Holaaaaaaaa!!!!!!!.- Ahí va la receta de mi BISABUELO, que las exportaba a Holguín, en Cuba.-
En este caso viene de la mano de un cocinero Argentino.-
Que Dios os bendiga.- Un gran Abrazo.-
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Cada maestro con su librito, pero a la hora de pasar a la cocina, nada mejor que seguir esta receta para hacer un buen escabeche de truchas arco iris.
Ingredientes
1.5 pocillo/s de Aceite de Oliva
4 unidad/es de Truchas limpias (u 8 trillas)
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
2 unidad/es de Zanahorias en rodajas
1 unidad/es de Cebolla en aros
1 unidad/es de Naranja en medias rodajas
1 unidad/es de Estrellas de anís
3 pocillo/s de Vinagre de vino blanco o de champán o de cerezas
2 pocillo/s de Aceite de maíz
8 unidad/es de Tomates cherry
1 ramito/s de Menta
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Preparación
- Sellar en medio pocillo de aceite de oliva las truchas (vuelta y vuelta), salpimentar, retirarlas y reservar
- En la misma cacerola, agregar la zanahoria y la cebolla y rehogarlas sin dejar que tomen color dorado. Agregar la naranja, el anís, el vinagre y los aceites, y cocinar hasta que rompa el hervor
- Verter sobre las truchas (bien caliente) y dejar enfriar
- Agregar la menta (el ramo entero o picada) y los tomatitos, y envasar. Conservar en la heladera de 3 a 5 días.
- El vinagre de cerezas es un manjar. Para hacerlo caserito, colocar en una botella 100 gramos de cerezas frescas, 2 semillas de cardamomo partidas y un litro de vinagre de alcohol. Conservar 20 días en lugar oscuro, filtrar y usar. Se conserva un año.
Porciones
Receta para 4 porciones
Porciones
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Herramientas
Información adicional
En este caso viene de la mano de un cocinero Argentino.-
Que Dios os bendiga.- Un gran Abrazo.-
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Cada maestro con su librito, pero a la hora de pasar a la cocina, nada mejor que seguir esta receta para hacer un buen escabeche de truchas arco iris.
- Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
- Tiempo de cocción: -
Ingredientes
1.5 pocillo/s de Aceite de Oliva
4 unidad/es de Truchas limpias (u 8 trillas)
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
2 unidad/es de Zanahorias en rodajas
1 unidad/es de Cebolla en aros
1 unidad/es de Naranja en medias rodajas
1 unidad/es de Estrellas de anís
3 pocillo/s de Vinagre de vino blanco o de champán o de cerezas
2 pocillo/s de Aceite de maíz
8 unidad/es de Tomates cherry
1 ramito/s de Menta
Agregar a la lista
Preparación
- Sellar en medio pocillo de aceite de oliva las truchas (vuelta y vuelta), salpimentar, retirarlas y reservar
- En la misma cacerola, agregar la zanahoria y la cebolla y rehogarlas sin dejar que tomen color dorado. Agregar la naranja, el anís, el vinagre y los aceites, y cocinar hasta que rompa el hervor
- Verter sobre las truchas (bien caliente) y dejar enfriar
- Agregar la menta (el ramo entero o picada) y los tomatitos, y envasar. Conservar en la heladera de 3 a 5 días.
- El vinagre de cerezas es un manjar. Para hacerlo caserito, colocar en una botella 100 gramos de cerezas frescas, 2 semillas de cardamomo partidas y un litro de vinagre de alcohol. Conservar 20 días en lugar oscuro, filtrar y usar. Se conserva un año.
Porciones
Receta para 4 porciones
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