DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA




En casa consumimos bastantes yogures, natillas, petits, cremas..., es nuestro postre después de cada comida, así que fruta, lo que se dice fruta, únicamente la catamos en forma de tarta. Yaaa! Ya se que deberíamos comer fruta en lugar de tanto lácteo, pero cuándo compro plátanos que se ponen negros en dos días, mandarinas ácidas que no se pelan ni "pá tras", fresas que saben a agua y melones a pepino, que queréis que os diga, se me quitan las ganas de comer fruta...
Así que en mi continua y casi siempre fructuosa búsqueda de postres rápidos y ricos, localicé esta Crema de galletas María que además de rápida de preparar está rica rica. Tiene una textura cremosa y deja un regusto final a galleta que es una maravilla, así que si tenéis galletas María por casa, no tardéis en probarla por que os garantizo que os va a encantar.
Fuente: Food & Cook







INGREDIENTES:
Para 7 tarritos de crema

100 g de Galletas María
100 g de azúcar
400 g de nata líquida para montar
600 g de leche
3 cdtas. de dulce de leche
1 cdta. de Cuajada


ELABORACION:

  • Poner en el vaso las galletas y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva de 5-10, hasta que queden del todo molidas.
  • Añadir el resto de los ingredientes al vaso y programar 7 minutos, 90º, vel. 3 y 1/2.
  • Verter la mezcla en tarritos e introducir en el frigo durante al menos 5 horas.
Qué! fácil verdad? Pues tan fáciles de preparar como ricas están.






http://www.comohepuestolacocina.es/2014/03/crema-de-galletas-maria-thermomix.html
 
Bizcocho de galleta "Maria" y chocolate





Hoy os traigo un bizcocho con un sabor increíble. Lo he buscado por la red y he visto que la versión más básica, es muy popular. Si no lo habéis probado aun... merece la pena. Podéis hacerle más variantes y siempre queda genial:
  • Cubrirlo con azúcar glass o vainillada, al sacarlo del horno.
  • Cubrirlo con cacao puro, al sacarlo del horno.
  • El chocolate de dentro se puede cambiar por almendra crocanti.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate Nestlé
  • Cascara de una naranja
  • 230 gr. de galletas “María”
  • 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 75 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 50 ml de leche



ELABORACION con thermomix

1 .- Prepara el molde (Mi molde es de 23 cm). Y reserva.
2 .- Pre-calienta el horno a 180º
3 .- Pulveriza la cascara de la naranja, unos segundos
a velocidad progresiva 5-10. Y reserva.
4 .- Tritura levemente el chocolate:
  • Golpea la tableta de chocolate (dentro de su envoltorio) contra la encimera, hasta romperla lo más posible, así le quitamos trabajo a la maquina, y te desahogas ;)
  • Rompe el envoltorio y deja caer en el vaso los trozos de chocolate
  • Tritura 5 segundos a velocidad 5. Deben quedar trozos pequeños, no pulverizado.
5 .- Pulveriza las galletas, 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
6 .- Añade la mantequilla, cortada en cubitos.
7 .- Añade el azúcar.
8 .- Añade los huevos.
9 .- Añade la levadura.
10 .- Añade la leche.
11 .- Mezcla unos segundos a velocidad 7.
12 .- Añade 150 gr. del chocolate y mézclalo con una espátula,
con movimientos envolventes, para evitar que se disuelvan los trocitos
de chocolate.
13 .- Pon la masa en un molde
14 .- Cubre con los 100 gr de chocolate.
15 .- Hornea durante 30 minutos a 180º (horno pre-calentado).






http://mielolimon.blogspot.com/2014/03/bizcocho-de-galleta-maria-y-chocolate.html
 
Rulo de chocolate y galletas María


¡Buenos díaas! Hoy os traigo una receta que tenía olvidada. Mi amiga Pilar me la pasó hace años y nunca más volví a acordarme de ella (de la receta, no de Pilar). El otro día me animé a prepararla y se la dedico a ella, ¡por la gran cocinera y persona que es! :)






Me parece que es una de las recetas más fáciles que he publicado hasta ahora (y eso que todas las que publico son sencillitas), creo que está a la altura de las palmeritas ¡¡y no necesita horno!! así que ya sabéis: La próxima vez que os toque llevar algo a casa de unos amigos, ¡decid que os encargáis del postre! ;)


Ingredientes (Para unas 8 raciones)
  • Azúcar (3 cucharaditas)
  • Brandy o Cognanc (1 chorrito (opcional))
  • Café soluble (3 cucharadas)
  • Chocolate blanco (Opcional)
  • Chocolate fondant de buena calidad (250 gr)
  • Galletas "Maria" (2 paquetes)
  • Leche (300 ml)
  • Mantequilla (250 gr.)
Utensilios
  • Molde alargado tipo "plum cake" (1)
  • Papel de hornear (1)
  • Recipiente (2)

Pasos
  1. Forrar con papel ignífugo un molde rectangular.
  2. Preparar el café con leche. Agregar el azúcar y el brandy (opcional) al gusto.
  3. Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria o al microondas a máxima potencia, removiendo cada 30 segundos para que no se queme.
  4. Mezclar bien los dos ingredientes hasta que el chocolate quede bien cremoso y brillante.
  5. Empezar sumergiendo cada galleta en el café con leche hasta que empiece a reblandecerse pero todavía tenga consistencia.
  6. Acto seguido, sumergir la misma en el chocolate y colocar en el lateral del molde.
  7. Repetir la misma operación con cada galleta e irlas colocando en fila.
  8. Cuando hayamos acabado con las galletas, verter el chocolate restante sobre ellas, hasta que queden totalmente cubiertas.
  9. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota:

  • Podéis decorarlo derritiendo chocolate blanco y vertiéndolo por encima con la ayuda de un tenedor, una vez el chocolate negro esté solidificado.
  • Cuando vayáis a cortarlo, hacedlo en diagonal para que el corte os quede como en la foto. ;)



Espero que os guste, ¡¡un besote y buen fin de semanaa!! ;)


https://www.hornoyadorno.com/dulces..._campaign=Feed:+HornoyAdorno+(Horno+&+Adorno)
 
La suerte de los ''Panecillos de San Antón''

Amasando panecillos


Molde para señalar los panecillos


Voluntarias de San Antón


Panecillos listos para hornear

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Panecillos de San Antón

Panecillos de San Antón
Como si de una receta se tratara contaremos la historia de los panecillos de San Antón

La Navidad se estira hasta el diecisiete de enero, apurando las tortas y rollos olvidados, porque «hasta San Antón Pascuas son».

Según la tradición los panecillos de San Antón se ofrecían al Santo para que bendijese los animales, y los cuidase de la peste y de otras plagas, y así dar una buena producción.

Con el pasar de los años los animales han cambiado de hospedaje ya no se tienen en las casas, si no en las granjas especializadas. Hemos cambiado las gallinas, conejos, cerdos, etc. por los gatos, perros, pájaros y algún que otro animal exótico. Claro que las casas tampoco dan para mucho más.

La tradición de estos panecillos se sigue llevando a cabo y son las mujeres del barrio de San Antón las encargadas de realizar esta receta en una confitería del mencionado barrio, aunque cada vez son más los hombres que se atreven a amasar este bendito pan.

Esta tradición se lleva a cabo en muchos municipios de la Región, Cartagena, Jumilla, La Copa de Bullas, etc.

Ingredientes:

- Harina
- Agua
- Sal
- Creciente Divina. La Creciente recibe el nombre de 'Divina' porque se guarda de una año para otro en el Santo, por lo que luego para utilizarla habrá que disolverla en agua, ya que se encuentra en estado sólido.

Elaboración:

Los ingredientes y la elaboración es como la de un pan casero.

Primer paso: mezclamos y amasamos

Se mezclan los ingredientes en la amasadora industrial y se dejan amasar durante una media hora aproximadamente. Dejamos reposar un ratito y nos preparamos para moldear.

Segundo paso: moldeamos

Ahora es cuando entran en acción las voluntarias del barrio. Cogen pellizcos de masa y los 'bolean' para que queden bien redonditos. Para que sea más fácil su manejo se untan las manos con harina.

El peso aproximado de cada panecillo es de unos 5 gramos aunque aseguran que ya lo tienen medido, el tamaño es similar a un garbanzo.

Los van colocando en una fuente de horno y pasan a la siguiente mesa.

Tercer paso: la cruz

Sobre cada panecillo y con la ayuda de un molde se pondrá una cruz, que es la que lleva el Santo en su túnica, un signo fundamental para esta humilde cofradía.

Cuarto paso: al horno

Tan sólo nos queda cocerlos, en cuanto los veamos dorados los sacamos y esperamos que se enfríen.

Quinto paso: embolsamos

Los panes del santo se dan en bolsitas de 5 unidades y como bien dice el párroco, el pan no tiene precio, por lo tanto quien recibe una bolsita entrega el donativo que considera. Éste va destinado a obras benéficas.

Sexto paso: la bendición

Un momento muy importante, la bendición del pan. Así podemos comprar un pan bendito hecho con mucha fe e ilusión.

Un último apunte...

Dicen los vecinos que si quieres atraer la fortuna debes guardar la bolsita de panecillos junto a tu monedero durante un año. Pero si eres soltero estos panes te ayudarán a encontrar pareja.

En definitiva, podemos comerlos o no, seguro que si los guardamos con fe, cualquier moneda que encontremos pensaremos que es gracias a San Antón... De todos modos, probaremos

http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,1216,&r=ReP-9656-DETALLE_REPORTAJES
 
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Pudin de Roscón de Reyes, receta de aprovechamiento
Aunque uno de tus propósitos para 2019 sea comer más sano, no vas a poder resistirte a esta receta de pudin de roscón de Reyes

Escrito por Eva Enes el 9/01/2019

EN: RECETA DE APROVECHAMIENTO RECETAS DE NAVIDAD RECETAS PARA HORNO
Preparación : 10 min Horneado : 40 min Dificultad : Muy fácil

Ya sé que después de estas fechas tan intensas lo único que apetece es tomar sopas y ensaladas, pero a un buen postre como este pudin de roscón de Reyes siempre se le hace un hueco. A veces me parece que tenemos un estómago diferente para los postres, da igual lo grande que sea la comilona, un postre casero no puede quedar sin probar.


Ingredientes para el Pudin de Roscón de Reyes

  • Leche, 1 litro
  • Huevos, 6
  • Roscón de Reyes, 150 – 200 g
  • Azúcar, 4 cucharadas
  • Caramelo líquido
Preparación del Pudin de Roscón de Reyes

1: Desmenuzamos el Roscón
En un cuenco grande desmenuzamos el trozo de Roscón, en mi caso era un trozo de unos 165 g, pero quedaría igual de estupendo con un poco más.

2: Calentamos la leche
Ponemos a calentar la leche en un cazo, a fuego medio. No hace falta que llegue a hervir, la calentamos un poco para que al juntarla con el Roscón éste se ablande.

En las recetas de este tipo es habitual recomendar leche entera, pero en casa no solemos tenerla, utilizamos leche semidesnatada sin lactosa y queda de lujo.

3: Mezclamos el Roscón con el resto de ingredientes


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Añadimos el azúcar al Roscón, en el caso de que utilicemos pan para el pudin añadiremos 2 cucharadas más, y en este último caso podríamos añadirle también una cucharadita de esencia de vainilla, pero en el que nos ocupa, en el pudin de Roscón no le hace falta, ya que quedará impregnado con el intenso sabor del agua de azahar que se utiliza en la preparación del clásico Roscón de Reyes.

Cuando esté caliente la leche la vertemos con cuidado encima de la mezcla y revolvemos un poco.

Batimos bien los huevos en un cuenco aparte, los añadimos al cuenco del Roscón y mezclamos.


4: Caramelizamos el molde y horneamos


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Precalentamos el horno a 170º C.


Cubrimos el fondo de una fuente de cristal o cerámica apta para el horno con caramelo líquido. Podemos hacerlo en una sartén calentando azúcar con un poco de agua o, como yo en esta ocasión, simplificando un poco la receta y comprando el caramelo ya hecho. Viene en una pequeña botella, dura un montón de tiempo y nos ahorra bastante tiempo, además de evitar posibles quemaduras, que ya se sabe que las prisas no son buenas y el caramelo caliente quema como la lava de un volcán, está mucho más rico pero por favor hacedlo con cuidado.

Llenamos el molde con la mezcla y metemos en el horno encima de una bandeja grande de hornear a la que hemos añadido un poco de agua. Cocinaremos el pudin al baño María durante 40 minutos. Pasado este tiempo pincharemos con un palillo y si sale seco ya está listo.


5: Servir el pudin de Roscón de Reyes


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Sacamos la fuente del horno con cuidado y dejamos enfriar. En casa no nos podemos resistir a probarlo templadito, pero la verdad es que después de enfriar durante unas horas en la nevera está insuperable.

Resultado

El pudin es una de las recetas de aprovechamiento más conocidas, una auténtica estrella en mi casa, fácil a rabiar y muy versátil, puedes utilizar un simple trozo de pan que te haya quedado un poco duro, panettone, pan de huevo, incluso magdalenas, o como hoy, que le ha tocado al Roscón de Reyes.

El pudin de pan es una receta muy habitual en casa, pero el pudin de Roscón de Reyes, con su ligero sabor a azahar y la deliciosa textura del flan, se ha convertido en el postre estrella de esta semana. Hemos celebrado la noche de Reyes, el desayuno de Reyes, la comida de Reyes y la cena de Reyes otra vez, un festín de Roscones exagerado, pero yo no vuelvo a probarlo en todo el año, así que nos damos un buen homenaje.

La compra del Roscón también es todo un acontecimiento, en muchos sitios la gente espera colas casi kilométricas para poder comprarlo, una espera que se convierte en una reunión social del barrio y curiosa noticia del periódico. Por supuesto que también se puede hacer casero, aunque no es mi caso, prefiero continuar la que ya es nuestra tradición de seguir buscando el Roscón perfecto por toda la ciudad.

Así que si te ha sobrado un trocito de tan preciado manjar, lo hayas hecho con tus propias manos o hayas esperado horas en una cola bajo el frío polar, nos duele en el alma que lo tengas que tirar, así que dale un buen homenaje con este otro postre también tradicional.


https://cocinillas.elespanol.com/2019/01/pudin-de-roscon-de-reyes/
 
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Julia Child aprobaría este plato. RAQUEL BERNÁCER


MOUSSE DE NARANJA DE JULIA CHILD


RAQUEL BERNÁCER




Hazte con unas naranjas dulces y prepara este delicioso y ligero mousse, que seguro hará las delicias de tus invitados ahora que se acerca la maratón de celebraciones navideñas.


Hacer mousse es más sencillo de lo que muchos imaginan. Simplemente, debemos asegurarnos de incorporar aire en el interior de un líquido para esponjarlo y que adquiera esa consistencia ligera y espumosa que resulta tan agradable. ¿Y cómo se hace eso? Hay diferentes métodos, pero los más comunes utilizan claras de huevo a punto de nieve o nata montada.

La cocina moderna nos ha dado los sifones, unos pequeños utensilios que llevan un cartucho de un gas presurizado que cuando atraviesa el líquido en cuestión introduce aire en su interior, haciendo que éste se expanda y aparezcan las burbujitas típicas de las mousses y las espumas de la cocina moderna.

Como dudo que la mayoría de nuestros lectores comidistas tengan un sifón en su cocina, hoy me tomo la libertad de seguir la receta de mousse de naranja de nuestra adorada musa, Julia Child, quien lo prepara siguiendo el modo tradicional utilizando claras a punto de nieve y nata montada. La receta está tomada de su libro El arte de la cocina francesa, un clásico de la literatura gastronómica que ha enseñado a tanta gente a cocinar.

Una vez hecha la mousse se puede guardar en la nevera unas dos o tres horas antes de consumirla, pero ojo porque corres el riesgo de que, si no has mantenido bien el aire en el interior del líquido, se te separe la mezcla. Por eso es mucho mejor hacer caso a Julia, dejarla en el congelador unas dos o tres horas antes de consumirla y pasarla a la nevera un poco antes de servir. Si la dejas en el congelador más tiempo, asegúrate de sacarla con el tiempo suficiente para que se descongele ligeramente.

Dificultad

Las recetas de Julia siempre salen.

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 3 cucharadas soperas de Cointreau*
  • ½ limón
  • 6 huevos
  • 80g de azúcar blanco (y 1 cucharada sopera adicional)
  • 2 cucharadas de postre de Maizena
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de nata para montar (35%)
  • Unas hojas de menta fresca para decorar
Preparación

  1. Lavar la piel de las naranjas y del limón con un poco de agua corriente. Poner el Cointreau en un bol y rallar la piel de las naranjas y del limón. Asegurarse de que únicamente se ralla la parte coloreada de los cítricos y no se incorpora la parte blanca, que es amarga. Hacer zumo con las naranjas y añadirlo a la mezcla (debería salir aproximadamente medio litro de zumo).
  2. Separar las claras de las yemas. Reservar las claras en la nevera y poner las yemas en un bol grande. Ir añadiendo el azúcar poco a poco mientras se va mezclando con unas varillas. La mezcla ha de quedar de color pálido y de una consistencia espesa, por eso hay que dedicarle tiempo a batir, unos cuatro o cinco minutos buenos. Julia da el truco de observar cómo cae la mezcla para saber si está en su punto: tomar un poco con las varillas y dejarla caer: si forma unos hilos en la superficie que desaparecen poco a poco, entonces está lista.
  3. Cuando la mezcla haya espesado, añadir la mezcla de zumos y la Maizena, y volver a mezclar hasta que quede todo bien integrado.
  4. Verter el resultado en una cazo u olla pequeña y calentar a fuego medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla esté caliente y espese. El resultado ha de ser el de una crema suave que cubra la cuchara ligeramente. No dejar nunca que hierva. Retirar del fuego y remover un poco más para enfriarla un poco.
  5. Preparar un recipiente -yo he utilizado un barreño- con agua y hielo en el que quepa la olla donde se ha hecho la mezcla de yemas y naranja. En un bol limpio, batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Añadir la cucharada sopera de azúcar y volver a batir para integrar el azúcar y mantener el punto de nieve.
  6. Poner la olla con la mezcla de naranja en el baño de agua y hielo. Incorporar las claras a punto de nieve, mezclando bien con movimientos envolventes y la ayuda de una espátula de silicona.
  7. Montar la nata y mezclarla con la mousse enfriada, usando también una espátula de silicona y movimientos envolventes. Poner la mousse final en recipientes individuales, tapar con filme transparente y meter en el congelador unas horas o durante toda la noche.
  8. Servir decorada con unas hojas de menta. Opcionalmente, se le puede poner encima naranja confitada o unos trocitos de chocolate amargo.

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/11/06/receta/1541517502_261555.html
 
Cómo hacer los mejores cupcakes

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Descripción de la receta:

Los cupcakes, unos pastelitos que puso de moda Carrie Bradshaw en 's*x* en Nueva York', están más de moda que nunca. No solo son una delicia por fuera, sino que están riquísimos y son muy fáciles de preparar.
¡Os contamos cómo hacerlos!
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Ingredientes para 6 personas
-
250 gramos de
Harina de repostería

-1 sobre de
Levadura en polvo

-200 gramos de
Azúcar

-150 gramos de
Mantequilla

-150 ml de
Leche

-1 cucharada de
Sal

-1 cucharada de
esencia de vainilla

-Colorantes alimenticios


Preparación de Cómo hacer los mejores cupcakes paso a paso:

Paso 1:

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El primer paso es batir los huevos y mezclarlo con el azúcar y la vainilla. Se añade la mantequilla y la leche, también la harina con la levadura y un poco de sal. Todo ello muy despacio y colándolo con un colador, de forma que quede bien suelta, no se apelmace y la masa esté esponjosa. Se bate todo con energía y se mezcla de forma que no haya grumos. Primero con tenedor, ¿vale? Y después con la varillas.

Si queremos que la masa tenga algún color, es el momento de añadir colorantes.
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Paso 2:

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Ahora se distribuye la masa en moldes y verás como los cupcakes van tomando forma. Pero no los llenes demasiado, ya que la masa sube. El horno debe estar precalentado, unos 30 minutos a 180º.
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Paso 3:

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¡La hora de las COBERTURAS!



PARA LAS COBERTURAS, en estas recetas de postre te damos un consejo fundamental: hay que crear cremas para decorar la parte de arriba. Esto es muy sencillo y damos tres posibilidades:

Mezclar mantequilla y azúcar glass en la misma medida, misma proporción (ejemplo, 150 gr por ingrediente). Se bate bien la mantequilla y se incorpora el azúcar. Para diferentes matices, añade gotas de sirope que quieras, de fresa, limón, anís, caramelo…
Mezcla en la misma proporción queso de untar, tipo philadelphia, con azúcar glass y añade una cucharada de mantequilla.
Mezclar 200 gr de nata líquida con 200 gr de chocolate fondant y una nuez de mantequilla. Bate muy bien.

¡Ya queda menos para tener listos nuestros cupcakes!

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Paso 4:

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Para la decoración, ayúdate de la manga pastelera y verás qué divertidos los resultados. Además, acompaña tus pasteles con un toque final original, bien con tiras de chocolate, coco, lacasitos, azúcar, perlitas comestibles o mini caramelos.


http://www.recetizate.com/receta/2772/Cómo+hacer+los+mejores+cupcakes+paso+a+paso/
 
Tarta Tatin de manzanas





La Tarta Tatin de manzanas es probablemente la tarta más deliciosa que existe en este mundo y ha sido la excusa para estrenar mi nueva sartén. Si, lo sé…tenía que haberla probado con una tortilla “light” sin mucho aceite para comprobar lo estupenda que es y que no se pega nada, pero a mí sólo se me ocurren “malas ideas”, pero es que esta tarta está tan, tan rica.

La Tarta Tatin de manzanas, como otros maravillosos platos fue fruto de un error, según cuentan las Hermanas Tatin regentaban un pequeño hotel en el centro de Francia, un día una de ellas preparando una tarta de manzanas, se dio cuenta que con las prisas había puesto las manzanas en el molde y se le había olvidado la masa, improvisó sobre la marcha poniéndola encima y horneándola, luego le dió la vuelta y la sirvió ¡menudo éxito!, gustó tanto que ya la preparaban así, por allí pasó un chef al que le encantó y se llevó la receta hasta Paris dónde la popularizó con el nombre de las hermanas.


Para elaborar la Tarta Tatin o tarta al revés, se hace un caramelo con azúcar y mantequilla, en este caramelo se cocinan las manzanas, se cubre todo con una masa, podeís hacer una masa quebrada pero a mí me gusta mucho más con hojaldre y es mucho más rápido. El resultado una base crujiente de fino hojaldre, las manzanas muy suaves y un sabor delicioso.


Ahora espero que todos hagáis esta Tarta Tatin de manzana este fin de semana y que la disfrutéis mucho. Y como os contaba ha sido la excusa para estrenar mi nueva sartén, que como tiene el mango desmontable, es estupenda para cocinar primero en el fuego y luego en el horno.

Y si os he dado mucha envidia con mi nueva sartén Bra Infinity, tenéis una oportunidad de conseguirla
en este enlace de Elle y rellenar el cuestionario porque hay sorteo, os deseo muchísima suerte a todos, animaros a participar porque merece la pena.

Tuve la suerte de poder estar hace unas semanas en Barcelona, en la presentación de la nueva gama de sartenes Bra Infinity,
fue una jornada muy divertida ya que nos dividieron en equipos y nos
dieron algunos ingredientes, unos para compartir y otros para
“pelearnos” por ellos, y luego teníamos que cocinar…
Os dejo con este video que resume un poco lo bien que nos lo pasamos



Cómo hacer una Tarta Tatin paso a paso.


Ingredientes




    • 1 lámina de hojaldre
    • 4 manzanas
    • 4 cucharadas de azúcar moreno
    • 75 gramos de mantequilla
    • 1 cucharadita de canela molida
Elaboración

Ponemos el azúcar en la sarten

Y la mantequilla, ponemos al fuego y dejamos que se forme un caramelo

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Mientras las manzanas…


Las pelamos y cortamos en trozos grandes

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Las ponemos en la sarten

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Dejamos que se cocinen a fuego medio…


Una vez que comiencen a dorarse apartamos la sarten del fuego

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Añadimos un poco de canela por ecima, esto es opcional pero le da un toque especial, también se lo podía haber añadido antes, pero ha sido improvisación como las Hermanas Tatin


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Cubrimos con la lámina de hojaldre, remetiendo los bordes hacía dentro y haciendo alguna raja en la superficie


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Como tiene mango desmontable…



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Ponemos el mango y sacamos del horno


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Ponemos el plato o fuente dónde vayamos a servir la tarta y le damos la vuelta. Haced esto en caliente…


Y ya tenemos lista nuestra deliciosa y exquisita Tarta tatin de manzanas ¡Cómo huele!


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Esta tarta templada es abosolutamente deliciosa, hay quién la acompaña de helado, crema o nata, pero leí que esta tarta hay que tomarla tal cual, sin nada. Vosotros como os guste…sólo esperad a que no os queméis y ya me decís qué tal os ha salido.

https://cocinandoentreolivos.com/2015/11/como-hacer-una-tarta-tatin-de-manzanas.html

 
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Pastel de melocotones en almíbar, receta paso a paso


Este pastel de melocotones en almíbar no es lo mejor para la dieta, pero está tan bueno que no nos vamos a resistir a probar un trocito.

Escrito por Joaquín Palazuelos


Preparación: 40 min Dificultad: Fácil Personas: 8

A la hora de satisfacer nuestra vena más golosa hay infinidad de recetas que podemos preparar para no caer en el horror que supone tirar de repostería y de demás dulces procesados. Que no cunda el pánico, siempre hay recetas caseras muy sencillas que podemos hacer en cualquier rato libre y con ellas disfrutar de un bocado dulce sin necesidad de caer en malas tentaciones. Buena muestra de ello es este delicioso pastel de melocotones en almíbar.


Ingredientes
  • Harina, 120 g
  • Azúcar glass, 120 g
  • Huevos (L), 3
  • Nata (35 % M.G.), 100 ml
  • Leche de coco, 200 ml
  • Levadura en polvo, 6 g
  • Melocotones en almíbar, 500 g
  • Almíbar de la lata de melocotones en almíbar, 300 ml
  • Ron, 30 ml
  • Mantequilla y harina para encamisar el molde
  • Una pizca de sal
Cómo hacer un pastel de melocotones en almíbar

01: Troceamos los melocotones en almíbar

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Escurrimos los melocotones en almíbar y los cortamos en trozos grandes. Yo he cortado cada mitad del melocotón en almíbar en cuatro trozos. Reservamos los melocotones en almíbar troceados y guardamos parte del almíbar de la lata para más adelante.


02: Mezclamos los ingredientes del pastel de melocotones en almíbar

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Para preparar la masa de este pastel de melocotones en almíbar batimos los huevos en un bol grande junto con el azúcar glass. Una vez integrado el azúcar en el huevo batido, se añade la harina, previamente tamizada, así como la levadura en polvo. Mezclamos bien con vehemencia para que la masa quede homogénea y sin grumos y toda la harina se integre a la mezcla.

A continuación añadimos la nata y volvemos a mezclar hasta integrar por completo con el resto de los ingredientes. Añadimos por último la leche de coco y el ron y terminamos de mezclar.

Añadimos a la masa la mayor parte de los trozos de melocotones en almíbar, reservando una pequeña cantidad para situar en la parte superior del pastel.


03: Horneamos nuestro pastel de melocotones en almíbar

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Antes de hornear nuestro pastel de melocotones en almíbar lo primero que debemos hacer es encamisar el molde para que podamos luego desmoldarlo fácilmente.

Para ello untamos todo el molde con mantequilla derretida o en pomada y espolvoreamos con un poco de harina. Movemos e inclinamos el molde para que la harina se adhiera a la mantequilla por todo el molde y así se forme una capa entre el molde y el pastel de melocotones en almíbar que nos permita desmoldarlo una vez cocinado sin que se pegue al recipiente. Retiramos el exceso de harina sobrante.

Vertemos la mezcla que hemos preparado previamente sobre el molde con la ayuda de una lengua de repostería y colocamos los trozos de melocotones el almíbar restantes sobre la masa, de modo que sobresalgan por la parte superior de nuestro pastel de melocotones el almíbar.

Introducimos nuestro pastel de melocotones en almíbar en un horno previamente precalentado a 180º C (calor arriba y abajo) durante 35-40 minutos. Como siempre, lo mejor será que a los 30 minutos vayáis comprobando a cada poco cómo anda la cocción de vuestro pastel pinchando con un palillo, para así atinar en el punto de cocción exacto en el que el pastel esté cuajado pero todavía permanezca muy jugoso.

Dejamos que el pastel de melocotones en almíbar se enfríe a temperatura ambiente.


04: Reducimos el almíbar hasta que forme una glasa

Mientras el pastel de melocotones en almíbar se enfría cogemos el almíbar de la lata de los melocotones que hemos guardado al principio de la receta y lo ponemos en un cazo o en una cazuela pequeña al fuego hasta que legue a ebullición. Reducimos este almíbar hasta una cuarta parte de su volumen, de modo que resulte un almíbar grueso y con consistencia como de jarabe con el que hidrataremos el pastel para darle el toque final de brillo y de dulzor.

Pincelamos el pastel de melocotones en almíbar generosamente con el almíbar reducido al menos un par de veces, una primera cuando el pastel todavía está tibio y una última con el pastel ya frío, antes de servirlo.

05: Servimos el pastel de melocotones en almíbar


Servimos nuestro espectacular y facilísimo pastel de melocotones en almíbar.

Resultado final
Como os comentaba al principio, uno de los puntos fuertes que tiene esta receta de pastel de melocotones en almíbar que acabamos de preparar es lo sencillo que resulta su preparación y la rapidez del proceso. Y todo ello sin olvidar lo más importante, que además está buenísimo. Este pastel tiene una textura peculiar, para nada abizcochada sino más bien similar a un pudding, una quesada, un pastel de arroz o una historia de esas, y un sabor también particular, gracias al contraste de sabores entre el melocotón en almíbar y la intensidad de la leche de coco.

En esta ocasión he preparado este pastel de melocotones en almíbar en un molde grande tipo plumcake, pero desde luego podéis prepararlo en un molde de tarta redondo o en pequeños moldes individuales de muffins, magdalenas o en lingote para hacer pequeños pastelitos de melocotones en almíbar individuales, ajustando eso sí el tiempo de cocción a las dimensiones del pastel.

Como la consistencia de la masa es lo suficientemente espesa no deberíais tener problema en lograr que los trozos de los melocotones en almíbar queden bien repartidos por todo el pastel. De todas maneras ya sabéis que un buen truco para que los frutos secos, la fruta o los ingredientes que añadamos a las masas de este tipo de pasteles, tartas o bizcochos floten y no se hundan al fondo del molde es enharinar ligeramente dicho ingrediente (en este caso el melocotón en almíbar) para que quede suspendido en la masa.

Probad este fabuloso pastel de melocotones en almíbar porque es una receta muy simple, muy original y asombrosamente rica. ¡Palabra de honor! Además se trata de una receta perfecta para aprovechar la fruta de temporada, ya que podéis sustituir el melocotón en almíbar de esta receta por manzana, plátano, pera o mismamente por melocotones, paraguayos o nectarinas cuando se encuentren de temporada y estén muy sabrosos y muy bien de precio.
https://cocinillas.elespanol.com/2019/01/pastel-de-melocotones-en-almibar/
 
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