COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

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República Dominicana
Cremoso Chenchén de Coco con Camarones Picantes
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Ingredientes
  • 1 taza de chenchén (maíz craqueado)
  • 3 tazas de agua + 4 cucharadas , cantidad dividida
  • 4 cucharadas de aceite de coco , cantidad dividida
  • 3 cucharadas de semillas de bija (anato)
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 cucharaditas de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
  • 4 dientes de ajo majados
  • 1 ají cubanela picado bien fino (usé uno rojo)
  • 1 ají habanero picado bien fino (ver notas)
  • 2 dozena de camorones jumbo crudos pelados
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • 4 cuñas de limón (opcional)
Elaboración paso a paso
  • Rehidrata el maíz: Mezcla el chenchén, 3 tazas de agua y deja reposar tapado en la nevera toda la noche.
  • Darle color al aceite: En una sartén grande, calienta el aceite a fuego muy bajo y mezcla con las semillas de bija. Cuece por 4 minutos, removiendo ocasionalmente. Retira y descarta las semillas de bija.
  • Cocinar el maíz: Agrega el chenchén (y el agua del remojo) al aceite, agrega leche de coco y una cucharadita de sal. Sube el fuego a bajo y cuece removiendo hasta que rompa en ebullición. Tapa y cuece (removiendo ocasionalmente) hasta que el chenchén esté cocido y espese (10-15 minutos). Prueba y sazona con más sal al gusto si es necesario. Retira del fuego y reserva.
  • Saltear los camarones: Calienta el aceite restante en una sartén a fuego bien bajo. Agrega ajo, cubanela y habanero. Cuece removiendo regularmente hasta que se cuezan los ajíes. Agrega los camarones, perejil y 4 cucharadas de agua y cuece, rotando los camarones, hasta que se tornen rosados.
  • Servir: Sirve el chenchén en cuatro platos hondos y sirve los camarones encima. Acompaña con rebanadas de aguacate frío y cuñas de limón.
https://www.cocinadominicana.com/12944/cremoso-chenchen-coco-camarones-picantes-receta.html
 
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Costillar de Cerdo con Manzanas y Miel
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Costillar de Cerdo con Manzanas y Miel, una deliciosa Receta con un toque especial y diferente. Estos son los Ingredientes y el Modo de preparación paso a paso.

INGREDIENTES

1-1/2 Kg de Costillar de cerdo
4 Manzanas (verdes)
2 Cucharadas de aceite (oliva)
1 Diente de ajo (picado)
1/3 Taza de miel
Orégano
La sal y pimienta es a gusto

MODO DE PREPARACIÓN


Para preparar esta Receta de Costillar de Cerdo con Manzanas y Miel, comenzamos por colocar el costillar de cerdo sobre una tabla de cortar o superficie adecuada y lo sazonamos utilizando la sal a gusto.
Pelamos las cuatro manzanas verdes, eliminamos el centro y las cortamos en juliana.
Aceitamos una lata para hornos utilizando las dos cucharadas de aceite de oliva y colocamos las manzanas cortadas en plumas, distribullendolas sobe toda la superficie.
Agregamos ahora el ajo picado, junto al orégano y la sal y pimienta sobre las manzanas y colocamos finalmente el costillar de cerdo.
Bañamos el costillar de cerdo con el tercio de taza de miel y llevamos la preparación al horno pre-calentado.
Dejamos hornear por alrededor de una hora y quince minutos a temperatura media baja, hasta que el costillar este blando y jugoso y su superficie dorada y crocante.
Retiramos la preparación del horno y llevamos a la mesa.
Servimos acompañando de Arroz Primavera y Ensaladas.
Nuestra Receta de Costillar de Cerdo con Manzanas y Miel esta lista para degustar.
http://www.lacocinachilena.tk/costillar-de-cerdo-con-manzanas-y-miel/
 
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12 ABRIL, 2019 SIN CATEGORIZAR

albóndigas
La receta de albóndigas de carne caseras que te proponemos hoy es muy fácil y rápida de hacer.

Este es un platillo tradicional que podemos elaborar en cuestión de minutos y que al mismo tiempo nos permite disfrutarlo de múltiples formas.

En Cuba, nos gusta hacer albóndigas caseras desde que tenemos memoria, los recuerdos de nuestras abuelitas preparándolas en la cocina permanecen intactos.

De hecho, esta es una receta que pasa de generación en generación, y aunque tenga algunas variantes, la forma de hacerla y los ingredientes que utilizamos son similares en cada caso.

Son muy populares en la isla desde la época de la colonia, debido a la presencia de los españoles que fueron quienes la introdujeron en nuestra gastronomía.

Pero no se originaron en España, ya que fueron los árabes quienes enseñaron a los europeos a prepararlas.

Contenido [mostrar]

¿qué es una albóndiga?
El término albóndiga no es más que el que se utiliza para nombrar una preparación a base de carne molida mezclada con diversas especias o condimentos.

Tiene forma de esfera pequeña y múltiples variantes para hacerla, incluso algunas de ellas pueden ser exclusivamente vegetarianas o veganas.

¿cómo hacer albóndigas?
Las albóndigas las podemos hacer fácilmente en casa con nuestras propias manos ya que es una receta muy simple.

La carne que se utiliza para su preparación por lo general es res o cerdo, aunque también las hay de pollo y hay quienes las hacen de pescado.

Asimismo, se les incluye huevo, pan rallado o harina para que tenga una consistencia más firme y conserven su forma de bola al momento de cocinarlas.

¿qué recetas se pueden hacer con albóndigas caseras?
Lo mejor de las albóndigas es que son muy versátiles y con ella podemos elaborar múltiples recetas deliciosas.

Algunas de las más populares son albóndigas en salsa, la sopa de albóndigas o simplemente fritas en aceite, te aseguramos que todos son platillos sencillos y sabrosos.

Con ellas también podemos preparar espaguetis o pasta, bocadillos y hasta las podemos utilizar para hacer recetas al horno.

Aprendamos entonces a continuación como hacer la receta de albóndigas casera fácil y al estilo cubano.


receta de albóndigas
  • 12 abril, 2019
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Receta fácil y rápida de albóndigas caseras al estilo cubano y que puedes utilizar en múltiples preparaciones deliciosas.

  • Prep Time15 min
  • Total Time15 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size10g
  • Energy57 cal
 
En una semana donde el frío intenso se instaló en la Ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense, la mañana de este viernes ya batió el primer récord de la temporada invernal: cerca de las 9 de la mañana, la sensación térmica alcanzó los -2.2 grados y se convirtió en la más baja del año. La temperatura, en tanto, marcaba 1 grado.

Las noticias sobre el clima no son del todo alentadoras para el fin de semana súper largo que se viene. La ola polar continuará afectando este viernes las condiciones del tiempo, donde se espera un cielo despejado, vientos del sector suroeste y temperaturas de entre 1 y 10 grados según informó el Servicio Meteorológico Nacional (SMN).


Para el sábado, en tanto, prevén un cielo parcialmente nublado, vientos del sector sur durante la madrugada, rotando al oeste a la mañana y al noroeste y norte durante la tarde noche, con una mínima de 1 grado y una máxima de 12.

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El domingo está pronosticado cielo parcialmente nublado, vientos del sector norte, con una temperatura mínima de 5 grados y una máxima de 12.

En tanto el lunes, día no laborable, se presentará con cielo parcialmente nublado, vientos del sector norte, con una temperatura mínima de 6 gra.-
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En una semana donde el frío intenso se instaló en la Ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense, la mañana de este viernes ya batió el primer récord de la temporada invernal: cerca de las 9 de la mañana, la sensación térmica alcanzó los -2.2 grados y se convirtió en la más baja del año. La temperatura, en tanto, marcaba 1 grado.

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PERDON POR EL ERROR DE HILO, LO TRANSLADARE A CIUDADES.- UN SALUDO.-
 
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Enrollado de espinaca con queso y pimientos
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INGREDIENTES




    • Base:
    • 1/2 kg.espinaca
    • 4huevos
    • 2 cdas.mantequilla
    • 3 cdas.pecanas tostadas y picadas
    • 4 cdas.queso fresco rallado
    • sal, pimienta y nuez moscada rallada
    • Relleno:
    • 1/4 kg.queso ricota
    • 2 cdas.leche descremada
    • 1pimiento rojo pelado y en tiras
    • Salsa:
    • 1 tz.leche descremada
    • 1 cda.harina
    • 70 gqueso edam rallado
    • 1 cdta.perejil picado
PREPARACIÓN
Base

Pase las hojas de espinaca por agua hirviendo. Escúrralas y píquelas finamente. Luego mézclelas con las yemas y la mantequilla. Eche en un bol y mezcle con las pecanas.

Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Reserve.

Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezcle con la espinaca. Cubra con papel manteca una lata de 22 por 32 centímetros, con bordes altos. Vierta la preparación y esparza la mitad del queso. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retire, eche encima el queso restante y deje enfriar. Desmolde.



Relleno

Licúe el queso con la leche hasta obtener una pasta y sazónela con sal y pimienta. Úntela sobre la base y acomode encima el pimiento. Enrolle y corte en rodajas.



Salsa

Mezcle en una olla la leche y la harina; sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Cocine a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que tome consistencia. Retire del fuego y agregue el queso. Sirva con el enrollado y decore el perejil.
http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/-enrollado-de-espinaca-con-queso-y-pimientos-2389
 
merenguitos


Desde niños en Cuba estamos acostumbrados a escuchar y saborear los riquísimos merenguitos caseros.

En España y otras regiones de América se le conoce también como suspiros de merengue o simplemente suspiros.

Un postre que nos encanta disfrutar y que se desvanece en la boca, lo que hace bien difícil contenernos a comer solo uno de ellos.

Por este motivo y también para recordar nuestra niñez o hacer felices a los más pequeños de la casa, es que hoy te invitamos a preparar esta típica receta cubana.

Contenido [mostrar]

¿qué tipo de merengue se usa para hacer suspiros?
Para hacer los suspiros de pueden usar tres tipos de merengues, cada uno con un nivel de complejidad y firmeza diferentes.

Por ejemplo, se pueden hacer a partir del merengue francés (básico) y es verdad que es más rápido que cualquier otro, pero a su vez, es menos firme y se baja con facilidad.

También se puede hacer con merengue italiano, de hecho, es una de las mejores opciones porque es bastante firme, duradero y brillante, aunque también su proceso de elaboración es más largo.

Por tanto, nosotros elegimos hacer nuestros suspiros con el merengue suizo, que tiene todo a su favor, es el más firme, de textura compacta y brillante, además se hace más rápido que el italiano.


¿cómo hacer merenguitos?

Los merenguitos en Cuba se hacen de dos formas, en dependencia del tiempo y la disponibilidad que tengamos en casa.

Por lo general los horneamos así los tenemos listos en poco tiempo, sin embargo, en algunos lugares de la isla lo hacen más tradicional.

Desde hace muchos años hay quienes preparaban los merenguitos y los ponías a secarse al sol hasta lograra la consistencia dura que los caracteriza.

Claro está que esta técnica requiere de mucha paciencia y no siempre se logra el resultado deseado.

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receta merenguitos
  • 6 abril, 2019
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Merenguitos cubanos una receta dulce, fácil y sabrosa, sobre todo para los más pequeños de la casa quienes adoran este postre tan típico.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time1 hr 25 min
  • Total Time1 hr 30 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size10g
  • Energy116 cal
 
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Receta de lasaña de berenjenas

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Ingredientes
  • 3 berenjenas grandes
  • 1/2 litro de salsa boloñesa preparada previamente
  • 300 gramos de queso mozzarella
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 4 huevos sancochados
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Primero que todo debes tener lista la salsa boloñesa. Hay muchas recetas para prepararla, yo te recomiendo que sigas la mía porque obviamente es mi favorita jejeje, pero aparte de eso porque es muy sencilla de preparar, es perfecta para este plato.
  2. También debes quitarle el sabor amargo a las berenjenas, esto es muy fácil: corta las berenjenas en ruedas ó en láminas a lo largo, dependiendo del envase que vayas a usar (esto lo expliqué más arriba), y espolvoréales sal por encima a cada una. Déjalas unos 20 minutos en un colador para que boten el agua que poseen, que es justamente lo que les da el sabor amargo.
  1. Una vez transcurrido este tiempo, lávalas bien con agua para quitarle el exceso de sal. Listo.
  2. Calienta una sartén grande o una plancha, ponle un chorro de aceite de oliva y comienza a asar todas las berenjenas por cada lado hasta que se pongan suaves y ligeramente chamuscadas, ojo, chamuscadas no quiere decir quemadas, sólo que cojan un poquito de color.
  1. Cuando estén todas, resérvalas.
  2. Ahora sí, ¡a armar la lasaña de berenjenas!
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Coje el recipiente de vidrio o barro que vas a usar para tu lasaña y ponle primero una capa de berenjenas en el fondo, no te preocupes mucho si no queda completamente cubierto.
  5. Seguidamente agrégale una capa de la salsa boloñesa, procurando que cubra todas las berenjenas.
  1. Ahora pon una capa de queso mozzarella. Algunas personas le ponen también parmesano, es tu decisión.
  2. Continúa entonces con otra capa de berenjenas, otra de carne, etc.. Sigue así hasta que hayas cubierto la mitad de tu recipiente, que generalmente es luego de la 2da capa de cada ingrediente. Aquí vas a poner una única capa de huevos duros picados en ruedas. Luego de esta capa, sigue con el proceso anterior.
Debes procurar que la última capa de tu lasaña de berenjenas sea de queso mozzarella y, por encima de este, el queso parmesano, todo, los 60 gramos.

  1. Lleva al horno y deja que se cocine durante 20 minutos.
  2. Al finalizar este tiempo, tu lasaña de berenjenas debería estar gratinada ligeramente por arriba. Si quieres que agarre más color, súbele un toque a la temperatura y deja en el horno un par de minutos más, pero vigila que no se pase, porque se puede quemar más rápido de lo que imaginas.
Una vez listo, saca del horno, deja reposar por 5 minutos y ya. ¡Disfruta de una lasaña de berenjenas inolvidable!
https://www.comedera.com/receta-lasana-de-berenjenas-inolvidable/
 
BRASIL
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Empanadas en Leblon

La primera vez que mi gran amiga carioca visitó Buenos Aires mi mamá preparó unas empanadas de carne que le salen increíbles. Carne picada, cebolla, morrón, huevo duro, aceitunas y pasas de uva. Empanadas de carne dulce. Mi amiga pidió ketchup y mostaza y a cada bocado iba bañando esa delicia argentina con los aderezos que nosotros usamos para el pancho.

A pesar de la cercanía, en Brasil las empanadas son -o mejor dicho, eran- un objeto extraño. Existe la empada, pero es otra cosa: una tartita diminuta hecha con harina y mucha manteca, escasamente rellena con queso catupirí, pollo, palmitos o camarones. Un bocado de esa empada resulta en una pasta que no se deshace en la boca y hay que masticar el emplasto durante un buen tiempo antes de tragar.

Pero las cosas están cambiando desde hace un par de años. Desde que los brasileños empezaron a viajar para Argentina, nuestras empanadas se convirtieron, junto con el asado, en uno de los platos que hay que probar. Más o menos por ese entonces, Luis Selva, que es argentino y se fue a vivir a Río de Janeiro con su familia a los tres años de edad, se preguntaba por qué no había empanadas en Río.



En 2013 decidió abrir una fábrica de empanadas hechas con harina importada de Argentina y un local en la parte baja de la favela Vidigal, barrio que ya conocía por vivir cerca y porque entre el 2000 y el 2003 tuvo allí un hostel, cuando todavía no había hostels en las favelas, y poquísimos en Río. Empezó a distribuirlas en el quiosco del Posto 11 de Leblon; el de São Conrado, donde aterrizan los vuelos de aladelta, y en el Café Des Amís, Ipanema. Al emprendimiento lo llamó Las Empanadas y un año y medio más tarde se mudó a la calle más concurrida de Leblon, la Dias Ferreira.

Decorado con maderas de bodegas argentinas, las mesas del restaurante son disputadas por brasileños y gente del mundo entero para comer este bocadillo grandioso y ahora famoso. Hay de carne, carne picante, calabresa, queso y cebolla, espinaca, pollo con requeijão -tipo queso Adler- y camarón. Cuestan entre seis y siete reales con cincuenta. Y para casos de melancolía feroz también hay alfajores de maicena. Para los argentinos la novedad son las empanadas dulces: de dulce de leche, chocolate, queso con goiabada -un dulce parecido al membrillo- y banana con Nutella. La combinación de la masa salada con el relleno dulce es un acierto local – la pizza con mozzarella, chocolate y banana es un clásico en Brasil-.



La costumbre también brasileña de agregar algo a la comida, aceite de oliva al bolinho de bacalao y a la pizza, ketchup a los salgados y salsa árabe a las esfijas y los kibes, sigue intacta. Para eso Luis preparó diferentes aderezos: mostaza suave, salsa barbacoa y chimichurri, hecho con hierbas que trae de Argentina. El portuñol no es sólo un lenguaje, ahora también es un estilo de gastronomía, quien sabe, tal vez en breve se ponga de moda tomar tereré de caipirinha.

Esta entrada fue publicada en Comer y beber por Ana, y etiquetada como comida argentina, empanadas argentinas en rio de janeiro, gastronomía, las empanadas, leblon, portuñol, vidigal.

http://blogs.lanacion.com.ar/rio-de-janeiro/comer-y-beber/empanadas-en-leblon/
 
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VUELVE A LA VIDA
Vuelve a la vida, un cóctel que te devolvera la vida! Ostiones, pulpa de jaiba y camarones son algunos de los ingredientes que contiene esta receta para preparar un delicioso cocktail de mariscos, que sin duda alguna debes preparar en casa.
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INGREDIENTES:

(Porción para 2 personas)

  • 250 gr de camarón con cáscara (200 gr pulpa)
  • 100 gr de ostiones en su jugo
  • 100 gr de pulpa de jaiba
  • 250 gr de salsa cátsup
  • 100 gr de calamar cocido o pulpo cocido
  • 100 de jitomate
  • 50 de cilantro
  • 100 gr de cebolla morada
  • 5 gr de orégano
  • 5 ml de jugo sazonador Maggi.
  • 100 ml limón
  • 50 gr aguacate
  • 200 ml de refresco de naranja (opcional)**
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Galletas saladas para acompañar
NOTAS:

Para cocer el pulpo o el calamar solo es ponerlo en agua hirviendo con un poco de sal, pimienta y hojas de laurel. Deja hervir hasta que el pulpo o el calamar estén cocidos, el pulpo es más fibroso, entonces tarda un poco más.
** Si no quieres hacer el caldito con las cáscaras de camarón, usa refresco de naranja y agrégalo en el paso dos, en lugar del caldito de cáscara de camarón.
*** Algunas personas utilizan el jugo de tomate “Clamato” en lugar de la salsa cátsup, o una combinación de las dos salsa.

  • Elaboración paso a paso
  • Lava y pela el camarón; reserva la pulpa. Las cascaras ponlas en agua a hervir, agrega un poco de orégano, sal, pimienta y deja que el agua reduzca a un tercio, en esa misma agua hirviendo pon a cocer la pulpa de camarón no más de un minuto, pues reducirán su tamaño y perderán las propiedades que queremos obtener. Cuela el agua de la cascara de camarón, sazona y déjala enfriar.receta coctel de mariscos vuelve a la vida
  • En una copa grande como la de la imagen agrega primero los productos de mar, camarón, ostión con todo y caldito, el calamar o el pulpo, la pulpa de jaiba. Después de esto agrega el jugo de limón y el jugo Maggi; como siguiente paso, agrega la salsa cátsup y después agrega una taza del caldito de la cascara de camarón y mezcla.
  • Rellena con el caldito de camarón la copa y al final agrega jitomate, cebolla morada y cilantro cortado en cuadritos, decora con aguacate y algunos camarones, si te gusta el picante puedes agregar salsa de habanero o la que gustes. Acompaña con limón y galletas saladas.
https://www.mexicoenmicocina.com/coctel-vuelve-a-la-vida/
 
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flan de coco


Hoy te enseñaremos cómo hacer flan de coco, una receta muy fácil de la cual obtenemos un bocadillo que es todo un manjar.

Su textura es súper cremosa y tiene un sabor intenso a coco, dos razones más que suficientes para no dejar de hacerlo.

Lo cierto es que esta receta de flan de coco es básicamente la de flan tradicional que ya conocemos, pero a la cual le añadimos coco rallado.

Con la peculiaridad de que también se le puede adicionar otros ingredientes para que quede aún más delicioso.

Contenido [mostrar]

¿qué variantes tiene el flan de coco?
Hay disímiles variantes de este postre tan conocido por este motivo más abajo te dejamos algunas para que también las prepares.

Te explicamos cómo hacer flan de coco con leche condensada y con queso, dos de las más populares, además de riquísimas y perfectas para cualquier ocasión.

Asimismo, en esta y todas sus versiones les puedes añadir leche o crema de coco ya que el resultado es mucho más espectacular.

Nuestra recomendación es que, si puedes conseguir crema de coco o leche de coco Goya, las utilices en tus recetas porque es una de las mejores marcas del mercado.

Tanto el sabor, como la textura se disparan a mil, por cuanto son más deliciosas, cremosas, que se desvanecen una vez que las pruebas.

Pero ahora, vamos a hacer la receta básica, la de flan de coco sin leche condensada, verás que es muy sencilla y rápida.

¿cómo se hace el flan de coco tradicional?
La preparación tradicional de este postre se hace en baño de maría con una cocción lenta para evitar que se quiebre en su interior.

También se cocina en un molde con caramelo para darle un aspecto más apetitoso y contraste de sabores único.

Es importante no dejar que se queme el caramelo porque puede amargar nuestro flan y eso no es lo que queremos.

Cuando empiecen a desaparecer las burbujas de la superficie y se torne de un color marrón dorado, entonces sabremos que estará listo.

Por otra parte, te darás cuenta puedes hacer las recetas que te explicamos hoy utilizando el horno o una olla, o en su lugar el microondas.

La esencia es que siempre utilices dos recipientes uno más grande que el otro para poder echar el agua caliente y la mezcla respectivamente.


receta de flan de coco
  • 12 marzo, 2019
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Irresistible receta de Flan de Coco, un postre súper delicioso que no te puedes perder. Aprende cómo hacerlo, además de sus variantes con leche condensada y con queso.
 
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