ROLLO DE GUAYABA DE BAHAMAS
Este postre clásico de Bahamas es una especie de brazo gitano relleno de dulce de guayaba. La guayaba es una fruta del caribe y algunas otras partes del mundo.
INGREDIENTES
12 guayabas, pelados
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimienta de Jamaica
4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3/4 taza de manteca
3/4 taza de leche
1 huevo batido
1 taza de azúcar impalpable
1/4 taza de mantequilla
2 cucharadas de ron o brandy al gusto
INSTRUCCIONES
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Cortar la manteca derretida, amasar suavemente con la mano.
Añada la leche y el huevo hasta formar una masa suave. Amasar hasta que quede suave.
Estirar con la ayuda de un rodillo la masa sobre un papel manteca de manera que quede fácil de transportar. De un espesor de 1 cm.
Hornear durante 8 minutos en un horno previamente pre calentado a 190 C.
Terminado este proceso, dejar enfriar.
En caso de que compremos un pionono empezar por aqui:
Pelar las guayabas , cortarlas por la mitad y quitar las semillas. Guarde el jugo que se va escapando para hacer una salsa si lo desea.
Cubra la fruta en una olla con agua; agregar el azúcar, la canela y la pimienta de Jamaica y el brandy. Cocine a fuego lento hasta que la fruta esté suave.
Coloque la mermelada que hicimos con anterioridad de guayaba en el centro de la masa y rodar con la ayuda del papel manteca hasta que la masa forme un espiral con las guayabas.
Se puede decorar con azúcar impalpable espolvoreada por encima del brazo gitano si se desea.
Cortar en porciones de 2,5 cm y disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=rollo-de-guayaba-de-bahamas&t=58&d=970