- Registrado
- 9 May 2017
- Mensajes
- 29.260
- Calificaciones
- 81.589
- Ubicación
- Buenos Aires - Argentina
ARGENTINA
Pastel de Papas o Pastel de Carne
Ingredientes
En sartén con oliva, dorar la carne picada, salpimentar y sumar la cebolla común, de verdeo, morrón y ajo picados. Cuando transparentar los vegetales, desglasar con vino blanco. Y condimentar.
Para el puré, hervir las papas en agua y sal y pisar junto con la crema de leche, manteca y condimentar.
Sobre fuente para horno, hacer una base de puré, cubrir con la mozzarella rallada, el relleno de carne y terminar cubriendo con puré.
Espolvorear con queso rallado y gratinar.
nota: en lugar de crema de leche puede usarse leche para el puré.
el relleno puede llevar huevo duro cortado, pasas de uva y/o aceitunas, a gusto.
Pastel de Papas o Pastel de Carne
Ingredientes
- Queso de rallar c/n
- Relleno:
- Aceite de oliva
- Carne picada 500 grs
- Cebolla 1
- Morrón rojo 1
- Ajo 3 dientes
- Cebolla de verdeo 4
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco ½ vaso
- Pimentón
- Ají molido
- Puré:
- Papa 1 kilo
- Manteca 1 cda
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Crema de leche 1 chorrito
- Armado:
- Mozzarella 200 grs
En sartén con oliva, dorar la carne picada, salpimentar y sumar la cebolla común, de verdeo, morrón y ajo picados. Cuando transparentar los vegetales, desglasar con vino blanco. Y condimentar.
Para el puré, hervir las papas en agua y sal y pisar junto con la crema de leche, manteca y condimentar.
Sobre fuente para horno, hacer una base de puré, cubrir con la mozzarella rallada, el relleno de carne y terminar cubriendo con puré.
Espolvorear con queso rallado y gratinar.
nota: en lugar de crema de leche puede usarse leche para el puré.
el relleno puede llevar huevo duro cortado, pasas de uva y/o aceitunas, a gusto.