COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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CHUPE DE CAMARONES
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INGREDIENTES



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¿CÓMO PREPARAR RECETA?





    • En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
    • Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
    • Agregar los camarones (crudos, se cocerán durante la preparación). Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
    • Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
    • Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.
https://www.gourmet.cl/recetas/chupe-de-camarones/
 
ARGENTINA
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Día de la empanada salteña: cómo preparar la receta autóctona


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Fritas o al horno, llevan carne cortada a cuchillo y papa como base Crédito: Shutterstock

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Mapa de la provincia de Salta

4 de abril de 2019 • 15:55

No hay solo una única receta para la empanada, aunque muchas provincias aseguren que la suya es la original. Hoy, 4 de abril, el protagonismo lo roba la empanada de Salta porque se celebra su día en la provincia con numerosas actividades.

Si bien hoy empezaron los festejos, con acciones como recibir a todos los que aterrizaron en la zona con una empanada de cortesía, el gran día es el sábado 7 cuando habrá clases y charlas con secretos del manjar local en el paseo Balcarce.

Para sumarse a la celebración, seguir la receta con papa y carne cortada a cuchillo a continuación.



Ingredientes:


  • 1 kg. de carne (cuadrada, bola de lomo, tapa de nalga, nalga);
  • 700 grs. de cebolla
  • 300 grs. de morrón rojo
  • 250 grs. de cebolla de verdeo
  • 400 grs. de papa
  • 200 grs de grasa
  • 6 huevos
  • sal; orégano; ají molido; comino; pimentón.
Elaboración
Pelar las cebollas y limpiar el morrón retirando las semillas y nervaduras. Luego cortar en cubos del mismo tamaño. Colocar en una olla la grasa, esperar a que levante temperatura y poner el morrón unos minutos, luego poner la cebolla y agregar un poco de sal.


Esperar hasta que la cebolla se transparente, luego agregar la carne previamente cortada a cuchillo en dados de 1cm. x 1cm. aproximadamente. Cocinar unos minutos.

Luego agregar las papas previamente hervidas y cortadas en dados, la papa no debe estar completamente cocida, sino se romperá en el picadillo y formará una pasta. Retirar del fuego unos minutos antes de terminar la cocción, condimentar, dejar enfriar.

Agregar la cebolla de verdeo y el huevo duro picados justo antes de armar la empanada.

Armar las empanadas utilizando tapas de 13 cm. Luego freír en grasa hasta que estén doradas, también se pueden cocinar en horno a 250ºC durante 12 minutos aproximadamente.

Generalmente se comen acompañadas de una salsa preparada con tomate triturado, ají picante, sal y limón.

En algunos casos se utiliza ajo picado y hojas de laurel para dar sabor, y se coloca en el fondo de la olla justo antes de poner la cebolla. También se les puede poner aceitunas o pasa de uva, según el gusto de cada uno.

https://www.lanacion.com.ar/lifesty...-como-preparar-la-receta-autoctona-nid2122581
 
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Varenikes de papa y panceta, una delicia
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Los ingredientes que necesitás son:

PARA LA MASA

Un huevo, una cdta de crema agria, ½ tazas de agua, ½ taza de leche, 3 tazas de harina.

PARA EL RELLENO

3 papas medianas, salsa inglesa, 50 g de queso crema, ¼ taza de queso muzzarella rallada, una cda de manteca derretida.

PARA LA ZAZHARKA

100 g de panceta, ½ cebolla mediana y 2 cdtas de manteca.

Procedimiento

Para el relleno, pelar las papas y cortarlas en cubos de 4 x 4 cm. Cocinar desde agua hirviendo salada durante 15 minutos aproximadamente. Cortar cocción con agua fría y dejar reposar 5 minutos. Colocar en un bowl junto a la manteca, la muzzarella y el queso crema.

Mezclar con batidor hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

Para la masa, colocar la harina en un bowl y verter los líquidos hasta integrar. Una vez integrados los ingredientes, florear la mesada con harina extra y bajar la masa. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar reposar por 30 minutos cubierto con papel film.

Estirar de manera circular con un palo de amasar y con cortante formar piezas de unos 10 cm de diámetro.

Para la zazharka, cortar la panceta y la cebolla en cubos pequeños, saltear con manteca en una sartén caliente. Una vez tomen color y se caramelicen retirar. Reservar.

Para el armado, colocar el relleno en el medio y cerrar como una empanada con unas marcas de tenedor.
https://www.bacanal.com.ar/varenikes-de-papa-y-panceta-una-delicia/
 
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Varenikes de papa y panceta, una delicia
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Los ingredientes que necesitás son:

PARA LA MASA

Un huevo, una cdta de crema agria, ½ tazas de agua, ½ taza de leche, 3 tazas de harina.

PARA EL RELLENO

3 papas medianas, salsa inglesa, 50 g de queso crema, ¼ taza de queso muzzarella rallada, una cda de manteca derretida.

PARA LA ZAZHARKA

100 g de panceta, ½ cebolla mediana y 2 cdtas de manteca.

Procedimiento

Para el relleno, pelar las papas y cortarlas en cubos de 4 x 4 cm. Cocinar desde agua hirviendo salada durante 15 minutos aproximadamente. Cortar cocción con agua fría y dejar reposar 5 minutos. Colocar en un bowl junto a la manteca, la muzzarella y el queso crema.

Mezclar con batidor hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

Para la masa, colocar la harina en un bowl y verter los líquidos hasta integrar. Una vez integrados los ingredientes, florear la mesada con harina extra y bajar la masa. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar reposar por 30 minutos cubierto con papel film.

Estirar de manera circular con un palo de amasar y con cortante formar piezas de unos 10 cm de diámetro.

Para la zazharka, cortar la panceta y la cebolla en cubos pequeños, saltear con manteca en una sartén caliente. Una vez tomen color y se caramelicen retirar. Reservar.

Para el armado, colocar el relleno en el medio y cerrar como una empanada con unas marcas de tenedor.
https://www.bacanal.com.ar/varenikes-de-papa-y-panceta-una-delicia/
EXCELENTE Y RIQUISIMO PLATO @michelle , GRACIAS POR APORTARNOS ESTA DELICIA.-
 
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Canadá
Tourtière
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Tourtière es un pastel de carne muy típico de la provincia de Québec en Canadá.
Se consume sobretodo en las fiestas Navideñas.
Se ha convertido en un plato clásico de la zona francófona de Canadá.
Está elaborado normalmente con dos o tres tipos de carne, patata y una combinación de especias muy original.

Ingredientes para la pasta quebrada:

- 500 gramos de harina.
- 250 gramos de mantequilla.
- 100 ml de agua.
- Sal.
- zumo de 1 limón.

Ingredientes para el relleno:
- 500 g de carne de cerdo picada.
- 500 g de ternera picada.
- 3 cebollas.
- 100 gramos de mantequilla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de té de clavo molido.
- un cubito de caldo de carne.
- 1 cucharadita de té de tomillo.
- 1 cucharadita de té de salvia.
- 1 cucharadita de té de canela.
- 1 cucharadita de té de nuez moscada.
- 1 tira de apio.
- 2 hojas de laurel.
- 2 cucharaditas de té de sal.
- 1 cucharadita de té de pimienta.
- 2 tazas de agua.
- 2 patatas cocidas.
- 1 huevo.

Ingredientes para el caldo:

- 1 tira de apio.
- sal
- carne para cocido.
- 1 trozo de pimiento.
- ajo.
- 1 trozo de cebolla.

Preparación del caldo

1- El caldo lo podemos tener preparado desde días antes.
Echamos en agua con sal un trozo de carne de cocido, ajo, cebolla, apio y pimiento.
2- Lo ponemos a hervir, cuando llegue al punto de ebullición lo dejamos a fuego bajo y cocinamos hasta que la carne esté cocida.
Guardamos todo el caldo que ha salido para usarlo en nuestro pastel de carne.

Preparación de la masa quebrada:
1- Mezclamos los ingredientes secos, es decir harina y sal, pasándolas a través de un tamizador.
2- Cortamos la mantequilla en cubitos y la mezclamos con las manos, rompiendo la mantequilla en trozos más pequeños poco a poco. Hay que ir tocando la mantequilla envuelta en harina como si fuesen pétalos de rosa.
3- Añadimos un vaso de agua muy fría para que la masa se compacte.
4- También añadimos el zumo de un limón y seguimos rompiendo la mantequilla.
5- Cuando quede con el aspecto de la foto lo vamos uniendo apretando con nuestras manos , sin amasar.
Dejamos reposar media hora. O lo envolvemos en film y lo guardamos en la nevera si hemos querido preparar esta masa el día anterior.

Preparación del pastel de carne

6- cortamos la cebolla, el ajo y apio en trocitos y los freímos en mantequilla.
7- Mientras tanto vamos preparando la carne. Salpimentamos la carne y mezclamos los dos tipos. La añadimos a la sartén y mezclamos bien.
Cocinamos la carne hasta que pierda el color rosado.
8- Ahora añadimos un poco de caldo hasta cubrir la carne y todas las especias: clavo,tomillo,salvia,hojas de laurel,sal,pimienta,canela, nuez moscada y dejamos cocinar a fuego bajo durante 2 horas, hasta que se consuma el caldo.
9- Cocemos unas patatas con agua y sal y las hacemos puré triturándolas con el tenedor.
10- Mezclamos bien las patatas con la carne y dejamos que se enfríe la mezcla.
11 - La masa quebrada que hemos preparado, la partimos por la mitad. Espolvoreamos harina sobre la mesa y extendemos la mitad de la masa con ayuda de un rodillo, lo extendemos de forma que ocupe toda la base y los lados del recipiente que vamos a meter al horno. También hemos espolvoreado el recipiente con harina para que no se quede la masa pegada.
12 - Echamos sobre la masa la mezcla de carne y patata cuando ya esté fría.
13 - Extendemos el resto de la masa quebrada y cerramos el pastel de carne por arriba.
14 - Pintamos la superficie con yema de huevo.
15- Precalentamos el horno a 220 grados centígrados. Cocinamos 15 minutos a 220 grados y luego reducimos a 190 grados y cocinamos por 20 minutos. Puede que se necesite una cocción en horno de 15 o 20 minutos más, dependiendo del espesor de la pasta, al cabo de los 20 minutos vete comprobando si ya está bien cocida o no.

https://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com/2019/03/tourtiere.html


 
RECETA CUBANA.-

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frituras de maíz


Las frituras de maíz cubanas sin duda son un aperitivo perfecto para cualquier ocasión, su sabor dulce y textura crujiente las hace irresistibles.

Esos sí, a pesar de ser muy fáciles se requiere tener en cuenta algunos tucos para obtener el resultado que todos esperamos.

Te aseguramos que una vez que las prepares no van a durar mucho tiempo, porque son deliciosas, así que ten a la mano los ingredientes en caso de que necesites volver a hacerlas.

El maíz es un alimento muy versátil, del cual obtenemos un sin fin de sabrosas recetas tradicionales como los famosos tamales en hojas, o la inconfundible mazamorra cubana, el tamal en cazuela, el guiso de maíz y muchas otras.

Contenido [mostrar]

¿cómo hacer frituras de maíz perfectas?
El primer secreto y seguramente el más importante es la calidad del maíz, porque de eso va a depender el sabor y la textura de las frituras.

El maíz debe estar tierno, para saberlo solo tienes que apretar un grano y si sale una sustancia lechosa es que está en perfectas condiciones.

Otro secreto muy útil es que la masa que realicemos no debe estar muy líquida para lograr una mejor consistencia.

Si consigues los granos de maíz, nuestra recomendación es que los proceses en una batidora, así la masa queda más fina sin muchos restos de bagazo.

Al freír las frrituras de maíz, el aceite debe estar bien caliente, a unos 180 grados aproximadamente, pero sin llegar a humear para que queden súper crujientes por fuera y jugosas en su interior.

En Cuba nos encanta combinar el sabor del maíz tierno con algunas especies para intensificar el sabor final de las frituras.

Ten presente siempre que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que se integren mejor.

También ten mucho cuidado con la masa porque el clima caluroso de la isla facilita que se fermente muy rápido, por lo que te aconsejamos hacerlas al momento para mantener su frescura.

Una vez que las tengas listas, escurre el exceso de grasa sobre un papel absorbente, así mantendrán por más tiempo su textura.



 
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RACHI PERUANO
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Ingredientes
Ingredientes para preparar Rachi

  • 1 kilo de libro o librillo de res
  • 5 ramitas de hierbabuena
  • 100 gramos de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 1 taza de vinagre rojo
  • 1 1/2 cucharadas de pimienta negra
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • Sal al gusto
  • 06 hojas panca de choclo
  • 05 cucharadas de aceite
  • 05 cucharadas de agua
Para acompañar:
  • 06 papas cocidas cortadas en rodajas
  • 06 choclos (elote) sancochados
  • Salsa de Ají de tu preferencia
Instrucciones
Preparación previa de Rachi. Dos días antes:

  • Deja remojando el librillo entero en agua tibia toda una noche, esto para quitarle el intenso aroma y ablandarlo para la cocción.
  • En la mañana, coloca la olla con abundante agua en la hornilla, una vez caliente agrega el librillo, echa las ramitas de hierbabuena y 1 cucharada de sal y déjalo hervir hasta que esté bien cocido.
  • Una vez cocido, retira el librillo y lávalo con agua fría, limpiando bien todo residuo de grasa que haya quedado después de la cocción. Escurrir y secar el exceso de agua del lavado.
  • Corta el librillo en forma de cuadrados medianos y colócalo en un tazón.
  • En un tazón mezcla todos los condimentos: ají panca, ajos, vinagre, pimienta, achiote, comino y orégano, condimenta con sal al gusto.
  • Echa el 90% de esta mezcla (reserva aproximadamente 2 cucharadas) sobre el librillo cortado y mezcla para empaparlo bien.
  • Tapa el tazón y deja reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente. Guarda también el aderezo que reservamos.
El día de preparación del Rachi:
  • Una hora antes de empezar a prepararlo, retira de la refrigeradora el Rachi sazonado y el tazón con el aderezo reservado.
  • Enciende las brasas, mientras esperas a que se ponen bien rojitas, preparamos nuestra brocha y sazón para “pintar” nuestro Rachi durante la cocción.
  • Agrega al aderezo que guardaste, 5 cucharadas de agua y 5 cucharadas de aceite, mezcla bien.
  • Junta las hojas de choclo (panca) y anuda bien en la parte superior con el pabilo, luego con el cuchillo corta las pancas a lo largo, formando tiras delgadas. Sumerge la brocha en el tazón con la mezcla que acabas de preparar.
  • Una vez que la brasa esté lista, coloca encima la plancha parrillera y salpica encima un poco de aceite, deja que caliente un par de minutos antes de empezar a dorar el Rachi.
  • Echa porciones de Rachi sobre la parrilla, salpica por encima con la mezcla de aderezo usando la brocha de choclo y déjalo dorar dando vueltas constantemente para que sea uniforme. Este proceso es muy rápido pues ya está cocido, ten mucho cuidado de que no se queme.
  • Mientras tanto, en un costado de la plancha también puedes dorar las rodajas de papa cocida.
Atención
Una vez listo el Rachi, sirve con rodajas de papa doradas y trozos de choclo sancochado. Si gustas también puedes acompañar con una ensalada fresca con aliño de limón. No olvides tener a mano salsa de ají y cremas a tu gusto. BUEN PROVECHO!!!

https://comidasperuanas.net/rachi-peruano/

 
OTRA RECETA CUBANA.-
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PIMIENTOS RELLENOS.-

La receta de pimientos rellenos es una de los plAtos de verduras más populares en todo el mundo, además es muy versátil.

Su preparación acoge infinitas adaptaciones, casi siempre en correspondencia con la cultura culinaria de la región donde se elaboren.

Su sabor es exquisito, perfecto para cualquier ocasión y época del año, sin importar que tipo de pimiento se escoja o el relleno que se le ponga.

Es por ello que hoy te traemos varias opciones de pimientos rellenos para que escojas tu favorita y la prepares en casa.

Así también tendrás la justificación perfecta para hacer pimientos en más de una ocasión.

Contenido [mostrar]

¿cómo hacer pimientos rellenos?
Gran parte de las recetas con pimientos se hornean, pero como se trata de una preparación muy variable puedes hacerla también sin horno.

En muchos lugares te encontrarás el pimiento picado solo en su parte superior y en otros de forma longitudinal.

Y si bien es cierto que usar la verdura fresca es delicioso también puedes emplear la opción de hacer esta receta con pimientos del piquillo por ejemplo que viene enlatado, u otro tipo de pimiento en lata.

En cuanto al relleno puedes ponerle lo que desees, desde carne, arroz, bacalao, atún, queso, langostinos, y podemos continuar porque la lista es larga.

En este sentido, a donde quera que vayas con certeza te encontrarás las recetas más populares, que son los pimientos rellenos de atún, de carne picada, de bacalao y arroz.

Por este motivo hoy te proponemos preparar todas estas variantes, verás que son muy fáciles y el resultado es muy sabroso.

Algo muy importante que debes tener en cuanta siempre es que al momento de elegir los pimientos es su aspecto.

Asegúrate de que tengan la piel tersa, para que al hornearlos suelte suficiente jugo de lo contrario si tienen la piel arrugada quedarán más secos.

¿cómo se preparan los pimientos rellenos sin horno?
Si no tienes horno o simplemente quieres probar otra variante te aconsejamos cocinar los pimientos en una olla.

Esta es otras de las formas de cocción que se utilizan mucho en la cocina internacional para hacer esta receta, el resultado también es muy bueno.

¿Qué necesitas? Pues es muy sencillo, prepara una salsa con caldo de pollo o carne, cebolla, tomate picado o en puré, ajo, perejil y cilantro.

Luego cocínalos a fuego medio una vez que los rellenes hasta que estén tiernos durante 30 minutos aproximadamente.

La receta que te describimos a continuación es en horno, pero también la puedes hacer de esta forma si deseas, al igual que las variantes que te mencionamos en el apartado opcional.


 
sigo por cuba.-
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berenjenas guisadas
berenjenas guisadas


La receta de berenjenas guisadas o berenjena compuesta como popularmente le decimos en Cuba es una receta que nos encanta.

Su sabor es delicioso, su consistencia es muy suave y lo mejor de todo es que es super sencilla de hacer,

A pesar de tener cierta variedad de ingredientes esta es una receta muy simple, así que disfrutarás de un exquisito platillo criollo en un abrir y cerrar de ojos.

Las especias y condimentos que usamos realzan el sabor a un nivel excepcional, dándole también una apariencia más apetitosa.

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¿cómo hacer guiso de berenjena fácil?
Esta preparación se cocina al vapor, con todos los ingredientes bien mezclados y apenas un poco de agua.

Se cocina a fuego lento hasta que se reduce un poco y quede con la cantidad de salsa que más nos guste.

En cuanto a los ingredientes, hay quienes le agregan puré o pasta de tomate, pero en esta ocasión te ofrecemos hacer esta receta con tomate natural ya que podemos prescindir totalmente del puré.

Particularmente preferimos cocinarla de esta forma, que además de ser más ligera la combinación del resto de los ingredientes con el sabor natural del tomate le acierta mejor.

En cuanto al agua, no es necesario agregarle ya que la berenjena contiene mucha y a medida que se vaya cocinando va a ir soltando el agua que nos servirá para la salsa.

Otras variantes de esta receta de berenjenas guisadas incluyen algunos trozos de jamón, salchichas u otro tipo de carne que perfectamente puedes añadirle si gustas.

La puedes acompañar con tostadas, arroz blanco, chatinos o plátano maduro frito, así como con cualquier otro platillo de tu preferencia.

Te invitamos en este instante a preparar esta delicia sin perderte el paso a paso que a continuación te detallamos.


receta de berenjenas guisadas
  • 13 mayo, 2019
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Sabrosa receta casera de guiso de berenjena o berenjena compuesta como le conocemos popularmente en Cuba.

  • Prep Time15 min
  • Cook Time50 min
  • Total Time1 hr 5 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size100g
  • Energy190 cal
 
Los cubanos somos de una isla, sí, pero la insularidad a la hora de sentarnos a la mesa se saltó los pescados, langostas, camarones y demás platillos provenientes del mar que nos rodea. Los cubanos comemos principalmente alimentos de la tierra, viandas, granos, frutas y carnes, cultura heredada de la fusión entre Taínos, españoles y africanos. A continuación, algunos de los más indispensables para nuestro paladar.

 
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Alaska
cañas de nata con chocolate
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INGREDIENTES

Para el hojaldre

500 g de harina
1/4 l de agua
1 cucharadita de sal
400 g de mantequilla
Aceite para freir
Para relleno

500 g de nata
250 g de chocolate “fondant”
1/4 l de leche


PREPARACION

Para hacer el hojaldre,mezclar la harina con el agua y la cucharadita de de sal y amasar bien.

Extender la pasta con el rodillo e incorporar la mantequilla troceada y cubrir con la masa.

Estirar con el rodillo y proceder de la siguiente manera: dar una vuelta sencilla,una vuelta doble,una vuelta sencilla y por fin,otra vuelta doble.

Dejar reposar durante 30 min.

A continuacion estirar la masa con el rodillo y cortar unas tiras de unos 2 cm aprox. de ancho y por 10 cm de largo.

Enrollar cada tira en cilindros de acero inoxidable y freir en abundante aceite muy caliente.

Una vez fritas,retirar y poner a escurrir el aceite sobrante sobre un papel.

Cuando esten frias retirar los cilindros.

Rellenar con la nata.

Derretir el chocolate junto con la leche y,una vez este caliente,verter sobre las cañas.

https://alaskarecetas.wordpress.com/2012/12/07/canas-de-nata-con-chocolate/
 
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