COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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Alaska
cañas de nata con chocolate
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INGREDIENTES

Para el hojaldre

500 g de harina
1/4 l de agua
1 cucharadita de sal
400 g de mantequilla
Aceite para freir
Para relleno

500 g de nata
250 g de chocolate “fondant”
1/4 l de leche


PREPARACION

Para hacer el hojaldre,mezclar la harina con el agua y la cucharadita de de sal y amasar bien.

Extender la pasta con el rodillo e incorporar la mantequilla troceada y cubrir con la masa.

Estirar con el rodillo y proceder de la siguiente manera: dar una vuelta sencilla,una vuelta doble,una vuelta sencilla y por fin,otra vuelta doble.

Dejar reposar durante 30 min.

A continuacion estirar la masa con el rodillo y cortar unas tiras de unos 2 cm aprox. de ancho y por 10 cm de largo.

Enrollar cada tira en cilindros de acero inoxidable y freir en abundante aceite muy caliente.

Una vez fritas,retirar y poner a escurrir el aceite sobrante sobre un papel.

Cuando esten frias retirar los cilindros.

Rellenar con la nata.

Derretir el chocolate junto con la leche y,una vez este caliente,verter sobre las cañas.

https://alaskarecetas.wordpress.com/2012/12/07/canas-de-nata-con-chocolate/
ESTE PLATO HAY QUE PROBARLO !!!!!!, AMIGA @michele, GRACIAS Y UN GRAN SALUDO.-
 
Frijoles negros cubanos / Moros y Cristianos
Ningún otro plato típico cubano, es mejor representado que los Moros y Cristianos. Los frijoles negros son servidos con arroz blanco esponjoso. Algunos cubanos sirven arroz con frijoles separados, y otros lo mezclan. Puedes pedirlo de ambas formas.

 
BOLIVIA
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Empanadas salteñas (La Paz)

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Ingredientes
  • Para 12 comensales
    • 1 taza de caldo de carne frío.
    • 2 cucharadas gelatina sin sabor (que se vuelven juntas 1 ½).
    • 3/4 taza de manteca de cerdo.
    • 1/2 taza de aji colorado molido.
    • 1/4 cucharada pimienta negra molida.
    • 1/4 cucharada comino molido.
    • 3/4 cucharada sal.
    • 1/4 cucharada orégano desmenuzado.
    • 1 3/4 taza de cebolla picada en dados pequeños.
    • 1/8 taza de azúcar granulada.
    • 1/4 cucharada vinagre blanco.
    • 1/4 taza perejil picado fino.
    • 1/2 taza papa (patata) pelada y cortada en dados pequeños y cocida.
    • 1/4 taza arvejas (guisantes) cocidos.
    • 2 1/2 de carne de vaca magra cortada en dados pequeños.
    • 1 aceituna negra por empanada.
    • 3 pasas de uva por empanada.
    • 1 tajada de huevo duro por empanada.
    Masa
    • 6 tazas de harina.
    • 3/4 taza de manteca de cerdo hirviendo.
    • 3 huevos1/4 taza de azúcar (si se las quiere hacer dulces se aumenta a 1/2 taza).
    • 1 1/2 sal
    • 1 1/8 taza agua tibia (varia de acuerdo al tipo de harina, hay harinas que necesitas mas agua).
    Pintura para encima de la empanada
    • 3 cucharadas manteca de cerdo.
    • 1/4 taza ají colorado molido.
    • 2 cucharadas de agua.
    • 1/4 cucharilla de sal.
Preparación
Gelatina : en el caldo frío, en 1/2 taza poner la gelatina para hidratarla por unos 5 minutos, a esto agregar el resto del caldo pero esta vez hirviendo para que la gelatina se deshaga por completo, junto todo esto se vuelve 1 1/2 .


Relleno: en una olla a fuego alto, poner la manteca con el ají, dejar hervir hasta que se separe la manteca del ají, luego agregar todos los condimentos y dejar cocinar por 10 minutos, bajando el fuego a medio, sin dejar de mezclar, añadir la cebolla y dejar cocer por unos 5 minutos mas. sacar la olla del fuego, agregar el azúcar, el vinagre, perejil, papas y arvejas cocidas.


En otra olla poner la gelatina, cuando empiece a hervir añadir la carne y mezclar rápidamente, sacar del fuego. Juntar las dos preparaciones y dejar enfriar una noche o hasta que cuaje.


Masa: Dejar reposar por unos 15 minutos, dividir la masa en 25 bolitas iguales, amasar una por una con el fuslero hasta tener un redondel de 1/2 cm. de grosor y 13 o 14 cm de diámetro, en cada redondel poner una aceituna, una tajada de huevo, las pasa de uva, una cuchara de relleno, humedecer los bordes y pegar uno con otro, ajustando bien para que quede perfectamente cerrada, repulgar dejando el borde arriba.


Poner las empanadas en latas en mantecadas, pintar con la manteca que hervió con el ají, agua y sal.

El horno con un tiempo de 8 a 10 minutos, y listo a servir 4 pintura para encima: poner en un sartén a fuego suave todos los ingredientes y dejar hervir mezclando siempre, hasta que se evapore el agua, sacar del fuego y reservar para pintar con un pequeño pincel.


https://www.bolivia.com/el-sabor-de...via/entradas/sdi275/109400/empanadas-saltenas
 
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Torta cubana
La Torta Cubana, arroja varias versiones sobre el origen de la denominación de ese suculento alimento, que sin embargo no encuentra analogía sustentable en la mayor isla del Caribe.
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Ingredientes
1 bolillos grande o pan tipo telera (tipos de pan mexicano)

Carnes y Quesos
125 gramos de arrachera o milanesa de carne (tipos de corte de carne de res)
½ taza de pollo cocido y desmenuzado o en bistec
1 o 2 rebanadas de jamón pierna
2 rebanadas de lomo de cerdo
2 salchichas
2 rebanadas de queso manchego, amarillo u oaxaqueño

Vegetales
½ cebolla cortada a la juliana (en lunas)
½ jitomate rebanado
½ aguacate en rebanadas
½ pimiento morrón en rajas
rajas de chiles jalapeños

Salsas y cremas
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de crema
½ taza de frijoles bayos refritos

1 cucharada de aceite para freír

Otros ingredientes a elección:

½ taza de col picada y zanahoria cortada en rodajas en escabeche
hojas de lechuga

Modo de preparación
En una sartén o plancha caliente, se pone un poco de aceite y se cocinan las carnes a elección: arrachera, pollo, rebanadas de lomo, jamón pierna, salchichas. Cuando todo este cocinado se le coloca encima la rebanada de queso amarillo, manchego u oaxaqueño, para que gratine.

Se corta el pan (telera, bolillo) y se le saca el migajón. Se calienta en la plancha por el lado interior. Se le unta la mayonesa, y los frijoles refritos.

Se le coloca las carnes con el queso y se le añade el jitomate, cebolla, las rebanadas de aguacate y las rajas de chile jalapeños.

Se cierran ambas tapas y se calienta en la plancha o sartén, por ambos lados.

Se envuelve en una servilleta y en papel encerado (también se puede usar pael de aluminio) para que se mantenga crujiente.

Se corta por la mitad y se sirve.

Foto: eataku.com
https://www.dcubanos.com/rinconcuba/torta-cubana/
 
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Torta cubana
La Torta Cubana, arroja varias versiones sobre el origen de la denominación de ese suculento alimento, que sin embargo no encuentra analogía sustentable en la mayor isla del Caribe.
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Ingredientes
1 bolillos grande o pan tipo telera (tipos de pan mexicano)

Carnes y Quesos
125 gramos de arrachera o milanesa de carne (tipos de corte de carne de res)
½ taza de pollo cocido y desmenuzado o en bistec
1 o 2 rebanadas de jamón pierna
2 rebanadas de lomo de cerdo
2 salchichas
2 rebanadas de queso manchego, amarillo u oaxaqueño

Vegetales
½ cebolla cortada a la juliana (en lunas)
½ jitomate rebanado
½ aguacate en rebanadas
½ pimiento morrón en rajas
rajas de chiles jalapeños

Salsas y cremas
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de crema
½ taza de frijoles bayos refritos

1 cucharada de aceite para freír

Otros ingredientes a elección:

½ taza de col picada y zanahoria cortada en rodajas en escabeche
hojas de lechuga

Modo de preparación
En una sartén o plancha caliente, se pone un poco de aceite y se cocinan las carnes a elección: arrachera, pollo, rebanadas de lomo, jamón pierna, salchichas. Cuando todo este cocinado se le coloca encima la rebanada de queso amarillo, manchego u oaxaqueño, para que gratine.

Se corta el pan (telera, bolillo) y se le saca el migajón. Se calienta en la plancha por el lado interior. Se le unta la mayonesa, y los frijoles refritos.

Se le coloca las carnes con el queso y se le añade el jitomate, cebolla, las rebanadas de aguacate y las rajas de chile jalapeños.

Se cierran ambas tapas y se calienta en la plancha o sartén, por ambos lados.

Se envuelve en una servilleta y en papel encerado (también se puede usar pael de aluminio) para que se mantenga crujiente.

Se corta por la mitad y se sirve.

Foto: eataku.com
https://www.dcubanos.com/rinconcuba/torta-cubana/
RIQUISIMO Y EXÓTICO PLATO QUERIDA AMIGA.-
 
El dulce de guayaba en barra es uno de los bocadillos más ricos y fáciles que disfrutamos en nuestra isla.

Con certeza lo has escuchado mencionar en cualquier parte del mundo, no precisamente por este nombre ya que se le conoce también como bocadillo o pasta de guayaba, así como conserva, en algunas regiones.

No obstante, no tiene la menor importancia el nombre que lleve ya que su preparación y sabor siempre van a ser iguales en cualquier parte.

Es cierto que existen algunas pequeñas variantes, en cuanto a los ingredientes que se le añaden, por ejemplo, en muchos países de Latinoamérica utilizan jugo de naranja natural o de limón en vez de agua, así le aportan un toque más crítico.

Pero en Cuba, lo preparamos con los ingredientes básicos y el resultado es sorprendentemente delicioso.

Contenido [mostrar]

¿cómo hacer dulce de guayaba en conserva?
La barra de guayaba se prepara en 3 simples pasos y a pesar de tardarse un poco en estar lista, vale la pena cada minuto de espera.

Desde siempre y hasta la actualidad la hemos hecho de manera tradicional que consiste en una preparación meramente artesanal.

Necesitaremos solo 3 ingredientes, que podremos conseguir sin dificultad, ya sea que vivamos en Cuba o en otro país. La guayaba es una fruta de las que más se dán en la isla.

Otro elemento importante para esta receta es tener a mano un molde preferentemente rectangular, aunque si no lo tienes, no te preocupes ya que puedes darle la forma que gustes.

Uno de los secretos claves para que sea perfecta, es utilizar guayabas bien maduras, de esta forma su sabor será más intenso y concentrado.

¿cómo podemos comer este bocadillo de guayaba?
Este dulce de guayaba es muy versátil, como casi todo lo que hacemos con esta deliciosa fruta, porque no da la posibilidad de disfrutarlo en un sinfín de recetas.

Lo más cercano que podemos saborear, apenas tengamos la receta lista, son unos cuadraditos de esta conserva con queso blanco, una combinación clásica e infalible que no puede faltar.

Además, con esta sabrosa pasta podemos preparar todo tipo de dulces, ya sean pasteles, empanadas, cake, pie, tartaletas y muchos otros.


receta dulce de guayaba
  • 29 abril, 2019
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Sabrosa pasta o conserva de guayaba, una receta cubana muy fácil de hacer y que podemos disfrutar de múltiples formas, excelente para niños y adultos.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time1 hr
  • Total Time1 hr 5 min
  • Yield1 Barra
  • Serving Size100g
  • Energy304 cal
 
BOLIVIA
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Empanadas fritas de pollo (La Paz)
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Ingredientes
  • 8 tazas de harina de trigo
    2 huevos
    1 litro de Agua hervida tibia
    2 huevos
    3 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de sal
    8 cucharas de manteca derretida

    Ingredientes del jigote:

    1 Kg. Pollo desmenuzado
    ½ kg. Carne molida
    2 cebollas finamente picadas
    ½ taza de consomé
    2 huevos duros en rodajas
    8 kg. Papa cocida y picada en dados
    2 cucharadas de ají amarillo molido.
    Sal, pimienta, orégano.
    Perejil finamente picado.
    ½ litro de aceite.
Preparación
Mezcle todos los ingredientes de la masa hasta que esté completamente suave, estirando sobre la harina espolvoreada; deje reposar la masa en un lugar templado por espacio de dos horas.

Prepare el jigote: sofreír la cebolla en aceite caliente, juntamente con la pimienta, sal, orégano, perejil y ají amarillo.

La carne previamente frita con sal al gusto, hágala cocer juntamente con el consomé.
Mezcle todos los ingredientes con el jigote y deje enfriar.

Cuando este lista la masa divídala, en porciones como para contener el jigote y coloque en cada una la cantidad suficiente, agregando una o dos rodajas de huevo y aceitunas, pinte el extremo de la masa con clara de huevo o leche para que adhiera bien - apriete y repulgue bastante grueso.

Fríalas en aceite caliente que cubra la mitad de la empanada.

Se sirven bien calientes.

https://www.bolivia.com/el-sabor-de...tradas/sdi275/60658/empanadas-fritas-de-pollo
 
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Tamal Asado
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Ingredientes

  • Medio kilo de masa de maíz
  • Un cuarto de queso rayado
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de natilla
  • Taza y media de leche agria
  • Media barra de mantequilla
  • Media taza de coco rayado
Es especialmente para tomar café en las tardes, es dulce.

Procedimiento:
Porciones: 5 personas.

Se prepara tan sencillo como mezclar todos los ingredientes con una cuchara. Se pone a cocinar, se mezcla un poco y cuando empieza a hervir se hornea.


https://www.sanjosecostarica.org/so...re/recetas-tipicas-de-costa-rica/tamal-asado/
 
BOLIVIA
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Empanadas fritas de pollo (La Paz)
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Ingredientes
  • 8 tazas de harina de trigo
    2 huevos
    1 litro de Agua hervida tibia
    2 huevos
    3 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de sal
    8 cucharas de manteca derretida

    Ingredientes del jigote:

    1 Kg. Pollo desmenuzado
    ½ kg. Carne molida
    2 cebollas finamente picadas
    ½ taza de consomé
    2 huevos duros en rodajas
    8 kg. Papa cocida y picada en dados
    2 cucharadas de ají amarillo molido.
    Sal, pimienta, orégano.
    Perejil finamente picado.
    ½ litro de aceite.
Preparación
Mezcle todos los ingredientes de la masa hasta que esté completamente suave, estirando sobre la harina espolvoreada; deje reposar la masa en un lugar templado por espacio de dos horas.

Prepare el jigote: sofreír la cebolla en aceite caliente, juntamente con la pimienta, sal, orégano, perejil y ají amarillo.

La carne previamente frita con sal al gusto, hágala cocer juntamente con el consomé.
Mezcle todos los ingredientes con el jigote y deje enfriar.

Cuando este lista la masa divídala, en porciones como para contener el jigote y coloque en cada una la cantidad suficiente, agregando una o dos rodajas de huevo y aceitunas, pinte el extremo de la masa con clara de huevo o leche para que adhiera bien - apriete y repulgue bastante grueso.

Fríalas en aceite caliente que cubra la mitad de la empanada.

Se sirven bien calientes.

https://www.bolivia.com/el-sabor-de...tradas/sdi275/60658/empanadas-fritas-de-pollo
BOLIVIA,..........Y ORURO,........LA CIUDAD DE MIS SUEÑOS.-
GRACIAS COMPAÑERA @Coti7495 , UN ABRAZO.-
 
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Canadá
la poutine creacion de la cocina canadiense
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Una de las cocinas más interesantes que podéis probar es la canadiense. Reuniendo costumbres de diferentes países como la gastronomía norteamericana o bien de Francia, este país posee entre sus platos más típicos la tan conocida “poutine” (lo que significa lío o mezcla rara).

Siendo una de las comidas clásicas de Québec, Canadá, este delicioso plato nacido durante los años ´50 en la región mencionada, está compuesto básicamente de papas fritas o batatas fritas, salsa de carne y queso cheddar (el cual es un tipo de queso de sabor ácido y de duro prensado).

Asimismo, la poutine es considerada como una comida rápida, la cual puede encontrarse en cualquier bar o restaurante de Canadá y por supuesto, de gran contenido calórico. De todos modos, para que no sea tan pesado, existen alternativas como remplazar la salsa de carne por salsa boloñesa o bien, como lo hacen en México, por salsa guacamole o pico de gallo.


Ingredientes para 4 personas

  • 4 tazas de aceite de canola (es un tipo de aceite de colza canadiense) o sino, aceite vegetal para freír
  • Una lata de salsa o jugo de carne asada o salsa de carne casera
  • 5 papas medianas cortadas en forma de tiras
  • 2 tazas de queso cheddar
Preparación

– El primer paso es calentar en un sartén el aceite de canola o vegetal a temperatura de 185ºC. Asimismo, sea en un microondas o en una olla calentar también la salsa de carne azada o casera aproximadamente 10 minutos a fuego suave.

– Freír las papas hasta que obtengan un color dorado.

– A continuación, colocar las mismas en un plato sobre servilletas de papel para que absorban el aceite sobrante y evitar de esta manera, tantas calorías.

– Ahora si, servirlas en un bol profundo o bien, en un cono de papel duro y espolvorearlas con el queso cheddar por encima.

– Por último, tomar un cucharón y volcar sobre las papas fritas y el queso cheddar, la salsa de carne calentada.

Un pequeño secreto es añadir a la preparación 4 rebanadas de tocino picado o también 4 cucharaditas de cebolla finamente cortada y salteada. Espero que disfruten de tal plato canadiense!

https://recetasdeviajes.com/2010/07/19/la-poutine-creacion-de-la-cocina-canadiense/
 
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Canadá
la poutine creacion de la cocina canadiense
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Una de las cocinas más interesantes que podéis probar es la canadiense. Reuniendo costumbres de diferentes países como la gastronomía norteamericana o bien de Francia, este país posee entre sus platos más típicos la tan conocida “poutine” (lo que significa lío o mezcla rara).

Siendo una de las comidas clásicas de Québec, Canadá, este delicioso plato nacido durante los años ´50 en la región mencionada, está compuesto básicamente de papas fritas o batatas fritas, salsa de carne y queso cheddar (el cual es un tipo de queso de sabor ácido y de duro prensado).

Asimismo, la poutine es considerada como una comida rápida, la cual puede encontrarse en cualquier bar o restaurante de Canadá y por supuesto, de gran contenido calórico. De todos modos, para que no sea tan pesado, existen alternativas como remplazar la salsa de carne por salsa boloñesa o bien, como lo hacen en México, por salsa guacamole o pico de gallo.


Ingredientes para 4 personas

  • 4 tazas de aceite de canola (es un tipo de aceite de colza canadiense) o sino, aceite vegetal para freír
  • Una lata de salsa o jugo de carne asada o salsa de carne casera
  • 5 papas medianas cortadas en forma de tiras
  • 2 tazas de queso cheddar
Preparación

– El primer paso es calentar en un sartén el aceite de canola o vegetal a temperatura de 185ºC. Asimismo, sea en un microondas o en una olla calentar también la salsa de carne azada o casera aproximadamente 10 minutos a fuego suave.

– Freír las papas hasta que obtengan un color dorado.

– A continuación, colocar las mismas en un plato sobre servilletas de papel para que absorban el aceite sobrante y evitar de esta manera, tantas calorías.

– Ahora si, servirlas en un bol profundo o bien, en un cono de papel duro y espolvorearlas con el queso cheddar por encima.

– Por último, tomar un cucharón y volcar sobre las papas fritas y el queso cheddar, la salsa de carne calentada.

Un pequeño secreto es añadir a la preparación 4 rebanadas de tocino picado o también 4 cucharaditas de cebolla finamente cortada y salteada. Espero que disfruten de tal plato canadiense!

https://recetasdeviajes.com/2010/07/19/la-poutine-creacion-de-la-cocina-canadiense/
Dada la gran influencia Francesa debe ser una cocina exquisita.-
 
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caldo de camarón

El caldo de camarón es una de las mejores opciones que existe para saborear algo caliente, ligero y a la vez, lleno de nutrientes.

Su preparación es muy sencilla, sin embargo, su sabor es todo un espectáculo para nuestro paladar.

En Cuba el caldo de camarón tuvo su auge desde la época de la colonia, donde españoles y aborígenes disfrutaban de este plato.

Ya que es un platillo tan delicioso, sin duda, no te puedes perder la receta que hoy te ensenaremos.

Aprenderás a hacerlo en casa de la manera más rápida y sencilla para sorprender a todos.

Contenido [mostrar]

¿cuáles son las variantes del caldo de camarón?
En el mundo, de manera general se le conocen muchas variantes a este apetitoso caldo, todo depende, en gran medida, de la región.

Por ejemplo, en España donde es muy popular, se prepara el caldo blanco y el caldo rojo de camarón.

La diferencia radica precisamente en el color del mismo ya que el primero se realiza con una cocción simple de camarones, cebolla, sal y ajo.

Mientras que al caldo rojo se le añade algún que otro ingrediente para darle color y más sabor, como es el caso de la paprika, algún chile, jitomate u otras verduras licuadas.

Otras variantes muy populares alrededor del mundo contienen además algunos trocitos de merluza, cangrejo y pulpo.

En México suelen agregarle harina de maíz para espesarlo un poco y chiles picantes para darle este toque tan peculiar de la región.

La preparación de este caldo se realiza con camarones frescos y a veces con camarones secos.

¿con qué puedo acompañar el caldo de camarones?
Como se trata de un platillo caliente y muy sustancioso, combina a la perfección con vino blanco.

Al momento de degustarlo puedes utilizar pequeñas tortillas de maíz, pan o galletas saladas para acompañarlo.

También puedes servirlo como un entrante caliente para luego degustar platos principales con sabores similares a mariscos o pescado acompañados de arroz blanco.


receta de caldo de camarón
  • 20 marzo, 2019
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Auténtica receta de caldo de camarón, un platillo que se sirve caliente, muy sabroso y de fácil preparación. Aprende paso a paso cómo prepararlo en casa.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time30 min
  • Total Time50 min
  • YieldOlla
  • Serving Size50g
  • Energy68 cal
 
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