COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Bahamas
ROLLO DE GUAYABA DE BAHAMAS
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Este postre clásico de Bahamas es una especie de brazo gitano relleno de dulce de guayaba. La guayaba es una fruta del caribe y algunas otras partes del mundo.

INGREDIENTES

12 guayabas, pelados

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de pimienta de Jamaica

4 tazas de harina

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

3/4 taza de manteca

3/4 taza de leche

1 huevo batido

1 taza de azúcar impalpable

1/4 taza de mantequilla

2 cucharadas de ron o brandy al gusto

INSTRUCCIONES

Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Cortar la manteca derretida, amasar suavemente con la mano.

Añada la leche y el huevo hasta formar una masa suave. Amasar hasta que quede suave.

Estirar con la ayuda de un rodillo la masa sobre un papel manteca de manera que quede fácil de transportar. De un espesor de 1 cm.

Hornear durante 8 minutos en un horno previamente pre calentado a 190 C.

Terminado este proceso, dejar enfriar.

En caso de que compremos un pionono empezar por aqui:

Pelar las guayabas , cortarlas por la mitad y quitar las semillas. Guarde el jugo que se va escapando para hacer una salsa si lo desea.

Cubra la fruta en una olla con agua; agregar el azúcar, la canela y la pimienta de Jamaica y el brandy. Cocine a fuego lento hasta que la fruta esté suave.

Coloque la mermelada que hicimos con anterioridad de guayaba en el centro de la masa y rodar con la ayuda del papel manteca hasta que la masa forme un espiral con las guayabas.

Se puede decorar con azúcar impalpable espolvoreada por encima del brazo gitano si se desea.

Cortar en porciones de 2,5 cm y disfrutar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=rollo-de-guayaba-de-bahamas&t=58&d=970
 
JAMAICA
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Hígado

Ingredientes

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500g de hígado
3 dientes de ajo rallado
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 guindilla scotch bonnet
1 cucharada de salsa de soja
1 ramillete de tomillo
Aceite


Preparación

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Quite la parte clara del hígado y lávelo.



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Corte el hígado en trozos pequeños


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Corte la cebolla, la guindilla y el tomillo.

Ralle el ajo.


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Añada la cebolla, la guindilla, el ajo, el tomillo, la sal, la pimienta negra y salsa soja al hígado.

Mezcle los ingredientes usando las manos.

Déjelo marinar 15 - 30 minutos.



Cocinar

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Quite los ingredientes del hígado.
Ponga el aceite en un sartén.
Ponga el hígado en el sartén y sofríalo durante 10 / 15 minutos.
Añada los otros ingredientes y sofría 5 / 10 minutos. Añada 2 cucharaditas de agua y cúbralo.
Remuévalo de vez en cuando.

Servir

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Se puede servir el hígado con arroz blanco o plátano.

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MOJO, CONDIMENTO CUBANO
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La cocina cubana es tan variada como la mezcla de sus orígenes, donde convergen las culturas y la cocina española, aborigen y africana.

Los platos cubanos tienen sazón y gusto, todo se adoba con elementos tan simples como el ajo, el limón o la naranja agria: protagonistas en la elaboración del famoso mojo cubano.

El mojo lo puedes usar ya sea para darle ese sabroso y especial gusto a la yuca, uno de sus platos típicos que sin mojo no sabe igual, o para aliñar o condimentar ensaladas o marinar carnes como el cerdo, el pollo o de res.

INGREDIENTES

1/4 taza de aceite de oliva

5 a 7 dientes ajo, finamente picados

3/4 taza jugo naranja agria

1/4 taza de jugo de naranja fresco

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de oregano en polvo

1/2 cucharadita de pimienta negra

Sal, si la deseas


INSTRUCCIONES

Calienta el aceite de oliva en una sartén a temperatura media alta.

Añade el ajo y saltea por 3 minutos hasta que este doradito.

Añade los jugos de naranja, comino, orégano, pimienta y sal remueve hasta mezclarlos.

Deja que hierva brevemente por 3-4 minutos; baja el fuego y cocina 3 minutos más a fuego lento.

Retira del fuego. Deja que repose. Refrigéralo.Y a condimentar!
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=mojo,-condimento-cubano&t=68&d=1127
 
ARGENTINA
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Huevos de Pascua y roscas: entre lo clásico y los nuevos looks

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La rosca de Pascua, con crema pastelera y frutas abrillantadas no puede faltar en la mesa del domingo.(Guillermo Rodriguez Adami)


Este domingo el almuerzo familiar tendrá su toque dulce tan esperado por los golosos: el huevo de chocolate y la rosca de Pascua. ¿Se acuerdan cuando sólo estaban decorados con azúcar y el relleno era de confites de anís? Esos tiempos ya quedaron atrás. Ahora los huevos son una verdadera obra de arte, pintados a mano, con textura de terciopelo, con frutos secos o rellenos de dulce de leche o nutella (crema de chocolate y avellanas que tiene más fans alrededor del mundo que Justin Bieber y Madonna juntos). Son tan lindos que da pena romperlos.

Rodrigo Bauni, maestro Chocolatier de PuroCacao, cuenta que el buen chocolate comienza desde el grano de cacao, pasando por procesos como tostado, prensado y luego concado, que es donde se le añade la manteca de cacao. Luego de estos pasos el chocolate está listo para ser templado y utilizado.

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Huevo de Pascua PuroCacao. Edición sistema solar.

Para identificar un producto moldeado de calidad intervienen todos los sentidos. Debe ser brilloso a la vista, al partirlo debe hacer un sonido fuerte (los chocolateros lo llaman snap), el calor de las manos lo derrite, el aroma debe ser agradable y no debe dejar sensación grasosa o pastosa en la boca. Claro está que este estilo de huevos sale más caros que los que se encuentran en las góndolas de los supermercados, ya que no son artesanales y hasta algunos ni siquiera tienen manteca de cacao, ingrediente fundamental para un buen chocolate. “El huevo hidrogenado no tiene la materia grasa propia del cacao. Funde a otra temperatura. Hay diversas grasas con diferentes calidades… algunas son nobles y otras, poco recomendables. Se llaman baño y no llevan manteca de cacao, por eso no necesitan templarse. Incluso, a veces, tuestan por demás el grano de baja calidad para enmascarar los defectos”, explica Bauni.

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Top. Los huevos del Alvear Art son una verdadera obra de arte.



Para conservarlos, el maestro chocolatero recomienda guardarlo a una temperatura entre los 14 ° y los 19°, con una humedad que no supere el 50%. Si el calor apremia, se pueden envolver en papel film y colocarlos en el lugar menos frío de la heladera. Antes de consumirlo, si el antojo y la gula lo permiten, hay que dejarlo un rato a temperatura ambiente antes de pegarle el primer mordiscón.

Así como en los huevos, en materia de roscas, los pasteleros también han innovado mucho. Por supuesto que la clásica con abundante crema pastelera y azúcar por encima no será destronada, pero la audacia y el ingenio en la cocina no se detienen y este año se pueden conseguir masas de chocolate, e incluso integrales.


Para darles un toque diferente, Juliana Dappe, de Mada patisserie, sugiere agregarle ralladura fresca de cítricos como limón o naranja, y aclara que para que salga realmente rica es necesario utilizar buena materia prima, empezando por la manteca. Para que sea bien esponjosa, hay que amasarla mucho y no sumarle más harina que lo que indique la receta (a no desesperar cuando la masa parezca un engrudo, con el amasado se vuelve una masa suave) y respetar los tiempos de levado.

En el caso de la tradicional, al llevar crema pastelera no es recomendable guardarla más de dos o tres días. Para que no esté en contacto con el aire se recomienda envolverla en papel celofán o colocarla en un recipiente hermético.

Vamos, vamos, sin miedo al qué dirán: aprovechemos que el otoño nos regala un clima ideal para prender el horno y amasar las roscas caseritas para este domingo. Clásica, gourmet o integral. No hay excusas para sorprender a la familia, y de paso, ahorrar unos pesos.

Rosca especial de chocolate
por Nucha
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La pastelería Nucha creó una edición limitada con chocolate Lindt.

Ingredientes para 4 roscas

Harina, 1 kilo

Cacao amargo, 20 gramos

Miel, 30 gramos

Manteca, 150 gramos

Huevos, 2 unidades

Leche, 400 cc

Levadura, 20 gramos

Azúcar, 140 gramos

El relleno:

Chocolate, 400 gramos

Dulce de leche, 400 gramos

La cobertura:

Dulce de leche, 200 gramos para cada rosca

Chocolate Lindt 70% cacao, a gusto

Merengues secos, a gusto

Preparación:

En un bol colocar la harina, el cacao, la miel, los huevos, la leche, la levadura y el azúcar.

Amasar unos minutos hasta obtener una masa homogénea, en ese momento incorporar la manteca. Amasar hasta integrarla por completo, y que quede esponjosa y suave. Dejar descansar 5 minutos para que se relaje el gluten.

Luego estirar un rectángulo bien fino y dividir la masa en 4 bollos.

Untar cada parte con dulce de leche y sembrar con chocolate amargo. Enrollar y cortar a lo largo por la mitad. Trenzar y formar un círculo.

Dejar levar hasta que duplique su volumen.

Cocinamos a 175°por 20 minutos.

Pintar con almíbar Una vez fría, inyectarle abundante dulce de leche y decorar con chocolate y merengues secos.

https://www.clarin.com/sociedad/huevos-roscas-pascua-clasico-nuevos-looks_0_BJKk2289f.html
 

Adjuntos

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JAMAICA
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Hígado

Ingredientes

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500g de hígado
3 dientes de ajo rallado
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 guindilla scotch bonnet
1 cucharada de salsa de soja
1 ramillete de tomillo
Aceite


Preparación

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Quite la parte clara del hígado y lávelo.



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Corte el hígado en trozos pequeños


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Corte la cebolla, la guindilla y el tomillo.

Ralle el ajo.


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Añada la cebolla, la guindilla, el ajo, el tomillo, la sal, la pimienta negra y salsa soja al hígado.

Mezcle los ingredientes usando las manos.

Déjelo marinar 15 - 30 minutos.



Cocinar

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Quite los ingredientes del hígado.
Ponga el aceite en un sartén.
Ponga el hígado en el sartén y sofríalo durante 10 / 15 minutos.
Añada los otros ingredientes y sofría 5 / 10 minutos. Añada 2 cucharaditas de agua y cúbralo.
Remuévalo de vez en cuando.

Servir

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Se puede servir el hígado con arroz blanco o plátano.

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viva el higado encebollado con salsa picante!!!!!!!!!.- es lo que puedo decir, un saludo.-
 
ARGENTINA

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Rosca tradicional

por MADA

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La clásica. Con mucha pastelera y azúcar grana.

Ingredientes para 2 unidades

El fermento:

Azúcar, 1 cucharada
Levadura, 40 gramos
Leche tibia, 140 cc

La masa:

Huevos, 3 unidades
Leche, 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Sal, 1 pizca
Harina, 650 gramos
Azúcar, 200 gramos
Manteca, 180 gramos
Ron o Cognac, 1 cucharada

La crema pastelera:

Leche, 400 cc
Yemas, 5 unidades
Azúcar, 120 gramos
Almidón de maíz, 40 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

La decoración:

Crema pastelera,cerezas confitadas y azúcar grana

Preparación:

Disolver levadura en la leche y agregar azúcar, dejar reposar 5 a 10 minutos para que levadura comience a trabajar. Cuando empieza a formar una espuma la levadura ya está en su punto. Poner harina en un bol con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar huevos, azúcar, ralladura de limón y naranja, el fermento, la leche y cognac; integrar bien todo y, por último, agregar manteca pomada. Amasar e integrar bien hasta obtener una masa lisa; dejar descansar la masa tapada durante15 minutos. Luego dividir la masa en dos.

La crema pastelera: Calentar leche con la mitad de azúcar. Batir las yemas con el azúcar y almidón de maíz, agregar la leche caliente, continuar batiendo y volver al fuego. Una vez que la preparación comienza hervir, cocinar por 1 minuto y retirar del fuego.

Armar un bollo y hacerle un hueco en el centro y abrir la rosca para que tenga un buen tamaño. Colocar la misma en un molde de papel o sobre una placa. Dejar que duplique su volumen. Decorar con la crema pastelera, cerezas y hornear a 170° por 25 a 30 minutos.

Al retirar del horno pintar con almíbar y colocar el azúcar grana.

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ARGENTINA

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Rosca integral
Por Hausbrot

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Rosca de Pascua Hausbrot

Ingredientes:

Harina integral orgánica, 500 gramos
Levadura, 30 gramos
Leche en polvo, 15 gramos
Clara de huevo, 150 gramos (unas 5 unidades)
Aceite, 100 cc
Azúcar orgánica, 180 gramos
Agua, 180 gramos
Castañas de cajú, 60 gramos
Pasas de uva, 90 gramos
Higos secos, 60 gramos
Cáscara de naranja, 90 gramos

Preparación:

Hidratar la mitad de la harina con el agua, leche y revolver para activar el gluten y que se forme la liga. Agregar intercalando el resto de la harina, el aceite, las claras, la levadura y las frutas secas.

Amasar y dejar descansar. Cuando la masa duplique su tamaño, amasar por segunda vez y armar la rosca en un molde corona. Dejar levar una vez más y hornear 45 minutos a 180°.

Producción: Daniela Gutierrez


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Canadá
SOPA DE MARISCOS CANADIENSE
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Esta sopa canadiense es perfecta para un día invernal frío. Canadá ha sido bendecida con una abundancia de mariscos, gracias a eso posee una infinita variedad de combinaciones.

INGREDIENTES

1 cucharada de mantequilla

3 pedazos de tocino canadiense, picado (opcional)

2 tallos de apio, picado

1 cebolla picada

1 hoja de laurel

1 cucharadita de eneldo o tomillo seco

Sal y pimienta al gusto

2 patatas grandes, peladas y cortadas en cubitos

2 tazas de agua o caldo de pescado

⅓ taza de harina para todo uso

3 tazas de leche

2 tazas picada filetes de pescado sin piel en bruto o mariscos cocidos (camarón, langosta, vieiras, cangrejos, almejas, ostras)

2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

Galletas integrales, desmenuzadas

INSTRUCCIONES
En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio.

Si se utiliza el tocino canadiense, cocinar primero y eliminar la mantequilla y saltear los siguientes ingredientes en la grasa de tocino.

Saltee el apio, la cebolla, el laurel, eneldo, sal ½ cucharadita de pimienta y el eneldo, unos 5 minutos o hasta que las cebollas comiencen a dorarse.

Agregue las papas y el agua; saltee durante 2 minutos.

Aumente el fuego a medio-alto; revuelva y lleve a ebullición.

Tape, reduzca el fuego a medio y hervir durante unos 5 minutos o hasta que las papas estén casi tiernas.

Mezclar la harina y la leche en un bowl y añada en la olla; llevar a fuego lento, revolviendo con frecuencia.

Añada el pescado o los mariscos; cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia durante 5 minutos o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Deseche la hoja de laurel.

Agregue el jugo de limón y sazone al gusto con sal y pimienta.

Sírvalo en tazones y encima de cada porción coloque galletas desmenuzadas.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=sopa-de-mariscos-canadiense&t=64&d=1067







 
PERU
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Rosca de Pascua

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Ingredientes
  • 30 g levadura fresca
  • 1/2 tz. nueces tostadas y picadas
  • 1/2 tz. pasas rubias y negras
  • 6 tz. harina preparada
  • 1 cdta. anís
  • 2 cda. agua de azahar
  • 1/2 cdta. esencia de chirimoya
  • 2 huevos
  • 1 cdta. sal
  • 125 g mantequilla sin sal
  • 2 tz. azúcar rubia
  • 2 tz. leche tibia
  • 1/4 tz. mixtura de frutas secas
Preparación

Disuelva la levadura en un cuarto de taza de leche tibia y una cucharadita de azúcar. Deje reposar hasta que salgan burbujas. En un bol vierta el resto de la leche tibia y disuelva en ella la mantequilla, el azúcar restante y la sal. Añada un huevo. Agregue la esencia de chirimoya, el agua de azahar y el anís. Mezcle bien e incorpore la harina de a pocos. Trabaje sobre una mesa o superficie plana. Si la masa está muy pegajosa, añada harina hasta que se despegue de la superficie de la mesa. Termine de mezclar con la mano y deje reposar durante 15 minutos. Una vez que la masa haya doblado su volumen, enharine las pasas y la mitad de las nueces. Divida la masa en tres partes. Haga una tira gruesa con cada una de ellas para poder trenzarlas. Coloque la trenza en una lata engrasada e inserte las sorpresas, envueltas en papel manteca para que el bizcocho no las toque. Una los extremos y forme la rosca. Píntela con el huevo restante y decórela con las frutas secas y la otra mitad de las nueces.

http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/rosca-de-pascua-428
 

Adjuntos

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Empanadas de vigilia


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Las empanadas de pescado son típicas de vigilia. Se hacen con masa hojaldrada y se espolvorean con azúcar para formar una capita dulzona. Silvana prefiere usar atún fresco para el relleno, pero si el reloj apura, se lo puede reemplazar por 3 latitas de ídem al natural.


Ingredientes

1 kilo/s de Atún
1 atado/s de Verdura
1 kilo/s de Cebolla
1 unidad/es de Morrón rojo
3 cucharada/s de Aceite de Oliva
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 cucharadita/s de Orégano
1 unidad/es de Nuez de manteca
3 unidad/es de Huevo duro
150 gramo/s de Aceitunas Verdes
12 disco/s de Empanadas de hojaldre


Preparación

- Cocinar 15 minutos el atún con el atadito de verduras y 2 tazas de agua. Escurrirlo, dejarlo enfriar y desmenuzarlo

- Pelar las cebollas y picarlas. Picar el morrón. Dorar los vegetales picados en una sartén con el aceite. Agregar el atún y cocinar 10 minutos más. Salpimentar y condimentar con el orégano

- Retirar la sartén del fuego, agregar la manteca y mezclar. Rallar los huevos y picar las aceitunas. Sumarlos al relleno y dejar enfriar

- Distribuir unas cucharaditas de relleno sobre cada disco de masa. Pintar los bordes con huevo batido, cerrar presionando los bordes (sin repulgo), pintar por arriba y espolvorear con azúcar

- Cocinar las empanadas en horno fuerte 15 minutos. Retirarlas y servir.

Receta para 12 porciones

http://biencasero.clarin.com/recetas/796-empanadas-de-vigilia/
 
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APPLE PIE, TARTA DE MANZANAS
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De todas las tartas americanas que podemos conocer, la Apple Pie es una de las más míticas y por sobre todas las cosas... La mas RICA!

INGREDIENTES

PARA LA MASA EXTERIOR

500 g de harina 0000

250 g de mantequilla cortada en pequeños cubos, justo al salir de frigo/heladera

50 g de azúcar glas

1 cucharilla de sal fina

1 cuchara sopera de vinagre

7 cucharas soperas de agua fría

Si no tienes ganas o tiempo de preparar esta masa tu mismo, puedes probar alguna masa comprada.
PARA EL INTERIOR

4 o 5 manzanas Granny Smith. Siempre peladas y cortadas en trocitos.

1 cuchara sopera de canela molida

100 g Azúcar rubio

1 cucharilla de extracto de vainilla

50 g de mantequilla

3 cucharas soperas de harina de maíz

2 cucharadas de zumo de limón

INSTRUCCIONES

Batir la harina, el azúcar glas, la sal fina y la mantequilla.

Añade enseguida el agua fría y el vinagre y vuelve mezclar, con la mano o con la lira de la batidora, hasta que obtengas una masa homogénea.

Divide la masa en dos bolas de la misma talla, embálalas con plástico/film de cocina y dejar reposar en el frigo/heladera durante una hora bien larga.

Antes de comenzar la etapa siguiente, saca las bolas de masa del frigo, para que no queden muy duras antes de cocinarlas.

Para el relleno:

Pre-calienta el horno a 180°C.

Mezcla los trocitos de manzana con el azúcar moreno, la canela y la vainilla.

Mezcla la harina de maíz con el zumo de limón.

Dentro de una sartén caliente a fuego medio, funde la mantequilla hasta que comience a derretirse.

Después añade la mezcla de trocitos de manzana y mezcla ambas cosas hasta que la manzana quede bien doradita.

Añade enseguida la mezcla de harina de maíz y zumo de limón con manzana y remueve con durante 5 minutos.

Una vez hecho esto, sácala mezcla del fuego.

Para empezar engrasar el molde donde vamos a hornear nuestro pie, puedes hacerlo con mantequilla y harina. Pero si quieres ahorrar tiempo, puedes utilizar un spray de grasa, incluso hay una versión despray de grasa con harina.

Extiende las dos bolas de masa sobre una mesa ligeramente enharinada hasta obtener dos círculos de 5 cm de diámetro.

Coloque uno de estos discos de masa en el molde donde harás la tarta y pínchala con un tenedor (Esto se realiza para que escape el vapor mientras se hornea).

Recubre la masa con papel de cocinar o papel aluminio y cubre el mismo con porotos o con algo que sirva de peso para que la masa no se deforme durante la cocción, y métela al horno durante 15 minutos.

Saca el molde del horno, retira el papel de cocinar y mete el relleno de manzanas.

Después cubre este relleno interior con el segundo disco de masa y moldea los bordes sobre si mismos presionando bien para que la masa no se salga el interior durante el horneado.

También puedes ayudarte con un pincel de cocina mojado en agua para pegar ambas masas.

Corta con un cuchillito la superficie en pequeñas ranuras para que la tarta puede respirar bien durante el horneado.

Aquí es donde debes dejar volar tu imaginación, haciendo cortes creativos para decorar esta superficie de la tarta.

Con un pincel, cubre la masa con una mezcla de yema de huevo, agua y azúcar rubio, para darle el toque final.

Deja hornear la tarta durante 45 minutos más, siempre vigilando que no se queme.

Disfruta!!!
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Huevos Rellenos de Pascua. Recetas de Pascua

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Nos encanta ver cómo los peques ante el plato esbozan una enorme sonrisa y en tiempo de Pascua hay que aprovechar para cocinar con ellos platos divertidos

Lo que necesitarás

6 huevos

1 lata pequeña de atún en aceite de oliva

2-3 cucharadas de mayonesa

pimienta

3 aceitunas negras

una zanahoria pequeña

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