos hasta que estén blandas, añadimos el azúcar y seguimos cociendo durante unos minutos hasta que se caramelicen las hortalizas. Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo.

También podemos hacerlas a 180ºC en el horno durante 20 minutos tapadas con papel de horno, una vez pase el tiempo, destapamos y cocemos durante 20 minutos más.

Pelamos las naranjas y cortamos los gajos de una en dados. La otra naranja la exprimimos y reservamos su zumo. Picamos el cebollino. Y en un bol o ensaladera echamos las lentejas, las legumbres caramelizadas, los dados de naranja y el cebollino picado. Decoramos con unos brotes de alfalfa. Añadimos el aliño de aceite y naranja, salpimentamos y mezclamos.


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Con qué acompañar la ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja
Esta ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja casa a la perfección acompañada de unos brotes de alfalfa como os comentamos en la receta. Es un plato muy completo, que puede servir de plato único si no echáis en falta la carne.

https://www.directoalpaladar.com/re...ariana-para-no-tomar-legumbres-siempre-manera
 
Ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja: receta vegetariana para no tomar legumbres siempre de la misma manera

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¿Cansados de tomar siempre las lentejas de la misma manera? Pues hoy os proponemos una ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja diferente, muy fresca y que os servirá de plato único cuando no queráis las lentejas de cuchara.

En este caso no lleva carne, pero sí la echáis en falta siempre podéis añadirle unos taquitos de jamón serrano, que le darán ese punto que a lo mejor creéis que le falta a esta receta. Aunque por supuesto, os animamos a que probéis esta versión vegetariana, pues resulta deliciosa.


Ingredientes
Para 6 personas
  • Lentejas 250 g
  • Laurel 1
  • Calabacines 0.5
  • Zanahoria 2
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra , 2 cucharadas
  • Azúcar moreno , 1 cucharada
  • Tomillo seco
  • Diente de ajo 1
  • Brotes de alfalfa 30 g
  • Naranja 2
  • Cebollino al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas para el aliño

Cómo hacer Ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 45 m
  • Cocción 1 h
Comenzaremos cociendo las lentejas en una olla grande cubiertas de agua, añadir el laurel, llevamos a ebullición y cocemos durante 25 minutos. Las salaremos al final de la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar.

Por otra parte calentamos en una sartén el aceite y cortamos las hortalizas en cubos. Agregamos las hortalizas y el ajo picado, las salteamos hasta que estén blandas, añadimos el azúcar y seguimos cociendo durante unos minutos hasta que se caramelicen las hortalizas. Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo.

También podemos hacerlas a 180ºC en el horno durante 20 minutos tapadas con papel de horno, una vez pase el tiempo, destapamos y cocemos durante 20 minutos más.

Pelamos las naranjas y cortamos los gajos de una en dados. La otra naranja la exprimimos y reservamos su zumo. Picamos el cebollino. Y en un bol o ensaladera echamos las lentejas, las legumbres caramelizadas, los dados de naranja y el cebollino picado. Decoramos con unos brotes de alfalfa. Añadimos el aliño de aceite y naranja, salpimentamos y mezclamos.


1366_2000.jpg


Con qué acompañar la ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja
Esta ensalada de lentejas con hortalizas caramelizadas y naranja casa a la perfección acompañada de unos brotes de alfalfa como os comentamos en la receta. Es un plato muy completo, que puede servir de plato único si no echáis en falta la carne.

https://www.directoalpaladar.com/re...ariana-para-no-tomar-legumbres-siempre-manera
Todo bien, me gusta y sigo el Hilo,......pero permitidme una observacion.- Los niños tienen los "incisivos" mas fuertes, y es un claro ejemplo de que no estan aun preparados para ser "vegetarianos"; sino para desgarrar la carne.-
De esto saben mucho los ODONTOLOGOS.- Yo no creo en las Teorias de DARWIN, y me baso en que alguien me diga........QUIEN FUE EL ANTECESOR DEL GATO???????.- saludos.-
 
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